![]() |
Нужна помощь с выбором моноблока!
Решил прикупить себе моноблок, так как надоели уже все эти "банки", долго выбирал, моноблоки фирмы Apple отсеял сразу, ибо ценник у них очень и очень кусается, пока что остановился на модели ASUS ET2321INТH, как считаете, хороший моноблок?
|
|
ИМХО, моноблок - это настольный компьютер по цене ноутбука. Бред, в общем...
|
Для работы лучше нету, да и места меньше занимает. Плюсы в них есть. Asus ET2321INKH довольно неплохой моноблок
|
|
Цитата:
если круг задач только офис - ворд, ексель, интернет, специфические, но не тяжёлые приложения - минус один цена если круг расширить до домашнего применения - то: 1) "ноутстайл" - компактность в ущерб производительности, вопрос про игры лучше не поднимать. 2) даже без игр ресурсоёмкие задачи существуют, а апгрейд практически невозможен (ну памяти добавить можно). 3) монитор - хорошо если он Вас устроит, ибо это не РС - монитор не поменять. 4) звук - если Вам не понравится - см. п. 2, и да я знаю про юсб-звуковушки, но это провода и захламление стола, зачем тогда огород городился? 5) не удивлюсь если хард окажется "ноутбучным" (2,5" 5ххх об/мин) - рекордов скорости при обращении к диску не будет. 6) ремонт, если что, будет негуманен по деньгам. |
Просто я посчитал, что для работы самое то, это же не ноут с маленьким экраном, а так как рабочее место у меня не самое большое, то приобретение моноблока посчитал наиболее оптимальным вариантом!
|
ну видеообработкой заняться определенно не сможете, но фотошопы, программирование, автокад будет летать как на обычном стационарнике. И при этом не из воздуха мнение составляю, а лично видел как люди на офисах работали с моноблоками. А про диск это вообще не о чем, ssd купил и вообще не паришься, а моник нельзя менять? Ну так в чем проблема через пару лет целиком моноблок поменять, к слову дисплеи хорошие сейчас есть в составе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так как бы есть разные модификации этого ноута, вот у модели Asus ET2321INТH стоит довольно неплохой проц i7!
|
Цитата:
Только вот цену аппарата представьте.... http://www.nb-serv.ru/notebook/monob...60-detail.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну а также он позволяет сэкономить много рабочего места, как бы впринципе всё в одном и достаточно удобно, ну это мой личный опыт, у нас на фирме у всех моноблоки :up:
|
Моно блок мне тоже сначала понравился, экономит место, стильно, современно, да и к тому же не дорого!
А как вам его выбрать лучше посмотрите данные по сдаче в ремонт ведущих производителей, и отталкиваясь от этих данных, делайте вывод о грядущей покупки. |
Цитата:
|
Что-то меня тоже идея приобретения моноблока заинтересовала. Разъёмы необходимые есть можно в случае чего и DVD-Rom подключить.)
|
Да впринципе можно подключить всё что угодно к моноблоку, не только DVD-Rom, кстати говоря, у меня вопрос, а зачем у моноблоков есть мультитач экран? Для чего он обычно применяется?
|
Цитата:
|
Да какой смысл в теме выбора отговаривать человека от выбора? Если лично кому-то не нужен или не согласен, то не надо навязывать другому свою мысль. Это как родственник отговаривал меня от покупки машины, типа с ней проблем много и пешком намного лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так потому, что вначале хотел купить себе монитор, а потом узнал, что за эту же стоимость можно купить вполне неплохой моноблок, который для работы с графикой тоже довольно хорошо подходит!
|
Цитата:
|
У меня к Asus хорошее отношение, есть их нетбук и ноутбук, оба отлично работают. Мне кажется моноблок для офиса самое то.
|
А цена то поднялась!!! http://www.nb-serv.ru/notebook/monob...60-detail.html
Как-то дороговато для офиса... :) |
Да, ценник неслабо так поднялся, но я успел заказать себе по старой цене, сказали, что в течении двух недель мне пришлют этот ASUS моноблок!
|
Короче тут уже что-то закрутилось не понятное. Лично мое мнение, сейчас лучше вообще пока ничего не покупать, пока курс не устаканиться. А так лично сам жене хочу купить моноблок, а себе новый ноут, но это в перспективе
|
После НГ, когда продаж совсем нет, и покупайте )))
|
Ну не известно что с рублём будет после нового года, так что лучше уже купить себе заранее, но мне моноблок должен тпридти как раз под новый год!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну лично я видел, что было написано 180 градусов, хотя мы все знаем что это просто маркетинговая фишка! Кстати мне больше интересно, а не бликует ли этот моноблок?
|
Цитата:
|
Бликует только не моноблок, а экран, если вдаваться в точности. Глянец многих напрягает, но с этим можно жить. Сам с такими мониками сидел, норм, привые
|
Цитата:
|
Ну не согласен, а если в компании друзей сесть и посмотреть на нём фильмы? То те, кто будет сидеть по бокам это ощутят!
|
Nesade, сядут на 15 градусов ближе к центру ;)
|
Цитата:
|
Ну если впритык смотреть, то много народу даже и не поместится возле экрана) А вообще сейчас моноблоки даже в учебные заведения вънедряют.
|
у нас за счастье встретить просто нормальный комп в школе или в универе, не говоря уже о моноблоке) если я когда-нибудь встречу в учебном заведении ASUS ET2321INТH, то я начну ещё больше гордится нашей страной)
|
а чем отличаются ASUS ET2321INTH и ET2321INKH? первый подороже будет просто
|
Цитата:
|
BAUL, спасибо, ещё глянул, что у второй модели нет поддержки мультисенсорного экрана
|
Как я говорил выше у ASUS ET2321INTH есть достаточно классная, но очень редкая конфигурация с SSD, который позволяет моноблоку работать гораздо быстрее!
|
Так неужели настолько проблемно после поменять накопитель? Просто если нельзя, то как-то не супер это. Но c SSD намного круче
|
Не, поменять можно, просто достаточно проблематично это сделать самому, надо практически весь моноблок разобрать!
|
Цитата:
|
мне бы как-то стремновато было разбирать моноблок самому) я только недавно с внутриннестями ноута познакомился)
|
Да я бы и ноут не стал разбирать, тем более насколько знаю разбираться они тоже могут по разному.
|
Чую, что тема еще на пяток страниц растянется с ромашкой "разбирать или не разбирать" :read:
|
Разбирать стоит только для того, чтобы установить SSD, если его нет у вас изначально, а так, разбирать моноблок лично я вам не советую, да и не так уж это и просто!
|
По ASUS ET2321 лучше http://greentechreviews.ru/2014/02/1...-asus-et2321i/ вот это почитайте.
|
Достаточно хороший обзор на этот моноблок от ASUS, кстати клавиатура и мышь в комплекте достаточно хорошие, ну а фирменный сабвуфер выдаёт очень качественные басы!
|
Про звук не стал бы так громко говорить, достаточно, но качество будет всетаки за внешней акустикой. Про мышь и клаву согласен
|
Это-то да, но сабвуфер всё же получился очень хорошим с качественными басами, но вот пультом ещё не пользовался, пока что не было ни возможности, не необходимости в этом!
|
Мне вот интересно, а сколько предлагает asus места в своем хранилище, если купить этот моноблок и как на долго?
|
НУ так ASUS по стандарту предлагает 5 гигов в своём облачном пространстве на 3 года, что впринципе неплохо!
|
Понемного ходит в моду, просто денег жалуют, а оценить уже все успели)) Мне тот же дроп удобен, но он по умолчанию только 2 гига дает, жлобы. 5 гиг уже как-то веселее. А вот майл грустно
|
Mussol, ну не согласен, вы врядли захотите платит 6500 рублей в год за облачное пространство в 100Гб, да и впринципе не нужен никому такой большой объём!
|
Смотрел обзор сравнения моноблоков , правдо аж за 2013 год , там был ASUS ET 2411 среди прочих, вот бы и сновыми моноблоками такое же сровнение сделали.)))
|
Впринципе если поискать, то можно найти сравнение ASUS ET2321INТH с остальными, но по правде говоря это можно найти только на иностранном языке!
|
А смысл? Я так смотрю на весь этот выбор и упираешься только в то что должна быть хорошая матрица, а остальное по сути как у всех. Процент производительности в ту или иную сторону роли вообще никакой не играет. Так что сравнивать то собираетесь?
|
Вопрос к топикстартеру Nesade, я так понял вы уже купили моноблок. Как впечатления?
|
Да, уже купил, впечатления просто великолепные, работать за ним настолько удобно и комфортно, что я даже не понимаю, как я до этого за обычной "банкой" сидел, хотя по правде мощность тут отличается от ПК!
|
как ноутбуки берут не из-за производительности, а из-за удобства в эксплуатации, так и с моноблоками обстоят дела. asus планирует обновлять линейку моноблоков?
|
Думаю, что да, но скорее всего они обновят линейку только где-то осенью, так как этот моноблок относительно недавно появился в продаже!
|
ну ноуты они клепают чуть ли не каждый месяц и мобилки уже тоже, а вот с моноблоками чёт не спешат
|
Ну так моноблоки не такой и сильно востребованный девайс в отличии от тех же ноутбуков, но их всё равно берут, из-за их качества, стиля и удобства работы за ними!
|
Цитата:
|
Дык, кто и где их берёт? В России моноблоки примерно у 0% пользователей компьютеров.
|
ну вот опять же ругаете, вместо того чтобы что-то конкретное говорить, а так выражаете только свою точку зрения, а толку от нее ноль целых ноль десятых. Я могу приводить примеры, где людей устраивают моноблоки и они явно с таким бредом не согласятся
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется это мое ИМХО, продиктованное моим бюджетом и опытом работы :) |
Ну лично у меня в офисе практически у каждого либо моноблок, либо ноутбук, так как за ними вполне удобно работать, они занимают мало места, да и зачем заниматься их апгрейдом, если в большей части предназначены для работы!
|
Nesade, Вы в офисе Apple работаете?
|
Та ни... ТС рекламирует моноблоки, причём очень настойчиво.
|
WSonic, к сожалению работаю не в офисе Apple
Ребята, я отстаиваю свою точку зрения по моноблокам, так как считаю, что они имеют права на существование! |
Хм, имеют-имеют. Даже и не возразить на эту тему.
|
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-