Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Старые компьютеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314712)

IVa_ 09-05-2016 13:58 2633178

Старые компьютеры

Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера
Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу.
Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель.
Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества.
Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков.
Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером.
Интересны ваши идеи, мысли .

Yewgeniy 09-05-2016 14:32 2633182

Очень жаль, но почти все "идеи" по ссылке - это прикольные картинки, а в реале идеи абсурдные, бесполезные и просто опасные.

Полезности же разумнее и дешевле покупать, чем делать из отбросов.

Казбек 09-05-2016 19:17 2633270

А мне эта идея понравилась:
Скрытый текст

Правда, вопрос об эффективности остается открытым.))

Хотя большинство вещей, конечно, бестолковые:
Скрытый текст

Таскать на природу старый здоровый сидюк, вместо компактного и намного функционального ножика.

Скрытый текст

Как пить то, а?))

Лично мой опыт использования старого железа - дать на растерзание уже чуть подросшему чаду. Это даже спасет вас первое время от необходимости покупки новых игрушек.))

Yewgeniy 09-05-2016 20:29 2633299

Цитата:

дать на растерзание уже чуть подросшему чаду.
С таким же успехом можно сегодня дать ребёнку учебник информатики 1991 года.

Кант:
Цитата:

Воспитывая детей, нужно помнить, что мы воспитываем их для жизни не в настоящем, а в будущем

Iska 10-05-2016 00:50 2633365

Цитата:

Цитата IVa_
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем »

Что «отличный» — сомневаюсь.

Цитата:

Цитата Yewgeniy
С таким же успехом можно сегодня дать ребёнку учебник информатики 1991 года. »

А что — что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не?

Nordek 10-05-2016 01:55 2633373

Цитата:

Цитата IVa_

Не сочтите за дерзость, но кроме смеха, больше никаких творческих позывов не вызывает.
Вовремя я избавился от хлама. Ни к чему дизайн по феншую глазами человека потерявшего смысл к жизни.

Цитата:

Цитата IVa_
Интересны ваши идеи, мысли . »

Если железо рабочее - можно и лучше раздать беднякам (Наверняка кого-нибудь осчастливите).

topotun32 10-05-2016 08:12 2633392

Цитата:

Цитата IVa_
Интересны ваши идеи, мысли . »

За бугром данное железо (не только ПК и около компьютерные штуки) утилизируют - сдают в специально оборудованные склады-фирмы.
У нас оно служит до победы. Прошел по списку ПК - у нас еще 10 машин до 95 года выпуска "трудятся". Так что на Ваш вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? отвечаю - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.
В личных целях проку от катого ПК конечно же мало - печатная машинка, пасьянс разложить, музыку послушать. Монитор ЭЛТ соседу отдал под видеонаблюдение, спустя месяц он его выкинул - места много занимает, греет комнату как печка.

Цитата:

Цитата Iska
А что — что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не? »

Так же как и в математике. Зачем ежегодно переиздавать учебник для школьной программы для меня загадка.

Yewgeniy 10-05-2016 08:33 2633396

Цитата:

Цитата Iska
что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не? »

Рассуждая так, можно для ребёнка в магазине выбирать пакет молока с позавчерашней датой, а не с сегодняшней. А что принципиально изменилось?

topotun32 10-05-2016 09:12 2633408

Yewgeniy, думаю коллега Iska имел ввиду, что основы информатики остались неизменны. Как впрочем и порошок, из которого делают молоко сегодняшнего, вчерашнего, позавчерашнего разлива.
Соглашусь с Вами в той части, что учить ребенка работать с регистрами процессора нет смысла. Дети это пользователи их интересует по большей части КАК СДЕЛАТЬ?, а не ПОЧЕМУ ТАК? Это я Вам как многодетный отец могу сказать точно )))

Yewgeniy 10-05-2016 10:29 2633429

topotun32, из имеющегося я выбираю лучшее и самое свежее, даже если я выбираю самое лучшее и самое свежее порошковое молоко. Старое порошковое молоко для своего ребёнка пусть выбирает тот, кому всё равно.

Дети - это дети. Им нужно давать то, что их не покалечит. Старые учебники информатики детей калечат, и старые компьютеры тоже их калечат. Просто представьте себе, что взрослый мужик пришёл в автошколу, а ему навязывают учиться ездить на "Победе". Но он-то понимает, что такие навыки вождения ему нахрен не нужны. А дети не понимают. Они всё, что им дают взрослые, воспринимают как подлинное знание, подлинную картину мира. В результате, у нас в стране столько наркоманов, алкоголиков и прочих "отбросов общества", которым кто-то когда-то сломал мозги.

dislike 10-05-2016 11:15 2633446

Детей калечит то, что они уже умеют листать фотки на смартфоне до того, как научились читать и говорить, до того, как научились играть с другими детьми во дворе в мячики/догонялки/велосипеды/прятки и т.д. А вместо этого сидят целыми днями, уткнувшись в экранчики планшетиков, потому что родителям приходится работать с утра до ночи, чтоб не сдохнуть, и с детьми заниматься некогда. Вот это их калечит. А читать книги, тем более учебники, хоть и старые, ещё никого не калечило.

Yewgeniy 10-05-2016 11:42 2633458

Т.е. дать ребёнку комп с открытым доступом в помойку силы у них есть?
Маразм у них есть, а не силы...

topotun32 10-05-2016 13:36 2633501

Yewgeniy, мы во флейм и холивар скатились. Выбирать лучшее молоко из порошкового это бред. И да будет Вам известно, что при "нехорошем" хранении оно и за день пропадет.
Про "победу" Вы загнули, конечно. Ибо никто ребенку не будет сейчас давать роботрон, ямаху, спектрум или ЕС - надеюсь Вы понимаете, о чем я. А в атошколе сейчас учат на разном, и на старых матизах, и на жигулях, и на дэу. Еще не видел автошколу, в которой учили бы на Windows 10 на поршах или мерседесах.

Цитата:

Цитата Yewgeniy
дать ребёнку комп с открытым доступом в помойку силы у них есть?
Маразм у них есть, а не силы... »

Так проще для родителей, к сожалению. Раньше все выходили мяч пинать, ибо это было главным развлечением. Сейчас гаджеты, которые сами по себе не могут быть полезными или плохими. Здесь как с лекарствами - яд от таблетки отличается лишь дозировкой.

Думаю нам надо прикрывать тему. ТС понял мнение народа )

IVa_ 11-05-2016 03:17 2633732

дети до определенного возраста, а после это личность, кто станет оратором, а кто то останется ребенком, останется на второй год в N-классе, от взрослых (воспитателей) зависит многое.
Радиомеханик, человек с улицы, разбитых фонарей, не смотря на трудное детство стал отличным человеком, Радиотехником.
Бывают скупщики дают объявление - но это смешные деньги, ехать к дробилке за тридевять земель за горсть копеек, смешно, остается в свободное время че нить придумывать.Вот к примеру сумку из под испорченного ноута выкинут единицы, а от ноута избавляются, либо лежит ждет своего часа.Почему ответ прост - думаю сами догадываетесь ?Так вот вложив время на создание, "воплощение" идей можно и получить в итоге нужную примочку.

ruslan... 12-05-2016 00:34 2633978

Пусть лежат разобранные на запчасти. Продавать за копейки все равно жаль.
А так душе приятнее, да и раритетом станет - полюбоваться :)

dsd07 30-05-2016 17:54 2638844

Вложений: 3
Здравствуйте,подскажите пожалуйста-есть у кого-нибудь информация по данному чуду техники?Не нашёл ничего кроме "родственников":
http://www.old-computers.com/museum/...sp?c=1258&st=1
http://www.old-computers.com/museum/...asp?c=871&st=1
Заранее благодарен!

Yewgeniy 30-05-2016 18:50 2638869

Какие есть основания считать это "чудом техники" и "родственником" тех двух? Под этим брендом собирались и чужие писюки.

dsd07 30-05-2016 19:01 2638875

Вложений: 1
Yewgeniy,оснований никаких,знаний в этой области практически тоже)))Всё что нашёл по ссылкам,ещё узнал что логотип использовался c 1980 до 1991г.
Ну для меня это чудо,просто хотелось поподробней узнать)).

dsd07 30-05-2016 19:02 2638876

Чужие делались тоже:
http://www.computinghistory.org.uk/d...-Merlin-M2105/

dsd07 31-05-2016 01:35 2638991

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Какие есть основания считать это "чудом техники" и "родственником" тех двух? Под этим брендом собирались и чужие писюки. »

Вы мне хотели чем-то помочь,или так-показать своё превосходство в данной области знаний?Во всяком случае благодарю за оказанное внимание.
С уважением,dsd07.

Yewgeniy 31-05-2016 07:16 2639007

Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае?

XPEHOMETP 31-05-2016 09:23 2639038

Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц, и я не хочу его менять! Я его довел почти до совершенства, мудренизировал многократно... Да все равно он используется в основном как пишмашинка, для этого мне хватало и второго Пентиума. Да, емкость диска ограничена Биосом. Дешевый производитель материнки (Acorp) никогда не выпускал обновлений для Биос вообще... Музон уже практически не влазит, в беспотерьных форматах. Но... все равно его не брошу, потому что он хороший!

dsd07 31-05-2016 09:50 2639045

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае? »

В том,что не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа(по Вашим подсчётам).В принципе я только спросил-возможно есть информация по "предмету"или нет,не собирался выяснять чьё-то отношение к старой технике.

topotun32 31-05-2016 09:54 2639046

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц »

Слабаки ))) Вот монстр. Только недавно "помер".

Yewgeniy 31-05-2016 10:14 2639050

Цитата:

Цитата dsd07
не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа »

Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили.

И технология его тоже не представляет интереса. Единственное, что привлекает внимание - бренд. О данон! :) Но это не технология, это маркетинг. Таким образом, это кусок мусора интересен тем, как на люди ведутся на бренд.

dislike 31-05-2016 10:25 2639054

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили. »

Если б все люди придерживались такой позиции, не видели бы мы никогда ни памятников, ни музеев истории. А зачем ставить монумент в виде танка Т-34, он же кусок мусора, наполовину сгнивший и технология его не представляет интереса.

Yewgeniy 31-05-2016 10:38 2639059

dislike, это Вы в точку попали! Совершенно верно! Не надо испытывать эмоции к гнилым системникам.

dsd07 31-05-2016 11:15 2639069

Такая точка зрения-смотрите,Антикитерский механизм,он ведь не прсто старый,там многие компоненты сгнили,чего с ним возятся?

Yewgeniy 31-05-2016 11:24 2639073

Именно чтобы восстановить. Есть хоть какая-то цель, отличающаяся от цели собирателей вкладышей от жвачек и этикеток от спичек.

Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк и интерес к нему поддерживается по той же причине, почему его "нашли" - чтобы на этом заработать бабла.

dsd07 31-05-2016 11:34 2639075

Yewgeniy, не надо унижать коллекционеров,и неважно что они собирают-вкладыши от жевачек или кизикины,что касается фейка-Вы хотите сказать что представленные мной фото-фальсификация?

Charg 31-05-2016 11:34 2639076

О чем вообще спор? Интересует человека информация по развалюхе, пусть себе ищет, какой смысл трепаться?

dsd07 31-05-2016 11:37 2639078

Charg, совершенно верно,я искал,думал может здесь мне помогут,я же не кричу-купите рарик,однако все пошло не так...

Yewgeniy 31-05-2016 11:45 2639082

Почему унижать? Что такое унизительное Вы подумали о них? Я ничего такого не подумал. Зря Вы так о них...

Фотография может быть подлинной. Но объект на фотографии - фейк.

Цитата:

Цитата Charg
Интересует человека информация по развалюхе »

По развалюхе я предложил человеку такой ответ: развалюха не интересна ничем кроме британского бренда, начинка в ней заурядная.
Не устроило...

dsd07 31-05-2016 11:58 2639085

Yewgeniy, я возму тайм-аут,так как о начинке сам не знаю ничего.Появится возможность-предоставлю фото,а Вы,если не трудно будет,расскажете о начинке.
С Уважением.

azbest 07-06-2016 18:29 2641123

Цитата:

Цитата IVa_
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера »

Могу сказать что "колбасный привод" и "сидюк_непроливайку" - придумали люди далёкие от компьютерной тематики - те которые чаще всего тычут по клавиатуре одним пальцем в 5 секунд и смотрят "а чем там на экране". Но может компьютер этот им и нафиг не нужен. Может они спецы в другом деле - а компом пользуются крайне редко. Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" Мол - давайте всё старье вот так использовать тогда все у кого подойдёт черёд абгрейта своего железа - вынуждены будут покупать всё новое. потому что старое всё изведут на колбасорезы и непроливайки.
ps: а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. А "колбасорезы" даже не знают что внутри него есть магниты, два мотора, и настоящий лазер.

dislike 07-06-2016 20:03 2641153

Цитата:

Цитата azbest
Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" »

Мне кажется, вы пытаетесь найти слишком много глубинного смысла в обычной шутке.

Цитата:

Цитата azbest
а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. »

Ага. У меня вон весь шкаф забит этими сложными оригинальными и технологичными изделиями. Только деть их некуда, даже продать невозможно. Рассказать почему? Потому что мы живем в такое время, когда уже и навороченный combo-DVD используется реже одного раза в год, что уж говорить о никчемном CD.

IVa_ 08-06-2016 22:57 2641534

Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, скинулись бы те у кого много хлама, а деньги в фонды бы передали, и фондам хорошо, и шкафы свободнее.Организовывать акцию дело великого стоит.Вот сегодня пересматривал старый хлам, попался мне дрын который работал долго, а сегодня понял что он без видюхи, видно старый дядя программист ее под что - то приспособил, так мало того и вместе с входами выдернул, да так что и попробуй заметить, удивляюсь таким людям, ну главное работает.Что наглядное так это то что за пару лет обрастаешь проводами шнурами кабелями и прочим вещами, которыми пользоваться и не будешь, отсюда развитая фантазия начинает их скручивать и приспосабливать под другое приспособление.

Amigos 09-06-2016 07:51 2641586

Цитата:

Цитата IVa_
собирающий металлолом »

Фейл.
Железа там - слёзы.
Цветмет - в исчезающе малых количествах.

dislike 09-06-2016 08:25 2641594

Цитата:

Цитата IVa_
Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, »

Денег бы даже на бензин не хватило. Плюс логистика, сбор информации, реклама, привлечение внимания, проживание, питание и т.д. И нафига нужен такой человек, если пункты приема металлолома есть везде? Только что-то мало кто бежит туда сдавать каждую мелочь, потому что смысла нет, нерентабельно.

Ivanna Reutova 15-07-2016 13:30 2651182

Я знаю, где купить принтеры и МФУ для дома и офиса. На сайте https://market.kz/elektronika/orgtehnika/printery-mfu/ много всего интересного по разным ценам! Мы много чего там уже взяли для дома, когда собирали сыну компьютер. А вы что думаете по этому поводу?

a_axe 15-07-2016 13:49 2651190

Цитата:

Цитата Ivanna Reutova
А вы что думаете по этому поводу? »

Думаю, что Ваш пост скоро удалят, а Вас забанят в рамках п.3.4 ОПК
Цитата:

3. Запрещается:
4.Создавать темы и сообщения, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости.

