Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Ответить
Настройки темы
Старые компьютеры

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера
Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу.
Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель.
Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества.
Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков.
Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером.
Интересны ваши идеи, мысли .

Отправлено: 13:58, 09-05-2016

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О чем вообще спор? Интересует человека информация по развалюхе, пусть себе ищет, какой смысл трепаться?

Отправлено: 11:34, 31-05-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Charg, совершенно верно,я искал,думал может здесь мне помогут,я же не кричу-купите рарик,однако все пошло не так...

Отправлено: 11:37, 31-05-2016 | #32

Ветеран

Благодарности: 47

Почему унижать? Что такое унизительное Вы подумали о них? Я ничего такого не подумал. Зря Вы так о них...

Фотография может быть подлинной. Но объект на фотографии - фейк.

Цитата Charg:
Интересует человека информация по развалюхе »
По развалюхе я предложил человеку такой ответ: развалюха не интересна ничем кроме британского бренда, начинка в ней заурядная.
Не устроило...

Отправлено: 11:45, 31-05-2016 | #33

Новый участник

Yewgeniy, я возму тайм-аут,так как о начинке сам не знаю ничего.Появится возможность-предоставлю фото,а Вы,если не трудно будет,расскажете о начинке.
С Уважением.

Отправлено: 11:58, 31-05-2016 | #34

Старожил

Благодарности: 49

Цитата IVa_:
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера »
Могу сказать что "колбасный привод" и "сидюк_непроливайку" - придумали люди далёкие от компьютерной тематики - те которые чаще всего тычут по клавиатуре одним пальцем в 5 секунд и смотрят "а чем там на экране". Но может компьютер этот им и нафиг не нужен. Может они спецы в другом деле - а компом пользуются крайне редко. Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" Мол - давайте всё старье вот так использовать тогда все у кого подойдёт черёд абгрейта своего железа - вынуждены будут покупать всё новое. потому что старое всё изведут на колбасорезы и непроливайки.
ps: а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. А "колбасорезы" даже не знают что внутри него есть магниты, два мотора, и настоящий лазер.

Отправлено: 18:29, 07-06-2016 | #35

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата azbest:
Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" »
Мне кажется, вы пытаетесь найти слишком много глубинного смысла в обычной шутке.

Цитата azbest:
а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. »
Ага. У меня вон весь шкаф забит этими сложными оригинальными и технологичными изделиями. Только деть их некуда, даже продать невозможно. Рассказать почему? Потому что мы живем в такое время, когда уже и навороченный combo-DVD используется реже одного раза в год, что уж говорить о никчемном CD.

Отправлено: 20:03, 07-06-2016 | #36

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, скинулись бы те у кого много хлама, а деньги в фонды бы передали, и фондам хорошо, и шкафы свободнее.Организовывать акцию дело великого стоит.Вот сегодня пересматривал старый хлам, попался мне дрын который работал долго, а сегодня понял что он без видюхи, видно старый дядя программист ее под что - то приспособил, так мало того и вместе с входами выдернул, да так что и попробуй заметить, удивляюсь таким людям, ну главное работает.Что наглядное так это то что за пару лет обрастаешь проводами шнурами кабелями и прочим вещами, которыми пользоваться и не будешь, отсюда развитая фантазия начинает их скручивать и приспосабливать под другое приспособление.

Отправлено: 22:57, 08-06-2016 | #37

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата IVa_:
собирающий металлолом »
Фейл.
Железа там - слёзы.
Цветмет - в исчезающе малых количествах.

Отправлено: 07:51, 09-06-2016 | #38

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата IVa_:
Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, »
Денег бы даже на бензин не хватило. Плюс логистика, сбор информации, реклама, привлечение внимания, проживание, питание и т.д. И нафига нужен такой человек, если пункты приема металлолома есть везде? Только что-то мало кто бежит туда сдавать каждую мелочь, потому что смысла нет, нерентабельно.

Отправлено: 08:25, 09-06-2016 | #39

Новый участник

Я знаю, где купить принтеры и МФУ для дома и офиса. На сайте https://market.kz/elektronika/orgtehnika/printery-mfu/ много всего интересного по разным ценам! Мы много чего там уже взяли для дома, когда собирали сыну компьютер. А вы что думаете по этому поводу?

Отправлено: 13:30, 15-07-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено