![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Valeant:
|
|
Отправлено: 10:54, 24-08-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко,
Я вам ответил на ваш вопрос, который гласил Цитата:
Еще раз повторю, для вас. Использую Windows Manager - поломок не наблюдал. По поводу реестра мы с вами уже тему эту обсуждали и не только тут и на сайте http://www.thevista.ru вы остались при своем я при своем. |
|
Отправлено: 12:23, 24-08-2011 | #112 |
Идиот Сообщения: 1126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я лично не пользуюсь указанными утилитами.
А их авторам я бы руки оторвал, и, простите, в ж... бы засунул. Не далее как в воскресенье я имел удовольствие чинить "очищенную" винду, в которой - не открывалась папка "Мой компьютер" - не писались штатными средствами диски - не открывалось контекстное меню "Мой компьютер" при вызове его из значка меню "Пуск" Последний пункт я так и не поборол. Я слабо представляю, зачем вменяемому пользователю может понадобиться такой софт. Один мой приятель чистил реестр после того, как удалил антивирус по F8 из папки %progrmafiles%, и в этом случае чистка реестра, возможно, может быть оправдана. Но удалять софт по F8 - это нонсенс, и вменяемый пользователь так себя не ведет. |
------- Отправлено: 13:39, 24-08-2011 | #113 |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
У каждого свое мнение, а мое мнение относительно использования сторонних программ по чистке реестра и системы в целом полностью совпадает с мнением Игоря Лейко. |
Отправлено: 15:40, 24-08-2011 | #114 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ОлегК:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 25-08-2011 в 11:16. Причина: процитировано сообщение, которое автор пытается удалить Отправлено: 18:54, 24-08-2011 | #115 |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 20:59, 24-08-2011 | #116 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 21:25, 24-08-2011 | #117 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему во всех постах чистку реестра сводят к освобождению места на диске. Давайте на будет утилитами по работе с дисками пользоваться, ведь система и так работает, зачем пользоваться антивирусными программами - ведь система и так работает лучше не трогать. Только проблема вот в чем, что если система за дурила то пользователь начинает на вирусы проверять, сканировать диск на целостность файловой системы искать левые программы, но она система почему то все равно не так работает. Действия вируса или сбоя на винте пользователь увидит, а вот от не правильно считанных параметров из реестра вряд ли, тем более что это кол-во параметров которое потребуется программе может достигать более 1000. Точно так же как например из десятка антивирусных по есть лидеры, а есть и не очень, те кто чистит на 70% или на 40% и так же удаляя файлы иногда и нужные файлы, так же и про эффективность десятка дисковых утилит можно рассуждать.
Чистка реестра сводится не к освобождению места на диске, а к приведению в порядок записей. Давайте тогда не трогать "Корзину" ведь система и так работает, на скорость не влияет, тем более что диски имеют емкость 1ТБ, когда он заполниться. Пользователь: У меня система уже год как работает, и нечего не трогаю, а сколько у тебя программ стоит милок - пяток, как купил так не чего и не добавлял, в игрушки не играю, делаю одно и тоже каждый день. |
Отправлено: 10:39, 25-08-2011 | #118 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может просто нужно всё делать разумно и в меру? Если, например, система исправно работает и не глючит, то значит и всё ок, не так ли? А штатные средства очистки очищают папки Temp как в пользовательском профиле, так и в системном, в т.ч. и точки восстановления. А если что-то подвисает, то лучше продиагностировать проблему как отдельно взятую, нежели после чистки диагностировать всю систему. Также можно регулярно заглядывать в журнал событий Windows, порой там есть ответы на многие вопросы. А отдельно взятое приложение трассировать и анализировать. Нужное подчеркнуть. С уважением.
|
Отправлено: 01:32, 06-09-2011 | #119 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всегда считал, что всякие чистильщики и оптимизаторы Windows - это зло. А вот Mark Russinovich пишет об обратном... http://bit.ly/qaeyWE
|
Отправлено: 13:04, 07-09-2011 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|