Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Ответить
Настройки темы
Старые компьютеры

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера
Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу.
Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель.
Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества.
Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков.
Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером.
Интересны ваши идеи, мысли .

Отправлено: 13:58, 09-05-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае?

Отправлено: 07:16, 31-05-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц, и я не хочу его менять! Я его довел почти до совершенства, мудренизировал многократно... Да все равно он используется в основном как пишмашинка, для этого мне хватало и второго Пентиума. Да, емкость диска ограничена Биосом. Дешевый производитель материнки (Acorp) никогда не выпускал обновлений для Биос вообще... Музон уже практически не влазит, в беспотерьных форматах. Но... все равно его не брошу, потому что он хороший!

Отправлено: 09:23, 31-05-2016 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Yewgeniy:
Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае? »
В том,что не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа(по Вашим подсчётам).В принципе я только спросил-возможно есть информация по "предмету"или нет,не собирался выяснять чьё-то отношение к старой технике.

Отправлено: 09:50, 31-05-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата XPEHOMETP:
Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц »
Слабаки ))) Вот монстр. Только недавно "помер".

Отправлено: 09:54, 31-05-2016 | #24

Ветеран

Цитата dsd07:
не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа »
Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили.

И технология его тоже не представляет интереса. Единственное, что привлекает внимание - бренд. О данон! Но это не технология, это маркетинг. Таким образом, это кусок мусора интересен тем, как на люди ведутся на бренд.

Отправлено: 10:14, 31-05-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили. »
Если б все люди придерживались такой позиции, не видели бы мы никогда ни памятников, ни музеев истории. А зачем ставить монумент в виде танка Т-34, он же кусок мусора, наполовину сгнивший и технология его не представляет интереса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 31-05-2016 | #26

Ветеран

dislike, это Вы в точку попали! Совершенно верно! Не надо испытывать эмоции к гнилым системникам.

Отправлено: 10:38, 31-05-2016 | #27

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 37085.jpg
(55.0 Kb, 13 просмотров)

Такая точка зрения-смотрите,Антикитерский механизм,он ведь не прсто старый,там многие компоненты сгнили,чего с ним возятся?

Отправлено: 11:15, 31-05-2016 | #28

Ветеран

Именно чтобы восстановить. Есть хоть какая-то цель, отличающаяся от цели собирателей вкладышей от жвачек и этикеток от спичек.

Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк и интерес к нему поддерживается по той же причине, почему его "нашли" - чтобы на этом заработать бабла.

Отправлено: 11:24, 31-05-2016 | #29

Новый участник

Yewgeniy, не надо унижать коллекционеров,и неважно что они собирают-вкладыши от жевачек или кизикины,что касается фейка-Вы хотите сказать что представленные мной фото-фальсификация?

Отправлено: 11:34, 31-05-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено