![]() |
Старые компьютеры
Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями ! Вторая жизнь компьютера Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как: из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу. Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель. Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества. Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков. Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером. Интересны ваши идеи, мысли . |
Очень жаль, но почти все "идеи" по ссылке - это прикольные картинки, а в реале идеи абсурдные, бесполезные и просто опасные.
Полезности же разумнее и дешевле покупать, чем делать из отбросов. |
А мне эта идея понравилась:
Скрытый текст
![]() Правда, вопрос об эффективности остается открытым.)) Хотя большинство вещей, конечно, бестолковые: Скрытый текст
![]() Таскать на природу старый здоровый сидюк, вместо компактного и намного функционального ножика. Скрытый текст
![]() Как пить то, а?)) Лично мой опыт использования старого железа - дать на растерзание уже чуть подросшему чаду. Это даже спасет вас первое время от необходимости покупки новых игрушек.)) |
Цитата:
Кант: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вовремя я избавился от хлама. Ни к чему дизайн по феншую глазами человека потерявшего смысл к жизни. Цитата:
|
Цитата:
У нас оно служит до победы. Прошел по списку ПК - у нас еще 10 машин до 95 года выпуска "трудятся". Так что на Ваш вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? отвечаю - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ. В личных целях проку от катого ПК конечно же мало - печатная машинка, пасьянс разложить, музыку послушать. Монитор ЭЛТ соседу отдал под видеонаблюдение, спустя месяц он его выкинул - места много занимает, греет комнату как печка. Цитата:
|
Цитата:
|
Yewgeniy, думаю коллега Iska имел ввиду, что основы информатики остались неизменны. Как впрочем и порошок, из которого делают молоко сегодняшнего, вчерашнего, позавчерашнего разлива.
Соглашусь с Вами в той части, что учить ребенка работать с регистрами процессора нет смысла. Дети это пользователи их интересует по большей части КАК СДЕЛАТЬ?, а не ПОЧЕМУ ТАК? Это я Вам как многодетный отец могу сказать точно ))) |
topotun32, из имеющегося я выбираю лучшее и самое свежее, даже если я выбираю самое лучшее и самое свежее порошковое молоко. Старое порошковое молоко для своего ребёнка пусть выбирает тот, кому всё равно.
Дети - это дети. Им нужно давать то, что их не покалечит. Старые учебники информатики детей калечат, и старые компьютеры тоже их калечат. Просто представьте себе, что взрослый мужик пришёл в автошколу, а ему навязывают учиться ездить на "Победе". Но он-то понимает, что такие навыки вождения ему нахрен не нужны. А дети не понимают. Они всё, что им дают взрослые, воспринимают как подлинное знание, подлинную картину мира. В результате, у нас в стране столько наркоманов, алкоголиков и прочих "отбросов общества", которым кто-то когда-то сломал мозги. |
Детей калечит то, что они уже умеют листать фотки на смартфоне до того, как научились читать и говорить, до того, как научились играть с другими детьми во дворе в мячики/догонялки/велосипеды/прятки и т.д. А вместо этого сидят целыми днями, уткнувшись в экранчики планшетиков, потому что родителям приходится работать с утра до ночи, чтоб не сдохнуть, и с детьми заниматься некогда. Вот это их калечит. А читать книги, тем более учебники, хоть и старые, ещё никого не калечило.
|
Т.е. дать ребёнку комп с открытым доступом в помойку силы у них есть?
Маразм у них есть, а не силы... |
Yewgeniy, мы во флейм и холивар скатились. Выбирать лучшее молоко из порошкового это бред. И да будет Вам известно, что при "нехорошем" хранении оно и за день пропадет.
Про "победу" Вы загнули, конечно. Ибо никто ребенку не будет сейчас давать роботрон, ямаху, спектрум или ЕС - надеюсь Вы понимаете, о чем я. А в атошколе сейчас учат на разном, и на старых матизах, и на жигулях, и на дэу. Еще не видел автошколу, в которой учили бы Цитата:
Думаю нам надо прикрывать тему. ТС понял мнение народа ) |
дети до определенного возраста, а после это личность, кто станет оратором, а кто то останется ребенком, останется на второй год в N-классе, от взрослых (воспитателей) зависит многое.
Радиомеханик, человек с улицы, разбитых фонарей, не смотря на трудное детство стал отличным человеком, Радиотехником. Бывают скупщики дают объявление - но это смешные деньги, ехать к дробилке за тридевять земель за горсть копеек, смешно, остается в свободное время че нить придумывать.Вот к примеру сумку из под испорченного ноута выкинут единицы, а от ноута избавляются, либо лежит ждет своего часа.Почему ответ прост - думаю сами догадываетесь ?Так вот вложив время на создание, "воплощение" идей можно и получить в итоге нужную примочку. |
Пусть лежат разобранные на запчасти. Продавать за копейки все равно жаль.
А так душе приятнее, да и раритетом станет - полюбоваться :) |
Вложений: 3
Здравствуйте,подскажите пожалуйста-есть у кого-нибудь информация по данному чуду техники?Не нашёл ничего кроме "родственников":
http://www.old-computers.com/museum/...sp?c=1258&st=1 http://www.old-computers.com/museum/...asp?c=871&st=1 Заранее благодарен! |
Какие есть основания считать это "чудом техники" и "родственником" тех двух? Под этим брендом собирались и чужие писюки.
|
Вложений: 1
Yewgeniy,оснований никаких,знаний в этой области практически тоже)))Всё что нашёл по ссылкам,ещё узнал что логотип использовался c 1980 до 1991г.
Ну для меня это чудо,просто хотелось поподробней узнать)). |
Чужие делались тоже:
http://www.computinghistory.org.uk/d...-Merlin-M2105/ |
Цитата:
С уважением,dsd07. |
Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае?
|
Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц, и я не хочу его менять! Я его довел почти до совершенства, мудренизировал многократно... Да все равно он используется в основном как пишмашинка, для этого мне хватало и второго Пентиума. Да, емкость диска ограничена Биосом. Дешевый производитель материнки (Acorp) никогда не выпускал обновлений для Биос вообще... Музон уже практически не влазит, в беспотерьных форматах. Но... все равно его не брошу, потому что он хороший!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И технология его тоже не представляет интереса. Единственное, что привлекает внимание - бренд. О данон! :) Но это не технология, это маркетинг. Таким образом, это кусок мусора интересен тем, как на люди ведутся на бренд. |
Цитата:
|
dislike, это Вы в точку попали! Совершенно верно! Не надо испытывать эмоции к гнилым системникам.
|
Такая точка зрения-смотрите,Антикитерский механизм,он ведь не прсто старый,там многие компоненты сгнили,чего с ним возятся?
|
Именно чтобы восстановить. Есть хоть какая-то цель, отличающаяся от цели собирателей вкладышей от жвачек и этикеток от спичек.
Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк и интерес к нему поддерживается по той же причине, почему его "нашли" - чтобы на этом заработать бабла. |
Yewgeniy, не надо унижать коллекционеров,и неважно что они собирают-вкладыши от жевачек или кизикины,что касается фейка-Вы хотите сказать что представленные мной фото-фальсификация?
|
О чем вообще спор? Интересует человека информация по развалюхе, пусть себе ищет, какой смысл трепаться?
|
Charg, совершенно верно,я искал,думал может здесь мне помогут,я же не кричу-купите рарик,однако все пошло не так...
|
Почему унижать? Что такое унизительное Вы подумали о них? Я ничего такого не подумал. Зря Вы так о них...
Фотография может быть подлинной. Но объект на фотографии - фейк. Цитата:
Не устроило... |
Yewgeniy, я возму тайм-аут,так как о начинке сам не знаю ничего.Появится возможность-предоставлю фото,а Вы,если не трудно будет,расскажете о начинке.
С Уважением. |
Цитата:
ps: а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. А "колбасорезы" даже не знают что внутри него есть магниты, два мотора, и настоящий лазер. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, скинулись бы те у кого много хлама, а деньги в фонды бы передали, и фондам хорошо, и шкафы свободнее.Организовывать акцию дело великого стоит.Вот сегодня пересматривал старый хлам, попался мне дрын который работал долго, а сегодня понял что он без видюхи, видно старый дядя программист ее под что - то приспособил, так мало того и вместе с входами выдернул, да так что и попробуй заметить, удивляюсь таким людям, ну главное работает.Что наглядное так это то что за пару лет обрастаешь проводами шнурами кабелями и прочим вещами, которыми пользоваться и не будешь, отсюда развитая фантазия начинает их скручивать и приспосабливать под другое приспособление.
|
Цитата:
Железа там - слёзы. Цветмет - в исчезающе малых количествах. |
Цитата:
|
Я знаю, где купить принтеры и МФУ для дома и офиса. На сайте https://market.kz/elektronika/orgtehnika/printery-mfu/ много всего интересного по разным ценам! Мы много чего там уже взяли для дома, когда собирали сыну компьютер. А вы что думаете по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата:
|
a_axe, с полуботами общаться — себе дороже.
|
Цитата:
|
|
Не понимаю. О чем речь?
|
Yewgeniy, Вы писали что то,что на фото-фейк,а я обещал по возможности предоставить фото.Я просто спрашиваю-может быть тут что-то интересное или это мусор?
|
Какой смысл интересоваться изделиями, изготовленными неизвестно когда неизвестно где неизвестно кем неизвестно как?
Для Вас старый комп - это только символ чего-то. Не знаю чего. Но Вы можете коллекционировать вкладыши из жевательных резинок точно так же как коллекционировать старое железо и разницы никакой не будет. Да, в некоторых случаях люди, понимающие ценность изделия, очень даже осмысленно коллекционирую старые образцы. Именно потому, что они знают, в чем состоит ценность. Но это явно не Ваш случай. Подозреваю, определенную роль в формировании такого поведения имеет то обстоятельство, что среднестатистический россиянин вырастает в доме с морально устаревшей техникой. Ребёнок не может понимать, что старый телевизор - это мусор как прокисший борщ или мокрая газета в луже. Ребёнок просто ассоциирует старый телевизор с ценностью, поскольку родители держат старый телевизор в доме и это что-то должно значить. Таким образом "растущая личность" сворачивает не на тот путь и уходит с нормального прямого скоростного пути на заброшенную ветку в никуда. Почему бы Вам не заинтересоваться флоппиприводами? Тоже вполне бессмысленное увлечение... |
Yewgeniy, спасибо хоть на то,что уже не утверждаете что это фейк.Я что,задал вопрос,который Вас чем-то задел?Да,я не разбираюсь в подобной технике и подумаю о вкладышах от жевательных резинок,но я просто спросил-может что-нибудь из этого компьютера представлять интерес или нет?Кстати,там на боковой панели наклеено несколько вкладышей от жевачек-начало моей будущей коллекции)))
|
Я Вас задел? Не имел такой цели...
|
Был случай.Неподалеку от дома находился дом культуры, в котором часто бывал.С работниками культуры со всеми в хороших отношениях, а со многими объщаюсь по сей день.Так вот.Зашел однажды в "ДК" и на мои глаза попала куча списанного компюьтерного "барахла".Я прежде столько и не видел раньше ни когда, все стояли себе без дела.А мой товарищ начал им уже, что то винтить. Так вот пообщавшись с ним, мне удалось выяснить,что какое то гос.учереждение обновила парк компьютеров. А старые решила не выбрасывать, а дать кому-то поиграть с "хламом".Долгое время они стояли в пыли и под ногоми, накурочившись с клипами, товарищ, стал от них избавляться, методом сплава. Не самый подходящий, но в то же время рабочий метод.Я тоже невольно получил малость с того, что там находилось,а что с того что в арсенале будет пару тройку запчастей от старых ПК. А вот теперь спустя некоторое время, думаю куда же их деть, ведь всё работает, крутиться, шевелиться, жужит. Жаль что не нашлось человека, чтобы занялся переработкой разного рода отходов. Да и дома культуры были чище и культурнее.
|
Время: 14:00. |
Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-