Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Показать результаты: Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы?
Да, и ни разу не возникало проблем 200 42.46%
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться 155 32.91%
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду 10 2.12%
Нет, т.к. возникали проблемы 40 8.49%
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем 66 14.01%
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

(*.*)

Благодарности: 6709

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2011
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли?

Ответов на главный вопрос: 0

И еще два вопроса к выбравшим второй пункт:

1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту?

2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему?

FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней
Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 07-01-2011

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Valeant:
Скорей всего нужно просто потом было перенаправить вывод звука на другое устройство и все. »
То есть предлагаете сначала чистить, потом исправлять поломанное в ходе чистки? И зачем пользователю такая чистка нужна? В чем ее великая сермяжная правда?

Отправлено: 10:54, 24-08-2011 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Игорь Лейко,
Я вам ответил на ваш вопрос, который гласил
Цитата:
Тогда как Вы объясните, например, случай, когда после чистки компьютера с помощью jv16 на компьютере пропал звук?
Все что нужно было сделать в данном конкретном случае проверить вывод звука на какое устройство и все.
Еще раз повторю, для вас. Использую Windows Manager - поломок не наблюдал.

По поводу реестра мы с вами уже тему эту обсуждали и не только тут и на сайте http://www.thevista.ru вы остались при своем я при своем.

Отправлено: 12:23, 24-08-2011 | #112

Идиот

Благодарности: 420

Я лично не пользуюсь указанными утилитами.
А их авторам я бы руки оторвал, и, простите, в ж... бы засунул.
Не далее как в воскресенье я имел удовольствие чинить "очищенную" винду, в которой
- не открывалась папка "Мой компьютер"
- не писались штатными средствами диски
- не открывалось контекстное меню "Мой компьютер" при вызове его из значка меню "Пуск"
Последний пункт я так и не поборол.
Я слабо представляю, зачем вменяемому пользователю может понадобиться такой софт.
Один мой приятель чистил реестр после того, как удалил антивирус по F8 из папки %progrmafiles%, и в этом случае чистка реестра, возможно, может быть оправдана.
Но удалять софт по F8 - это нонсенс, и вменяемый пользователь так себя не ведет.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 24-08-2011 | #113

Ветеран

Благодарности: 42

Valeant,
У каждого свое мнение, а мое мнение относительно использования сторонних программ по чистке реестра и системы в целом полностью совпадает с мнением Игоря Лейко.

Отправлено: 15:40, 24-08-2011 | #114

(*.*)

Благодарности: 6709

Цитата ОлегК:
и память ваша на компе значительно освобождается от лишнего мусора скачанного ранее и уже год как переписанного на новую информацию »
ОлегК, все бы ничего, но когда человек называет памятью дисковое пространство, доверие к его высказываниям падает ниже плинтуса

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 25-08-2011 в 11:16. Причина: процитировано сообщение, которое автор пытается удалить

Отправлено: 18:54, 24-08-2011 | #115

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Vadikan:
доверие к его высказываниям падает ниже плинтуса »
Улыбнуло

Отправлено: 20:59, 24-08-2011 | #116

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
но когда человек называет памятью дисковое пространство »
Может, он еще из тех зубробизонов, что хорошо помнят термины "внешняя память" и "внешнее запоминающее устройство"?

Отправлено: 21:25, 24-08-2011 | #117

Ветеран

Благодарности: 306

Почему во всех постах чистку реестра сводят к освобождению места на диске. Давайте на будет утилитами по работе с дисками пользоваться, ведь система и так работает, зачем пользоваться антивирусными программами - ведь система и так работает лучше не трогать. Только проблема вот в чем, что если система за дурила то пользователь начинает на вирусы проверять, сканировать диск на целостность файловой системы искать левые программы, но она система почему то все равно не так работает. Действия вируса или сбоя на винте пользователь увидит, а вот от не правильно считанных параметров из реестра вряд ли, тем более что это кол-во параметров которое потребуется программе может достигать более 1000. Точно так же как например из десятка антивирусных по есть лидеры, а есть и не очень, те кто чистит на 70% или на 40% и так же удаляя файлы иногда и нужные файлы, так же и про эффективность десятка дисковых утилит можно рассуждать.

Чистка реестра сводится не к освобождению места на диске, а к приведению в порядок записей.
Давайте тогда не трогать "Корзину" ведь система и так работает, на скорость не влияет, тем более что диски имеют емкость 1ТБ, когда он заполниться.

Пользователь:
У меня система уже год как работает, и нечего не трогаю, а сколько у тебя программ стоит милок - пяток, как купил так не чего и не добавлял, в игрушки не играю, делаю одно и тоже каждый день.

Отправлено: 10:39, 25-08-2011 | #118

Новый участник

Благодарности: 0

Может просто нужно всё делать разумно и в меру? Если, например, система исправно работает и не глючит, то значит и всё ок, не так ли? А штатные средства очистки очищают папки Temp как в пользовательском профиле, так и в системном, в т.ч. и точки восстановления. А если что-то подвисает, то лучше продиагностировать проблему как отдельно взятую, нежели после чистки диагностировать всю систему. Также можно регулярно заглядывать в журнал событий Windows, порой там есть ответы на многие вопросы. А отдельно взятое приложение трассировать и анализировать. Нужное подчеркнуть. С уважением.

Отправлено: 01:32, 06-09-2011 | #119

Новый участник

Благодарности: 4

Всегда считал, что всякие чистильщики и оптимизаторы Windows - это зло. А вот Mark Russinovich пишет об обратном... http://bit.ly/qaeyWE

Отправлено: 13:04, 07-09-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено