|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить? |
|
Разное - [решено] Новая программа архивации данных в меню пуск - как удалить?
|
Ветеран Сообщения: 1087 |
|
|
Отправлено: 17:33, 15-09-2023 |
Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, индексация отключена, дефрагментация по расписанию отключена тоже, а вот другие две попробую в довесок ко всему тоже вырубить.
Спасибо за подсказку |
Отправлено: 19:53, 25-11-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tractor:
![]() Выделил её и перешёл по надписи появившейся при этом ! ![]() Теперь надо искать эту программу и вырубать её навсегда ! А вот загадка ! Не повлияет ли вырубание этой программы на создание точек восстановления ? Моя мысль в том,что архивация не должна мешать созданию этих точек. === Оказывается эта программа создаёт образ в "облаке". А у меня OneDrive вырублен ! Выходит,что эта программа впустую работает ! Значит теперь надо её найти и вырубить её.Но,при переходе на приложение появляется приложение ![]() А про него писали,что нельзя его удалить.А в приложении в самом низу есть надпись УДАЛИТЬ. Как повлияет удаление приложения на работу операционной системы ? === Вот что я прочёл про данное приложение ! https://www.comss.ru/page.php?id=7570 Оказывается его не рекомендуют удалять ! Значит оно будет всегда висеть в системе ! Слава Богу,что оно ничего не передаёт в "Облако" Я только смог нажать на надписи - Завершить и на Сбросить. А на надпись - Удалить я не стал нажимать. Посмотрим,что будет дальше. Всего всем хорошего ! === Сейчас нашёл сайт,на котором написано "Как удалить это приложение" https://990x.top/windows-feature-exp...vzin7381331833 Но,пока я не решился пойти на эту операцию. |
|
------- Последний раз редактировалось Москвич, 26-11-2023 в 11:28. Причина: добавление Отправлено: 10:57, 26-11-2023 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич, я у себя её в диспетчере никогда не видел. Её работа в фоне у меня выключена.
2) Не думаю что точки восстановления с ней связаны. Восстановление завязано глубоко в систему, а эта "вещь" недавно пришлая/добавленная/навязанная. 3) В некоторых статьях про эту "полезность" пишут про удаление и вот ты пишешь, что есть кнопка удаления. У меня же эта кнопка "удалить" серая - недоступная. На Pro была недоступна и сейчас на Корпоративной тоже. 4) Само название ярлыка и названия кнопок в открывающейся по нему проге прямо и однозначно говорит о том, что прога архивирует, а что она потом с этими бэкапами делает, отправляет или нет, тут всё в тумане. Микрософт и не рекомендует её удалять, чтоб она к ним сливала. Я параноик)) И в продолжение темы о пробуждении хардов... Вроде как мои опять дёргаются без надобности. Обращений к хардам не было, но два раза уже заметил их пробуждение. Но по крайней мере сейчас нет такого как раньше - регулярно каждый час раскручивались. Пока ещё присматриваюсь |
Отправлено: 19:16, 26-11-2023 | #23 |
|
https://www.comss.ru/page.php?id=757...qdehj341544971 Цитата Tractor:
[IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Оно тайно скопировало у меня ! 12 ноября 2023 года ! А кнопка "Удалить" тоже серая. Теперь надо найти хранилище,куда это приложение прячет копии файлов,которые оно архивирует ! И удалить их все там. === Запустил приложение DISM++ и в нём нашёл вот это ! [IMG] ![]() У меня OneDrive отключено ! [IMG] ![]() А это приложение оказывается можно тут удалить,но я пока не трогаю эту кнопку. |
||
------- Последний раз редактировалось Москвич, 27-11-2023 в 13:31. Причина: Добавка скринов Отправлено: 12:47, 27-11-2023 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич, что-то у тебя эта софтина расхозяйничалась не на шутку, архивирует всё что не приколочено))
Этот дисм бесплатный? Что это за софт вообще? Надо установить тоже и удалить эту вещь. |
Отправлено: 20:01, 27-11-2023 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич, удалил я эту гадину. Комп даже не чихнул ниразу. Только интересно одно, эта прога, DISM, действительно удаляет или же скрывает/выключает. А то уж больно как то она резво всё делает и с лёгкостью.
Вот ещё Edge вроде бы как удалил, а значок в пуске и в приложениях всё равно есть. Его бы ещё вырезать... |
Отправлено: 20:48, 27-11-2023 | #26 |
|
https://www.white-windows.ru/rezervn...lt3pk749296398 На этом сайте много чего написано про эту прогу.Она Бесплатная имеет два типа:станционарная и портабельная.Я её установил на рабочий раздел D: а портабельную установил на флэшку с образом(файлом) типа -wim для восстановления операционной системы на случай ЧП. Вот ещё ссылки по этой проге :https://dzen.ru/a/Y39gjOVF9nKYiz2y?u...erer=yandex.ru https://www.comss.ru/page.php?id=5117 Она много чего может и умеет.Насчёт значка в меню Пуск скажу одно.У меня тоже там были ярлыки от удалённых программ,но после Перезагрузок они постепенно все исчезли.Я один раз удалял приложения с помощью команды Windows PowerShell,но они с глаз моих исчезли.А потом я их нашёл целыми и невредимыми в папках SystemApps и WindowsApps.Ну,а раз они у меня перестали работать,то я их в этих папках не стал трогать и удалять оттуда.Прогой DISM++ я удалил некоторые приложения,но не проверял их в списках этих двух папок.Решать вам применять или не применять её.Лично мне она нравится. |
|
------- Последний раз редактировалось Москвич, 28-11-2023 в 17:10. Отправлено: 17:05, 28-11-2023 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос решён удалением пакета Microsoft-Windows-UserExperience
|
Последний раз редактировалось geepnozeex, 04-12-2023 в 12:37. Отправлено: 12:30, 04-12-2023 | #28 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
|
|
Отправлено: 16:13, 04-12-2023 | #29 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
|
|
------- Отправлено: 11:55, 05-12-2023 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как создать плитку "Использование данных" в меню Пуск 20H2? | sputnikk | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-02-2021 13:10 | |
2008 R2 - Система архивации данных | Leaves | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 03-07-2018 19:58 | |
2008 R2 - Система архивации данных | light- | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 16-03-2017 11:58 | |
2008 R2 - Система архивации Данных | Добрых_Дел_Мастер | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 11-09-2014 15:06 | |
2008 - Ошибка системы архивации данных Windows Server | Sergey666 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 07-10-2011 11:07 |
|