Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-12-2011
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"

На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет.
Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет.
Вот скриншот: Превью - увеличение по клику:

PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет.

Отправлено: 17:54, 01-10-2011

Пользователь

misha2, оказывается у них центры по всей России, один и которых в Тюмени.
Кому надо:
читать дальше »
Восстановление данных, Тюмень. ООО «ИТ-Тюмень». телефон: +7 (3452) 45-00-45, 39-92-50 Восстановление данных в Тюмени, ООО «ИТ-Тюмень» факс: +7 (3452) 45-00-45 сайт: http://www.it-tyumen.ru e-mail: service@in-tech.ru адрес: 625000, г. Тюмень, ул. Грибоедова 13 работаем: пн-пт, с 900 до 18 00, сб с 9 00 до 16 00

Завтра винт уходит в Тюмень бандеролью, там уже знакомые займутся им. Вот только не знаю на что скидывать с него инфу... Есть внутренний винт на 160 гб, но надеюсь на то что его сделают и всё не придётся восстанавливать.

misha2, и да, спасибо за то что откликнулись, очень признателен.

Отправлено: 16:14, 04-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то предоставление чистого винта для копии данных должны были обговорить сразу. Или, видимо, они хотят провести диагностику и лишь потом сообщить о дополнительном HDD для восстановленных данных.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:11, 04-10-2011 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Всем доброго времени суток. в общем у меня такой же винт Toshiba 500GB Canvio® Basics USB 2.0 Portable External Hard Drive как и на скрине. проблема почти та же : подключаю к ПК, он прописывается в системе, отображается как Запоминающее уст-во для USB , а при попытке на него зайти пишет вставьте диск в дисковод Х: . Перепробовал переустановку ОС, все порты USB , 5 шнуров менял, пробовал на других ПК - та же самая лажа.... отпишитесь пож-ста! на винте нужны файлы. заранее благодарю

P.S. сейчас подключил и послушал его : пищит он когда ухо приложишь полностью к винту.

Отправлено: 20:48, 05-10-2011 | #23

Специалист

Цитата Doomed:
послушал его : пищит он когда ухо приложишь полностью к винту. »
90% - залип головок, 10% - клин шпинделя. Только в толковый сервис именно к мастерам по винтам, имеющих соответствующее оборудование, инструмент и конечно "прямые руки".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:26, 05-10-2011 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата misha2:
90% - залип головок, 10% - клин шпинделя. Только в толковый сервис именно к мастерам по винтам, имеющих соответствующее оборудование, инструмент и конечно "прямые руки". »
а можно по подробнее? я конечно не "чайник" , но можно человеческим языком. разъясните пож-ста что к чему.

Отправлено: 22:17, 05-10-2011 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Doomed:
но можно человеческим языком »
Можно. Если вам не знакомо слово "шпиндель" найдите специалиста, вам этот HDD не починить!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:21, 06-10-2011 | #26

Специалист

Залип головок это когда головки не успели уйти в парковочную зону, на парковочную рампу и остались на рабочей поверхности дисков. Ввиду очень высокой степени полировки, чистоты поверхности дисков и головок - они просто прилипают к поверхности. И при подаче питания диски как бы зажаты головками и не могут провернуться. А писк идёт от катушки актуатора, которая пытается переместить блок головок.
Ну а клин это клин подшипника двигателя. Подшипники гидродинамические, вал-шпиндель находится в стакане (подшипнике) наполненном специальной жидкой смазкой с магнитными свойствами. При раскрутке двигателя за счёт специальной нарезки на валу, давление смазки растёт, вал самоцентруется и не касается металлических стенок стакана. Но вот если всё-таки он коснулся стенки стакана, может образоваться механический задир на стенке или на подпирающем пятаке подшипника. Тогда и произойдёт заклинивание вала шпинделя. Писк тогда идёт от обмоток двигателя, периодически, несколько раз потом затихает. Это двигатель сделал несколько попыток раскрутки, не смог и микропрограмма винта прекращает пуск двигателя.
Вот так более-менее понятно.

-------

Отправлено: 09:19, 06-10-2011 | #27

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата misha2:
когда головки не успели уйти в парковочную зону »
при каких обстоятельствах это бывает? Насколько знаю головки успевают убежать на место даже при внезапном откл. электричества.
Цитата misha2:
и остались на рабочей поверхности дисков. »
они что опускаются на нее, т.е. касаются? Это уже по идее должно вести к "нарушению" поверхности блина, слабо или сильно это уже как бы другое.

Отправлено: 09:47, 06-10-2011 | #28

Специалист

Ну такое бывает в мнменты когда происходит обращение к диску, подаётся ток на актуатор на перемещение голов к центру диска и внезапно пропадает питание, а инерционности системы парковки не хватает увести головы в парковку. Это так теоретически один из вариантов, есть и другие, механические моменты...
Цитата Normal:
они что опускаются на нее, т.е. касаются? »
Да, буквально "ложатся " на рабочую поверхность диска. Это из-за отсутствия аэродинамической силы и высоты полёта, всвязи с падением оборотов двигателя.
Цитата Normal:
Это уже по идее должно вести к "нарушению" поверхности блина, слабо или сильно это уже как бы другое. »
Так и есть. Зачастую после завода голов на парковку , на поверхности приходится убирать появившиеся бэды.

-------

Отправлено: 10:35, 06-10-2011 | #29

Пользователь

Цитата misha2:
несколько раз потом затихает »
У меня как раз так пищал - интервалами.
Сегодня звонил в сервис, указал причину "Залип головок..." - сказали диск не спасти, а восстановление данных от 3500 тыс. руб.
Диагностика вроде как бесплатно, так что знакомые на днях понесут его к мастеру.
Хоть бы это был не "Залип головок..."

Отправлено: 15:20, 06-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено