![]() |
Windows не реагирует на действия пользователя (+bsod,+зависание на youtube)
Я без малейших понятий почему это происходит, т.к. такое случалось два раза, без каких либо предзнамений, поэтому могу только описать:
1. Система перестает отвечать на мои действия. Кликаю по ярлыкам - нету реакции. Наконец запускается AIMP - но музыка не играет. Нажимаю play - ноль реакции. Пуск - Перезагрузка. Таки в течении 5 менут даже не выкл, "Завершение работы" и все. Кнопка питания. В первый раз, когда это было, вырубил так же. При попытке вкл застревал на логотипе производите асус. Несколько раз. Потом все запустилось и больше такого не было. 2. Youtube. Иногда захожу на ютуб и все зависает, когда открываю видео для просмотра. Опера зависает капитально. ie еще немного реагирует, а именно переходит по ссылкам, но проигрывател зависает. Возможно это флэш плеер. Не знаю. 3. BSOD. Я уже писал, что моя система выдает 0x0000000a, когда я открываю что то в торренте, например, настройки. А если просто запустить загрузку - все оК. Пробывал увеличить вирт с 4000 до 6000. Не помогло. а ставить больше не вижу смысла. А тему мою переместили сюда - http://forum.oszone.net/thread-134413.html - но там я не могу писать сообщения. Помогите, чем сможете, хотя бы с системой - что бы не зависала. Использую ASUS N53SV 4GB/500GB 7200/i5/GEForce GT 540M 1 GB/Win7 pro,Avast 7 IS |
Паркан,
Обновите Adobe Flash Player Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Устранение критических ошибок (BSOD) 1.Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Все программы, Стандартные, щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. Если запрос пароля администратора или подтверждения введите пароль или нажмите кнопку Разрешить. 2.В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow 3.Перезагрузитесь и выложите C:\Windows\Logs\CBS\CBS.txt предварительно заархивировав файл. |
Цитата:
Цитата:
Всего было 2 краха системы, малый дам ядра вкл, но этих дампов нету. Ну я все-таки вызову этот крах, куда в торренте не кликай - крах, и изущу дампы памяти. Вызвал bsod через торрент меню: , воспользовался bluescrreensave. Там ntoskrnl.exe,aswFW.SYS-неподскажите что с ними сделать? Память(озу, ппзу) тестировал недавно, так что думаю они в порядке. И сканирование на целостность системы: Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. http://rghost.ru/41208310 |
Паркан,
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.txt чистый. В любом случаи проверка памяти, проверка диска и отслеживание драйверов Вашей системе пойдут только на пользу. |
Цитата:
ППЗУ я изучал еще только на прошлой недели с chkdsk - с ним все тоже в порядке. Остаются драйвера. Цитата:
|
Паркан,
aswFW.SYS - Антивирус Аваст ? Если был, то нужно очистить систему от его остатков. ntoskrnl.exe - Обновите драйвера на видео карту и проверьте ее охлаждение, просмотрите ее температуру.Также вы можете протестировать видео карту спец. утилитами на предмет bluescreen. А вообще, ntoskrnl.exe говорит обычно об аппаратных недостатках. Поэтому,если все, что выше не даст результатов, просмотрите температуру на процессор и материнскую плату. Мат.плату на предмет вздутия кондеров. Проверьте все соединения. Если ошибки будут повторятся, подумать о замене БП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тогда сейчас удаляю аваст, мучаю немного видеокарту и отправляюсь на недельное ожидание ошибки? Хы, облом с видеокартой. У меня их две. Дискретная и от интел. Так вот, ошибки происходили во время работы интелловской видеокарты. Он на 64мб. Тестировать именно его? |
Цитата:
1) Скачать aswClear.exe на Ваш ПК 2) Зайти в Windows в безопасном режиме 3) Запустить утилиту 4) Если Вы установили avast! в папку не по умолчанию - выберите данную папку (Внимательно! Все файлы из данной папки будут удалены) 5) Нажмите REMOVE 6) Перегрузите свой ПК 7)Проверить отсутствие файлов: => C:\WINDOWS\system32\drivers\aswFW.sys - avast! Personal Firewall => C:\WINDOWS\system32\drivers\aswNdis2.sys - avast! Personal Firewall Цитата:
|
Цитата:
ЦП: 47 Ядро 1: 48 Ядро 2: 47 Графический процессор: 45 Провел испытания с FurMark: Время: 5 мин, температуру с 52 до 75, и дальше 75... В случае вкрытии корпуса гарантия не слетит?), ведь еще 1 год и 9 месяцев. Новый глюк: Ноут стал постоянно переключаться на встроенную и дискретную с частотой: 10-15 сек, о прекратилось. И еще: драйвера не нужэдаются в обновлении. |
Паркан,
Вы с Авастом разобрались ? Цитата:
Цитата:
Обычно, на эту крышечку не ставилась пломба. Сталкивался с тем, что когда ноут наворачивался из-за того что не чистился, производитель сваливал вину на пользователя. Это к примеру, к Вам это может не относиться... Я себе брал комп именно такой, чтобы пломбы стояли внутри, на устройствах, хотя были и такие компы, где пломба стояла на корпусе. Если Выше сказанное не дало Вам результата, думаю Вам необходимо обратиться к производителю, а тему перенести в железо. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю правда, к какой это отноститься. Цитата:
А что теперь с темп. видеокарты? |
Цитата:
Если стоит ПО на видео карту, возможно с него управление кулером. После удаления Аваста сбои продолжаются, тестировали ? |
Цитата:
А я вот выполнил всякие тесты, с железом видимо все в порядке, если нечего такого не выявилось? Хм.. неподскажите, что с ними стало? ![]() |
Паркан,
Это что ? |
ruslan..., это черные квадраты. Появились сегодня, после чего - не знаю.
Хм. Теперь всё норм стало. |
Паркан,
Попробуйте сменить тему на классическую, не поможет сюда - Черный квадрат Малевича вместо значка ярлыка на рабочем столе |
Вчера, сегодня ОС стабильна, за исключением квадрата Малевича. Вчера она появилась, потом все норм стало, сегодня снова.
Менял размер иконок - в некоторых режимах все норм, запускал баn скрипт темы "Черный квадрат Малевича вместо значка ярлыка на рабочем столе", не помогает. Менял тему - тоже без пользы. И еще: сегодня квадратов стало больше(по статистике папки "Документы"). |
Паркан,
Win + E > На диске C: свойства > Очистка диска > Просмотрите, чтобы стояла галочка на эскизах > Ок. Посмотрите здесь На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка Там же ссылка сделать наоборот. Если не поможет, попробуйте выставить значение монитора на 16 бит. |
Цитата:
Очистил. Цитата:
Цитата:
|
Паркан, пробовали чистить\сбрасывать кэш иконок?
|
Паркан,
Выставьте Аппаратное ускорение, на минимум. Если не поможет - попробуйте переустановить драйвера на обе видеокарты и на монитор. Если не поможет - как вариант в Биосе отключить интегрированную карту - переключить с Switchable на режим Discreete. |
ruslan..., я всё таки думаю что это у него кэш значков погнал.
Паркан включите отображение скрытых файлов и папок, после в проводнике перейдите по следующему адресу %UserProfile%\AppData\Local и там удалите скрытый файл IconCache.dll, после чего перезагрузите проводник "Explorer" а ещё лучше компьютер. |
Цитата:
|
Цитата:
Перезагрузился. Все с интерфейсом в порядке. Цитата:
|
Цитата:
У Вас еще два года гарантии, время есть. Надеюсь сбоев больше не будет. Если с иконками повторится, выставьте Аппаратное ускорение на минимум. |
Цитата:
Паркан, Получается что ваша проблема решена? Если так, то рад за вас. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иконки - второстепенная, которая возникла сама по себе. Спасибо за помощь :) 2/3. Аха! Система не упала при клике на элементах управления торрентом, ранее падало. Значит Аваст все-таки был причиной. Скорее всего. Да, проблемы решены!! Как вас отблагодарить, я не вижу кнопки. 3/3. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все пошло, поехало. Зависания - походу антивирус постарался, сисние экраны при кликах на торрент меню - но теперь все более менее хорошо с этим. Драйвера: скачал с офф. сайт для своей аппаратуры. Есть диск с ПО,драйверами, могу оттуда установить. Но в диспетчере устройств написано, что драйвера не нуждаются в обновлении = новее нету и никак не обновить. |
Цитата:
P.S. Главное что теперь всё работает как надо! :) |
Сходил в ТД, где купили ноутбук. В случае вскрытия - гарантия улетает в холодные края.
Насчет видюхи сказали: она либо работает, либо нет. Если она у меня сейчас работает, значит ли это что с ней все в порядке? Может ли неправильный драйвер привести к его износу? И еще: можно ли продувать ноутбук компрессором? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, что я Вас завел не в ту сторону, но сами посудите. Моему компу чуть более года, как и Вашему, чуть меньше двух лет осталась гарантия. За это время, я раза четыре его пылесосил. И уверяю Вас, если бы этого не делал, к сегодняшнему моменту, там была бы "труба". Если Вы живете в квартире с прислугой, где нет пыли, "тополиный пух, жара июль" :) то Вам не о чем беспокоиться ... А по поводу видеокарты, поставьте к примеру последние вышедшие игры "Need for Speed Most Wanted Limited Edition 2012", "Darksiders II 2012", "Ghost Recon - Future Soldier 2012". (У меня малой просит, приходится быть в курсе событий, с первой, сам молодость вспомнил :gamer: ) Так вот, первая игра, сразу покажет работу Вашей видюхи, и насколько греется Ваша система. |
Цитата:
Цитата:
Ну а насчет пыли я все понимаю,и опыт в чистке ноутов есть, и свой ПК дома я чистил, но тут гарантия, вот в чем проблема. Цитата:
|
Цитата:
Цп:45 Цп1:46 Цп2:47 Видео:38 После: Цп:62 Цп1:64 Цп2:63 Видео:57 Играл 30 мин.Всё было стабильно. |
Цитата:
Иначе вылетела бы. Датчики слегка превышают, но в основном на ЦП. Все-таки наверное нужно решить вопрос с очисткой . Игра если понравится, то в настройках игры на видео, поставьте все на минимум, и что можно отключите, меньше мультика будет на экране во время игры(что-то переборщили они ) ... Впрочем как нравится. С руссификацией получилось или репак ? |
Цитата:
За играми я особо не слежу, играю, сейчас только в основной КС, которая прекрасно идет на видеокарте размером 64 мб(интеловская). |
|
У меня после каждой перезагрузки(утром включаю, дальше сны, вечером выключаю) просит включить Брандмауэр. Но я же его каждый раз при загрузке включаю. В прошлый раз специально зашел в ПУ, отыскал его, включил. А сегодня windows снова просит включить его.
|
Паркан,
Просмотрите в службах. Службы "Брандмауэр windows" и "Удаленный вызов процедур RPC" стоит в автоматическом режиме ? Если в ручном, то поставьте в автоматическом. |
Да, автозапуск. Даже написано работает, но в панели задач, в "Устранение проблем" так и просит включить его.
"Удаленный вызов процедур RPC" - авто, работает. |
Паркан,
В командной строке, от имени Администратора, выполните netsh advfirewall reset и перезагрузитесь.( netsh advfirewall reset export "c:\backuppolicy.wfw" - Сброс с импортом настроек, если необходимо ) Если не поможет: Пробуйте в режиме чистой загрузки или Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Служба Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) отключена или тоже в автоматическом ? |
Цитата:
Цитата:
|
Паркан,
Видимо Аваст постарался. Пробуйте чистую загрузку. Будем надеяться, что какая-то служба или программа отключает. |
Цитата:
|
Паркан,
Да не нужно в безопасном ))) Делайте все, что написано после загрузки в безопасном режиме . «Чистая загрузка» похожа на безопасный режим, в котором компьютер запускается с минимальным количеством работающих программ и служб. Например, если при запуске компьютера в безопасном режиме ошибок не возникает, это означает, что проблема вызвана одной из программ или служб автозагрузки. В режиме «чистой загрузки» компьютер запускается с отключенными программами и службами автозагрузки, которые затем включаются и отключаются по одной до тех пор, пока источник проблемы не будет локализован. И обязательно поставьте галочку "Не отображать службы Microsoft". :yes: |
Паркан, сделай следующее:
1) Запусти готовый .reg файл служб по умолчанию, выбери из списка свою систему, скачай\распакуй и примени параметры, после перезагрузи систему; 2) Если партизан всё равно не захотел работать как положено, тогда рекомендую установить последние обновления ОС из Windows Update. |
Установил новый антивирус. Теперь с Брандмауэр все в порядке. Он не запущен, но и не просится :)
Попробую все-таки выяснить причину. |
До поры времени всё было хохрошо.
А вчера я поставил ноутбук в спящий, и пошел на пары. Вернулся - он перешел в режим ожидания. Врубаю, логин/пароль, виндовс ведет себя странно, звуки не возспроизводит. Перезагрузка. Сегодня так же. Спящий, на пары, прихожу - ожидание, логин/пароль. Вхожу, запускаю оперу, на ютуб и начинаю смотреть - звука нету. Запускаю аимп - то же нету. Монитор Intel Turbo Boost 2.6 не показывает активность процессора. М.б. и она отказала. |
Время: 10:15. |
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-