Iska 15-07-2016 17:43 2651262

a_axe, с полуботами общаться — себе дороже.

dsd07 22-07-2016 20:09 2653335

Цитата:

Цитата Yewgeniy
Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк »

Здравствуйте,фот фото фейка,ничего интересного?Не разбираюсь честно.

dsd07 22-07-2016 21:17 2653349

Вот жёсткий диск-Seagate ST-251-1
[IMG][/IMG]

Yewgeniy 23-07-2016 08:58 2653405

Не понимаю. О чем речь?

dsd07 23-07-2016 10:21 2653412

Yewgeniy, Вы писали что то,что на фото-фейк,а я обещал по возможности предоставить фото.Я просто спрашиваю-может быть тут что-то интересное или это мусор?

Yewgeniy 23-07-2016 10:52 2653419

Какой смысл интересоваться изделиями, изготовленными неизвестно когда неизвестно где неизвестно кем неизвестно как?
Для Вас старый комп - это только символ чего-то. Не знаю чего. Но Вы можете коллекционировать вкладыши из жевательных резинок точно так же как коллекционировать старое железо и разницы никакой не будет. Да, в некоторых случаях люди, понимающие ценность изделия, очень даже осмысленно коллекционирую старые образцы. Именно потому, что они знают, в чем состоит ценность. Но это явно не Ваш случай.

Подозреваю, определенную роль в формировании такого поведения имеет то обстоятельство, что среднестатистический россиянин вырастает в доме с морально устаревшей техникой. Ребёнок не может понимать, что старый телевизор - это мусор как прокисший борщ или мокрая газета в луже. Ребёнок просто ассоциирует старый телевизор с ценностью, поскольку родители держат старый телевизор в доме и это что-то должно значить. Таким образом "растущая личность" сворачивает не на тот путь и уходит с нормального прямого скоростного пути на заброшенную ветку в никуда.

Почему бы Вам не заинтересоваться флоппиприводами? Тоже вполне бессмысленное увлечение...

dsd07 23-07-2016 11:20 2653425

Yewgeniy, спасибо хоть на то,что уже не утверждаете что это фейк.Я что,задал вопрос,который Вас чем-то задел?Да,я не разбираюсь в подобной технике и подумаю о вкладышах от жевательных резинок,но я просто спросил-может что-нибудь из этого компьютера представлять интерес или нет?Кстати,там на боковой панели наклеено несколько вкладышей от жевачек-начало моей будущей коллекции)))

Yewgeniy 23-07-2016 12:09 2653435

Я Вас задел? Не имел такой цели...

IVa_ 26-08-2016 22:58 2663495

Был случай.Неподалеку от дома находился дом культуры, в котором часто бывал.С работниками культуры со всеми в хороших отношениях, а со многими объщаюсь по сей день.Так вот.Зашел однажды в "ДК" и на мои глаза попала куча списанного компюьтерного "барахла".Я прежде столько и не видел раньше ни когда, все стояли себе без дела.А мой товарищ начал им уже, что то винтить. Так вот пообщавшись с ним, мне удалось выяснить,что какое то гос.учереждение обновила парк компьютеров. А старые решила не выбрасывать, а дать кому-то поиграть с "хламом".Долгое время они стояли в пыли и под ногоми, накурочившись с клипами, товарищ, стал от них избавляться, методом сплава. Не самый подходящий, но в то же время рабочий метод.Я тоже невольно получил малость с того, что там находилось,а что с того что в арсенале будет пару тройку запчастей от старых ПК. А вот теперь спустя некоторое время, думаю куда же их деть, ведь всё работает, крутиться, шевелиться, жужит. Жаль что не нашлось человека, чтобы занялся переработкой разного рода отходов. Да и дома культуры были чище и культурнее.

Время: 14:00.

Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-