Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-12-2011
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"

На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет.
Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет.
Вот скриншот: Превью - увеличение по клику:

PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет.

Отправлено: 17:54, 01-10-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fyrrer,
http://masters.hardw.net/cat/42.htm

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:44, 10-02-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Это надежная организация, я могу ей доверять? Диагностика бесплатная?

Отправлено: 11:51, 11-02-2012 | #42

Пользователь

Всем привет. Представляете в чем была проблема? В кабеле USB-USB-Mini. У брат был кабель с питанием, решил подключить попробовать и надо же, этот подлец загудел. Но появилась новая проблема. Я пошел покупать новый кабель, взял с собой винт, и когда продавец вставлял USB он туго шел, он надавил, но он не заработал, он пошевелил кабель и сказал что дело в гнезде, но почему с кабелем брата нормально работал? Вообщем когда при пришел домой и подключил, то он не заработал, я пошевел, вроде загудел, все. Но сегодня приехал домой, подключил его с первого раза. Потом хотел в заднюю часть переткунуть, но так и не смог, лампочка даже не горит. А после того куда втыкал жеский на компе, перестают работать USB входы на самом компе, будто что-то замыкает.

Отправлено: 22:02, 22-07-2013 | #43

Специалист

LexSan,
Вам надо вытащить винт из бокса, и сам бокс (без винта) подключить к юсб - загорится ли светодиод (должен моргать). Или если разбираетесь в основах электроники, то проверить сам разьём юсб на плате контроллера. Или как вариант, отнести этот юсб-винт специалисту.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:47, 23-07-2013 | #44

Пользователь

Я не знаю как его вытащить. Светодиод моргал. Сейчас все, ноль, подключаешь и ничего не происходит. Я на сто процентов уверен, что дело во входе.

Винт рабочий, если бы не новый кабель, продавец еще сказал, что туго заходит, он надавил, и после этого все началось, сначало он работал, если пошевелишь и поставишь кабель в каком-то определенном положении, сейчас все, ничего не горит и винт не работает

А можем можно как-то иголочкой вход поправить, бы бы фото примерно как, я б поправил. Не подскажите?

Отправлено: 12:18, 23-07-2013 | #45

Специалист

Цитата LexSan:
А можем можно как-то иголочкой вход поправить, бы бы фото примерно как, я б поправил. Не подскажите? »
Я б сделал бы нормально - вскрыл бы бокс, достал бы контроллер и посмотрел бы что с разьёмом. Прозвонил бы всё что нужно, а потом бы решил что делать дальше, можно исправить или заменить на новый. Плохой контакт в разьёме юсб - губителен прежде всего для самого винта.

-------

Отправлено: 13:22, 23-07-2013 | #46

Пользователь

В каком смысле губительно? Т.е винт может накрыться?

Отправлено: 18:26, 23-07-2013 | #47

Специалист

Цитата LexSan:
В каком смысле губительно? Т.е винт может накрыться? »
Именно...

-------

Отправлено: 19:06, 23-07-2013 | #48

Пользователь

Короче, ребята, вскрыл я бокс, подключил на прямую - все работает. Дело в контроллере, там три контакта изогнуты, но как я не пытался их выправить - безрезультатно. Решил оставить диск так, напрямую. Думаю ничего страшного?

Отправлено: 21:07, 02-08-2013 | #49

Специалист

Цитата LexSan:
Решил оставить диск так, напрямую. Думаю ничего страшного? »
Нет конечно. (Если не будете тыкать его "на горячую").

-------

Отправлено: 21:48, 02-08-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено