![]() |
Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
система стала летать как прежде, все в порядке, слава Богу! Цитата:
я не пытаюсь спорить - ни в коем случае, но хочу понять истину ) возможно, и стоит отказаться от лишней утилиты, но если она оказалась полезна, то зачем? ) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Morpheus,
чистилось следующее -см. аттач |
Цитата:
Более тщательную зачистку может обеспечить только программа, которая делает снимок файловой структуры и реестра перед установкой и после нее, а затем использует сравнение снимков для удаления. Этот подход чреват удалением других данных, случайно попавших в подлежающие удалению пути. |
Connor-1410 Microsoft не выпускает заведомо замусоренную, тормознутую или глючную систему. Пользователи всегда сами убивают её различного рода "полезными и нужными утилитами", своими же собственными руками.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Чистку реестра (с бекапом естественно) 2. Очистку системы (редко и вдумчиво) 3. Удаление контрольных точек восстановления 4. Манипуляции с автозагрузкой. 5. Удаление программ (только в том случае если нужно убрать хвосты от удаленных программ, для деинсталяции использую штатные средства) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто к тому, что все что я делаю через CCleaner я мог бы сделать и штатными средствами (за исключением автоматической чистки реестра), просто в этой программе это все сделано удобно. |
Цитата:
Цитата:
Поскольку пользуетесь, скажите: замеры производительности до и после чистки реестра проводили? Или преследуется другая цель? |
Свою первую домашнюю легальную систему (Windows ME) я ушатал RegCleaner
Все они - от лукавого. Нет ничего такого, что при желании нельзя вычистить руками. Для меня это постулат, и если я берусь чистить, я трачу на это время, думаю, прежде чем либо делать. Да и чистить не приходится, если ставишь только то, что нужно, а не всё подряд. Однозначно не стоит этими утилитами пользоваться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если уж речь о производительности, меня больше интересует вопрос почему, почему свежеустановленная система работает быстрее чем к примеру полугодовалая с абсолютно одинаковым набором софта. :) |
Цитата:
Цитата:
На глаз такого не замечаю, да и с абсолютно одинаковым набором система не живёт полгода. Ставятся обновления, обновляется софт и драйверы, набор в автозагрузке меняется, базы антивирусника растут и т.д. и т.п. Цитата:
99% не будет этого делать, да и вообще разбираться, что можно, а что нельзя. Как и не будет разбираться, каким образом работает утилита, просто нажмут большую красную кнопку "очистить всё" и побегут на любимый форум с криками "наработаетшоделать". Отсюда вывод - сторонние чистилки вредны для подавляющего большинства. Штатные средства справляются (и справляются очень неплохо) без рисков. К тому же я не знаю, для чего нужен каждый ключ в реестре, а вы? Когда чистилка предложит выбрать, я не смогу ничего внятного ей ответить. Цитата:
|
Цитата:
Касаемо автозагрузки - эта программа делает то же если бы я зашел и поснимал галки на вкладке "автозагрузка" конфигурации системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как вариант - http://forum.oszone.net/post-1568561.html#post1568561 сторонний софт отработал без проблем, а мс пускай допиливают. не хотелось холивара но все же без него не получилось :) |
Цитата:
Цитата:
Вот реальные примеры лишних действий :) Добавил голосование :) |
Цитата:
ключевая фраза в любом случае будет Цитата:
|
AjaX_too, примеры вы привели неудачные, так что дополняйте, чтобы ключевая фраза имела смысл :)
|
Vadikan, ну я выше писал для каких целей я использую CCleaner и при подобном использовании у меня не возникало проблем. На что я и возразил когда Morpheus выссказал мнение что софт рушит систему.
А если смотреть в контексте того что я использую то мне удобнее пользоваться CCleaner чем штатными средствами, а именно: 1. "автозагрузка" конфигурации системы. 2. Очистка диска Именно поэтому я его и использую, но я не утверждаю что он у меня постоянно запущен/висит в автозагрузке и я только и делаю что жмакаю кнопку "очистить" как то так :) |
Цитата:
Всё стабильно-нормально. Что я пытаюсь донести?
Почему я выделил массовую чистку реестра?
Цитата:
|
Не знаю, почитал ветку. Пользуюсь Сcleaner и RegOrganazer для очистки реестра. Просто знакомые сисадмины посоветовали пользоваться раз-два в месяц.
Тьфу-тьфу-тьфу пока. От себя рекомендую. Кучу битых ссылок находит за месяц Reg :) |
Цитата:
|
Я пользуюсь программой CCleaner и тормозов жутких не наблюдал, хотя ошибки любой твикер может допускать. Естественно держу резервные копии Акрониса на внешнем боксе. У меня вопрос к тем, кто считает, что ручная очистка более эффективна. Может расскажете каким образом это делается? Глядишь и твикерами люди перестанут пользоваться. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реестр же в оперативную память заносится (можете в этом сами убедиться, если загрузите вручную куст). Сколько вы бы его не чистили - быстрее реестр обрабатывается не будет. Единственное, что будет задерживаться - начальная загрузка куста в оперативную память. Кроме того нужно же учесть, что реестр и делался для хранения настроек и быстрой их обработки. Главное не чистка реестра, а что она содержит - какие драйверы, службы, программы, плагины загружаются и так далее. Неверно настроил - появляется куча ошибок и сами задержки. Если допустил совсем грубую ошибку - система перестаёт загружаться.
P.S. Хотите совсем реального прироста производительности - не пользуйтесь антивирусами в стиле "сканируем-все-подряд-постоянно", совсем навороченными брандмауэрами так далее. Не раз сталкивался с тем, что антивирус так мог нагрузить систему и вызывать неожиданные переполнения памяти... |
Инсталляция (особенно тяжелых приложений, кроме антивируса), деинсталляция и очистка реестра и дисков через Ashampoo Uninstaller, уже лет семь как, с предварительным бэкапом системного раздела. Не помню, приходилось ли обращаться к этому бэкапу хоть раз после чистки.
|
Цитата:
Задумайтесь над этим! :cool Цитата:
По эффективности клинеры и антивирусы нервно курят в сторонке! :kruto: |
Проблемы с CCleaner у меня возникали. Однажды по невнимательности после "чистки" удалились все обновления Windows. На мой взгляд использование подобных утилит в целях "оптимизации", увеличения быстродействия системы - не более чем миф. Интереса ради установите CCleaner и просканируйте им свежеустановленную систему, - убедитесь, что он найдет и в ней немало "мусора". Бред, не правда ли? :) Пользователям с параноидальной боязнью забытых записей в реестре, папках, хвостов от удаленного софта, просто советую применять деинсталляторы программ по-типу Revo Uninstaller Pro.
|
не знаю насколько в тему, но мне понравилась утилита FreeSpacer на форуме тема поднималась а от CCleaner бегу как от огня
|
Stabilo1838, в шапке более подходящая тема.
|
Полностью согласен с противниками автоматических чистильщиков и оптимизаторов! Win 7 x64 скоро будет как год стоит, а как новенькая за исключением некоторых моментов о которых я знаю и знаю откуда руки растут у них. Всегда чищу руками файловую систему, а реестр трогаю только если знаю что делаю и для чего меняю ключи. Правда признаюсь и я не безгрешен ))) вчера почистил впервые на этой системе реестр последним билдом TuneUpUtilities, все вроде нормально осталось, нарыл он мне за 1.5 тысячи ошибок всяких, в основном это были ассоциации или вернее типы файлов которые не с чем сопоставить. Так же им чистил периодически ярлыки отсутствующих файлов из истории и папки Temp системы. А вот почему у меня последний билд Acronis True Image не устанавливается... не пойму, вернее старый не удаляется...
|
Не могу принять участия в опросе, так как моего варианта ответа там нет. Мой выглядит так:
Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы? - пользовался на ХР всё время, на Семёрке, после прочтения этой темы, скорее всего больше не буду. Пусть сама разбирается. Если залезу в реестр и увижу название программы, которую удалил, то, наверно, и это удалю. Но специально - нет. Есть ещё вероятность прописки какого-нибудь зловреда в реестре - тогда точно буду. Пользовался jv16 PowerTools 2009 Кстати, как у неё на счёт совместимости, кто знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Обновления выходят не так уж и часто. А если иногда обновлять сам образ (инкрементом), то времени нужно не так уж и много. |
t99, вижу проблемы в логике. Если образ регулярно обновлять (хоть инкрементно), он ничем практически не будет отличаться от текущей системы. Поэтому откат к образу никакой чистки не влечет за собой. Если же его не обновлять, то придется доустанавливать ПО и донастраивать пользовательскую среду - на это требуется время.
|
Цитата:
Восстановил из образа, обновил все, сделал инкрементик. :boast: В следующий раз нужно будет добавить только новые обновления. |
Цитата:
|
А нужно ли вообще чистить систему, если она работает, вроде бы нормально?
|
rsod, а как вы думаете? Смотря от чего чистить... Если есть время и желание, то можно вручную для профилактики пробежаться по знакомым местам и подчистить.
|
Harvester666999, что для вас "знакомые места"?
|
Мусора в системе хватает и не один чистильщик этот мусор толком не убирает! Деинсталлятор программы полностью удаляет программу, а как быть с прочим оставшимся мусором от этой проги который располагается в скрытых папках в папке пользователя? Там можно найти столько всего интересного особенно в папке Application Data!
|
Здравствуйте! может не в тему, но вот я хочу показать мой скромный тест программ "чистильщиков" которыми я пользуюсь! спросите для чего этот темст!? да собственно не для чего! :) это так скажем для кругозора :) т.к кроме CCleaner есть более мощные программы для чистки системы! я их разделил по местам и по моему рейтингу! и так! система моя была захламлена и мои чистильщики одновременно начили искать баги!
1 место занимает "Auslogics BoostSpeed" нашла 673 неисправностей 2 место занимает "Registry Reviver" нашла 591 неисправностей 3 место занимает "jv16 PowerTools" нашла 553 неисправностей 4 место занимает "Wise Registry Cleaner" нашла 90 неисправностей 5 место занимает "WinUtilities" нашла 75 неисправностей 6 место занимает "RegSupreme" нашла 69 неисправностей 7 место занимает "Reg Organizer" нашла 57 неисправностей 8 место занимает "RegCleaner" нашла 29 неисправностей 9 место занимает "Registry Fixer" нашла 7 неисправностей И наконец 10 место занимает последния программа которая вообще ничего не нашла это - "RegSupreme Pro" Вот такие вот дела... делаете выводы господа! как и чем чистить вашу машину :) |
WebGrabber, что за неисправности? Замерялась ли производительность "до" и "после"? Методика тестирования производительности?
|
WebGrabber, т.е. по вашему мнению, чистить надо той, что больше всего нашла? :)
|
WebGrabber, спасибо за информацию! Подробный список программ, отсортированных по времени до крушения системы. :lol:
|
Morpheus, знакомые места например такие где хранятся временные файлы и где по (например) моему мнению построенном на опыте я (например) знаю где искать и что удалять нужно и можно в первую очередь. Опыт у всех свой, а места как правило одни и те же.
|
Цитата:
|
Morpheus,
Цитата:
Vadikan, Цитата:
okshef, Цитата:
|
Приведите пожалуйста хоть один пример, когда необходимо чистить реестр (от чего и почему). Складывается впечатление, что ОС форумчан по умолчанию мусорные ямы. Я за все время пользования домашним компьютером (около 3 лет) "чистил" сторонними утилитами только от остатков драйверов, ошибочно установленных. Причем это на Windows XP (дома), на работе Vista за 1,5 года тоже ничего не чистилось. Думаю чистить реестр надо по возникновению проблемы с микроскопом, а не с газонокасилкой. W7 думаю тем более лучше не трогать.
|
Цитата:
Я удалил программу Search and Recover а в сервисах она по прежнему работала! (процесс от нее остался назывался iolo :( ) вот такие вот дела ;) Удаляю проги Uninstall Tool она после удаления прог сама записи в реестре ищет! Цитата:
|
Цитата:
Это пример, но вовсе не факт, что эта ситуация является распространенной. У всех ли любителей чистилок ведется многопользовательская работа с такими программами)? И вовсе не факт, что это ведет к каким-то проблемам. Если ведет, надо чистить, но в подавляющем большинстве случаев это ни на что не влияет. Цитата:
|
Чаще всего, пользователи тупо верят сообщениям самого чистильщика, который пишет "найжено ххх ошибок", "найдено ххх мусора", "найдено ххх неисправностей" и т.д. А что именно находит клинер, за что отвечают те ветки реестра, что чистит и зачем, большинство понятия не имеет :kruto:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
А вот у меня тоже есть проблема! когда перешел с XP на win7 многие программы чистилки находят файлы но удалить их не могут!!! по новой сканирую систему один и тот-же результат! точнее его нет этого результата :( форматировал диск C: акронисом загружался с liveCD все равно чистильщики находят файлы аж 2009 года еще которые от ХР остались :( win 7 делает быстрое форматирование ntfs а вот как сделать "полное"??? но только не низкоуровневое т.к нужно форматнуть только диск C: ??? чистильщики показывают что эти файлы лежат в каких-то $$$...$$$ папках! я их так и не нашел! пааки temp стирал! как их удалить? и чем...! Stabilo1838, Цитата:
|
WebGrabber, правила форума прикреплены над списком тем. Из них вы узнаете, почему обсуждение вашего вопроса про форматирование не может происходить в этой теме...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, ясно! но я не совсем об форматирование говорил! а об чистки диска! т.к ни один чистильщик не справился с моим диском :( душа просто болит за мой блин C: :lol:
Stabilo1838, Цитата:
|
Цитата:
Если у вас вопрос по конкретной программе для чистки, задайте его в ПО Виндовс. |
Цитата:
Цитата:
p.s Сейчас скачал HDDFormat может он отформатирует как надо! ща попробую :) |
Давно пользую CCleaner на сотне машин (в автозапуске). НО только для чистки временных файлов, кеша броузеров и других прог. Еще удаляю им папки для отката обновлений.
Не помню ни одной проблемы. Реестр не трогаю. В качестве альт.деинсталлятора узаю YourUninstaller. |
Цитата:
Может ты имел ввиду Сервис > Восстановление системы? |
Вложений: 1
WebGrabber
Цитата:
Немного оффтопа. Убирать деинсталляторы обновлений - полезная вещь на XP. 1. Антивирус не перелопачивает ненужные файлы. 2. Если устанавливается SP3 (например была XP SP2), то при наличии этих деинсталляторов - времени уходит значительно больше. |
Цитата:
Цитата:
|
BumbaYumba, у нас тема по Windows 7, при чем тут полезные вещи для ХР?
|
Да, я тоже весь CCleaner облазил и не нашел этих "деинсталляторы обновлений"! оказывается они только на XP! не надо народ в заблуждение вводить... :) а то я обыскался, чуть веру в Cleaner не потерял :lol:
|
Уж и не знаю, что именно стало причиной, но скоро буду переустанавливать свою полтора года проработавшую Windows 7 Ultimate x64 - начала глючить с видеодрайверами ATI CCC. Удаляется всё, а заново установить не получается. Из чистильщиков всегда использовал только TuneUp Utilities 2010/11, на него грешить? Жаль, что прибил старые резервные копии, сделанные Акронисом, теперь трудно понять, когда глюк появился.
|
Цитата:
|
vadymg, расширфруйте свое
Цитата:
|
Эмм... мои 5 копеек. С XP притащил на автомате в 7 кучу приблуд, включая анинсталлеры. Но то что для XP может и было пользой (сомнительной, как теперь понимаю), на 7 совсем не нужно и следовательно вредно - возможные неочевидные глюки и время на их расхлебывание. Например CCleaner в упор не видел некоторые скрытые (а порой и не скрытые) проги или драйвера (привет АМД/АТИ...), UninstallTool не видел другие да и удаляли они даже те, которые видели, часто криво... то файлы оставят, то реестр не весь прошерстят. Привычка к лени не позволяла проверять за ними выполненную работу - зачем такие проги нужны, если за ними проверять всё надо? Обнаруживалось подлянка как всегда по закону подлости - когда не надо. Оказалось намного выгоднее отказаться от их использования - 10 "лишних" записей в реестре систему не сломают и не замедлят, а вот одна не в тему удаленная или вроде бы удаленная, но оставшаяся...
|
vadymg,
Цитата:
Пользуюсь Auslogics BoostSpeed, потому что всё в одном. Ессесенно, все кнопочки подряд нажимать не стоит, но всё проверяется на личном опыте. Полагаю, что если бы в Windows встроили свой "комбайн" по по очистке и оптимизации системы, то желающих пользоваться сторонними чистильщиками поубавилось бы. Ведь большинству лень даже справку почитать, тем более что то писать в ком. строке или в "выполнить". А посадить систему можно и встроенными утилитами. Проверено лично). Понятное дело, что модераторам и администраторам просто грех пользоваться "левой" продукцией, ввиду их продвинутости. |
alexv1962, вы не правы, что надо "комабайн для чистки встраивать" в систему. Незачем. Большинство разработчиков ПО судя по всему даже на своих компах не тестят процедуру анинсталла. О чем это может сказать? О том что у них на таком же уровне и остальная дисциплина кода и всяческие баги (привет Опере - в прошлом году из за дебильных инсталлов десятки поверх десятки в конце-концов перешел на ИЕ8-9 - тормозит конечно(восьмерка... у девятки не вижу на глаз различий с хромом или оперой), по сравнению, но зато избранное за шесть лет и все настройки черта с два потеряешь, без всяких бэкап-утилит сторонних)
|
winbond,
Стоят Опера, Мозилла, Хром, дочь отдельно пользуется Оперой АС 3.6.2. ИЕ пользуюсь только для печати, т. к. в него встраивается принтер Кэнон. Закладки научен сохранять отдельно. Опять же импорт-экспорт закладок всегда доступен. Насчёт" комбайна". Майкрософт и сам предлагает отдельные утилиты для безопасной очистки того же реестра, оптимизации загрузки и т. д. Просто хотелось, что бы всё запускалось одним ярлыком, а там выбирай, чем пользоваться. |
Цитата:
|
Была такая утилита Microsoft RegClean, но она снята с поддержки и недоступна для скачивания с узлов загрузки. http://support.microsoft.com/kb/299958
|
|
Цитата:
Цитата:
2. Очень давно- после первого случая включил тормоза в своей голове. Решил проблемы см. п.1 |
gorill, если чистка сторонними утилитами не приносит увеличения производительности (а судя по сообщениям выше, действительно не приносит), то и смысла использовать нет.
Чистить ради чистки? Нравится видеть кучу настроек и расставлять флажки? :) Чушь... Кто-нибудь хочет поучаствовать в тестах? |
Morpheus,
Цитата:
|
alexv1962, предлагаю алгоритм для тестирования утилит на эффективность, любители чистилок тестируют.
|
Morpheus,
Цитата:
Что до "алгоритма для тестирования утилит на эффективность", как то это звучит сложно для меня. |
Цитата:
Пыль в компьютере - абсолютно другое. Никто не говорит, что не надо пользоваться пылесосом, но пылесос не должен настраиваться десятками параметров, в которых обычный пользователь не захочет и не сможет разобраться, а если ошибся в одном параметре, срывать штукатурку со стен. Хотя да, этот девайс будет офигительно выглядеть и будет манить всех тучей лампочек и кнопочек. А если такие пылесосы бесплатно раздавать в каждой подворотне - ммм, вообще сказка :) |
А я регулярно чищу все примерно таким набором программ:
Auslogics Disk Defrag Auslogics Registry Cleaner Auslogics Registry Defrag CCleaner Glary Utilities NTRegOpt Revo Uninstaller И никаких проблем, никаких глюков. По своему опыту знаю, что никакого вреда хорошо работающим Win XP или Win 7 эти программы не наносят(особенно последние версии). Проблемы возникают только на полудохлых и зараженных операционных системах, эксплуатирующихся на глючном железе. На интенсивно эксплуатирующихся операционных системах, на которых установлено под сотню программ и все обновления, после года эксплуатации, без ежемесячной чистки на глаз заметны тормоза в работе. Все эти программы работают очень быстро. Очистка 50 Гб раздела с Win 7 занимает минут 10-15. Зато сразу после чистки система летает, что заметно и без всяких измерений. |
Цитата:
Барсук, согласны участвовать в тестах? |
Барсук использует 7 утилит с пересекающимися возможностями и кучу времени на то, чтобы система летала. Но самое интересное, что она летает только после их использования :) А у меня все ок и без них. Парадокс :)
|
Цитата:
|
На мой взгляд чистка системы носит чисто психологический эффект успокоения. Например, нашла чистилка 500 ненужных файлов (папок), удалила их, освободилось на диске аж 17 МБ. Разве система от этого быстрее стала работать или она стала угадывать мысли пользователя и вперёд него открывать нужные папки? На личном опыте знаю, что реестр убить намного легче чем потом переустанавливать систему. На втором компе, где провожу всякого рода испытания программ прежде чем начать ими пользоваться, решил проверить дефрагментацию диска- анализ выявил дефрагментировано 3% , всё исправил. Проверяю теперь дефрагментацию утилитой - анализ выявил 12% , этой же программой дефрагментирую диск и снова проверяю -анализ те же 12%. Вот и верь после этого разработчикам программ.
|
Цитата:
Цитата:
НО всё это спокойно решается встроенной чистилкой, которую к тому же можно настроить на запуск по расписанию. Если человек подумал заранее и как следует подготовился к установке ОС, а не тяп-ляп, у него на системном разделе наверняка есть в запасе гигабайт 10+, в этом случае чистить вовсе не обязательно. |
Morpheus, Вы правильно мыслите, но к сожалению запас в 10 Гб у меня заканчивается за пол-года. А при ежемесячной чистке порой удаляется 1-10 Гб, а иногда и больше (у меня много хоббей и одно из них это конвертация видео и аудио материалов, авторинг DVD, прожиг). Представьте себе сколько промежуточных файлов и какого размера удаляется из системы и корзины . Добавить пространства в первый раздел к Win 7 сложно, потому что на втором разделе установлена Win XP, кот. эксплуатируется столь-же интенсивно и здесь нет лишнего свободного места. На третьем разделе - еще одна XP, кот. я использую только для ремонта и восстановления чужих ПК, да и своих систем тоже. Поэтому мне просто необходимо производить уборку не только в квартире, но и на компьютере, чтобы не зарасти грязью по уши. А программы сторонних производителей я использую только по одной причине - они работают в несколько раз быстрее, чем майкрософтовские.
Надеюсь, мой пример поможет кому-либо сделать правильный выбор. Берегите себя и свои компьютеры. Барсук. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, на переразбивку и настройку уйдёт какое-то время, но не нужно будет регулярно тратить время в будущем. Потрудились, вложили денежку в банк, потом получаете приятные дивиденды не прилагая усилий, так же и здесь. А чистка сторонними утилитами, это как... ипотека - всю жизнь платить и выгодно только тем, кто это придумал. |
психологический эффект тоже важен: знаю многих пользователей ХР, которые в реестре вписывают "EnableSuperfetch" и клянуться, что после этого твика система работает намного быстрее :)
|
CCleaner не пользуюсь, поскольку после неё "слетали" XP на раз! (деинсталю где встречу)
Вместо нее RegCleaner - не разу не подводила автоматическая очистка реестра.(особенно после лечения от блокираторов).(и не забывайте ставить галочку делать резерную копию - хотя мне ниразу не пригодилось) Прироста производительности можно добиться почистив папочку temp и удалив временные файлы интернета (штатным очистителем диска) после чего дефрагментация (в 7-ке давно не запускал поскольку она сама при простое это делает) и проверка дисков на наличие ошибок + отключение ненужного из автозагрузки (или недопущение ненужного туда anvirtaskmanager) |
чистилками пользуюсь, но ССleaner- это... гитлер бы расстрелял
P.S. ...в запасе надо иметь диск востановления системы, по которой не прошелся чистильщик |
|
qqwwaass, никто не согласился. :) Знают, что скорость так не увеличить.
|
Цитата:
|
Morpheus, я например сам грешен..., пользуюсь Windows 7 Manage раз в две-три недели, получаю от чистки скорее моральное удовлетворение чем практическое, это как - "эффект от плацебо" в медицине, так и здесь - мусор как бы вычищен, система как бы вздохнула облегчённо и в два раза шустрее заработала... :)
...прочитав эту "ветку", решил попробовать пользоваться только системными утилитами windows7 и Ваша статья-инструкция очень кстати, особенно раздел "запуск по расписанию", эксперимент поставлю на ноутбуке жены, посмотрим будут ли жалобы на медленную работу... :) |
|
Цитата:
Цитата:
...в основном жалобы на медленную работу начинаются когда забиваются "Temp", кэш браузера, эскизы + корзина(всё в сумме доходит до 20-30Gb), так что посмотрим... поставлю на еженедельную, автоматическую очистку с параметром "sageset: - полная очистка". |
Цитата:
под рукой имеется компьютер и с XP конфига {P4 3 Ghz P4P800 Deluxe 1.5 Gb ОЗУ 250 Gb HDD Radeon 9800 Pro 400Вт} - отдан маме для игрушек - не чистился очень давно. Хотя для выяснения влияет на производительность чистилок или нет из него придётся извлечь памяти 1 Gb, дать поработать замерить производительность очистить и тогда сравнивать по опыту работы с этим компьютером (на нём XP(под "разными соусами" ) с рождения стоит (переустановка используя Acronis каждые 3-6 мес. при ежедневном использовании компа)) пока работал с 2х256 DDR PC3200 памяти думал быстро работает добавил еще 1GB памяти в двухканальном режиме и понял раньше он безбожно тормозил!!! |
cda2023, с XP не пойдёт поскольку я все тесты повторять буду, а компьютера с XP у меня нет. Да и форум по Windows 7, тесты XP тут ни к чему. Нужна 7-ка, причём не сборка.
|
Как наверное многие пользователи систем Windows, я тоже старался все испробовать, абсолютно разные сторонние утилиты и даже целые комплексе по очистке системы. Хоть я себя и невольно спрашивал, мол почему Microsoft не напишет пару десятков утилит для поддержания своей системы в форме, так как их пишут сторонние производители.
Немного погуглив, я наткнулся на ответ одного из представителей элиты MVP. Сам ответ был таким - Такой программы от Microsoft нет. Также не рекомендуется использовать программы сторонних разработчиков, так как это может привести к нестабильной работе операционной системы. Чистка реестра - по определению потенциально опасная операция, потому что у разработчиков чистилок нет и не может быть полной информации о всех возможных записях в реестре. Поэтому они не могут достоверно знать, какая запись правильная, а какая нет, и действуют полуэмпирическими методами или, что еще хуже, методом проб и ошибок. Человеку, который окажется жертвой ошибки, мало утешения, что у других проблем пока не возникало. Раньше у меня была мания установки, удаления, тестирования разных клинеров системы. Пользовался следующими: TuneUp Utilities, RegOrganiser, Windows 7 Manager, Auslogics Boost Speed, jv16 Power Tools и многими другими. По мере накопления опыта, я постепенно вытеснял их из своей жизни. Ей богу, как хорошо моя система работает без этих утилит. Черт возьми, я теперь точно уверен, что если возникнет проблема, то она точно не из-за какой-то какой-то там чистилки. Сейчас у меня только одна утилита от Piriform, CСleaner, но пользуюсь крайне редко и то только для удаления кеш браузеров, временных файлом и ничего больше. Все дело в прямых руках, если руки прямые, то и система в порядке. А ведь простые пользователи покупают за немалые деньги огромные пакеты Internet Security, но при этом все равно ловят вирусы. Я год пользуюсь включенным UAC и антивирусов Microsoft Security Essentials, никаких проблем, а система летает. |
Цитата:
Единственно что отключаю по религиозным соображениям это восстановление системы (на разделах с данными) - бестолковая трата места на винте, поскольку привык пользоваться Acronis (держу образ свежей Windows на столе в коробочке + внешний диск с бекапами данных), но честно образ так и не пригодился после года напряженной установки удаления штатными средствами программ и игр, причиной чему я считаю то что дома internet отсутствует -:). на работе активно пользую и изучаю nix* но дома игры поэтому windows... |
Цитата:
... а то никто так и не увидит конфигурации :) |
PauLik
Цитата:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...8-647a4cf4f968 Цитата:
Для отладки данных программ разработчику достаточно брать чистую систему записать реестр, установить программу, записать реестр, удалить программу записать реестр и сравнивать три файла по записям от установленной программы. |
Цитата:
Почему чистка с помощью Live One Care удалила в реестре запись, ответственную за работу ReadyBoost? |
Игорь Лейко,
Данной программой не пользуюсь и не проверял ее работоспособность, что она там удаляет надо смотреть, но как и многие программы в ней есть режим, прежде чем удалять посмотрите что будет удалено. Но предположить можно - если программа была установлена по работе со звуком, то скорей всего был установленный какой-то драйвер и назначен вывод звука на него, после удаления установленной программы даже пусть через панель-удаления (а мы знаем, что корректно все равно программы не удаляют свои файлы, записи в реестре остаются как и драйвера) драйвер остался (либо фильтр) и выполнял свою работу, так как вывод обратно (или фильтр) на устройство до установки не изменил. Тут приходит jv16, которая сопоставила данный драйвер (или фильтр) с удаленной программой и удалила оставшиеся записи. Скорей всего нужно просто потом было перенаправить вывод звука на другое устройство и все. Нареканий по программе Windows Manager за все время ее использования не было, (скажу сразу с грибами сравнение не уместно), от себя добавлю что подчищает она не на все 100%. |
Цитата:
|
Игорь Лейко,
Я вам ответил на ваш вопрос, который гласил Цитата:
Еще раз повторю, для вас. Использую Windows Manager - поломок не наблюдал. По поводу реестра мы с вами уже тему эту обсуждали и не только тут и на сайте http://www.thevista.ru вы остались при своем я при своем. |
Я лично не пользуюсь указанными утилитами.
А их авторам я бы руки оторвал, и, простите, в ж... бы засунул. Не далее как в воскресенье я имел удовольствие чинить "очищенную" винду, в которой - не открывалась папка "Мой компьютер" - не писались штатными средствами диски - не открывалось контекстное меню "Мой компьютер" при вызове его из значка меню "Пуск" Последний пункт я так и не поборол. Я слабо представляю, зачем вменяемому пользователю может понадобиться такой софт. Один мой приятель чистил реестр после того, как удалил антивирус по F8 из папки %progrmafiles%, и в этом случае чистка реестра, возможно, может быть оправдана. Но удалять софт по F8 - это нонсенс, и вменяемый пользователь так себя не ведет. |
Valeant,
У каждого свое мнение, а мое мнение относительно использования сторонних программ по чистке реестра и системы в целом полностью совпадает с мнением Игоря Лейко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему во всех постах чистку реестра сводят к освобождению места на диске. Давайте на будет утилитами по работе с дисками пользоваться, ведь система и так работает, зачем пользоваться антивирусными программами - ведь система и так работает лучше не трогать. Только проблема вот в чем, что если система за дурила то пользователь начинает на вирусы проверять, сканировать диск на целостность файловой системы искать левые программы, но она система почему то все равно не так работает. Действия вируса или сбоя на винте пользователь увидит, а вот от не правильно считанных параметров из реестра вряд ли, тем более что это кол-во параметров которое потребуется программе может достигать более 1000. Точно так же как например из десятка антивирусных по есть лидеры, а есть и не очень, те кто чистит на 70% или на 40% и так же удаляя файлы иногда и нужные файлы, так же и про эффективность десятка дисковых утилит можно рассуждать.
Чистка реестра сводится не к освобождению места на диске, а к приведению в порядок записей. Давайте тогда не трогать "Корзину" ведь система и так работает, на скорость не влияет, тем более что диски имеют емкость 1ТБ, когда он заполниться. Пользователь: У меня система уже год как работает, и нечего не трогаю, а сколько у тебя программ стоит милок - пяток, как купил так не чего и не добавлял, в игрушки не играю, делаю одно и тоже каждый день. |
Может просто нужно всё делать разумно и в меру? Если, например, система исправно работает и не глючит, то значит и всё ок, не так ли? А штатные средства очистки очищают папки Temp как в пользовательском профиле, так и в системном, в т.ч. и точки восстановления. А если что-то подвисает, то лучше продиагностировать проблему как отдельно взятую, нежели после чистки диагностировать всю систему. Также можно регулярно заглядывать в журнал событий Windows, порой там есть ответы на многие вопросы. А отдельно взятое приложение трассировать и анализировать. Нужное подчеркнуть. С уважением.
|
Всегда считал, что всякие чистильщики и оптимизаторы Windows - это зло. А вот Mark Russinovich пишет об обратном... http://bit.ly/qaeyWE
|
Цитата:
|
Руссинович произвёл на свет сей опус в 2005 году, на тот момент самой новой была XP. Как ситуация изменилась с приходом Vista и 7? Сколько с тех пор кривых напрочь чистилок появилось?
Марк разбирал одну конкретную ситуацию, в которой на XP чистилка могла помочь "рачительному системному администратору" устранить ошибку, которая ошибкой на самом деле и не является. Чистка убивает некоторые пользовательские данные (некоторые непользовательские и кучу всего ещё впридачу), а кому-то (большинству) они могут ещё потребоваться.
Так что, даже в этой конкретной ситуации чистилка принесёт только вред для подавляющего большинства. Цитата:
Решать эту проблему чистилкой это как лопатой пытаться починить наручные часы. Про прирост скорости даже говорить нечего, его нет, и Марк это признаёт. |
Возникали проблемы. Дело в том, что даже после незначительных изменений в системе (установка мелкой программы или просто ничего не делание) вдруг появляются какие-то ошибки. Битые ярлыки - это ладно. Но вдруг появляются неправильные пути к файлам в ключах реестра и пр., и откуда знать, что это действительно ошибки? После чисток разными утилитами (Ccleaner, Windows7Manager, EnhaceMySeven) появлялись перебои в работе. Определить, стоит ли чистить ошибки, для меня невозможно, а спрашивать каждый раз - задолбаю людей. По-моему, проще придерживаться профилактики - не поганить систему, и откатываться через 6 месяцев, если вдруг появятся ЗАМЕТНЫЕ тормоза. Единственно, придется сохранить некоторые файлы (браузеров, настройки программ), но тем больше причин для установки и использования минимума программ.
Единственно, всегда интересовало, в системном разделе реестра появляются и остаются ControllSet001 и тд. Обычно используется только один из них, другие же можно удалить, но не полностью (а в них до 30 тысяч значений и или ключей, лишний мусор, правда, не знаю, сказывается ли этот баласт на системе). |
Цитата:
Если можно какие перебои после Windows7Manager и ее релиз? |
Скажу одно, на личном опыте основываясь, чистить систему автоматически, не зная что и как (хотя умные люди об этом уже писали и не раз наверняка и выше) не нужно и будет система стабильна, если вы не совсем криворукий пользователь. Я Win 7 переустанавливал 3 раза с момента ее выхода:
1-й раз по глупости пока знакомился, в том числе и "чистил" всяким, убил систему в первые 2-3 месяца; 2-й раз систему пришлось переустановить через 7-8 месяцев дабы избавиться от глюков появившихся после использования сторонних утилит для удаления программ и частичного использования чистки реестра тем же tuneup utilities, дабы исправить появившиеся проблемы (не помогло), руками было успешнее; 3-й раз поставил Win 7 15 января 2011 года, ничем не пользовался, только применял некоторые твики windows 7 manager'ом, все работает как часы, программы удаляю только стандартным способом, не подводит, переставил много софта. В итоге отменил все твики, например включил обратно ту же индексацию для поиска, и прочее, система нисколько не тормозит, хотя предполагается что сии "ненужные" функции предусмотренные производителем ОС как бы "ВРЕД" - они тормозят систему - ничего подобного. В реестр, О УЖАС!, не лажу за какими-то хвостами от удаленных ранее программ и как не странно ОС мне благоволит. |
Harvester666999,
Хорошо бы еще ваш размер реестра услышать для подтверждения ваших слов - \windows\system32\system \registry\mashine\system \registry\mashine\software Цитата:
|
Цитата:
software - 73200 кб У меня ноутбук. Подключаю либо usb флешки, либо внешние HDD в основном, в общем в том числе основную периферию по необходимости. В последнее время все чаще ставлю portable версии программ, стараюсь официальные, а не поделки умельцев. |
Harvester666999,
Я рад за вас, мои данные скромнее на стационаре ОС уже 2года: system - 15872 кб software - 43288 кб на ноуте чуть больше. Про остальные речь не ведется так как это "мелочь" например у меня не более 500 кб. Цитата:
|
Цитата:
Вот, на днях грешным делом залез в реестр и таки "почистил" и "оптимизировал". Размер реестра был 80Мб, стал 65Мб. И что-то никакой "оптимизации" и "ускорения работы" не заметил. |
аьихан,
А я про это не говорил, что она у вас будет работать быстрее, да вы и не заметите. Читайте посты еще раз. А у меня на днях, за полгода на новом роутере и подключенным к нему через встроенную сетевую ПК почему то сетевая карта сказала, что не подключена, ах да на днях дня два назад я чистку проводил реестра, ах зараза это все из-за него, он удалил у нас запись в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B} параметр Connection пустой: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B}\Connection Скорей напишем на форум, что он такой плохой чистильщик. Хотелось бы услышать другое, а не Цитата:
А что он почистил, пустые ссылки как выше или в секции: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services ненужный сервис от ПО которого уже нет в наличии, или драйвер от сканера, которого уже как год нет в наличии, да и ПО было удалено стандартными средствами, но почему то запись о его загрузке до сих пор осталась: GT680x - USB Scanner Driver - c:\windows\system32\drivers\gt680x.sys или так далее. Хоть кто нибудь бы написал, что после того то, у меня пропало то-то. |
Цитата:
Система у вас периодически виснет и ругается. Многие программы тупят и не откликаются. Система не обновляется и периодически выдает ошибки explorer.exe и svchost.exe. Загружаемые процессы частенько подвисают, что вынуждает вас перезагружать систему, что в конце концов приведет вас к замене HDD. GC парниш :) Ну а по теме... Я пользуюсь Ccleaner,ом и доволен, правда ни одна программа, которая сейчас существует до конца не чистит то, что должна чистить по заявлению разработчиков, тч приходится ручками поправлять то, что не доделала та, или иная софтина. |
Цитата:
Лучший вариант - чистить руками. А если не знаешь, как руками - то нужно учиться. А вообще, после многих лет "копания", "тонкой" настройки, твиканья системных параметров я пришел к выводу, что лучше придерживаться принципа минимального вмешательства. Установил систему, поставил нужные драйвера, провел настройку под себя - и все. Я, к примеру, из служб выключаю только индексирование - никогда нет необходимости что-то искать :) Кроме этого включаю отображение системных и скрытых папок и выключаю гибернацию (powercfg -h off). Периодически вручную чищу папку в своем профиле, где хранятся временные файлы, иногда также пользуюсь системной утилитой "Очистка диска". А вот такое Цитата:
и соблюдать элементарные правила компьютерной "гигиены". |
Пользуюсь в основном Auslogics BoostSpeed и CCleaner, очень редко jv16 PowerTools (в основном для поиска записей в реестре). Многие советуют чистить РУЧКАМИ. Дайте ссылки по этой теме - тоже хочу ручками. И это правда. :help: :crazygirl:
|
Цитата:
На счет "индексации поиска", я раньше ее отключал безоговорочно, но как только серьезно начал работать за компьютером, появилась нужда быстро ориентироваться среди большого количества файлов, вот тут то индексация очень полезна, достаточно в поиске начать вводить имя или содержимое файла и тут же появляются необходимые вариант, а в win 7 это реализовано еще и на много удобнее чем в win XP, а систему эта служба ни как не затормаживает (если железо не из чулана конечно, там уже не знаю как быть может), места индекс на диске занимает совсем ничего - мало очень, тем более при современных объемах памяти... Так же функцию гибернации использую постоянно, конечно если у вас ssd накопитель, то думаю в ней толку мало, а вот с классическими хардами получаем небольшой прирост в скорости возобновления работы, а режим "сна" так просто сказка, особливо если ноутбук :) только батарейка немного расходуется во "сне" и постоянно в нем пребывать чревато. |
Цитата:
GC парниш, в неравной борьбе нелепых фантазий с "кривой виндой" =) Моя нынешняя Win7 установлена 1,5 года, до этого стояла ХР более 2-х лет. И абсолютно никаких косяков, при том что в реестре... оО БОЖЕ, наверно сотни "мусорных" записей давно удалённых программ и игр. Да, иногда я это удаляю, но самом деле, чистильщики никоим образом не избавят от глюков и ошибок ОС, вычищая этот "мусор". Если появилась проблема, то чистильщик вряд ли решит её. Подобные проги скорее игрушки для педантов-чистюль, сдувающих пылинки и убивающих микробов. Я бы сказал, что настоящие проблемы возникают не от чистильщиков, а когда юзер, руководствуясь собственными фантазиями, сам лезет в реестр и начинает настраивать "кривую винду", удаляя целые ветки "ненужных" записей. |
аьихан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем лазить сначала прочти про этот параметр. Есть такое правило - Учиться, Учиться и еще раз учиться. |
Просто есть люди, которые не смотрят да-же, куда ставят программу(дефолт ? Пох! главное, что бы работало!), а потом задают глупые вопросы на тему реестра и ошибок.
|
аьихан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приходят, что-то обсуждают, пытаются доказать, что "чистая система - это тру"... Вот только никто пока не смог объяснить, зачем в абсолютно нормально работающей системе чистить реестр? А? Учитывая, что производительности это ни разу не добавляет, чистка ради чистки кажется абсолютным бредом... а когда после чистки перестаёт что-то работать - бредом в квадрате.
|
Morpheus,
Объясните тогда многим пользователям форума принцип считывания данных реестра при старте системы, при работе приложения, при поиске параметров в нем запущенными программами - может тогда и вопросы отпадут, тем более у вас есть знак MVP. Про производительность вы не правы - потому что не кто ее не замерял (а говорить я не увидел не корректно, это тоже самое как механизм Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд, пользователь ее действие не увидит, хотя механизм знает и к чему он приводит). Простой пользователь вряд ли ее замерит, да такого ПО я не знаю которым можно было бы это измерить. Опять слова когда после чистки что-то перестает работать, давайте по обсуждаем, пример? |
Valeant, я вижу у вас огромное желание обсуждать всё что угодно, кроме тех вопросов, которые задаются. Уводы в сторону, встречные вопросы - всё чтобы не отвечать. Итак, зная вашу манеру ведения дискуссий, отвечать на встречные вопросы и уводы смысла никакого нет.
Если считаете нужным ответить на заданный в №139 вопрос, буду рад этот ответ услышать. Если посчитаете нужным подтвердить слова фактами и тестами, это, безусловно, добавит весомости. Только просьба описать методику, для воспроизведения. |
Harvester666999, программы типа Total Uninstall обычно захватывают некоторые ключи и параметры, которые к устанавливаемому ПО отношения не имеет. Поэтому надо после сравнения снимков смотреть и по возможности выявлять случайные изменения и сразу удалять из снимка. Что не всегда выполнимо.
Valeant, возможно Windows7Manager был приписан в дополнение. Просто использовал его одновременно с EnhaтceMySe7en, и кто из них что не так удалял - не знаю. Цитата:
Ах да, естественно, ДО перезагрузки я "откатился" на backup реестра, который сделала сама же Registry Optimizer - результата, как видно, ноль. Я уже писал о том, что, похоже, эти чистильщики даже не могут возвращать реестр в тот вид, который они якобы сохраняют для аварийного восстановления. Еще - они сохраняют рабочию копию реестра одим файлом REG - ну и как, скажите, его использовать, если система не загрузилась? К слову, Registry Workshop делает по-умному - сохраняет реестр в таком виде, в каком он хранится в config - то есть, файлами software, system, sam и так далее, что облегчает замену испорченных файлов реестра. Windows 7 SP1 HP используется для серфинга и аськи. SYSTEM - 13,874 SOFTWARE - 27,648 Windows 5 месяцев, установлено несколько мелких программ типа пунто свитчера, торрента, скайпа и браузеры, 1 игра. Проверил реестр Windows7Manager - нашел 676 Invalid Entries - SharedDLLS, FileExts, UserAssists - (в последнем вместо путей набор из латинских букв!), CLSID - как узнать, действительно ли это ошибки реестра и можно ли их удалять? А если обычному пользователю никак не узнать - то зачем вообще о них знать? |
Celsus,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe Shell - explorer.exe например на такую C:\Program Files\ххх\хххх.exe /userinit - c:\program files\ххх\хххх.exe Естественно плохие программы стараются о себе оставлять как можно меньше записей о себе, чистильщик не найдя ссылки из реестра на существующее положение дел начинает удалять их, естественно при запуске система будет их искать так как запись Userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe чистильщиками не трогается и не редактируется. Так же возможно и драйверами. Но повторюсь в каждом конкретном случае нужно смотреть и не всегда получается после разбора свалить всю вину на него. Цитата:
Второй вариант это так же запустить с диска и напрямую запустить данную программу с диска C: и сказать ей где находиться ваша копия снятая ей и приступить к восстановлению. Поставил данную прогу Registry Optimizer ошибок по сравнению с Windows Manager 2 для windows 7 дала много порядка 400 по сравнению с Windows Manager 2 порядка 30 да и то те что по ссылкам на файлы, которые открывались. Нужно будет попробовать проанализировать хоть как то данные ошибки в Registry Optimizer. |
Valeant, действительно использование твикеров помогает в решении проблем:
Вчера (догадываюсь, судя по журналу событий, после удаления googleupdate днем) весь день была включена система. При перезагрузке вечером выяснилось, что Планировщик заданий сломался. Как здесь: http://forum.oszone.net/post-1104066.html Выскакивало сообщение "удаленный компьютер не найден" и внутри было пусто. Я полез в Восстановление системы, где выяснилось, что точек нет! Но я точно создавал пару дней назад. Потом выяснилось, что изменить настройки для системного диска в Восстановлении системы нельзя. Был резервный снимок прошлого воскресенья, но за неделю я настроил несколько программ и возиться с экспортом настроек не хотелось. В итоге я установил EnhanceMySe7en и Windows7Manager. Мне нужно было восстановить Восстановление системы (простите за тафталогию) и Планировщик. После применения EnhanceMySe7en, перезагрузка, Планировщик по-прежнему сломан, после применения Windows7Manager, перезагрузка, Планировщик по-прежнему сломан. Но я забыл проверить Восстановление системы между применением этих двух твикеров. Поэтому, какая из них восстановила работоспособность Восстановления системы - сказать не могу. В папке Windows\system32\config\regback к большому счастью обнаружилась копия реестра, сделанная, если не ошибаюсь, фоновой работой Планировщика ! По-моему, в Планировщике резервное копирование-архивация реестра настроена не оптимально, так как по умолчанию выполняется кажется только при простое компьютера и только через какое-то время, хорошо бы настроить на принудительное копирование каждый день - но как будет копироваться - инкрементно или с помощью перезаписи старой копии? Вывод: чистильщики могут помочь, когда другие действия не помогают или слишком сложны для обычных пользователей вроде меня. То есть мне нужны простые действия - скопировал, архивировал, восстановил, нажал кнопочку - "ошибки" (и не ошибки вместе с ними :) удалились. Максимум моих возможностей - попытаться провести параллель между ошибкой и каким-то событием - установкой, в журнале событий, но и она будет основана на догадках, без помощи специалистов мне не обойтись. Вывод 2: Восстановление системы слишком легко повреждается и нельзя полагаться только на него. Обязательно нужно делать резервную копию реестра через Планировщик или другую программу типа RegWorkshop (о том, насколько правильно она копирует реестр, я не знаю, но с виду так же - создает файлы кустов реестра). Еще иметь загрузочный диск Windows или LiveCD или другую систему, из-под которой можно будет заменить файлы реестра. Для меня замена сегодняшнего реестра вчерашним предпочтительнее чистки, так как я все еще сомневаюсь в правильности очистки реестра чистильщиками реестра. |
Расширим тему Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
Вот в каком направлении: имеем систему, решил проверить такую утилиту как Kaspersky TDSSKiller - для чистильщика подходит почему бы нет. Запускаем, что имеем два вредоносных объекта, если их посмотреть по простому пользователю они не о чем не скажут: - файл без цифровой подписи GTX680x - описание подозрительный объект, средняя опасность - файл без цифровой подписи USBlyzer - описание подозрительный объект, средняя опасность первый драйвер для сканера Mustek, второй для проверки драйверов USB устройств. Так же как и все чистильщики предлагает действия на выбор пропустить или применить, не трудно догадаться от того действия которое было бы применить, что будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Я имел ввиду две программы например windows 7 manager (на которую на данном сайте можно найти ссылку, я думаю тогда ее можно считать рекомендованной) и Kaspersky TDSSKiller.
Только почему-то чистильщики "хают" и пишут вот у меня после него не работает то то, лучше систему не трогать как многие пишут. А я привел пример с Kaspersky TDSSKiller по его действию, что после его применения бы не работал сканер и ПО для usb драйверов, это считается нормальным или как? Цитата:
|
3 года использую CCleaner ни разу проблем не было =]
|
Цитата:
|
Ну, начну с того, что я автор соседней темы про безымянные вкладки неизвестного происхождения в меню "Свойства". Думаю, последняя чистка CCleaner'ом окончательно убедила меня, что использовать подобные программы не стоит. Даже если забыть про пресловутые вкладки, то сразу же после применения возникло несколько ошибок, помимо прочего, пришлось заново настраивать некоторые параметры в определенных приложениях. Сказать же, что прирост производительности получился колоссальный я не могу.
Вообще прирост-то есть, причем вполне ощутимый, т.к. полугодовалый ноутбук стал загружаться и работать чуть ли не быстрее, чем новый, однако эта заслуга стоит за двумя замечательными утилитами дефрагментации, которые я наконец-то нашёл. После всяких O&O да Diskeeper'ов, которые не только платные, но и не отличаются (не отличились на моём компьютере) нормальным функционированием и показали практически нулевые результаты по улучшению производительности, новые утилиты оказались просто маной небесной. Называются они Auslogics Registry Defrag и Auslogics Disk Defrag. Первая дефрагментирует реестр (не "чистит"!), вторая - дефграментирует и оптимизирует локальные диски. И именно после использования этих утилит прирост производительности получился самым ощутимым, а после многократной "чистки" CCleaner'ом особых результатов я не заметил. В общем теперь, после очередной запоротой винды (лол), я могу сказать, что с "наведением порядка" в компьютере я определился окончательно:
Клинеры всякие в топку. Толку особого нет, а повреждения системы на лицо и, гхм, на лице. |
Conroe775,
А Восстановление системы то включил). А то на что грешить в следующий раз. А Auslogics BoostSpeed весь хорош, кроме дефрагментатора, только волю ручкам давать не надо, как и с CCleaner-ом. |
Для удаления программ использую Your Uninstaller, после этого прохожусь абсолютно бесплатным CCleaner, проблем никогда не возникало.
Если отвечать утрированно на этот вопрос (это относится к тем, кто с пафосом заявляет, что никогда не чистит реестр) , то чистка реестра иногда просто необходима, к примеру для удаления следов вирусов, успевших прописать себя в реестре. Хотя этот случай, конечно, никоим образом не относится к программам - "чистильщикам" реестра) |
Verresk, для удаления программ использую стандартные средства, ради интереса на старой системе порой проверяю что найдет ccleaner, порой чищу им практически все, вникая, проблем тоже как бы небыло, win 7 x64. Я думаю что пользоваться левыми деинсталяторами и потом еще проходиться чистильщиками как то не очень умно ибо чистильщик и так "чистит". А вообще чистка нужна конечно, но не до маразма :) (хотя то же писали и выше)
|
Опубликовал статью: А стоит ли чистить реестр Windows?
|
Когда устанавливаешь много программ, даже если они не запущены, система начинает работать в несколько раз медленнее. Не думаю, что твикеры помогут, в системе миллионы параметров, и невероятно, что после удаления программы все возвращается на свои места. Если бы было так, то после деинсталляции программ возвращалась бы скорость, но она не возвращается. Выход - не устанавливать много программ. Я пробовал чистить реестр твикерами, пользы не ощутил, зато как рисковал сделать еще хуже. Я только недавно заметил, почему у меня тормоза. Из-за недостатка RAM 2GB процессы происходят в файле подкачке (это начинается при открытии прожорливых браузеров). Поэтому, совсем не всегда тормоза вызваны "засоренным" реестром или "ненужными файлами".
|
Нарыл кое что по теме:
Цитата: Программы очистки реестра были популярны всегда, но раньше я не обращал на них внимания. Сначаламне казалось, что если они существуют, значит, на то есть причины, позже изменил свое мнение, и лишь недавно понял, что даже в сегодняшних условиях программы очистки реестра вполне эффективно решают свою задачу. Раньше программисты сплошь и рядом писали собственные алгоритмы установки приложений,пытаясь сэкономить многие сотни долларов на коммерческих наборах инструментов для разработки программ установки. Естественно, основное внимание уделялось собственно установке программ. Действительно, работа над программой удаления - это в каком-то смысле повод признатьсясебе в том, что созданная программа, возможно, не настолько полезна и надежна, чтобы стать неотъемлемым компонентом пользовательской системы. В результате процесс удаления программ зачастую проводится без должного тщания, оставляя за собой следы в реестре и в файловой системе. Несколько сот килобайт ненужных разделов изначений реестра не оказывают на производительность системы сколько-нибудь заметного воздействия, но программы очистки реестра, тем не менее, могут с полным правом занимать место в арсенале рачительного системного администратора. Технология установки программ претерпела существенные изменения, и теперь программистам доступны десятки надежных недорогих или вообще бесплатных комплектов инструментов для разработки программ установки - как по традиционной процедуре, так и посредством пакета установщика Windows (Windows Installer Package, MSI). Раньше мне казалось, что в таких условиях в реестре перестанет появляться мусор, а следовательно, исчезнет всякая потребность в программах его очистки. И все же один из примеров устранения неполадок, окоторых мы с Дэйвом рассказываем на семинарах по внутреннему устройству Windows , заставил меня осознать, что даже лучшие из программ удаления, получившие от корпорации Майкрософт право размещения логотипа Windows, зачастую оставляют в реестре следы давно удаленных приложений. В примере, о котором я говорю, пользователь обнаруживает, что обозреватель Internet Explorer (IE) зависает при запуске, если подключение к Интернету не былопредварительно установлено при помощи программы набора номера, предоставленной поставщиком услуг Интернета. Выполнив трассировку зависавшего обозревателя при помощи программы Regmon, пользователь обнаружил ссылки на программу набора номера своего предыдущего поставщика услуг Интернета в разделе “RAS Phonebook” ветви HKEY_CURRENT_USER (HKCU), предназначенной для хранения личных параметров. После удаления старых значений реестра ситуация нормализовалась - запускобозревателя IE, как и ожидалось, начал сопровождаться открытием программы набора номера от нового поставщика услуг Интернета. Последующее изучение вопроса заставило меня предположить, чтопользователь вручную настроил запись телефонной книги RAS, а при смене поставщика услуг Интернета забыл ее обновить. Но тот факт, что раздел, послужившийв этом примере источником проблемы, находился в пользовательской части реестра, заставил меня призадуматься. Даже если бы старая программа набора номера создала запись в телефонной книге автоматически, то в случае удаления этой программы из другой учетной записи в наследство пользователюосталась бы некорректная конфигурация обозревателя IE. Дело в том, что программы удаления, как правило, удаляют параметры приложения системного уровня из ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE и параметры пользователя, инициировавшего удаление, из ветви HKEY_CURRENT_USER. Но что при этом происходит с личными параметрами других пользователей, работавших с приложением? Совершенно верно - в реестре появляется мусор. Не исключено также, что невостребованные пользовательские параметры остаются в папках Application Data каталогов \Documents and Settings других пользователей. Итак, удаление приложения можно считать полным только в том случае, если его инициирует единственный пользователь, работавший с приложением. Проверить это мое утверждение просто - попробуйте установить и поработать с любым приложением, сохраняющим в личные параметры в реестре (на роль подопытного вполне подойдет программа Winzip ). Войдите в систему из другой учетной записи и поработайте с приложением еще некоторое время. Затем удалите приложение из одной учетной записи, войдите всистему из другой, и вы увидите, что параметры пользователя остались в целости и сохранности (для справки, программа Winzip хранит параметры в ветви HKCU\Software\Nico Mak Computing\WinZip). Решить эту проблему разработчикипрограммы удаления могли бы припомощи API-интерфейса Windows LoadUserProfile , который позволяет загрузить все имеющиеся в системе профили согласно списку в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и провести в них поиск параметров удаляемого приложения. К сожалению, при таком подходе разрешения реестра, скорее всего, не позволят пользователю, инициировавшему удаление программы, удалить разделы, относящиеся к другим профилям. Но даже если бы разрешения позволяли это сделать, проблема оставалась бы актуальной для пользователей доменов с перемещаемыми профилями. Такие профили оказываются недоступными для программ удаления в локальном режиме. Так что, похоже, мусор в реестре следует воспринимать как данность, а программы очистки реестра по-прежнему будут востребованы рачительными системными администраторами - по крайней мере до тех пор, пока мы все не перейдем на приложения .NET, хранящие пользовательские настройки в XML-файлах. Правда, тогда нам потребуются инструменты очистки от таких файлов. Исходная запись создана пользователем Mark Russinovich 02.10.05 в 04:09:00 Запись перенесена из блога Sysinternals.com/Blog |
teapot08, вы так далеко читать ушли... Мы это уже обсуждали, читайте, всё намного ближе. http://forum.oszone.net/post-1748012.html#post1748012
|
По поводу defrag реестра - так как реестр кустовой (сравнение не 100%, так как часть записи может идти в начале реестра, а остальная в середине и в конце) и на старом (после удаления программы) месте "лист" вырасти не может пока он не отомрет ну то есть не отпадет (программа плохо отработала по удалению), но и то после отмирания на данном месте не всегда может появиться новый "листок" (очень маленький ранее был на этом месте) для нового не хватает места поэтому используем новое место. Defrag реестра это переписывания его заново, в результате пустые места в нем исчезают и получается целый массив.
Кто как может использует реестр. Для информации. Обратил внимание, есть такая программа QuickDoc — конструктор договоров релиз 3. Решил как то пользователь удалить данную программу со своего ПК, ну удалил все нормально кажется стандартной процедурой, решил проверить программой по чистке реестра в результате программа нашла чуть меньше 9000 (нормальное число так) записей в реестре от данной программы (чуть меньше 90% было invalid path отсутствие файла по указанной ссылке, а именно ссылки переменных classid, остальные 10% не помню) в результате раздел реестра уменьшился на чуть более 2МB, на немного так. |
Цитата:
|
|
Valeant, и я не спорю ;).
Приведите, пожалуйста, название и автора(-ов) использованного Вами источника со второго изображения (разумеется, без ссылок; можно также в личку). |
В свое время дочистился CCleaner'ом до того, что пропали значки сети, звука и зарядки. Вернуть получилось только с помощью обновления системы с помощью установочного диска.
Поэтому сейчас подобными программами не пользуюсь. Удаляю приложения с помощью Revo Uninstaller, так что хвостов от программ не остается. |
Gaia,
не подводите под одну гребенку все программы. вернуть можно было просто через восстановление по файлам *.rcbak вы уверены что после Revo Uninstaller хвостов не остается. |
Цитата:
|
Проблемы были в свое время с вистой . Как перешел на WES7 попробовал около 10-15 чистильщиков 5 удалялок - все прекрасно.Я думаю коментарии излишне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь программой Reg organizer достаточно давно. Хочу сказать следущее, программа очень хорошая, правда. Если даже пробить по гуглу, просмотреть отзывы пользователей, то становися ясно, что эта программа стоющая... Пару слов скажу от себя, так сказать мнение пользователя программы. Чистит хорошо, но нужно просматривать список, что удаляет\исправляет программа. Удалят программы, тоже достойно, сносит программу, при этом сносит следы в системе дабы удалить программу полностью... Это основное, что можно сказать. Чуть ли не забыл сказать. Когда вы делаете манипуляции типа: создания ярлыка для папки, внимательно смотрите что вы вводите в командной строке, иначе эта программа удалит и папку и все программы что были в ней т.к чистильщик думает что это ошибка и ее нужно устранить. Так же можно в списке убирать галочки с папок дабы не удалить их, в том случае, если вы не увирены в том, что вы предыдущие операции с файлами\ папками делали правильно.
Еще огромный плюс в том, что программа автоматически делает точку восстановления системы. |
Reg organizer не для чайников! Сносит всё! Но и реестр в старых системах значительно уменьшает в весе.
Цитата:
|
severagent007, ясен пень что не для чайников. Достаточно иметь мозги и желание изучить программу.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никто так и не объяснил, чего хорошего или волшебного в системе происходит после чистки. Меньше глюков в системе? Нет. У меня их и так нет, хотя чистилками не пользуюсь. Быстрее система работает? Нет. Тогда для чего вы чистите??? За полтора года существования этой темы ни одного нормального довода. |
Вы знаете, раньше я чем только не пользовался и среди всего этого любимыми были - Wise Registry Cleaner Professional, RegOrganaizer ну и конечно же Ace Utilities. Дело в том, что я не скажу будто нет улучшений, они есть первое время, но потом опять тоже самое, с переходом на семерку, уже год , как не пользуюсь я чистильщиками, чищу ручками и реестр и папки, и чувствую стабильность в системе, нет перепадов, то плохо, то хорошо.
Конечно же, возможно придется воспользоваться и на семерке, в крайнем случаи, но лучше использовать эти проги в помощь себе. Для поиска..., для отслеживания изменений...они ведь видят много скрытого... они, так сказать могут Вам помочь думать, если Вы не опытны... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, о да. А потом, через неделю-две-месяц, когда начинаются глюки, не связывают их с использованием чистилки. А вернее даже связывают, но наоборот - недочистил!!! OMG
Как же надоело эту ересь слушать, кто бы знал... Есть достаточно грубое, но на 100% точное выражение. Начинается оно "когда собаке нечего делать"... Вот так же и юзер, ему когда нечего делать, он реестр чистит. |
Цитата:
Сам чистильщиками никогда не пользуюсь, ничего они не ускоряют, а вот нужную запись реестра удалить могут. Однако очень часто сталкиваюсь с проблемами, когда нерадивые пользователи приносят компьютер и говорят: "Я ничего не делал, только ошибки в реестре раз в неделю искал, а Windows не запускается!!! И начинается разбор полётов :( Сам иногда пользуюсь Revo Uninstaller Pro, а в основном, прежде чем установить программу к себе на ПК, я тестирую её в виртуальной машине. |
Пример как после удаления программы по установки связи с интернет оставленный ей ключ в реестре мог повлиять на запуск программы. Выдержка из Windows Internals Fifth Edition для Windows Vista, Windows Server 2008. Перевести можно в любом переводчике, оставлю дословный оригинал.
Цитата:
Например ветвь реестра HKLM\SYSTEM загружается на начальном этапе Winload в физическую память, следовательно в память будут загружены и пустые места - "дырки" в реестре, ну конечно же несколько мегабайт не страшно имея 4-8GB RAM, так же как и размер данного куста реестра (файла на винте у нас же GB, да и его загрузка наверное не отличается что 30MB загрузить что 60MB). |
Valeant, так вот если возникают проблемы, надо их устранять точечно. И без чистки они будут возникать в редких случаях, вроде описанного ранее. А опрос показывает, что проблемы от чистки возникают у 40% людей.
|
Vadikan,
Цитата:
Да только как сказал morozoff, в посте выше это: Цитата:
|
Vadikan, опередил.
Пойти и устранить ошибку - это не чистка. Есть ошибка (у себя на компьютере не припомню оных за крайние лет 5), человек где-нибудь на форуме выясняет, как её устранять, идёт бэкапит раздел реестра, а потом вносит изменение в конкретный параметр. Это всегда приветствуется. Диаметрально противоположное, когда проблем в работе нет, а пользователь берёт какую-нибудь шнягу и жмёт в ней большую красную кнопку "почистить всё". А потом относит компьютер к morozoff, и платит за свою безграмотность рублём :) |
Цитата:
|
Vadikan,
Да может быть. Помню раньше у NVidia была даже утилита по корректному удалению пред.версий драйвера и так же всех записей в реестре не доверяя наверное стандартной процедуре удаления. Многие программы сегодня применяют такой метод перед обновлением проверка пред.версии - подчистка системы и установка, опять же не доверяя наверное стандартной процедуре. Даже тут на форуме есть рекомендации по переустановке то или иного, да и многим помогало эта переустановка и вы уверены на все 100%, что проблема была именно в проблемных файлах от этого ПО? |
Цитата:
|
Цитата:
А все турбомегабустеры, чистильщики и оптимизаторы - фтопку. После прихода на этот форум перестал ими пользоваться и ни разу не пожалел :) . |
Вообще*не*пользуюсь*чистильщиками*и*авто оптимизаторами. Сильно грамотный.
|
Цитата:
Но большинство "бзиков" и "глюков" (наверное понятно каких) связанно с не с проблемными файлами, а все таки с реестром. Многое не видно в процессе работы ПО на ПК да и зачем смотреть если считается проще переустановить ПО. Можно найти такую информацию из Windows Internals Fifth Edition для Windows Vista, Windows Server 2008, опять же перевод опустим: Цитата:
И чуть о темы. Но хотелось бы услышать ответ на пост выше, некоторые из ваших партнеров не любят, когда им отвечают вопрос на вопрос. |
Valeant, ваша цитата... Так если NAME NOT FOUND, то параметра уже нет, что там чистить-то?
Цитата:
Цитата:
Если у программы свой установщик и деинсталлятор, она его и вызывает. Если у нее есть что-то другое для подчистки, то что мешает разработчикам сразу это включать в деинсталлятор? Такие утилиты для зачистки наиболее распространены у антивирусных вендоров. |
Цитата:
Да хотя бы взять то, что пацану своему устанавливаю игры, а после удаления сколько они своего оставляют... Вплоть до того, что Sony оставляет после себя нулевые ключи в реестре...Разве это нужно ОС ? Ну и ни мне Вам рассказывать, сколько папок и файлов остается... А взять проги!? Тот же нужный VirtualBox после удаления сколько оставляет в автозагрузке своих драйверов ? Мне они не нужны...Вы хотите сказать, что они нужны Системе? Примеров много можно привести... Ну а улучшения....Не буду спорить о самовнушении на счет улучшения скорости, возможно что и самовнушение... Иногда, на ХР сталкивался с проблеммами инета ...после чистки хорошо всем известных папок, все налаживалось... |
ruslan..., букв написали достаточно, но так и не объяснили
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько удалял прог.обеспечение или игры, столько этим и занимался... А это значит много раз )))) |
Цитата:
Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раньше у каждого приложения свой ini файл, потом от них отказались и разрешили приложениям писать в реестр, все что попало и все кому не лень - превратив его в помойку (мусорное ведро) хоть ОС и пытается в этом ведре разобраться, даже версию сменили на 1.5 (с оптимизировали), видимо старая 1.3 уже плохо разгребала. Теперь многие используют xml для хранения конфигурации. Так же быстрее прочитать параметры для приложения из файла конфигурации, чем искать их прыгая от ветви к ветви реестра по символьным ссылкам и индексам. Цитата:
Цитата:
Повторюсь. Помню раньше у NVidia была даже утилита по корректному удалению пред.версий драйвера и так же всех записей в реестре перед установкой новой. Многие программы сегодня применяют такой метод перед обновлением проверка пред.версии - удаление подчистка системы и установка. Vadikan, был вопрос в посте 182 Цитата:
|
Цитата:
|
Да в самой винде есть чистильщик!, а реестра чистилку сделать просто побоялись - там ведь как: чуть что - сразу в суд! Платите товарищ билл
Нечего спорить - чистить надо Пример: друг - купил ноут, через(!) 2 дня я игрался с ним и заметил, что у него есть клинер в 7-ке, запустил - посмотрел - 1400 мб мусора, в основном от винрара. Нафиг мне лазить выставлять права на папку темп, когда - раз - и готово! Полно мусора остаётся в реестре от всяких портабле плейеров кодеров и т.п. - причём глючат даже игры (интро ролики) и тупо вылетает на железках по 2000 $ Некоторые люди говорят, что чистить не надо, а сами чистят :) и банят иногда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня за год накапливается гигабайта 2-3, при наличии свободных 35 - это ни на что не влияющая капля в море. Если чешется, можно зайти во встроенную чистилку, расставить флажки, и нажать "сделать мне хорошо". Это не возбраняется, ибо безопасно. Смысла абсолютно никакого нет, но если очень хочется... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
физически диск не страдает от 50-100 лишних файлов любого размера, согласен, он пострадал уже когда они, а иногда бесполезно, записывались, при удалении - опять запись :rotate: если есть место - то можно часто и не заглядывать, но удалить придётся их когда-то |
severagent007, а кто сказал, что дефрагментатор эти полтора гига вообще затрагивает? Статистику смотрели, что вот файл, вот он раз в неделю полностью перемещается, так? Тогда сразу возникает куча вопросов к создателям этого дефрагментатора, почему неиспользуемый и неизменяемый файл вдруг стал перемещаться?
Или это так, из разряда теоретических размышлений о сферических гигах в вакууме? |
Vadikan,
Вы о чем, о каких политиках. Имеем Chrome.exe ... chrome.exe - RegOpenKey - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{e29ac6c2-7037-11de-816d-806e6f6e6963} - NAME NOT FOUND - duration: 0.0000070 chrome.exe - RegCloseKey - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ - - duration: 0.0000047 chrome.exe - RegOpenKey - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{E29AC6C2-7037-11DE-816D-806E6F6E6963} - REPARSE - duration: 0.0000146 chrome.exe - RegOpenKey - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{E29AC6C2-7037-11DE-816D-806E6F6E6963} - NAME NOT FOUND - duration: 0.0000088 chrome.exe - RegCloseKey - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ - - duration: 0.0000060 ... По реестру имеем только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces {260C8C78-3C7F-4F24-80F7-619064695B3E} {2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4} {385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683} {62D8C5E9-73A0-4557-B3DC-E860F6C1CBE8} {6ECEFC95-8844-40F6-969E-FF103C0E0691} |
Цитата:
Кстати я при дефрагментации ноута это и заметил - перемещались большие файлы в начало диска(при сжатии) - ну я и заинтересовался: что это на новом копе у него появилось - оказалось мусор, а место на диске человеку нужно - он покупал, чтобы пользоваться винтом, а не смотреть на свободное место Цитата:
|
severagent007, а чем смотрели карту? И какой дефрагментатор при каждой дефрагментации тягает неизменявшиеся файлы?
|
Valeant, а вы о чем? Ну нету там параметра, дальше что? Что вы чистить-то собрались тут?
|
Vadikan,
Я от том что политики и близко нет, о которой вы говорили, данного класса уже давным давно нет, а приложение все его ищет. То что сбой программы или ее зависание не обязательно нужно переустанавливать программу или проверять файлы. Да чистить в данном случае не зачем так как приложение работает, речь у вас шла о каких то политиках, которых в данном случае и близко нет. |
Оценка работы программ - оптимизаторов.
Несколько раз воспользовался широко разрекламированным CCleaner,пришёл к устойчивому мнению,что это самое настоящее вредоносное ПО,надеялся на столь уважаемую компанию Symantec,но их пакет Norton Utilites оказался не меньшей гадостью.Может быть это не верное мнение и я просто не правильно ими пользуюсь,кому не лень,выскажете своё мнение!!!
|
|
Cooc, переношу. Читайте тему.
|
Morpheus, А я и не в суд обращался,а хотел узнать личное мнение людей,что законом не запрещено !!!
|
Cooc, а для чего, по-вашему, эта тема? Именно для мнений. Их тут уже тьма. Или вы рассчитываете, что авторы 200+ сообщений их для вас ещё раз перепишут?
|
Что скажете об Auslogics BoostSpeed?
|
Цитата:
|
Цитата:
Была у меня не так давно история, когда принесли мне ПК, после использования данной программы. На машине после такой чистки перестал работать интернет, компьютер стал сбоить и долго грузиться. Благо дело, что у людей было включено восстановление системы, и я благополучно откатил систему к предыдущей точке восстановления. После этого интернет появился и сбои исчезли. Советую пользоваться Revo Uninstaller Pro, а реестр чистить бессмысленно! А, те кто всё же чистит реестр в конце концов угробляют свою систему: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Connor-1410 Microsoft не выпускает заведомо замусоренную, тормознутую или глючную систему. Пользователи всегда сами убивают её различного рода "полезными и нужными утилитами", своими же собственными руками.
"Свежо предание-да верится с трудом" Именно таковыми являются Vista и в особенности Millenium,извините. |
Я довольно часто "драю" свой комп. С помощью Auslogics BoostSpeed мусор удаляю, реестр вручную чищу. И при этом последний серьёзный (и вообще какой-либо) сбой (BSOD и последовавшая переустановка ОС) был в феврале прошлого года.
|
Для того, что бы угробить систему с CCleaner/Auslogics, надо иметь особенный талант. А переустановить систему раз в год можно и нужно.
|
Цитата:
Угробить можно влегкую, зависит от состояния системы. Устанавливать раз в год не обязательно, если не Цитата:
|
Цитата:
Если система работает сносно и есть какие либо не значительные отклонения отклонения, достаточно создать новую учетную запись, то есть новый профиль.Во многих случаях это приходило на пользу, как пользователям, так и системе... :yes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чистил систему CCleaner`ом (диск, реестр) и получил синий экран. С тех пор (а прошло уже года 2.5 - 3) практически ни разу этой софтиной не пользовался (точки восстановления системы пару раз удалял) Вместо неё использую Wise Cleaner`ы и Reg Organiser. Никаких проблем после использования этих программ не имел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
morozoff, Harvester666999,
Давайте поступим проще, будьте любезны объяснить мне порядок загрузки реестра ОС после включения питания ПК, а так же использования реестра при запуске любой программы (если можно конкретно вытаскивание переменной для программы и запись новой переменной). Тогда наверное у меня как и у многих других отпадут лишние вопросы про необходимость чистить реестр. |
Valeant, да зачем все усложнять? ЖЕлезу нужно доли секунды на то чтобы найти нужную запись в реестре, даже если он раздут. Это касаемо быстродействия.
|
Harvester666999,
Речь не о долях секунд, речь о стабильности работы системы. И дополнение, много сообщений на данном форуму для тех у кого проблемы: "Восстановите систему с точки восстановления". Что это по вашему? |
Все это конечно понятно...
Но вот хотелось услышать от Вас - Спецы. Почему не нужно чистить ??? Для чего же тогда создаются проги и с каждым годом обновляются ??? Нет ясности в этом вопросе.... Пусть специалисты приведут конкретные примеры, что чисткой вы портите то и то....и от этого может произойти и то и то...Конкретно и простыми словами ...))) А то, что ОС легла, так она ляжет и в том и в противном случаи...Пока пользователь не станет "Уверенным пользователем"))) |
Что касаемо пользы.
Если я хожу по комнате в тапочках, это вовсе не значит, что в ней не надо (хотя бы время от времени) подметать. Лишние (нерабочие) записи в реестре не улучшают стабильность системы. Для того и чищу. |
1. А как отличить рабочие записи от нерабочих? Такого механизма не существует, на записях нет штампа вида "нужная/ненужная". Вот их там около ста тысяч, каждый поставщик волен писать, куда вздумается. Предположим, пара десятков "нерабочие", по каким признакам вы их предлагаете найти?
2. Чисто там, где не сорят. Если вы собственноручно убиваете свою систему, ничто не поможет удалить "ненужное". Если вы хотите, чтобы после вас не оставалось мусора, никогда, НИКОГДА! не входите в систему с привилегиями Администратора. У простого пользователя нет прав для записи в системный реестр. Только работа с ограниченными привилегиями гарантирует защиту системы от ненужных и вредных изменений.а 3. Предположим, вы нашли и удалили десять записей из 100 000. На какой процент повысилась производительность или надёжность? А повысилась ли вообще? Ещё раз, вопрос из заголовка темы — чем и как вы измерили выигрыш? 4. Ставите ли вы рядом с монитором кактус для защиты от излучения? 5. А вот это: "переустановить систему раз в год можно и нужно" вообще самая что ни на есть глупейшая из всех глупых идей, что я слышал в этой жизни. |
Цитата:
Цитата:
И думаю если вы являетесь Microsoft MVP наверное знаете как например найти ссылку на Invalid ShareDlls, Invalid AppPath, Invalid Codec Driver и т.д. или Invalid Local Connection. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, в этом форуме советы переустановить ПО есть, а советов "почистите реестр чем-нибудь" - нет. |
Vadikan,
Ну вот и подходим к главному, зачем же тогда делать процедуру Цитата:
Хорошо, поставим тогда ответ по другому: При использовании точек восстановления - восстанавливаются параметры системы, это что? Так же на данном форуме сейчас помогают решить проблему: http://forum.oszone.net/thread-240021.html не связанна ли данная ошибка с проблемами в реестре? |
Цитата:
Цитата:
|
Опять подходим к главному.
Цитата:
Цитата:
Восстановление системы — компонент операционной системы Windows, предназначенный для восстановления работоспособности ОС путем отката (восстановления предыдущего состояния ПК) - системных файлов, ключей реестра, инсталлированных программ и т. д. |
Цитата:
1. Штатный установщик может выполнять удаление известных ему параметров реестра, потому что это заложено разработчиками этого ПО. А сторонние чистильщики понятия не имеют о том, какие параметры реестра нужны той или иной программе. 2. Не надо мне писать жирным про ВС, ибо это не чистка реестра сторонними утилитами, что является темой обсуждения здесь. И вообще это не чистка. Вы нажали кнопку, система достала резервную копию из теневых копий и заменила все. |
Цитата:
То, что для Вас пара месяцев, для меня выльется в год)))Но если попаду на продолжительный больничный, ознакомлюсь...))) А простыми словами могли бы рассказать и здесь...))) Цитата:
Выпало как-то пару часов свободных я тестил антивирус (по опросам и тестам второе место). На мой взгляд оказался шлак,ну да дело не в этом, а в следующем - после удаления оставил после себя несколько троянов кучу папок и архивов и абсолютно не в C:\Program Files. Естественно пришлось удалять все это прекрасное руками, а троянам сменять расширение...Как тут было поступить иначе...???))) |
Цитата:
|
Цитата:
2.Правилами не запрещено писать жирным шрифтом, при вашем ответе. 3.Это ваше личное мнение. |
Цитата:
|
Давно уже не пускаю никого в реестр, раньше попросту не понимая, качал все что можно, чистил всем чем можно, и естественно система умирала даже после восстановления реестра, работала с багами или вообще не загружалась. Ccleaner пускаю только для "темповой" очистки, куков, кеша в браузерах, , словом только мусора. Vadikan правильно сказал, четко удалить программу может только софт делающий снимок реестра до и после. А запись или папку из реестра легко удалить руками, что я и делаю. Было время что переставлял систему по два раза за неделю не понимая почему такое происходит, так что кроме Temp никаких чистилок (имхо).
|
Valeant,
1. Даже если после удаления программы осталось что-то в реестре, дальше что? Главный вопрос вынесен в шапку - ответьте же наконец. 2. - 3. Да, это мое мнение. А ваше мнение в чем заключается? В том, что сторнние чистильщики знают, какие параметры нужны каждой установленной программе? |
Цитата:
Скажу свой простой опыт обычным пользователям, чтобы по теме. Впускать в систему оптимизирующую прогу опасно, но если впустили, обратите внимание на настройки. 1.Чистить нужно только системный диск.Если более одной ОС на ПК, с нее ее же и чистить. 2.Не чистите в реестре ActiveX, если не опытны. 3.Если в системе несколько пользователей, подберите такую прогу, чтобы видела это.(иначе она Вам начистит так, что и восстановление не поможет) 4.Нормальная прога должна спросить, как ей работать,т.е. на сколько Вы опытны.Пусть работает как обычный Юзер. 5.Обезательно утилита должна показывать, что опасно удалять. 6.TuneUp Utilities - это абсолютно не то, что Вам нужно!!!!!!!! И наконец, анализируйте работу утилиты. А вообще не советую, поскольку начинаются сбои в индексации, системе привыкшей работать по накатанному пути, приходится вспоминать все заново, потому, что некоторые проги удаляют историю ОС и т.д. ... |
Цитата:
Цитата:
И вообще - чистка и дефрагментация реестра - миф, который придумали компании, выпускающие эти самые чистилки и дефрагментаторы реестра, для того, чтобы неграмотные пользователи их покупали. Стандартный установщик приложения в 90 процентов случаях полностью удаляет приложение и никаких проблем не возникает. 10% - это, так называемые бесплатные |
Цитата:
Пожалуй тут с Вами трудно не согласиться... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть тип файлов XYZ, ассоциированный с программой А. 1. Мы установили программу Б, сделав лог установки, и ассоциировали ее с XYZ. 2. Спустя три месяца мы установили программу В и ассоциировали ее с XYZ. 3. Еще через месяц удалили программу Б с помощью лога. Вопрос: какая программа будет ассоциирована с XYZ? Я понятия не имею :) Потому уже много лет как перестал пользоваться программами, которые делают такие логи. |
Цитата:
|
ruslan..., описание бага программы не является антирекламой :)
|
Цитата:
Цитата:
Поставьте PRTG потом удалите и сравните, но желания думаю у вас это сделать нет. Или посмотрите хвосты (драйвера) от некоторых антивирусов, которых уже нет в системе, а они грузятся. |
Цитата:
На главный вопрос будете отвечать? :) Что касается антивирусов, то на случай некорректного удаления есть специальные фирменные утилиты и инструкции: Вопрос - Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы |
minos66,
Не очень интересно и не сопоставимо в сравнение, но если для вашего здоровья дышать пылью это нормально, то я сочувствую вам. Цитата:
Vadikan, Конкретизирую, Windows 7 manager, сей вывод основам на использовании ее с времен появления Vista, так же удачно помогала и на XP в релизе для XP. Если при определенном времени ее использования обращать внимание на ссылки которые она показывает то можно разобраться где и что она трогает, а что нет, так как скажу сразу есть ПО которое найдет после нее еще несколько ссылок. Главный это какой? :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
minos66, Извините не знаю вашего возраста, но если есть жена, то лучше спросить у нее про пыль. Вот блок параметров, суть не важная что в нем, главное сам процесс записи и куда будем писать: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{4B3ADF4E-312B-4FE6-9476-C6BD3C487B3A} [code] Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{4B3ADF4E-312B-4FE6-9476-C6BD3C487B3A} |
Valeant, вот ты чистишь реестр, ответь мне на вопрос, что тебе (лично тебе) дает эта чистка? Что конкретно меняется до чистки и после нее?
З.Ы. Лично я когда удаляю программу (программ мне приходится ставить и удалять очень много, т.к. работа такая), то только ее деинсталлирую и мне все равно, что от нее остается (даже папки от нее не удаляю), т.к. не вижу никакой потере в производительности. |
Попробую ещё раз ответить, что мне даёт чистка реестра.
1) Порядок в системе. Нет нерабочих записей, которых полно после деинсталляции программ. 2) Моральное удовлетворение. Желаю, чтобы в компьютере было чисто. И желание это у меня появилось когда я впервые поставил, а потом удалил Неро. Какую груду мусора он после себя оставляет! Это же не в сказке сказать ни матом сформулировать. 3) Быстрее винда после чистки работать может и не станет, но уж точно не станет работать медленнее. 4) Возможные проблемы с чистильщиками уже в прошлом. Я выбрал для себя несколько качественных (IMHO) программ и они меня до сих пор ни разу не подвели. По крайней мере, если система и слетала, то по совершенно другим причинам. |
Цитата:
Цитата:
Что касается кодеков, то для их удаления есть утилиты, специализирующиеся на кодеках. И поясните, какой тайный смысл вкладывается в пример с сетями. Зачем загадками-то говорить? |
Цитата:
Цитата:
|
zai,
Более двух лет стабильной работы в тех режимах в которых у меня работает ПК, немного знаком с реестром так как прошел многие этапы развития Windows, лазил ручками в реестр, да и у своих друзей проблем не наблюдаю. Прибегаю к данной процедуре обычно по необходимости, когда считаю что это необходимо, да и то смотрю что. Цитата:
Посмотрите данный форум и на проблемы возникающие у пользователей, и все таки задумайтесь из-за чего они могут быть и реестр тут играет не малую роль. Что по вашему значит выполнить команду - "Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP)" или к чему она приведет? Vadikan, Я уже говорил с секундомером сколько сек не скажу, потому что цель не преследую, одна цель стабильность в работе системы с теми. Как только в руках появиться система от пользователя новичка со всей трябухой, то постараюсь что измерить. minos66, Я думаю все прекрасно поняли и про шкафы и про пыль. Вопрос остается в силе, можете ответь :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это просто все к рассказу - давайте просто расскажу. ![]() Т.е. данная запись может попадать в конец файла (куст - файл реестра, HKLM/System-Windows/System32/Config/System и т.д. ), тем самым разрастается его объем. При загрузке данного куста с винта будет рассчитан размер файла и произведена его загрузка в виртуальную память из которой потом по мере надобности в память будет загружаться необходимая часть, за исключением самого первого куста - HRLM/System который будет загружен полностью в физ.память. Цитата:
Опять приходим - приходилось переустанавливать ежемесячно, все понятно. Удачи в переустановке. |
Цитата:
Что записи от удаленных программ будут на что-то влиять? Глючить будет, а может тормозить? Можешь провести эксперимент: установи (не разом) 100 программ (не говносборок), а потом удали их. Будет тормозить или глючить? Потом почисти реестр, какой нибудь утилитой. Быстрее работать будет? |
Цитата:
Изначальное ПО на веб-камеру Logitech при удалении выдавало ошибку.Переустановка не помогала, помогло только обновление ПО(удалять это ПО в ручную не так просто, оно прописывает себя чуть ли не везде...можно что и повредить...). Расцениваю это, как преднамеренное явление, поскольку при обращении в тех поддержку по поводу одной не работающей функции ПО ответ был: об этом знают и это возможно. Ряд прог устанавливают вместе с собой FLEXnet , да не куда-нибудь, а в службы.Вообще красота...Они меня спросить не забыли ??? Ну и антивирус...производитель G Data Software AG.При удалении, я четко указал, удалить все файлы и настройки.Оставшиеся папки и архивы расцениваю, как намеренное явление, поскольку в них было несколько троянов не с моего компа.У меня он ничего не нашел. |
Цитата:
Вопрос - Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы Цитата:
Если вы считаете по-другому, то оставайтесь при своем мнении, я вряд ли смогу его изменить.... |
zai,
5 лет, в то время еще не было Windows 7, а если на нем стоит Win 7 значит ОС перустанавливали. Если нет то Win XP, следовательно ставили SP. Сбой винта за данный срок так же возможен. С драйверами NVidia например тоже не все в порядке бывает. Да и 100 программ "не говно сборок" ... :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да одно-единственное дополнение браузера может занимать столько же памяти, сколько весь куст SYSTEM! Давайте посмотрим на вашу систему тогда: • сколько RAM установлено в системе? /конфигурацию-то можно и заполнить в профиле • сколько RAM сейчас потребляет ваш браузер? • каков размер куста SYSTEM? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Памяти хватает как в RAM так и места на винте. Загружается система в среднем за 40-50сек. И дальше что? :) Про куст читаем не внимательно, имелся ввиду не данный SYSTEM а как раз SOFTWARE, как уже было написано SYSTEM сидит в физ.памяти в отличие от SOFTWARE, в котором как раз и происходит массовые изменения. morozoff, А куда у нас помещается карантин? |
Цитата:
Цитата:
Ну все-таки мы выяснили, что памяти вам хватает и места на диске полно. И вместе взятые кусты реестра, куда бы они там не загружались, все равно не займут более 2% вашей RAM и еще меньшую долю места на диске. Отсюда вывод - никакой насущной необходимости в чистке реестра в вашем случае нет. Это просто привычка, плацебо, и т.д. и т.п. Дальнейшая дискуссия для меня не представляет интереса. И когда вы в след. раз появитесь в этой теме, я просто сошлюсь на этот пост, и буду делать это каждый раз :) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Запустим firefox и посмотрим его работу с реестром, к вопросу о байтиках. Скрин первый - OueryValue запрос переменной (не такая она уж и большая она по объему) и прокачку данных. ![]() Скрин второй. Так же потратим время на Open переменной которой нет и естественно прокачку данных. ![]() Я по моему никогда и не говорил, что мне памяти мало или объема винта мало, или производительности мало, все время делал упор на стабильность в работе системы, а вот на данной ветки почему то все время уводят в данное русло - объем, на скорость не влияет. Ссылайтесь сколько хотите, не возражаю. |
Цитата:
Ваши скрины меня не впечатляют, ибо трата времени о которой вы говорите, не измеряется даже в миллисекундах. У вас какая-то нестабильность от этого образовалась? |
Если почитать тех, кто Microsoft MVP, то чистильсчики и твикеры зло, а Windows - идеальна. Это не упрек - я бы делал так же. Когда неумелых программистов будут судить, как неумелых авиаконструкторов, то проблема отпадет сама собой.
|
vespasian, а если внимательно почитать MVP, то об идеальности Windows вообще речь не идет :) Здесь обсуждаются только сторонние программы (установщики, чистильщики).
MVP же проповедуют принцип "работает - не трогай, а если трогаешь - продемонстрируй явные преимущества своего подхода". |
Цитата:
Цитата:
Но с удалением программа не удаляет эту службу. Как-то не правильно получается .... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня все нормально. По поводу миллисекундах ну если первый скрин начало деятельности 24,691сек. окончание 25,70сек. и равно 0,379сек. на получения только одного значения, то да можно не обращать внимания, но это нужное значение, а есть еще и например и те которые остались от удаленных программ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Это просто пример запроса переменной, все к тому же посту где было написано - про байтики. Я хочу сказать, что для поиска одной переменной в данном случае, которая занимает на экране regedit менее 100байт понадобилось время 0,379сек, в реале это выразилось прокачкой N кол-ва байтиков для ее получения, умолчу какое. Если бы в данной ветке была еще куча ненужных переменных, что естественно они бы тоже участвовали в данном поиске. И это только на QueryValue, а есть еще и Open. На запись одной переменной байтиков менее 100 ситуация будет аналогичной, только реально в файл реестра например SOFTWARE будет записано не 100байт а больше, чем "дырявей" реестр (а он будет "дырявый" при удалении программ, и хоть "дырки", которые рядом и будут группироваться в блоки) но в размерах он будет расти. |
Цитата:
Я все-таки хочу вас вернуть к чистке. Что вы там чистить собрались? А дырки и блоки... это все очень многозначительно звучит. Но я лучше подожду, пока вы приведете реальные примеры повышения стабильности от чистки, как вы обещали :) |
Vadikan,
Про тысячу параметров конечно речи нет, но 12000 запрос к реестру бывает, а то и больше, на скринах только был firefox, но есть еще и svchost, system и в добавок может быть антивирус который так же хочет контролировать. Во первых регулярно здесь не уместно, так если в системе в течение 1-2месяцев не менялось не чего, то нечего и трогать. Данной процедуре чистке прибегаю после удаления двух и более программ или при возникновении "бзиков" в системе. Цитата:
Как только появиться "пациент". Про дырке, а что тут многозначительно. Все можно найти в литературе тем более для Microsoft MVP. |
Как я понял, чистка дисков и реестра раз в неделю - максимум. Всмысле чаще уже не нужно?
|
Vadikan,
Однако здесь реклама PC Speed Up присутствует(когда заходишь гостем). А что нам предлагает PC Speed Up - оптимизацию и ускорение ) |
Активно пользовался, пока не наткнулся на эту тему.
С тех пор серьезно задумался, тысячи статей, тысяча споров на эти темы валяются на просторах интернета. Как то раз я решил удалить антивирус Avira и перейти (с целью попробовать) на Kasperskiy, где-то на оф.сайте авиры откопал программу, мол для полного удаления антивируса. Разумеется скачал, запустил, программа сканировала реестр с целью поиска ключей оставшихся от авиры, но нашла там совсем другое :), а именно ключи связанные с Comodo Firewall (т.к. в него входит "мини" антивирус). И что бы было, если я удалил эти ключи?Думаю пришлось бы переустанавливать Firewall..отсюда вывод, что любого рода чистилка, находит "мусор" на пустом месте. :) |
H.H.A,
Перефразирую, данное мнение, а зачем Comodo Firewall стал писать ключи в место которое использовала ПО от Avira и второе удалялся скорей всего не ключ, а ветвь. Как уже писалось ранее на примере кодеков, что две программы использовали ссылки в реестре на один и тот же кодек (при установке второй программы она посчитала что версия кодека старая, поставила этот же кодек но по новей), при удалении например второй программы она посчитала, что кодек ее и грохнула его. Вывод данное ПО даже не проинформировало и не дало выбор пользователю про то что может другие программы используют данный кодек. |
C Вашего позволения, я заступлюсь за Avira.
ПО от Avira avira registry cleaner сканировала кусты,которые принадлежали программе, думаю, что там не все так однозначно... На своем опыте я встречал случай, когда программа при удалении не удаляла себя, а разбрасывала свои папки и файлы по системе... Так, что как упомянул в теме Vadikan, действовать необходимо по ситуации...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иначе Comodo Firewall если бы вел журнал ошибок, оставил бы запись, как в отчетах индексации: Доступ к источнику содержимого ............. невозможен. Файла нет, а запись осталась... |
Один чистильсчик надо запускать обязательно после покупки ПК с предустановленной Windows - PC-Decrapifier. В большинстве случаев ПК (особенно ноуты) начнет летать, а в HDD/SSD появятся лишний десяток Gb.
|
Вы все еще чиститесь, тогда вам к нам. (Московская психиатрическая больница № 1)
|
vespasian, с ноутбуками ситуация сложилась простая до идиотизма - либо полное удаление предустановленного ПО (включая в этот список операционную систему "как-бы установленную и как-бы поддерживаемую" производителем ноутбука) и дальнейшую установку с нуля "того-чего-вам-надо", либо оставлять как есть.
|
В нубуках помимо "ограниченного оффиса", куча ненужных программ в автозагрузке (которые можно просто отключить), программы сидят в трее и "жрут" операивку. Если даже объём ОЗУ достаточен, то быстродействие хдд не бозволяет ноуту быстро загружаться. А так вполне себе приличная ось от майкрософта.
|
Winbond - речь идет именно об избавлении от навязанного рекламо/демо гуано. Windows тут ни при чем.
|
vespasian, Windows из коробки и предустановленная на ноутбук Windows - это разные ОС. За первую отвечает Microsoft, за вторую - производитель ноутбука. Вычистив все барахло производителя, с шансом 50/50 получите нестабильную систему. Я столкнулся с этим в прошлом году - потерял месяц на выяснение, где взять чистый дистрибутив. Ответ от Asus - "вы можете купить коробку в магазине". Ответ от Microsoft - "обращайтесь в Asus".
|
winbond - тогда мне везло (пока?) Но в последнее время все чаще можно купить ноут без ОС, но это про Латвию.
|
единственная чистилка которая "не убивает" ОС - auslogics boostspeed
все остальное мусор :/ |
Цитата:
|
Цитата:
ну раз в 2-3 месяца запускаю, чищу и как то система не крашиться синими экранами ))) |
Свою ось я убил своими же руками без помощи чистильщиков.
|
Свою имху сказал в теме
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо программки типа auslogics boostspeed разработаны для людей - котрых прёт сам процесс оптимизации. Потому-что она так много всего ускоряет/очищает и оптимизирует, что в конце создаётся впечатление, что комп приобретает вторую космическую скорость и скоро покинет пределв солнечной системы.
|
Хоть так то ускоряют а не оверклокергом в биосе =))) так бы еще и компы дымели при ускорении на космическую скорость )))))))
|
Цитата:
|
Я вообще плюнул на чистильщики, все работает как нужно.
|
Цитата:
|
Лучший "чистильщик" для Windows 7 32 bit и 64 bit
Доброго времени суток.
Посоветуйте пож-та наиболее эффективный если так можно назвать "чистильщик" для Windows 7 32 bit и 64 bit, который наиболее эффективно убирает разный мусор в системе: хвосты после деинсталированных программ, кэш, остатки от драйверов устройств которые были подключены, но затем не используются и т.п. и т.д. |
Макс Фолдер, почитайте тему + эту тоже: Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
|
Цитата:
А самый лучший оптимизатор это голова + руки + терпение и желание !!! |
из чистилок стоит Auslogics Registry Cleaner. включаю после удаления старых,ненужных( федот, да не тот) программ.
а в портабле CCleaner запускаю чистку когда за пару месяцев всякие Temp-ы и кэши браузеров(после просмотров онлайн фильмов в хорошем разрешении) накушаются гигов на 10. из удаляторов стоит Uninstall Tool. пользуюсь им всегда и проблем никогда не создавал. |
BoBaH 13, А не пробовал очищать кеши браузеров каждый день вручную перед закрытием,в любом браузере есть такой пункт "Очистить журнал обозревателя" или "Удалить данные просмотренных страниц" или как нибудь ещё (смысл один).Процедура занимает секунд 10-15.А удаляя программы,перед деинсталяцией запомнить в буфер обмена название ПО,деинсталлировать,замести следы через пуск-поиск и в редакторе реестра.Да, это дольше,но если делать правильно,то всегда будешь чист и необходимость тратить ресурсы машины на всякую дрянь,типа ЦЦыклера отпадёт,тем более,что все они без исключения - зона повышенного риска (гадом буду,имею богатейший собственный опыт в не очень далёком прошлом)!!!
|
Одно дело, когда программка безобидна, а когда на полном ходу, после нажатия кнопки, без удаления в корзину - фигачит папку MSOCache, у меня только "спасибо" и вырвалось. Я её об этом не просил, и для меня эти файлы не лишние.
А дефрагментация? Быстренько, все файлы в одну кучу в начало диска, причём так наглядно, прям на глазах. А другие программки по несколько часов дефрагментируют и предлагаю несколько способов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Тогда отойди и ничего не трогай!!! Ну, не знаю, я CCleaner-ом пользуюсь для очистки Temp-ов перед дефрагментацией. Для удаления программ, зачастую, пользуюсь им-же, так как: приятный интерфейс - это раз; удаление происходит средствами Win или "родным" uninstaller-ом программы (CCleaner только инициирует процесс) - это два. Есть клиентские ПК с Win 7 (и Win XP) + CCleaner которые работают уже по 2 с половиной года (это при мне + 1,5 года до меня) без пере установки, вылетов и пр. Единственное, что я на этих ПК делаю - это раз в месяц запускаю CCleaner, дефрагментацию (помимо запланированной) и слежу за логами. Клиенты же на означенных ПК регулярно что-то ставят/сносят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cooc,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ace utilites что про неё скажите?
|
Ребята,если кто-то из вас жизни не мыслит без всякого рода оптимизаторов-очистителей и тому подобной мишуры,то лучше пакета Norton Utillites от компании Simantec ещё ни кто ничего не создал в этой области,а для тех,у кого до сих пор стоит XP,там есть волшебная палочка- выручалочка - Norton WinDoctor,вот это действительно маленький !шедевр !
|
Имеем ПК вот с такой загрузкой на анализе из Soluto, перезагрузка три раза.
![]() ![]() Нам интересно посмотреть на По от Avira Internet Sec (60сек), и две тяжеловесные по времени: System (31сек.-225Мб) и Svchost (6,8сек.-1Мб DCOMlaunch, скрина это нет), Svchost (17сек.-453Мб localsystemnetworkrestricted), сам Explorer (3.3сек.-41Мб) Сделаем дефрагментацию реестра раздел System практически остался таким же, а вот раздел Software уменьшился на чуть менее 10Мбайт и стал равным 56Мбайт. Три раза перезагрузка и имеем результат. Обратим внимание опять на эти же пункты: от Avira Internet Sec (35сек), и две тяжеловесные по времени: System (21сек.-192Мб) Svchost (6сек.-2Мб DCOMlaunch, скрина это нет) и Svchost (1.5сек.-4Mб localsystemnetworkrestricted) тут уж что-то ну очень мало по объему, так же видно что сам Explorer уменьшился как в объеме так и по времени (1.7сек.-28Мб) ![]() ![]() Что хотелось бы подчеркнуть из этого, что не все так просто как утверждают. Так же по поводу отключения не нужных служб, раз уж речь зашла о Soluto, имее по времени тяжеловестные по поярдку: Svchost (localsystemnetworkrestricted), Svchost (DCOMlaunch), Explorer, а вот все что после него в пределах 1 и менее секунды. |
Цитата:
|
Кто подскажет...
Вижу много ПО, которое удаляет кучу инфы (в размере от 4 гигов и выше). Что конкретно удаляется то ? Последнее, что ставил, это CleanMyPC - что-то новенькое и не обузданное для меня оказалось. Вот она удалила мне на 6 гигов информации. В "примечаниях" посмотрел, так он мне там выдат чет по типу кеша видеодрайвера, остатки от NetFraemwork,a и всего подобного. Стоит это удалять, или нет ? Простой Ccleaner всего этого даже не находит. |
Цитата:
После того как я решился эту игру удалить с помощью чудесной утилиты Uninstall Tool, естественно прошел стандартный процесс удаления игры, вышло сообщение "Мастер удаления" ищет мусор, выдает сообщения "найдены реестры связаны с этой игрой, и тп.". Среди них была папка на удаление c:\Program Files\, и что думаете вы? Я не посмотрев нажал кнопку удалить. И все из-за двух пустых папок, которая нашла программа Uninstall Tool)))) Вывод: Пока не существует в мире программа, которая могла безопасно (без вреда) зачищать за деинсталляторами. |
Цитата:
|
Нашел тут Toolwiz Care ... кто что может сказать по этой программе ?
|
Цитата:
|
bziki.t4,
Не фига CCleaner не простой, а наиболее полный пакет для тех кто не знает, что можно удалять, а что нельзя. C надстройкой CCEnhanser ему вообще цены нет, и ни кто никого не заставляет изменять настройки по умолчанию. Я не встречал проблем при использовании этой проги, отрабатывает строго те параметры которые ты задал. |
Цитата:
|
Всем любителям CCleaner !!! - Существует ли полностью русифицированная портабл-версия этой программы ?
|
Цитата:
После загрузки в настройках программы измените язык на русский. Цитата:
|
Не стал голосовать, потому как не один вариант не устроил.
Систему ни семерку, ни 8 (8.1) не чищу. Но при удалении программ (особенно с триальным периодом :diablo: ) прибегаю к помощи программ по чистке(удалению) разделов реестра(файлов), но не автоматическим методом, а вручную. Для примера программа RevoUninstaller отлично находит и подчищает хвосты при удалении программ. |
Использую CCleaner. Выигрыш в производительности не измерял. Использую ради удобства, чтоб не запускать сначала встроенную очистку диска, потом очистку кеша каждого браузера и т.д. Иногда заглядываю в менеджер автозагрузки, хотя предпочитаю Autoruns, иногда пользуюсь менеджером программ (особенно в Windows XP, т.к. встроенный менеджер программ очень медленно строит список установленных программ, а CCleaner почти мгновенно). ВООБЩЕ не использую очистку реестра. ИМХО, если не использовать очистку реестра, то любая программа по очистке не навредит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Revo хороший инструмент, при установке создает снимок, после удаления программы почти всегда чисто. Галки для удаления можно вручную поставить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk, [b]
Прежде чем что-то забивать в поиск, надо определиться с тем, что искать. В вашей голове похоже есть механизм, который фиксирует все изменения в реестре, которые появляются при работе с программой? Поделитесь, если не секрет. |
Цитата:
|
Время: 13:50. |
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-