Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-12-2011
Всем доброго дня. У меня возникла очень серьезная проблема. Не определяется внешний жесткий диск "Toshiba"

На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет.
Компьютер его просто напросто не видит, ни в биосе ни где. В "Мой комп." его видно как "Съемное устройство". Когда подключаю в порт USB вылазит окно, что "Это устройство может работать быстрее и т.д..." пробовал в другие порты - бесполезно. Переустановил винду, думал дело в ней, но увы не помогло. Если я его не определю, то мне просто напросто кранты, на нём все фотографии, видео, музыка и т.д. Копий как я уже говорил - нет.
Вот скриншот: Превью - увеличение по клику:

PS: Читал, что восстановление стоит ~ от 10 т.р. , так что это не вариант, хотя я готов и на это, если ничего не выйдет.

Отправлено: 17:54, 01-10-2011

Пользователь

Ну он у меня будет работать, так же, как и мой основной внутренний.

Отправлено: 07:14, 03-08-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LexSan:
Ну он у меня будет работать, так же, как и мой основной внутренний. »
Тогда уж учитывайте что MTBF у винтов 2,5" в среднем в 2 раза меньше, чем у винтов 3,5".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:39, 03-08-2013 | #52

Пользователь

Всем привет еще раз. Вообщем винт сейчас работает на прямую. Но заметно медленнее, т.е даже когда заходишь в корень диска, то все очень медленно открывается и подгружается. https://edugalaxy.intel.ru/?automodu...showentry=2618 если мне купить бокс отдельно, то в нем уже встроены эти разъемы? И какой лучше брать? Спасибо.

Отправлено: 18:11, 02-10-2013 | #53

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата LexSan:
Вообщем винт сейчас работает на прямую. Но заметно медленнее, т.е даже когда заходишь в корень диска, то все очень медленно открывается и подгружается. »
Через USB хард может только медленнее, чем через SATA порт работать...
Вы лучше прочитайте рапорт SMART этого харда и покажите...
Может просто из-за интерфейсных ошибок Windows перевёл Host-контроллер диска в режим PIO. Это ещё куда ни шло, а вот если хард сыпаться начал, то рискуете Вы потерять свою жизнь... ===>
Цитата LexSan:
На нём вся моя жизнь, копий у меня нет, очень надеюсь, что кто-то откликнется и поможет. »

Отправлено: 18:34, 02-10-2013 | #54

Пользователь

http://www.ebay.com/itm/New-Silver-H...item5d4396bf05 вот такой не пойдет? можете скинуть ссылку на ебей какой лучше купить. Просто внешне как-то надежней, мне кажется, чем через сата.
Цитата:
Вы лучше прочитайте рапорт SMART этого харда и покажите...
Это что?

Цитата Tau_0:
Это ещё куда ни шло, а вот если хард сыпаться начал, то рискуете Вы потерять свою жизнь... »
Да копии у меня уже есть. Просто диск жалко будет.

http://www.ebay.com/itm/New-USB-2-0-...item3f278a8024 или вот?
http://www.ebay.com/itm/Black-2-5-In...item3a825d2cfb у меня на материнке есть разъемы 3.0. Он будет работать если его в такой бокс воткнуть?

Последний раз редактировалось LexSan, 02-10-2013 в 19:06.

Отправлено: 18:54, 02-10-2013 | #55

Ветеран

Цитата LexSan:
Просто внешне как-то надежней, мне кажется, чем через сата. »
Я всегда считал, что наоборот, --- в тесных боксах по разным причинам харды быстро мрут и толчков и от перегрева... Если носить хард далеко не надо, то берите какой-нибуть терабайник в пределах 100$ +/- --- надолго его хватит.

Цитата LexSan:
Это что? »
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Отправлено: 19:09, 02-10-2013 | #56

Пользователь

Цитата Tau_0:
Если носить хард далеко не надо, то берите какой-нибуть терабайник в пределах 100$ »
Мне док нужен для диска, который подключен по сата. У меня просто нет крепежей чтобы подцепить его и подключить. Щас пока вставлен в специальный разъем снаружи в корпусе ну и подключен по сата. Мне нужен док. Вот я и спрашиваю какой брать.

Отправлено: 19:15, 02-10-2013 | #57

Ветеран

Цитата LexSan:
Мне док нужен для диска, который подключен по сата. »
Вы для начала здоровье жёсткого диска проверьте, а уж потом коробку для него ищите...

Отправлено: 21:03, 02-10-2013 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
У меня переносной жёсткий диск транстел 1500гб. Подключил его к телевизору LG с функцией DVR(запись в прямой эфире) телевизор попросил отформатировать жёсткий диск я это сделал, теперь при подключении жёсткий диск компьютер обнаружает написано что всё работает нормально, но скачать на него что либо нельзя и в моём компьютере папки диска тоже нет и авто запуска нет.

Отправлено: 22:30, 02-10-2013 | #59

Ветеран

Цитата muzikvorob:
елевизор попросил отформатировать жёсткий диск я это сделал, »
Теперь остаётся определить формат ФС в которую телевизор отформатировал жёсткий диск... Если Windows не видит папок, то файловая система не NTFS и не FAT32...

Можно хард/раздел'ы отформатировать в NTFS по новой. Хотя может кое-что от данных и осталось... Может и получится что-то вытянуть...???...

Посмотрите на разбиение харда в управлении дисками и картинку покажите...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Отправлено: 00:34, 03-10-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется внешний жесткий диск HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено