![]() |
Не определяется внешний жесткий диск HDD
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"
![]() На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет. Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет. Вот скриншот: Превью - увеличение по клику: ![]() PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет. |
sp3 установлен?
|
Да SP3.
Погуглил, похоже что сгорел контроллер, но чтобы знать точно нужно подключить его на прямую. Возникает вопрос, как его вскрыть и не нарушу ли я чего? По бокам резинка, никак не подлезть. Я в недоумении. HELP ребята...=( |
Только вскрыв бокс и подключив винт напрямую к сата-порту можно прояснить ситуацию. Прислушайтесь к нему при подаче питания, есть ли вращение дисков ? Не роняли , не стукали его ?
|
Слушал, при включении начинает пищать, когда шевелю USB выход, то писк становится прерывистый. Возможно и стукал, где то может и ронял с см 10.
Вы мне скажите как его вскрыть? Вокруг резинки, ни как не подлезть. Допустим я его вскрою... Он подключается как обычный внутренний диск или какие-то доп. шнуры нужны? Цитата:
|
Он подключается так же как любой внутренний винчестер 3,5".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обратиться вам надо к мастеру-профессионалу в вашем городе. Который кстати вы не указали. Стоимость может различаться в разы, в разных регионах и от сложности задачи. Цитата:
|
Цитата:
Ну а средняя (примерная цена) такой работы? |
К сожалению в Тюменской обл. я не знаю толковых мастеров. А работа стоит у меня например порядка ~20у.ё. Но у нас цены практически самые низкие. Так что рассчитывайте на бОльшую сумму.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу шнурков - Вам понадобится только кабель SATA и, если нет, переходник на SATA питание. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А каким образом осуществляется расчет с ними?
|
Это вы уже можете сами с ними обсудить.
http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php http://rlab.ru/ приценитесь, выйдите на контакт, обговорите сроки и способ пересылки. Всё в ваших руках. Удачи ! |
misha2, так они мне его отремонтируют или просто временно подключат, чтобы скинуть с него инфу на другой носитель?
|
Его вскроют, проведут необходимые операции, потом восстановят инфу на другой носитель. Что именно придётся сделать сейчас неясно. Точно выяснится только после вскрытия гермоблока, т.е. есть головы запаркуют на место, осмотрят их состояние на предмет возможной замены ну и т.д. Их задача сделать винт читабельным для восстановления инфы. Остальное - дело техники.
|
misha2, оказывается у них центры по всей России, один и которых в Тюмени.
Кому надо: Завтра винт уходит в Тюмень бандеролью, там уже знакомые займутся им. Вот только не знаю на что скидывать с него инфу... Есть внутренний винт на 160 гб, но надеюсь на то что его сделают и всё не придётся восстанавливать. misha2, и да, спасибо за то что откликнулись, очень признателен. :) |
Вообще-то предоставление чистого винта для копии данных должны были обговорить сразу. Или, видимо, они хотят провести диагностику и лишь потом сообщить о дополнительном HDD для восстановленных данных.
|
Всем доброго времени суток. в общем у меня такой же винт Toshiba 500GB Canvio® Basics USB 2.0 Portable External Hard Drive как и на скрине. проблема почти та же : подключаю к ПК, он прописывается в системе, отображается как Запоминающее уст-во для USB , а при попытке на него зайти пишет вставьте диск в дисковод Х: . Перепробовал переустановку ОС, все порты USB , 5 шнуров менял, пробовал на других ПК - та же самая лажа.... отпишитесь пож-ста! на винте нужны файлы. заранее благодарю
P.S. сейчас подключил и послушал его : пищит он когда ухо приложишь полностью к винту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залип головок это когда головки не успели уйти в парковочную зону, на парковочную рампу и остались на рабочей поверхности дисков. Ввиду очень высокой степени полировки, чистоты поверхности дисков и головок - они просто прилипают к поверхности. И при подаче питания диски как бы зажаты головками и не могут провернуться. А писк идёт от катушки актуатора, которая пытается переместить блок головок.
Ну а клин это клин подшипника двигателя. Подшипники гидродинамические, вал-шпиндель находится в стакане (подшипнике) наполненном специальной жидкой смазкой с магнитными свойствами. При раскрутке двигателя за счёт специальной нарезки на валу, давление смазки растёт, вал самоцентруется и не касается металлических стенок стакана. Но вот если всё-таки он коснулся стенки стакана, может образоваться механический задир на стенке или на подпирающем пятаке подшипника. Тогда и произойдёт заклинивание вала шпинделя. Писк тогда идёт от обмоток двигателя, периодически, несколько раз потом затихает. Это двигатель сделал несколько попыток раскрутки, не смог и микропрограмма винта прекращает пуск двигателя. Вот так более-менее понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну такое бывает в мнменты когда происходит обращение к диску, подаётся ток на актуатор на перемещение голов к центру диска и внезапно пропадает питание, а инерционности системы парковки не хватает увести головы в парковку. Это так теоретически один из вариантов, есть и другие, механические моменты...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня звонил в сервис, указал причину "Залип головок..." - сказали диск не спасти, а восстановление данных от 3500 тыс. руб. Диагностика вроде как бесплатно, так что знакомые на днях понесут его к мастеру. Хоть бы это был не "Залип головок..." |
Залип или клин - всё равно вскрывать гермоблок. Так что по деньгам будет одинаково. Аккуратно вскрытый винт может конечно немного поработать, но обычно сервисы их не возвращают клиенту.
|
misha2, а диагностика бесплатно проводится?
|
У мастеров реальных профи диагностика всегда бесплатно. :)
|
сегодня пошёл к другу и подключил хард к его компу, используя кабель от его харда ( у него тоже Toshiba, USB-кабель с фильтром )...и что вы думаете?! этот подлец запустился, хоть и пищит. работает, правда всё равно ему не доверяю. копирнул на всякий все данные. всё равно всем спасибо за помощь)))
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Добрый вечер. Хотелось бы продолжить дискуссию, такой вопрос, может существует какого-то рода софт, для работы с HDD? Узнавал, если действительно этот "залип головки рабочей поверхности диска", то такого рода ремонт будет стоить от 9 т.р и больше, в зависимости от сложности.
Цитата:
HP USB Disk Storage Format Tool видит его так: ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая ситуация, определяется только юсб-мост, пробовал напрямую, он вообще молчит, ни звуков, ни вибрации и вообще нигде не определяется, точно знаю, это в контроллере что-то сгорело, т.к. был не правильно подключен. Может кто-нибудь посоветовать хорошего специалиста, который отремонтирует его, чтобы он работал или хотя бы инфу восстановил, и сколько это примерно будет стоить. Живу в С-Петербурге.
|
|
Это надежная организация, я могу ей доверять? Диагностика бесплатная?
|
Всем привет. Представляете в чем была проблема? В кабеле USB-USB-Mini. У брат был кабель с питанием, решил подключить попробовать и надо же, этот подлец загудел. Но появилась новая проблема. Я пошел покупать новый кабель, взял с собой винт, и когда продавец вставлял USB он туго шел, он надавил, но он не заработал, он пошевелил кабель и сказал что дело в гнезде, но почему с кабелем брата нормально работал? Вообщем когда при пришел домой и подключил, то он не заработал, я пошевел, вроде загудел, все. Но сегодня приехал домой, подключил его с первого раза. Потом хотел в заднюю часть переткунуть, но так и не смог, лампочка даже не горит. А после того куда втыкал жеский на компе, перестают работать USB входы на самом компе, будто что-то замыкает.
|
LexSan,
Вам надо вытащить винт из бокса, и сам бокс (без винта) подключить к юсб - загорится ли светодиод (должен моргать). Или если разбираетесь в основах электроники, то проверить сам разьём юсб на плате контроллера. Или как вариант, отнести этот юсб-винт специалисту. |
Я не знаю как его вытащить. Светодиод моргал. Сейчас все, ноль, подключаешь и ничего не происходит. Я на сто процентов уверен, что дело во входе.
Винт рабочий, если бы не новый кабель, продавец еще сказал, что туго заходит, он надавил, и после этого все началось, сначало он работал, если пошевелишь и поставишь кабель в каком-то определенном положении, сейчас все, ничего не горит и винт не работает А можем можно как-то иголочкой вход поправить, бы бы фото примерно как, я б поправил. Не подскажите? |
Цитата:
|
В каком смысле губительно? Т.е винт может накрыться?
|
Цитата:
|
Короче, ребята, вскрыл я бокс, подключил на прямую - все работает. Дело в контроллере, там три контакта изогнуты, но как я не пытался их выправить - безрезультатно. Решил оставить диск так, напрямую. Думаю ничего страшного?
|
Цитата:
|
Ну он у меня будет работать, так же, как и мой основной внутренний.
|
|
Всем привет еще раз. Вообщем винт сейчас работает на прямую. Но заметно медленнее, т.е даже когда заходишь в корень диска, то все очень медленно открывается и подгружается. https://edugalaxy.intel.ru/?automodu...showentry=2618 если мне купить бокс отдельно, то в нем уже встроены эти разъемы? И какой лучше брать? Спасибо.
|
Цитата:
Вы лучше прочитайте рапорт SMART этого харда и покажите... Может просто из-за интерфейсных ошибок Windows перевёл Host-контроллер диска в режим PIO. Это ещё куда ни шло, а вот если хард сыпаться начал, то рискуете Вы потерять свою жизнь... ===> Цитата:
|
http://www.ebay.com/itm/New-Silver-H...item5d4396bf05 вот такой не пойдет? можете скинуть ссылку на ебей какой лучше купить. Просто внешне как-то надежней, мне кажется, чем через сата.
Цитата:
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/New-USB-2-0-...item3f278a8024 или вот? http://www.ebay.com/itm/Black-2-5-In...item3a825d2cfb у меня на материнке есть разъемы 3.0. Он будет работать если его в такой бокс воткнуть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
У меня переносной жёсткий диск транстел 1500гб. Подключил его к телевизору LG с функцией DVR(запись в прямой эфире) телевизор попросил отформатировать жёсткий диск я это сделал, теперь при подключении жёсткий диск компьютер обнаружает написано что всё работает нормально, но скачать на него что либо нельзя и в моём компьютере папки диска тоже нет и авто запуска нет. |
Цитата:
Можно хард/раздел'ы отформатировать в NTFS по новой. Хотя может кое-что от данных и осталось... Может и получится что-то вытянуть...???... Посмотрите на разбиение харда в управлении дисками и картинку покажите... Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
Цитата:
|
HDDScan 3.3.
|
вот
|
Цитата:
Основные достоинства: ЗЫ Я контейнерами для хардов 2.5“ не пользовался, но по мне чем проще --- тем лучше… --- Можно жить и без контейнера… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы бы на всякий случай рапорт SMART для этого внешнего на другой машине прочитали и показали. --- Яснее станет куда копать... |
|
chippo, загрузите ноут с Live CD и посмотрите как идёт работа с внешним диском...???... Этим Вы отсечёте проблемы софта/системы от проблем с железом....
|
Tau_0, спасибо за идею! Полегчало! Загрузился и подключается. Это уже хорошо что дело не с железом. Но как теперь понять что с виндой?
|
Цитата:
Microsoft Windows 8 и 8.1 Но думаю, что Вы накрутили с драйверами поддержки USB устройств… Попробуйте назад откатить или установить по новой... |
Время: 01:11. |
Время: 01:11.
© OSzone.net 2001-