![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата vadymg:
|
|
Отправлено: 13:23, 07-09-2011 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Руссинович произвёл на свет сей опус в 2005 году, на тот момент самой новой была XP. Как ситуация изменилась с приходом Vista и 7? Сколько с тех пор кривых напрочь чистилок появилось?
Марк разбирал одну конкретную ситуацию, в которой на XP чистилка могла помочь "рачительному системному администратору" устранить ошибку, которая ошибкой на самом деле и не является. Чистка убивает некоторые пользовательские данные (некоторые непользовательские и кучу всего ещё впридачу), а кому-то (большинству) они могут ещё потребоваться.
Так что, даже в этой конкретной ситуации чистилка принесёт только вред для подавляющего большинства. Цитата Игорь Лейко:
Решать эту проблему чистилкой это как лопатой пытаться починить наручные часы. Про прирост скорости даже говорить нечего, его нет, и Марк это признаёт. |
|
Отправлено: 14:29, 07-09-2011 | #122 |
![]() Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникали проблемы. Дело в том, что даже после незначительных изменений в системе (установка мелкой программы или просто ничего не делание) вдруг появляются какие-то ошибки. Битые ярлыки - это ладно. Но вдруг появляются неправильные пути к файлам в ключах реестра и пр., и откуда знать, что это действительно ошибки? После чисток разными утилитами (Ccleaner, Windows7Manager, EnhaceMySeven) появлялись перебои в работе. Определить, стоит ли чистить ошибки, для меня невозможно, а спрашивать каждый раз - задолбаю людей. По-моему, проще придерживаться профилактики - не поганить систему, и откатываться через 6 месяцев, если вдруг появятся ЗАМЕТНЫЕ тормоза. Единственно, придется сохранить некоторые файлы (браузеров, настройки программ), но тем больше причин для установки и использования минимума программ.
Единственно, всегда интересовало, в системном разделе реестра появляются и остаются ControllSet001 и тд. Обычно используется только один из них, другие же можно удалить, но не полностью (а в них до 30 тысяч значений и или ключей, лишний мусор, правда, не знаю, сказывается ли этот баласт на системе). |
------- Отправлено: 18:28, 12-09-2011 | #123 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если можно какие перебои после Windows7Manager и ее релиз? |
|
Отправлено: 08:26, 13-09-2011 | #124 |
![]() Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу одно, на личном опыте основываясь, чистить систему автоматически, не зная что и как (хотя умные люди об этом уже писали и не раз наверняка и выше) не нужно и будет система стабильна, если вы не совсем криворукий пользователь. Я Win 7 переустанавливал 3 раза с момента ее выхода:
1-й раз по глупости пока знакомился, в том числе и "чистил" всяким, убил систему в первые 2-3 месяца; 2-й раз систему пришлось переустановить через 7-8 месяцев дабы избавиться от глюков появившихся после использования сторонних утилит для удаления программ и частичного использования чистки реестра тем же tuneup utilities, дабы исправить появившиеся проблемы (не помогло), руками было успешнее; 3-й раз поставил Win 7 15 января 2011 года, ничем не пользовался, только применял некоторые твики windows 7 manager'ом, все работает как часы, программы удаляю только стандартным способом, не подводит, переставил много софта. В итоге отменил все твики, например включил обратно ту же индексацию для поиска, и прочее, система нисколько не тормозит, хотя предполагается что сии "ненужные" функции предусмотренные производителем ОС как бы "ВРЕД" - они тормозят систему - ничего подобного. В реестр, О УЖАС!, не лажу за какими-то хвостами от удаленных ранее программ и как не странно ОС мне благоволит. |
Отправлено: 11:15, 13-09-2011 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harvester666999,
Хорошо бы еще ваш размер реестра услышать для подтверждения ваших слов - \windows\system32\system \registry\mashine\system \registry\mashine\software Цитата:
|
|
Отправлено: 14:30, 13-09-2011 | #126 |
![]() Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
software - 73200 кб У меня ноутбук. Подключаю либо usb флешки, либо внешние HDD в основном, в общем в том числе основную периферию по необходимости. В последнее время все чаще ставлю portable версии программ, стараюсь официальные, а не поделки умельцев. |
|
Последний раз редактировалось Harvester666999, 14-09-2011 в 09:51. Отправлено: 09:41, 14-09-2011 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harvester666999,
Я рад за вас, мои данные скромнее на стационаре ОС уже 2года: system - 15872 кб software - 43288 кб на ноуте чуть больше. Про остальные речь не ведется так как это "мелочь" например у меня не более 500 кб. Цитата:
|
|
Отправлено: 13:54, 14-09-2011 | #128 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Вот, на днях грешным делом залез в реестр и таки "почистил" и "оптимизировал". Размер реестра был 80Мб, стал 65Мб. И что-то никакой "оптимизации" и "ускорения работы" не заметил. |
|
Отправлено: 16:31, 14-09-2011 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан,
А я про это не говорил, что она у вас будет работать быстрее, да вы и не заметите. Читайте посты еще раз. А у меня на днях, за полгода на новом роутере и подключенным к нему через встроенную сетевую ПК почему то сетевая карта сказала, что не подключена, ах да на днях дня два назад я чистку проводил реестра, ах зараза это все из-за него, он удалил у нас запись в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B} параметр Connection пустой: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B}\Connection Скорей напишем на форум, что он такой плохой чистильщик. Хотелось бы услышать другое, а не Цитата:
А что он почистил, пустые ссылки как выше или в секции: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services ненужный сервис от ПО которого уже нет в наличии, или драйвер от сканера, которого уже как год нет в наличии, да и ПО было удалено стандартными средствами, но почему то запись о его загрузке до сих пор осталась: GT680x - USB Scanner Driver - c:\windows\system32\drivers\gt680x.sys или так далее. Хоть кто нибудь бы написал, что после того то, у меня пропало то-то. |
|
Последний раз редактировалось Valeant, 14-09-2011 в 22:23. Отправлено: 22:11, 14-09-2011 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|