![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - 0xc0000022 |
|
Разное - 0xc0000022
|
![]() Ветеран Сообщения: 2476 |
Решил я сегодня протестировать хвалёное восстановление системы (System Protection)… скажу сразу, результат полностью оправдал мои ожидания (ничего толкового я от него не ждал в любом случае
![]() Восстановление системы я включил ради эксперимента около месяца назад, отдав под его нужды 7% (5.27Гб) системного раздела. Сегодня установил iTunes с сайта Apple, и, вдоволь с ним наигравшись, решил вместо штатного удаления из Панели управления откатить состояние системы до контрольной точки, автоматически созданной во время установки iTunes. Посмотрю, думаю, заодно, насколько корректно оно работает. ![]() После непродолжительной процедуры восстановления и перезагрузки ПК я увидел сообщение об ошибке (см. скриншот), где говорилось о какой-то непредвиденной ошибке. ![]() ![]() В принципе, мой эксперимент показывает, насколько нестабильна данная процедура, и что в критической ситуации толку от неё может быть ровно 0.0%. Так что я, не долго думая, не стал рыться в Интернете, расспрашивая Гугл о возможных причинах неудачи восстановления к контрольной точке, а запустил Programs and Features, и деинсталлировал все компоненты Apple, которые установились вместе с iTunes. Благо хоть эту процедуру Семёрка ещё не разучилась делать ![]() Сейчас обратно выключил System Protection, надеюсь на этот раз с концами… |
|
------- Отправлено: 22:53, 18-01-2011 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ghost, не, ты можешь, конечно, нажать большую желтую кнопку и посмотреть, исправится ситуация или нет, но переходить к обращению в техподдержку я бы не стал, ибо его все равно сносить после этого
![]() |
------- Отправлено: 23:03, 19-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Ghost:
Цитата Vadikan:
![]() Выбирать последнюю, "0:09"? |
|||
------- Отправлено: 23:14, 19-01-2011 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ghost, ну конечно последнюю, ты уже спрашивал же
![]() 22:05 - последняя точка! А не 0:09 |
------- Отправлено: 23:18, 19-01-2011 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Ghost:
|
||||
------- Отправлено: 23:35, 19-01-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Disclaimer
Все написанное ниже следует воспринимать исключительно в качестве демонстрации того, как некорректно сформированный эксперимент может вести к совершенно противоположным выводам. В рамках эксперимента (который я ранее даже назвал ламерским), заданных автором темы, я показываю правильность работы восстановления системы, а также облекаю в авторитетную форму выводы, о вине стороннего ПО и его неполной совместимости с операционной системой. |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 20-01-2011 в 11:14. Причина: disclaimer для тех, кто не в курсе предыстории появления этой темы Отправлено: 00:18, 20-01-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
К предмету спора эта ремарка впрочем не относится, извините. |
|
Последний раз редактировалось Phoenix, 20-01-2011 в 00:34. Отправлено: 00:28, 20-01-2011 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Phoenix, тема о диагностике SR, и я ее решил.
Что же касается диагностики NIS, ее надо проводить в отдельной теме, но у меня нет особого интереса к этому вопросу. Хотя бы потому, что я не согласен с обобщением о биче класса программ - мой MSE работает корректно при откатах, и максимум, что требуется, это обновить его. Мои претензии к NIS изложены вполне четко, и оба сценария абсолютно стандартные. Я признаю, что диагностический подход был не вполне штатным, в частности оба этапа восстановления проходили в безопасном режиме. Но диагностический режим и не может быть штатным, равно как это не имеет отношения ни к одному из пунктов моих претензий. |
------- Отправлено: 00:46, 20-01-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я не спорю. В процессе выявления причин ошибки, данный алгоритм действий дал некоторое основание косо смотреть в сторону NIS.
Но Вы можете дать гарантию того, что без удаления NIS проблема с восстановлением системы воспроизводилась бы у Ghost регулярно? Я - нет. Это мог быть единичный случай, совпадение. Кроме того, удаление NIS - радикальный метод. Можно было бы попробовать его просто отключить, например остановкой службы. Как в этом случае бы повело себя RS? Кроме того, должного внимания не получило сообщение об ошибке RS, в частности его код. Я это все говорю к тому, что эксперимент на мой скромный взгляд - сыроват, а столь категоричные выводы по его результатам - несколько поспешны. Было бы интересно понаблюдать за разными вариантами развития событий. |
Отправлено: 01:01, 20-01-2011 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
![]() Цитата Phoenix:
![]() Цитата Phoenix:
Цитата Phoenix:
Эксперимент не я придумал, а вот тезис о поспешности вывода я попрошу вас обосновать. Напомню, что вывод написан под самыми крупными буквами в посте 15. |
||||
------- Отправлено: 01:12, 20-01-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какое обоснование неубедительной причинно-следственной связи между удалением NIS и успешно проведенной операцией SR тут еще требуется, если весь "эксперимент" (буду так его называть в дальнейшем) был проведен что называется на ходу, с лету?
![]() 1) Ghost первый раз безуспешно откатился, преследуя цель снести Айтюнс. 2) Второй раз в рамках "эксперимента" был удален антивирус NIS, восстановление получилось. 3) Был сделан вывод большими красными буквами. С тем же успехом он в пункте 2 мог бы отключить например, брандмауэр Windows, и получить тот же положительный результат. Это было испробовано? Нет. Резюмирую: как минимум несколько раз нужно было выполнить SR с включенным/выключенным ПО по безопасности системы, да и пожалуй отключением всего чужеродного Microsoft в msconfig. P.S. Определять я ничего не буду, мое мнение тут уже никакой роли не сыграет. |
Отправлено: 01:37, 20-01-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - ошибка explorer.exe 0xc0000022 при входе огранич. пользователя | AlexeyUSA | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-05-2010 16:26 |
|