Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows не реагирует на действия пользователя (+bsod,+зависание на youtube) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245653)

Паркан 28-10-2012 15:04 2013703

Windows не реагирует на действия пользователя (+bsod,+зависание на youtube)

Я без малейших понятий почему это происходит, т.к. такое случалось два раза, без каких либо предзнамений, поэтому могу только описать:
1. Система перестает отвечать на мои действия. Кликаю по ярлыкам - нету реакции. Наконец запускается AIMP - но музыка не играет. Нажимаю play - ноль реакции.
Пуск - Перезагрузка. Таки в течении 5 менут даже не выкл, "Завершение работы" и все. Кнопка питания.
В первый раз, когда это было, вырубил так же. При попытке вкл застревал на логотипе производите асус. Несколько раз. Потом все запустилось и больше такого не было.
2. Youtube. Иногда захожу на ютуб и все зависает, когда открываю видео для просмотра. Опера зависает капитально. ie еще немного реагирует, а именно переходит по ссылкам, но проигрывател зависает. Возможно это флэш плеер. Не знаю.
3. BSOD. Я уже писал, что моя система выдает 0x0000000a, когда я открываю что то в торренте, например, настройки. А если просто запустить загрузку - все оК. Пробывал увеличить вирт с 4000 до 6000. Не помогло. а ставить больше не вижу смысла. А тему мою переместили сюда -
http://forum.oszone.net/thread-134413.html - но там я не могу писать сообщения.
Помогите, чем сможете, хотя бы с системой - что бы не зависала.
Использую ASUS N53SV
4GB/500GB 7200/i5/GEForce GT 540M 1 GB/Win7 pro,Avast 7 IS

ruslan... 28-10-2012 15:25 2013714

Паркан,

Обновите Adobe Flash Player

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Устранение критических ошибок (BSOD)

1.Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Все программы, Стандартные, щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. Если запрос пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Разрешить.
2.В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
sfc/scannow
3.Перезагрузитесь и выложите C:\Windows\Logs\CBS\CBS.txt предварительно заархивировав файл.

Паркан 28-10-2012 16:12 2013743

Цитата:

Цитата ruslan...
Обновите Adobe Flash Player »

Зависание тоже было только 2-3 раза, но в 95% все норм с ютуб. Обновил.
Цитата:

Цитата ruslan...
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »

Я бы это всё проделал, но проблема в том, что ошибка за неделю вылезла только 1 раз.

Всего было 2 краха системы, малый дам ядра вкл, но этих дампов нету.
Ну я все-таки вызову этот крах, куда в торренте не кликай - крах, и изущу дампы памяти.
Вызвал bsod через торрент меню: , воспользовался bluescrreensave. Там ntoskrnl.exe,aswFW.SYS-неподскажите что с ними сделать?
Память(озу, ппзу) тестировал недавно, так что думаю они в порядке.
И сканирование на целостность системы:
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.
http://rghost.ru/41208310

ruslan... 28-10-2012 16:20 2013748

Паркан,

C:\Windows\Logs\CBS\CBS.txt чистый.

В любом случаи проверка памяти, проверка диска и отслеживание драйверов Вашей системе пойдут только на пользу.

Паркан 29-10-2012 01:39 2014089

Цитата:

Цитата ruslan...
В любом случаи проверка памяти, проверка диска и отслеживание драйверов Вашей системе пойдут только на пользу. »

8,5 часов шла проверка (полная, два прохода). Все отлично.
ППЗУ я изучал еще только на прошлой недели с chkdsk - с ним все тоже в порядке.
Остаются драйвера.
Цитата:

Цитата Паркан
Вызвал bsod через торрент меню: воспользовался bluescreensave. Там ntoskrnl.exe,aswFW.SYS выделены-неподскажите что с ними сделать? »

ruslan... 29-10-2012 02:20 2014098

Паркан,

aswFW.SYS -
Антивирус Аваст ?
Если был, то нужно очистить систему от его остатков.

ntoskrnl.exe -
Обновите драйвера на видео карту и проверьте ее охлаждение, просмотрите ее температуру.Также вы можете протестировать
видео карту спец. утилитами на предмет bluescreen.

А вообще, ntoskrnl.exe говорит обычно об аппаратных недостатках. Поэтому,если все, что выше не даст результатов, просмотрите температуру на процессор и материнскую плату.
Мат.плату на предмет вздутия кондеров. Проверьте все соединения. Если ошибки будут повторятся, подумать о замене БП.

Паркан 29-10-2012 08:42 2014145

Цитата:

Цитата ruslan...
aswFW.SYS -
Антивирус Аваст ?
Если был, то нужно очистить систему от его остатков. »

Ага, стоит avast, попробую его удалить.
Цитата:

Цитата ruslan...
ntoskrnl.exe -
Обновите драйвера на видео карту и проверьте ее охлаждение, просмотрите ее температуру.Также вы можете протестировать
видео карту спец. утилитами на предмет bluescreen. »

Сегодня этим займусь.
Цитата:

Цитата ruslan...
Мат.плату на предмет вздутия кондеров. Проверьте все соединения. Если ошибки будут повторятся, подумать о замене БП. »

У меня ноутбук, я не дома, и получается, нету возможности.
Я тогда сейчас удаляю аваст, мучаю немного видеокарту и отправляюсь на недельное ожидание ошибки?

Хы, облом с видеокартой. У меня их две. Дискретная и от интел.
Так вот, ошибки происходили во время работы интелловской видеокарты. Он на 64мб. Тестировать именно его?

ruslan... 29-10-2012 09:30 2014149

Цитата:

Цитата Паркан
Ага, стоит avast, попробую его удалить. »

Как деинсталлировать ПО при помощи Avast! Uninstall Utility
1) Скачать aswClear.exe на Ваш ПК
2) Зайти в Windows в безопасном режиме
3) Запустить утилиту
4) Если Вы установили avast! в папку не по умолчанию - выберите данную папку (Внимательно! Все файлы из данной папки будут удалены)
5) Нажмите REMOVE
6) Перегрузите свой ПК
7)Проверить отсутствие файлов:
=> C:\WINDOWS\system32\drivers\aswFW.sys - avast! Personal Firewall
=> C:\WINDOWS\system32\drivers\aswNdis2.sys - avast! Personal Firewall

Цитата:

Цитата Паркан
Так вот, ошибки происходили во время работы интелловской видеокарты. Он на 64мб. Тестировать именно его? »

Может ее совсем отключить ? У Вас ноут не забился там пылью(с низу крышка...), не перегревается ? Просмотрите температуру на процессор и мат. плату.

Паркан 29-10-2012 14:27 2014289

Цитата:

Цитата ruslan...
Может ее совсем отключить ? У Вас ноут не забился там пылью(с низу крышка...), не перегревается ? Просмотрите температуру на процессор и мат. плату. »

Эверест:
ЦП: 47
Ядро 1: 48
Ядро 2: 47
Графический процессор: 45
Провел испытания с FurMark:
Время: 5 мин, температуру с 52 до 75, и дальше 75...
В случае вкрытии корпуса гарантия не слетит?), ведь еще 1 год и 9 месяцев.
Новый глюк: Ноут стал постоянно переключаться на встроенную и дискретную с частотой: 10-15 сек, о прекратилось.
И еще: драйвера не нужэдаются в обновлении.

ruslan... 29-10-2012 19:03 2014482

Паркан,

Вы с Авастом разобрались ?

Цитата:

Цитата Паркан
Графический процессор: 45 »

Как бы выше обычного в простое, может Эверест не правильно показывает... У Вас какая видео карта ?

Цитата:

Цитата Паркан
В случае вкрытии корпуса гарантия не слетит ? »

А что, у Вас такой производитель, что если очистите от пыли гарантия слетит ?
Обычно, на эту крышечку не ставилась пломба.
Сталкивался с тем, что когда ноут наворачивался из-за того что не чистился, производитель сваливал вину на пользователя.
Это к примеру, к Вам это может не относиться...
Я себе брал комп именно такой, чтобы пломбы стояли внутри, на устройствах, хотя были и такие компы, где пломба стояла на корпусе.
Если Выше сказанное не дало Вам результата, думаю Вам необходимо обратиться к производителю, а тему перенести в железо.

Паркан 29-10-2012 19:44 2014510

Цитата:

Цитата ruslan...
Вы с Авастом разобрались ? »

Был ликвидирован. В папке нету. В bluescreensave есть, м.б. и должен быть.
Цитата:

Цитата ruslan...
Как бы выше обычного в простое, может Эверест не правильно показывает... У Вас какая видео карта ? »

GeForce gr 540m; Я его сначало испытал с Furmark. Еще раз:33 градуса.
Не знаю правда, к какой это отноститься.
Цитата:

Цитата ruslan...
А что, у Вас такой производитель, что если очистите от пыли гарантия слетит ?
Обычно, на эту крышечку не ставилась пломба.
Сталкивался с тем, что когда ноут наворачивался из-за того что не чистился, производитель сваливал вину на пользователя.
Это к примеру, к Вам это может не относиться...
Я себе брал комп именно такой, чтобы пломбы стояли внутри, на устройствах, хотя были и такие компы, где пломба стояла на корпусе.
Если Выше сказанное не дало Вам результата, думаю Вам необходимо обратиться к производителю, а тему перенести в железо. »

Asus,я, конешно, могу сходить к продавцам - но что они мне скажут, только тот факт, что можно вскрывать или нет. Позвоню, узнаю.
А что теперь с темп. видеокарты?

ruslan... 29-10-2012 20:58 2014569

Цитата:

Цитата Паркан
А что теперь с темп. видеокарты? »

Теперь порядок. 33-36 при простое, 36-40 при работе, ну при играх выше конечно.
Если стоит ПО на видео карту, возможно с него управление кулером.

После удаления Аваста сбои продолжаются, тестировали ?

Паркан 29-10-2012 21:24 2014595

Цитата:

Цитата ruslan...
После удаления Аваста сбои продолжаются, тестировали ? »

За сегодня не одного сбоя(зависания без реакции).
А я вот выполнил всякие тесты, с железом видимо все в порядке, если нечего такого не выявилось?

Хм.. неподскажите, что с ними стало?

ruslan... 29-10-2012 21:44 2014608

Паркан,

Это что ?

Паркан 29-10-2012 22:02 2014626

ruslan..., это черные квадраты. Появились сегодня, после чего - не знаю.
Хм. Теперь всё норм стало.

ruslan... 29-10-2012 22:48 2014672

Паркан,

Попробуйте сменить тему на классическую, не поможет сюда -

Черный квадрат Малевича вместо значка ярлыка на рабочем столе

Паркан 30-10-2012 22:17 2015383

Вчера, сегодня ОС стабильна, за исключением квадрата Малевича. Вчера она появилась, потом все норм стало, сегодня снова.
Менял размер иконок - в некоторых режимах все норм, запускал баn скрипт темы "Черный квадрат Малевича вместо значка ярлыка на рабочем столе", не помогает. Менял тему - тоже без пользы. И еще: сегодня квадратов стало больше(по статистике папки "Документы").

ruslan... 30-10-2012 23:24 2015427

Паркан,

Win + E > На диске C: свойства > Очистка диска > Просмотрите, чтобы стояла галочка на эскизах > Ок.

Посмотрите здесь На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка
Там же ссылка сделать наоборот.

Если не поможет, попробуйте выставить значение монитора на 16 бит.

Паркан 30-10-2012 23:55 2015447

Цитата:

Цитата ruslan...
Win + E > На диске C: свойства > Очистка диска > Просмотрите, чтобы стояла галочка на эскизах > Ок. »

Эскизы, 19 мб.
Очистил.
Цитата:

Цитата ruslan...
Посмотрите здесь На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка »

У них на ярлыках, а у меня на всем подряд))
Цитата:

Цитата ruslan...
Если не поможет, попробуйте выставить значение монитора на 16 бит. »

Да, так, все в порядке. Но качество, производительность, как все на производительности скажеться?

Amiranchik 31-10-2012 00:23 2015471

Паркан, пробовали чистить\сбрасывать кэш иконок?

ruslan... 31-10-2012 00:31 2015479

Паркан,

Выставьте Аппаратное ускорение, на минимум.
Если не поможет -
попробуйте переустановить драйвера на обе видеокарты и на монитор.
Если не поможет -
как вариант в Биосе отключить интегрированную карту - переключить с Switchable на режим Discreete.

Amiranchik 31-10-2012 00:37 2015482

ruslan..., я всё таки думаю что это у него кэш значков погнал.

Паркан включите отображение скрытых файлов и папок, после в проводнике перейдите по следующему адресу %UserProfile%\AppData\Local и там удалите скрытый файл IconCache.dll, после чего перезагрузите проводник "Explorer" а ещё лучше компьютер.

ruslan... 31-10-2012 00:47 2015492

Цитата:

Цитата Amiranchik
я всё таки думаю что это у него кэш значков погнал. »

Дай бог. Я к худшему склоняюсь ... Ну да типун мне на язык ...

Паркан 31-10-2012 01:00 2015510

Цитата:

Цитата Amiranchik
Паркан включите отображение скрытых файлов и папок, после в проводнике перейдите по следующему адресу %UserProfile%\AppData\Local и там удалите скрытый файл IconCache.dll, после чего перезагрузите проводник "Explorer" а ещё лучше компьютер. »

Удалил IconCache, только расширение было не dll, в db. Надеюсь нечего страшного. Перезапустил проводник, сейчай иконки нормальные, перезагружаюсь.

Перезагрузился. Все с интерфейсом в порядке.
Цитата:

Дай бог. Я к худшему склоняюсь ...
Худшая, что у меня видеокарта битая? А чем можно протестировать?

ruslan... 31-10-2012 01:15 2015522

Цитата:

Цитата Паркан
Перезагрузился. Все с интерфейсом в порядке. Худшая, что у меня видеокарта битая? »

Раз порядок, то не обращайте внимание на мои слова. Меня просто как-то насторожило переключение видеокарт при тесте...
У Вас еще два года гарантии, время есть. Надеюсь сбоев больше не будет. Если с иконками повторится, выставьте Аппаратное ускорение на минимум.

Amiranchik 31-10-2012 01:19 2015523

Цитата:

Цитата Паркан
Удалил IconCache, только расширение было не dll, в db. Надеюсь нечего страшного. Перезапустил проводник, сейчай иконки нормальные, перезагружаюсь. »

С этим да, я поспешил и не обратил внимание на расширения, всё правильно именно IconCache.db.

Паркан, Получается что ваша проблема решена? Если так, то рад за вас. :)

Паркан 31-10-2012 01:24 2015525

Цитата:

Цитата Amiranchik
Паркан, Получается что ваша проблема решена? Если так, то рад за вас. »

Ну это как сказать))
Цитата:

Система перестает отвечать на мои действия. Кликаю по ярлыкам - нету реакции. Наконец запускается AIMP - но музыка не играет. Нажимаю play - ноль реакции.
Этих глюков нету, уже 2 дня. 1/3
Цитата:

2. Youtube. Иногда захожу на ютуб и все зависает, когда открываю видео для просмотра. Опера зависает капитально. ie еще немного реагирует, а именно переходит по ссылкам, но проигрывател зависает. Возможно это флэш плеер. Не знаю.
Ютуб тоже пока стабилен. 2/3
Цитата:

3. BSOD. Я уже писал, что моя система выдает 0x0000000a, когда я открываю что то в торренте, например, настройки. А если просто запустить загрузку - все оК. Пробывал увеличить вирт с 4000 до 6000. Не помогло. а ставить больше не вижу смысла.
А вот с этим еще не все. Я сейчас проверю, будет ли bsod.

Иконки - второстепенная, которая возникла сама по себе. Спасибо за помощь :)

2/3.

Аха! Система не упала при клике на элементах управления торрентом, ранее падало.
Значит Аваст все-таки был причиной. Скорее всего. Да, проблемы решены!!
Как вас отблагодарить, я не вижу кнопки.
3/3.

ruslan... 31-10-2012 01:29 2015529

Цитата:

Цитата Паркан
Аха! Система не упала при клике на элементах управления торрентом, ранее падало. »

Искренне рад за Вас. Удачи !

Amiranchik 31-10-2012 01:34 2015533

Цитата:

Цитата Паркан
0x0000000a »

Эта ошибка возникает при кривых драйверах, какие драйвера устанавливали, после чего это началось? Тут надо копать именно в этом направлении.
Цитата:

Цитата Паркан
Аха! Система не упала при клике на элементах управления торрентом, ранее падало. »

Цитата:

Цитата ruslan...
Искренне рад за Вас. Удачи ! »

Аналогично! Удачи! :)

Паркан 31-10-2012 01:41 2015537

Цитата:

Цитата Amiranchik
Эта ошибка возникает при кривых драйверах, какие драйвера устанавливали, после чего это началось? Тут надо копать именно в этом направлении. »

Пока у меня не было интернета все было отлично. Потом я начал пользоваться торрентом.
И все пошло, поехало. Зависания - походу антивирус постарался, сисние экраны при кликах на торрент меню - но теперь все более менее хорошо с этим.
Драйвера: скачал с офф. сайт для своей аппаратуры. Есть диск с ПО,драйверами, могу оттуда установить. Но в диспетчере устройств написано, что драйвера не нуждаются в обновлении = новее нету и никак не обновить.

Amiranchik 31-10-2012 01:48 2015542

Цитата:

Цитата Паркан
Драйвера: скачал с офф. сайт для своей аппаратуры. Есть диск с ПО,драйверами, могу оттуда установить. »

Всё делаете правильно, ruslan... был прав, AVAST зараза уже всех достал, особенно последние версии, уже не раз встречал подобные косяки данного антивируса в последних сборках.

P.S. Главное что теперь всё работает как надо! :)

Паркан 02-11-2012 16:09 2017406

Сходил в ТД, где купили ноутбук. В случае вскрытия - гарантия улетает в холодные края.
Насчет видюхи сказали: она либо работает, либо нет. Если она у меня сейчас работает, значит ли это что с ней все в порядке? Может ли неправильный драйвер привести к его износу?
И еще: можно ли продувать ноутбук компрессором?

ruslan... 02-11-2012 19:19 2017523

Цитата:

Цитата Паркан
Если она у меня сейчас работает, значит ли это что с ней все в порядке? »

Программы для тестирования железа

Цитата:

Цитата Паркан
Может ли неправильный драйвер привести к его износу? »

Вряд ли, но драйвера нужно ставить с сайта производителя ноута.

Цитата:

Цитата Паркан
И еще: можно ли продувать ноутбук компрессором? »

Можно. Нужно бы спросить продавцов, а лучше сервисный центр: Как быть с пылью ? Или они ждут оплаты за очистку ? :)

Возможно, что я Вас завел не в ту сторону, но сами посудите.
Моему компу чуть более года, как и Вашему, чуть меньше двух лет осталась гарантия. За это время, я раза четыре его пылесосил.
И уверяю Вас, если бы этого не делал, к сегодняшнему моменту, там была бы "труба".
Если Вы живете в квартире с прислугой, где нет пыли, "тополиный пух, жара июль" :) то Вам не о чем беспокоиться ...

А по поводу видеокарты, поставьте к примеру последние вышедшие игры "Need for Speed Most Wanted Limited Edition 2012",
"Darksiders II 2012", "Ghost Recon - Future Soldier 2012".
(У меня малой просит, приходится быть в курсе событий, с первой, сам молодость вспомнил :gamer: )

Так вот, первая игра, сразу покажет работу Вашей видюхи, и насколько греется Ваша система.

Паркан 02-11-2012 19:33 2017531

Цитата:

Цитата ruslan...
Можно. Нужно бы спросить продавцов, а лучше сервисный центр: Как быть с пылью ? Или они ждут оплаты за очистку ? »

Они мне и компрессор предложили.
Цитата:

Цитата ruslan...
Если Вы живете в квартире с прислугой, где нет пыли, "тополиный пух, жара июль" то Вам не о чем беспокоиться ... »

Я студент из другого города, и живу не в квартире, вот почему я особенно о пыли беспокоюсь.
Ну а насчет пыли я все понимаю,и опыт в чистке ноутов есть, и свой ПК дома я чистил, но тут гарантия, вот в чем проблема.
Цитата:

Цитата ruslan...
А по поводу видеокарты, поставьте к примеру последние вышедшие игры "Need for Speed Most Wanted Limited Edition 2012", »

Торрент принялся за работу :)

Паркан 02-11-2012 21:09 2017568

Цитата:

Цитата ruslan...
А по поводу видеокарты, поставьте к примеру последние вышедшие игры "Need for Speed Most Wanted Limited Edition 2012", »

До игры:
Цп:45
Цп1:46
Цп2:47
Видео:38
После:
Цп:62
Цп1:64
Цп2:63
Видео:57
Играл 30 мин.Всё было стабильно.

ruslan... 02-11-2012 21:54 2017599

Цитата:

Цитата Паркан
Играл 30 мин.Всё было стабильно. »

Значит у Вас все в порядке.Тфу, тфу, тфу ...
Иначе вылетела бы. Датчики слегка превышают, но в основном на ЦП.
Все-таки наверное нужно решить вопрос с очисткой .

Игра если понравится, то в настройках игры на видео, поставьте все на минимум, и что можно отключите, меньше мультика
будет на экране во время игры(что-то переборщили они ) ... Впрочем как нравится. С руссификацией получилось или репак ?

Паркан 02-11-2012 21:58 2017601

Цитата:

Цитата ruslan...
Игра если понравится, то в настройках игры на видео, поставьте все на минимум, и что можно отключите, меньше мультика
будет на экране во время игры(что-то переборщили они ) ... Впрочем как нравится. С руссификацией получилось или репак ? »

После установки она у меня была уже на русском.
За играми я особо не слежу, играю, сейчас только в основной КС, которая прекрасно идет на видеокарте размером 64 мб(интеловская).

ruslan... 03-11-2012 01:18 2017689

Цитата:

Цитата Паркан
После установки она у меня была уже на русском. »

Репак значит.

Цитата:

Цитата Паркан
За играми я особо не слежу, играю, сейчас только в основной КС »

Да, по себе знаю. Жизнь такая, что особо ни чем не увлечешься ...:moil:

Паркан 05-11-2012 00:40 2018981

У меня после каждой перезагрузки(утром включаю, дальше сны, вечером выключаю) просит включить Брандмауэр. Но я же его каждый раз при загрузке включаю. В прошлый раз специально зашел в ПУ, отыскал его, включил. А сегодня windows снова просит включить его.

ruslan... 05-11-2012 01:07 2018995

Паркан,

Просмотрите в службах. Службы "Брандмауэр windows" и "Удаленный вызов процедур RPC" стоит в автоматическом режиме ?
Если в ручном, то поставьте в автоматическом.

Паркан 05-11-2012 01:11 2018996

Да, автозапуск. Даже написано работает, но в панели задач, в "Устранение проблем" так и просит включить его.
"Удаленный вызов процедур RPC" - авто, работает.

ruslan... 05-11-2012 01:37 2019018

Паркан,

В командной строке, от имени Администратора, выполните netsh advfirewall reset и перезагрузитесь.( netsh advfirewall reset export "c:\backuppolicy.wfw" -
Сброс с импортом настроек, если необходимо )

Если не поможет:
Пробуйте в режиме чистой загрузки или Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Служба Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) отключена или тоже в автоматическом ?

Паркан 05-11-2012 01:50 2019030

Цитата:

Цитата ruslan...
В командной строке, от имени Администратора, выполните netsh advfirewall reset и перезагрузитесь.( netsh advfirewall reset export "c:\backuppolicy.wfw" -
Сброс с импортом настроек, если необходимо ) »

Сброс не помог. Печально.
Цитата:

Цитата ruslan...
Служба Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) отключена или тоже в автоматическом ? »

Автоматически, запущен.

ruslan... 05-11-2012 01:53 2019032

Паркан,

Видимо Аваст постарался. Пробуйте чистую загрузку. Будем надеяться, что какая-то служба или программа
отключает.

Паркан 05-11-2012 01:55 2019034

Цитата:

Цитата ruslan...
Видимо Аваст постарался. Пробуйте чистую загрузку. Будем надеяться, что какая-то служба или программа
отключает. »

Вот загружаюсь я в безопасном режиме. А дальше что исследовать? И главное: как?

ruslan... 05-11-2012 02:01 2019038

Паркан,

Да не нужно в безопасном ))) Делайте все, что написано после загрузки в безопасном режиме .

«Чистая загрузка» похожа на безопасный режим, в котором компьютер запускается с минимальным количеством работающих программ и служб. Например, если при запуске компьютера в безопасном режиме ошибок не возникает, это означает, что проблема вызвана одной из программ или служб автозагрузки. В режиме «чистой загрузки» компьютер запускается с отключенными программами и службами автозагрузки, которые затем включаются и отключаются по одной до тех пор, пока источник проблемы не будет локализован.

И обязательно поставьте галочку "Не отображать службы Microsoft". :yes:

Amiranchik 05-11-2012 02:12 2019042

Паркан, сделай следующее:
1) Запусти готовый .reg файл служб по умолчанию, выбери из списка свою систему, скачай\распакуй и примени параметры, после перезагрузи систему;
2) Если партизан всё равно не захотел работать как положено, тогда рекомендую установить последние обновления ОС из Windows Update.

Паркан 06-11-2012 01:57 2019721

Установил новый антивирус. Теперь с Брандмауэр все в порядке. Он не запущен, но и не просится :)
Попробую все-таки выяснить причину.

Паркан 16-11-2012 21:22 2027033

До поры времени всё было хохрошо.
А вчера я поставил ноутбук в спящий, и пошел на пары. Вернулся - он перешел в режим ожидания.
Врубаю, логин/пароль, виндовс ведет себя странно, звуки не возспроизводит.
Перезагрузка.
Сегодня так же. Спящий, на пары, прихожу - ожидание, логин/пароль. Вхожу, запускаю оперу, на ютуб и начинаю смотреть - звука нету. Запускаю аимп - то же нету. Монитор Intel Turbo Boost 2.6 не показывает активность процессора. М.б. и она отказала.

Время: 10:15.

Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-