Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Ответить
Настройки темы
Старые компьютеры

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера
Старые материнские платы я разложил на несколько деталей, из которых получились такие устройства как:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем, в наших краях проблемно со связью за сигналом нужно лезть в верх, на крышу.
Так же из портов сочетанием мышь - клавиатура получиться неплохой удлинитель.
Аудио выходы так же используются для удлинителей, неплохого качества.
Магниты из старых жестких дисков отлично магнитят тяжелые предметы, используются для крепежа всяческих предметов, в моем случае используется в мастерской для крепежа молотков.
Монитор использую как устройство просмотра видео файлов, в сочетании с двд плейером.
Интересны ваши идеи, мысли .

Отправлено: 13:58, 09-05-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень жаль, но почти все "идеи" по ссылке - это прикольные картинки, а в реале идеи абсурдные, бесполезные и просто опасные.

Полезности же разумнее и дешевле покупать, чем делать из отбросов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 09-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

А мне эта идея понравилась:
Скрытый текст

Правда, вопрос об эффективности остается открытым.))

Хотя большинство вещей, конечно, бестолковые:
Скрытый текст

Таскать на природу старый здоровый сидюк, вместо компактного и намного функционального ножика.

Скрытый текст

Как пить то, а?))

Лично мой опыт использования старого железа - дать на растерзание уже чуть подросшему чаду. Это даже спасет вас первое время от необходимости покупки новых игрушек.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 09-05-2016 в 19:25.

Отправлено: 19:17, 09-05-2016 | #3

Ветеран

Цитата:
дать на растерзание уже чуть подросшему чаду.
С таким же успехом можно сегодня дать ребёнку учебник информатики 1991 года.

Кант:
Цитата:
Воспитывая детей, нужно помнить, что мы воспитываем их для жизни не в настоящем, а в будущем

Отправлено: 20:29, 09-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата IVa_:
из USB портов вышла при помощи паяльника и шнура длинною в 5 метров отличный удлинитель под USB модем »
Что «отличный» — сомневаюсь.

Цитата Yewgeniy:
С таким же успехом можно сегодня дать ребёнку учебник информатики 1991 года. »
А что — что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:50, 10-05-2016 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Не сочтите за дерзость, но кроме смеха, больше никаких творческих позывов не вызывает.
Вовремя я избавился от хлама. Ни к чему дизайн по феншую глазами человека потерявшего смысл к жизни.

Цитата IVa_:
Интересны ваши идеи, мысли . »
Если железо рабочее - можно и лучше раздать беднякам (Наверняка кого-нибудь осчастливите).

Отправлено: 01:55, 10-05-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата IVa_:
Интересны ваши идеи, мысли . »
За бугром данное железо (не только ПК и около компьютерные штуки) утилизируют - сдают в специально оборудованные склады-фирмы.
У нас оно служит до победы. Прошел по списку ПК - у нас еще 10 машин до 95 года выпуска "трудятся". Так что на Ваш вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? отвечаю - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.
В личных целях проку от катого ПК конечно же мало - печатная машинка, пасьянс разложить, музыку послушать. Монитор ЭЛТ соседу отдал под видеонаблюдение, спустя месяц он его выкинул - места много занимает, греет комнату как печка.

Цитата Iska:
А что — что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не? »
Так же как и в математике. Зачем ежегодно переиздавать учебник для школьной программы для меня загадка.

Отправлено: 08:12, 10-05-2016 | #7

Ветеран

Цитата Iska:
что-то в информатике принципиально изменилось с тех пор? Для двоичной арифметики новые правила приняли, не? »
Рассуждая так, можно для ребёнка в магазине выбирать пакет молока с позавчерашней датой, а не с сегодняшней. А что принципиально изменилось?

Отправлено: 08:33, 10-05-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Yewgeniy, думаю коллега Iska имел ввиду, что основы информатики остались неизменны. Как впрочем и порошок, из которого делают молоко сегодняшнего, вчерашнего, позавчерашнего разлива.
Соглашусь с Вами в той части, что учить ребенка работать с регистрами процессора нет смысла. Дети это пользователи их интересует по большей части КАК СДЕЛАТЬ?, а не ПОЧЕМУ ТАК? Это я Вам как многодетный отец могу сказать точно )))

Отправлено: 09:12, 10-05-2016 | #9

Ветеран

topotun32, из имеющегося я выбираю лучшее и самое свежее, даже если я выбираю самое лучшее и самое свежее порошковое молоко. Старое порошковое молоко для своего ребёнка пусть выбирает тот, кому всё равно.

Дети - это дети. Им нужно давать то, что их не покалечит. Старые учебники информатики детей калечат, и старые компьютеры тоже их калечат. Просто представьте себе, что взрослый мужик пришёл в автошколу, а ему навязывают учиться ездить на "Победе". Но он-то понимает, что такие навыки вождения ему нахрен не нужны. А дети не понимают. Они всё, что им дают взрослые, воспринимают как подлинное знание, подлинную картину мира. В результате, у нас в стране столько наркоманов, алкоголиков и прочих "отбросов общества", которым кто-то когда-то сломал мозги.

Отправлено: 10:29, 10-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Старые компьютеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено