Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg disk management.JPG
(126.0 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: jpg разделы DMDE.JPG
(59.9 Kb, 45 просмотров)
Добрый день.
Изменил размер дисков с помощью ADD11. У меня на ПК есть 2 ОС Windows XP. Изменения делал с 1ой ОС.
Потребовалась перезагрузка.
После перезагрузки операция по уменьшению диска прошла успешно. Освобожденное место начало добавляться к диску со 2ой ОС.
ADD11 сообщил об ошибках. Было приблизительно "Disk with bad blocks can not be resized."
Загрузился в 1ю ОС. Размер диска увеличился, но Windows сообщает, что он не отформатирован.
Как восстановить диск?

Модели жестких дисков указал в профиле.

Отправлено: 15:19, 29-05-2016

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

LVitya
Была надежда что там будут какие то подробности проделанной работы или причины ошибки, но увы и ах.
Впрочем, похоже на то, что сбойнуло на записи $MFTmirr.
Нужно бы глянуть в содержимое секторов 578998735 и 612574599-612574600
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:08, 12-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yab, вот скинул http://rgho.st/8TqKxGfjc

Отправлено: 21:34, 12-06-2016 | #22

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

LVitya
Ага, скачал - без поллитра не осилить.
PS. Почисть переполненные личные сообщения.

Отправлено: 01:29, 13-06-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yab:
Нужно бы глянуть в содержимое секторов 578998735 и 612574599-612574600 »
Полазить по файловым записям можно и нужно, но это потом, --- если не так страшно акронис накуролесил...
Цитата LVitya:
Tau_0, вроде бы уже работает. »
Ага, посмотрел…
И Вы посмотрите, пока без бутылки .
См. картинку во вложении…

В DMDE опять запустите полное сканирование. Но сканировать ничего не надо, а надо загрузить старый (сохранённый ) лог.
После чего откройте том $NTFS1 и в браузере DMDE откройте $Root и пошарьте там, --- посмотрите на нужные Вам файлы и папки. Навскидку скопируйте несколько файлов на любой сторонний носитель, например, на флешку.

Затем уже в Windows откройте эти файлы, проверьте их корректность….
NTFS на томе $NTFS1 порушена, а вот насколько, --- неясно… Хотя пог поиска на первый взгяд выглядит прилично…

Добавлено
=======
Написал правильно, но по небрежности, на картинке выделил не NTFS1, а NTFS0 (с ним всё в порядке)...
Есно Вы NTFS1 выделяете и открываете...

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-06-2016 в 14:37.

Отправлено: 18:54, 13-06-2016 | #24

Новый участник

Цитата yab:
PS. Почисть переполненные личные сообщения. »
yab, вроде бы уже расширился лимит
Цитата:
Папка Входящие содержит 3 сообщений.
У вас 5 сообщений из 50 разрешенных.
Tau_0, Открыл испорченный диск в DMDE. Восстановил на флешку и посмотрел некоторые файлы. Выглядят корректно.
Структура диска похожа на правильную.

Последний раз редактировалось LVitya, 13-06-2016 в 23:45. Причина: Добавил цитату.

Отправлено: 23:28, 13-06-2016 | #25

Ветеран

LVitya,
В DMDE выделяете Дополнительный/Расширенный/Extended раздел в красной рамке, и удаляете его. --- Ну не люблю я расширенные разделы… --- Да и сто лет он здесь не нужен.

Затем вставляете раздел New в синей й рамке и вставляете его как Основной раздел.

См. картинку…
Перезагружаете машину, смотрите… И вновь показываете картинку Разделы диска… из DMDE.

Ну и картинку из Управления дисками покажите --- Она не повредит…
Цитата LVitya:
Структура диска похожа на правильную. »
Структура может быть правильной, а содержимое файлов нет. --- Акронис может поверху написать…

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-07-2016 в 19:15.

Отправлено: 00:56, 14-06-2016 | #26

Новый участник

Tau_0, почитал про эти операции.
Переживаю чтобы эти действия не навредили.
Насколько я понял, если удасться успешно восстановить, и я захочу разбить диск NEW на диски поменьше, то я смогу создать только еще 2 основных раздела. Думаю мне этого хватит, главное чтобы ничего не случилось с данными.

Удаление расширенного раздела нужно, чтобы проще было восстановить поврежденный раздел. Я правильно понял?

Отправлено: 01:32, 15-06-2016 | #27

Ветеран

Цитата LVitya:
Удаление расширенного раздела нужно, чтобы проще было восстановить поврежденный раздел. Я правильно понял? »
Мне так проще... А информация не пострадает (Ваша ценная информация вне диапазона секторов NEW), она и так пока недоступна..

Пока меня интересует станет ли доступен NEW...???... -- По идее ничего ему мешать не будет... А сейчас, второй логический диск в расширенном разделе своей дурной гголовой (происки акрониса...), ему хвост прищемил...

Отправлено: 06:27, 15-06-2016 | #28

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg disk management_после удаления расшир.JPG
(141.3 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: jpg разделы DMDE_после удаления расшир.JPG
(49.7 Kb, 16 просмотров)

Tau_0, наконец-то сделал. Извините за долгие интервалы: мало времени после работы.
Цитата Tau_0:
Пока меня интересует станет ли доступен NEW...??? »
NEW доступен через проводник. А испорченный диск пропал.

Отправлено: 02:06, 17-06-2016 | #29

Ветеран

Цитата LVitya:
NEW доступен через проводник. А испорченный диск пропал. »
Вернём, но пока испорченным...

Выделяете раздел $Volume 09 в синей рамке и вставляете его как Основной раздел. Обратите внимание на то, что раздел начинается в LBA = 578 998 735.
См. картинку…
Сравните его с началом тома NTFS 1, что нашли при глубоком сканировании. --- Увидите, что мы не ошиблись. Правда, что-то нехорошее в ФС NTFS есть…
Поэтому в Упралении дисками он должен появиться как RAW…

Снова покажите картинки из DMDE и Управления дисками…
Да, в DMDE отметьте чекбокс GiB. Это чтобы размеры разделов в DMDE и Управлении дисками совпадали…

Ну, а теперь пришлите мне
100 секторов, начиная с LBA = 612 574 599
Это начало MFT…
8 секторов, начиная с LBA = 612 574 895
Это зеркало $MFTMirr… --- Громко сказано, там только 4 файловые записи…

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-07-2016 в 19:15.

Отправлено: 18:06, 17-06-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено