![]() |
Решил я сегодня протестировать хвалёное восстановление системы (System Protection)… скажу сразу, результат полностью оправдал мои ожидания (ничего толкового я от него не ждал в любом случае :) )
Восстановление системы я включил ради эксперимента около месяца назад, отдав под его нужды 7% (5.27Гб) системного раздела. Сегодня установил iTunes с сайта Apple, и, вдоволь с ним наигравшись, решил вместо штатного удаления из Панели управления откатить состояние системы до контрольной точки, автоматически созданной во время установки iTunes. Посмотрю, думаю, заодно, насколько корректно оно работает. :) После непродолжительной процедуры восстановления и перезагрузки ПК я увидел сообщение об ошибке (см. скриншот), где говорилось о какой-то непредвиденной ошибке. :) ![]() В принципе, мой эксперимент показывает, насколько нестабильна данная процедура, и что в критической ситуации толку от неё может быть ровно 0.0%. Так что я, не долго думая, не стал рыться в Интернете, расспрашивая Гугл о возможных причинах неудачи восстановления к контрольной точке, а запустил Programs and Features, и деинсталлировал все компоненты Apple, которые установились вместе с iTunes. Благо хоть эту процедуру Семёрка ещё не разучилась делать :) Сейчас обратно выключил System Protection, надеюсь на этот раз с концами… |
Цитата:
![]() ![]() Как и обещал, постарался с точностью до миллиметра восстановить вчерашние события у себя на ПК. |
Ghost, отлично. У меня есть подозрение на конкретный класс программ, и если оно верно - будет быстрее. Но мы пойдем по науке :)
1. Пуск - поиск - msconfig - Загрузка - поставить флажок Безопасный режим и перезагрузиться. 2. Запустить восстановление к точке. Смотрим результат. |
Вот результат отката:
![]() После загрузки в обычном режиме странным образом ведёт себя NIS2011: была отключена антивирусная защита, не доступен сервис обновлений Live Update. ![]() Предполагаю, что откат к точке и странное поведение антивирусного ПО связаны... P.S. Пока не предпринимаю никаких шагов... вообще никаких. P.P.S. Раньше NIS работал исправно, с ним не было никаких проблем с версии где-то 2009-й, или около того... После продолжительной попытки к "самореанимации", NIS выдал следующее: ![]() |
Цитата:
Попробуйте скачать актуальные базы сигнатур NIS и вручную подсунуть их в каталог: Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ (папка размещения антивируса) |
Цитата:
|
Ghost, сначала ты обещал ничего не предпринимать, но потом занялся восстановлением антивируса...
Вернемся к точкам пока. Я полагаю, что iTunes удалилась полностью, т.е. первая цель достигнута - продемонстрировать, что проблема не является системной. Цитата:
Поскольку теперь тебе все равно нужно переустанавливать антивирус начисто, я предлагаю продолжить диагностику: 1. Удалить антивирус и перезагрузиться. 2. Установить iTunes (перед этим будет создана точка). 3. Откатиться к точке до установки iTunes. В обычном режиме, конечно. All Учитывая предысторию вопроса, я прошу вас предоставить мне возможность закончить диагностику и озвучить выводы. После чего вы сможете продолжить мучения его системы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, ОК, Вадим. Я не мене тебя хочу установить истинную причину проблемы. Посмотрим, что будет дальше. Буду в точности следовать твоим указаниям. Цитата:
Так и поступлю. Цитата:
|
Ghost, не, ты можешь, конечно, нажать большую желтую кнопку и посмотреть, исправится ситуация или нет, но переходить к обращению в техподдержку я бы не стал, ибо его все равно сносить после этого :) Как минимум, до окончания диагностики...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Выбирать последнюю, "0:09"? |
Ghost, ну конечно последнюю, ты уже спрашивал же :) Мы ведь воспроизводим твой эксперимент - установку iTunes и попытку сразу после этого откатиться к точке, созданной перед ее установкой. Смысл откатываться к точке с антивирусом, если я в этой теме только и хожу вокруг да около него?
22:05 - последняя точка! А не 0:09 |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Disclaimer
Все написанное ниже следует воспринимать исключительно в качестве демонстрации того, как некорректно сформированный эксперимент может вести к совершенно противоположным выводам. В рамках эксперимента (который я ранее даже назвал ламерским), заданных автором темы, я показываю правильность работы восстановления системы, а также облекаю в авторитетную форму выводы, о вине стороннего ПО и его неполной совместимости с операционной системой. |
Цитата:
К предмету спора эта ремарка впрочем не относится, извините. |
Phoenix, тема о диагностике SR, и я ее решил.
Что же касается диагностики NIS, ее надо проводить в отдельной теме, но у меня нет особого интереса к этому вопросу. Хотя бы потому, что я не согласен с обобщением о биче класса программ - мой MSE работает корректно при откатах, и максимум, что требуется, это обновить его. Мои претензии к NIS изложены вполне четко, и оба сценария абсолютно стандартные. Я признаю, что диагностический подход был не вполне штатным, в частности оба этапа восстановления проходили в безопасном режиме. Но диагностический режим и не может быть штатным, равно как это не имеет отношения ни к одному из пунктов моих претензий. |
Vadikan, я не спорю. В процессе выявления причин ошибки, данный алгоритм действий дал некоторое основание косо смотреть в сторону NIS.
Но Вы можете дать гарантию того, что без удаления NIS проблема с восстановлением системы воспроизводилась бы у Ghost регулярно? Я - нет. Это мог быть единичный случай, совпадение. Кроме того, удаление NIS - радикальный метод. Можно было бы попробовать его просто отключить, например остановкой службы. Как в этом случае бы повело себя RS? Кроме того, должного внимания не получило сообщение об ошибке RS, в частности его код. Я это все говорю к тому, что эксперимент на мой скромный взгляд - сыроват, а столь категоричные выводы по его результатам - несколько поспешны. Было бы интересно понаблюдать за разными вариантами развития событий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эксперимент не я придумал, а вот тезис о поспешности вывода я попрошу вас обосновать. Напомню, что вывод написан под самыми крупными буквами в посте 15. |
А какое обоснование неубедительной причинно-следственной связи между удалением NIS и успешно проведенной операцией SR тут еще требуется, если весь "эксперимент" (буду так его называть в дальнейшем) был проведен что называется на ходу, с лету? :)
1) Ghost первый раз безуспешно откатился, преследуя цель снести Айтюнс. 2) Второй раз в рамках "эксперимента" был удален антивирус NIS, восстановление получилось. 3) Был сделан вывод большими красными буквами. С тем же успехом он в пункте 2 мог бы отключить например, брандмауэр Windows, и получить тот же положительный результат. Это было испробовано? Нет. Резюмирую: как минимум несколько раз нужно было выполнить SR с включенным/выключенным ПО по безопасности системы, да и пожалуй отключением всего чужеродного Microsoft в msconfig. P.S. Определять я ничего не буду, мое мнение тут уже никакой роли не сыграет. |
Phoenix, я считаю, что вы придираетесь, при этом у вас отсутствует альтернативная доказательная база, а шаткость аргументов видна невооруженным взглядом.
Цитата:
И нет, я не хочу предполагать, что он отключил в NIS фаервол, и использовал вместо него брандмауэр. И даже если так было, то вероятность того, что встроенный брандмауэр препятствует ВС... ну вы сами понимаете какая :) Цитата:
Если вы считаете, что ваше мнение не играет тут роли, то зачем вы его высказываете? Если же хотите высказывать, то подкрепляйте хотя бы экспериментами... Мне кажется, вас смущает именно безапелляционность моих выводов. Таков мой стиль, но это не значит, что я не умею признавать ошибок. Просто пока вы не доказали, что я где-то ошибся. А в данном случае я еще намеренно перенимаю тон автора темы :) |
Вадим, нет. :) Придирок нет и быть не может. Я уважаю Вас как серьезного, аторитетного специалиста в IT-сфере, но события, разворачивающиеся в этой теме (вернее вывод) меня убедили не полностью :)
Что же касается высказывания насчет шаткости моих аргументов.... хм, на а какой железобетонный фундамент под ними должен быть? Посудите сами: Цитата:
Далее. Моя фраза: Цитата:
Что до этого: Цитата:
На этом предлагаю завершить палемику, откланяться и пожелать Вам спокойной ночи :) Честь имею. |
Вадим, спасибо тебе огромное за потраченные усилия и время!
Действительно, читая твои выводы всё становится вполне понятно и логично, за исключением нескольких моментов, на которые я, с твоего позволения, хотел бы привести свои контраргументы... Итак, начнём по-порядку. Цитата:
Цитата:
1. То что ошибка отобразилась после перезагрузки ещё не значит, что сам сбой произошёл в тот же момент. 2. Почему SR не имеет встроенного механизма защиты от подобных вмешательств? И было ли само вмешательство? Это также лишь предположение, верность которого сейчас уже практически невозможно проверить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Почему тебе так не нравится мой NIS? Зачем мне его менять? а) Продукты Symantec являются сертифицированными для работы с Windows 7 (простейший пример - http://www.microsoft.com/rus/windows...indows-7.aspx). б) Если МС выдала компании Symantec сертификат на продукт, это означает, что он на 100% совместим с данной ОС, и полностью отвечает всем критериям. в) Антивирус был самой последней версии, обновлён, в его системных требованиях указана Windows 7. Как при всём этом он может помешать проводить процесс восстановления системы? К тому же, в опциях NIS2011 есть такая фишка, как "ранний запуск" (или что-то в этом роде), когда службы антивируса стартуют "в первых рядах". Эта опция была отключена. Все службы запускались в обычном, штатном режиме, не раньше и не позже остальных. Я понимаю, что стабильную работу ОС легче обеспечить лишь с использованием ПО собственной разработки, но и стороннее ПО (тем более сертифицированное) имеет право на жизнь. Цитата:
Я отдаю себе отчёт в том, что причиной проблемы в действительности мог быть NIS, но в ровно такой же степени это мог быть любой другой программный продукт или чего-то там ещё... Здесь опять же одни догадки... Цитата:
С точки зрения обычного пользователя всё выглядит в точности так, как я и описал: допустим возникла какая-то определённая проблема, для её устранения была предпринята попытка воспользоваться SR, но неудачна. Пол беды... То же самое, только попытка оказалась удачной, но теперь не работает антивирусная защита... действия обычного пользователя? Лирическое отступление: Цитата:
Однако в данном случае считаю проблему не решённой, по крайней мере, не решённой до конца... Цитата:
Цитата:
Программа по сути лишь не справилась с одной функцией: она не смогла себя защитить от SR, то есть, продолжить нормальное функционирование после завершение работы этой системной службы. Больше её винить ни в чём нельзя, пока не будет 100% доказательств. (презумпция невиновности :) ) Безосновательно отказываться от хорошо зарекомендовавшего себя антивирусного продукта вот уже на протяжении более 5-ти лет я не буду. Для этого нужны более веские причины. Кстати, с такой же уверенностью в проблемах с тестированием/разработкой можно обвинить программистов из Редмонда. Ведь они, как минимум, не обеспечили должной защиты системной службы SR. В результате мы имеем практически в пустую потраченных несколько часов, усилий и нервов... "а воз и ныне там..." P.S. Вадим! Прошу не принимать всё вышесказанное на свой счёт. Я просто попытался логически контраргументировать твои выводы. Для меня они не показались достаточно убедительными, и, по сути, проблема осталась не решённой. P.P.S. Понимая, что данная дискуссия была обречена на провал ещё практически в самом начале, могу предложить не продолжать её, а оставить всё как есть - каждый останется при своём мнении. Хотя, если у тебя есть силы и желание продолжать диспутировать - вперёд! ;) Буду таки рад докопаться до сути... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но во второй раз откат получился. Почему же антивирус не вмешался во второй раз? Хм.. интересно... Может это вовсе и не антивирус? :) Цитата:
|
Ghost, я могу понять Ваше желание реабилитироваться в глазах старшего товарища по цеху, но по-моему Вы начинаете противоречить самому себе. :)
Не буду заниматься цитированием Вас же, но теперь мне не понятно: в какой же части сообщение #23 показалось Вам полезным, если Вы фактически остались при своем мнении? (вопрос риторический) |
Phoenix, я отметил сообщение Вадима полезным потому, что:
а) Человек потратил кучу своего времени и сил, пытаясь мне помочь б) Вадим попытался предположить один из вариантов, почему же всё-таки случилась ошибка при первом откате в) Он довёл до логического завершения свою теорию г) Дал совет, как, по его мнению, избежать подобных проблем в будущем Я его за это и поблагодарил, по моему, здесь всё понятно. То, что я смог привести контраргументы к теории Вадима - вполне естественно. Где ещё вы видите противоречия? |
Ghost, я буду краток.
Твой критический разбор моих предположений об ошибке просто смешон, потому что это были лишь предположения основанные на минимуме информации - невнятной ошибке. Я просто поделился ходом своих мыслей, но не выстраивал на их основе никаких доказательств. Они лишь объясняют логику моей диагностики. Что же касается твоего заявления о неприемлемости моего эксперимента, то в свете написанного в первом посте это явная чушь. Во-первых, эксперимент был твой, я лишь воспроизвел его, удалив твой любимый антивирус. Во-вторых, я продемонстрировал тебе, что никаких проблем без NIS не возникло. В свете этих двух факторов я воздержусь от анализа остальной твоей логики и ответов на вопросы, ибо корректность некоторых из них сродни твоему эксперименту. Если ты считаешь собственный эксперимент некорректным, попробуй сделать его корректным. Например (и я не настаиваю на нем), не устанавливая NIS, установи iTunes еще 9 раз и сделай откат 9 раз. Посчитай количество ошибок. Потом верни NIS, установи iTunes, сделай откат. И так еще 9 раз. Посчитай количество ошибок. Приведи сравнительные данные. Самое занятное, что если количество ошибок с установленным NIS будет равно или близко к нулю, это будет служить подтверждением некорректности твоего эксперимента и выводов, которые ты сделал о неправильной работе SR. Ты также можешь воспользоваться моим диагностическим методом для поиска других факторов, если ты уверен в том, что антивирус тут не причем. В этом будет больше пользы, чем во флудилище, которое ты разводишь. P.S. К сожалению, истинная цель моих действий осталась непонятной автору темы. Также высока вероятность того, что она будет непонятна и менее (или даже более) заинтересованным лицам. Посему я добавил дисклеймер в сообщение 15. Во избежание флейма и флуда, которым сопровождался первый пост автора темы в другой дискуссии, я закрываю тему. Любой желающий провести собственную диагностику или эксперименты, может изложить мне план действий в PM, и в зависимости от изложенного тема будет открыта или создана новая. |
0xc0000022
Проблема при создании учетной записи пользователя.
Создаю новую учетку,захожу в нее и выдает "Explorer.exe Ошибка запуска приложения (0xc0000022) " Пробовал по этой теме ориентироваться http://forum.oszone.net/post-852710.html не получилось....нету возможности добавить права пользователям папки Windows потому как кнопки там неактивны |
Evalance, в Windows 7 при нарушении прав на системные папки единственным поддерживаемым способом восстановления является переустановка Windows 7 с сохранением настроек и установленных программ.
|
То есть только переустановка...впринципе она планировалась,но не думал что понадобится так скоро
Вот только нету установочника ): Есть только диск восстановления что шел вкомплекте с ноутбуком,но там home basic а у меня обновлена до professional... не подойдет,да? ): И еще....есть раздел восстановления. подойдет для переустановки ? думаю сохранение программ не так уж важно...главное не забыть ничего скопировать...)) |
Evalance, как я понял, имеющиеся у вас средства откатят ОС к заводскому состоянию.
|
Цитата:
|
система не запускается,а потому не смогу запустить данную программу
|
Цитата:
Проводник - это еще не система. Три секрета диспетчера задач Windows |
вход под пользователем выдает ошибку explorer 0xc0000022 windows 7
Вход под пользователем выдает ошибку explorer.exe 0xc0000022 и черный экран.
Если добавить админские права вход без ошибок. 0xc0000022 означает отказ в доступе Использование команды "secedit /configure" для импортирования шаблона безопасности по умолчанию (dfltbase.inf) не является поддерживаемым методом; кроме того, его нельзя использовать для восстановления разрешений по умолчанию системы безопасности на компьютерах под управлением Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2. |
Видимо эта проблема очень сложна для этого компьютерного информационного портала (в кавычках компьютерного)
|
Aik_Ax,
Вы по моему знаете куда копать. Поэтому можно обойтись и без кавычек... Пробуйте. Rizone Security Restore |
http://support.microsoft.com/kb/313222/ru попробуйте тут
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-237770.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Темы объединены. Цитата:
|
Blast темы разные, хоть и ошибка одна 0xc0000022(отказ в доступе). У меня возникает только у пользователей с ограниченными правами, а в этой теме несколько другая ситуация, и поэтому причины "болезни 0xc0000022" могут быть разные и соответственно требующие разные решения. Поэтому я создал свою тему дабы не мешать решению в этой теме и разобраться в причинах и найти решение в своей. Вы объединили на самом деле несколько разное и тем самым можете путать людей в решении проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-