Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Ответить
Настройки темы
Старые компьютеры

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера
Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу.
Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель.
Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества.
Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков.
Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером.
Интересны ваши идеи, мысли .

Отправлено: 13:58, 09-05-2016

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ivanna Reutova:
А вы что думаете по этому поводу? »
Думаю, что Ваш пост скоро удалят, а Вас забанят в рамках п.3.4 ОПК
Цитата:
3. Запрещается:
4.Создавать темы и сообщения, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости.

Отправлено: 13:49, 15-07-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

a_axe, с полуботами общаться — себе дороже.

Отправлено: 17:43, 15-07-2016 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg DSC01530.jpg
(221.5 Kb, 18 просмотров)

Цитата Yewgeniy:
Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк »
Здравствуйте,фот фото фейка,ничего интересного?Не разбираюсь честно.

Отправлено: 20:09, 22-07-2016 | #43

Новый участник

Вот жёсткий диск-Seagate ST-251-1
[IMG][/IMG]

Отправлено: 21:17, 22-07-2016 | #44

Ветеран

Благодарности: 47

Не понимаю. О чем речь?

Отправлено: 08:58, 23-07-2016 | #45

Новый участник

Yewgeniy, Вы писали что то,что на фото-фейк,а я обещал по возможности предоставить фото.Я просто спрашиваю-может быть тут что-то интересное или это мусор?

Отправлено: 10:21, 23-07-2016 | #46

Ветеран

Какой смысл интересоваться изделиями, изготовленными неизвестно когда неизвестно где неизвестно кем неизвестно как?
Для Вас старый комп - это только символ чего-то. Не знаю чего. Но Вы можете коллекционировать вкладыши из жевательных резинок точно так же как коллекционировать старое железо и разницы никакой не будет. Да, в некоторых случаях люди, понимающие ценность изделия, очень даже осмысленно коллекционирую старые образцы. Именно потому, что они знают, в чем состоит ценность. Но это явно не Ваш случай.

Подозреваю, определенную роль в формировании такого поведения имеет то обстоятельство, что среднестатистический россиянин вырастает в доме с морально устаревшей техникой. Ребёнок не может понимать, что старый телевизор - это мусор как прокисший борщ или мокрая газета в луже. Ребёнок просто ассоциирует старый телевизор с ценностью, поскольку родители держат старый телевизор в доме и это что-то должно значить. Таким образом "растущая личность" сворачивает не на тот путь и уходит с нормального прямого скоростного пути на заброшенную ветку в никуда.

Почему бы Вам не заинтересоваться флоппиприводами? Тоже вполне бессмысленное увлечение...

Последний раз редактировалось Yewgeniy, 23-07-2016 в 11:06.

Отправлено: 10:52, 23-07-2016 | #47

Новый участник

Yewgeniy, спасибо хоть на то,что уже не утверждаете что это фейк.Я что,задал вопрос,который Вас чем-то задел?Да,я не разбираюсь в подобной технике и подумаю о вкладышах от жевательных резинок,но я просто спросил-может что-нибудь из этого компьютера представлять интерес или нет?Кстати,там на боковой панели наклеено несколько вкладышей от жевачек-начало моей будущей коллекции)))

Отправлено: 11:20, 23-07-2016 | #48

Ветеран

Я Вас задел? Не имел такой цели...

Отправлено: 12:09, 23-07-2016 | #49

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Был случай.Неподалеку от дома находился дом культуры, в котором часто бывал.С работниками культуры со всеми в хороших отношениях, а со многими объщаюсь по сей день.Так вот.Зашел однажды в "ДК" и на мои глаза попала куча списанного компюьтерного "барахла".Я прежде столько и не видел раньше ни когда, все стояли себе без дела.А мой товарищ начал им уже, что то винтить. Так вот пообщавшись с ним, мне удалось выяснить,что какое то гос.учереждение обновила парк компьютеров. А старые решила не выбрасывать, а дать кому-то поиграть с "хламом".Долгое время они стояли в пыли и под ногоми, накурочившись с клипами, товарищ, стал от них избавляться, методом сплава. Не самый подходящий, но в то же время рабочий метод.Я тоже невольно получил малость с того, что там находилось,а что с того что в арсенале будет пару тройку запчастей от старых ПК. А вот теперь спустя некоторое время, думаю куда же их деть, ведь всё работает, крутиться, шевелиться, жужит. Жаль что не нашлось человека, чтобы занялся переработкой разного рода отходов. Да и дома культуры были чище и культурнее.

Отправлено: 22:58, 26-08-2016 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено