Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Показать результаты: Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы?
Да, и ни разу не возникало проблем 200 42.46%
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться 155 32.91%
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду 10 2.12%
Нет, т.к. возникали проблемы 40 8.49%
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем 66 14.01%
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

(*.*)

Благодарности: 6709

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2011
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли?

Ответов на главный вопрос: 0

И еще два вопроса к выбравшим второй пункт:

1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту?

2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему?

FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней
Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 07-01-2011

(*.*)

Цитата Valeant:
Про куст читаем не внимательно, имелся ввиду не данный SYSTEM а как раз SOFTWARE »
Я читаю то, что вы написали - там SOFTWARE вообще не упоминался. Пишите внимательно, и мы будем вас читать внимательно.

Цитата Valeant:
Да по барабану сколь - ну 4GB, броузер от 300MB , SYSTEM - 18MB, SOFTWARE - 55MB.
Памяти хватает как в RAM так и места на винте. »
От 300 мб мне напоминает цены на авто - там тоже "от" пишут, а по факту....

Ну все-таки мы выяснили, что памяти вам хватает и места на диске полно. И вместе взятые кусты реестра, куда бы они там не загружались, все равно не займут более 2% вашей RAM и еще меньшую долю места на диске.

Отсюда вывод - никакой насущной необходимости в чистке реестра в вашем случае нет. Это просто привычка, плацебо, и т.д. и т.п. Дальнейшая дискуссия для меня не представляет интереса. И когда вы в след. раз появитесь в этой теме, я просто сошлюсь на этот пост, и буду делать это каждый раз

-------

Отправлено: 12:36, 07-08-2012 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата Valeant:
А куда у нас помещается карантин?»
Файлы, помещённые в карантин, хранится на жёстком диске в специальном каталоге. Файлы в этом каталоге хранятся во внутренних бинарных форматах, в следствии этого они не могут быть определены как вирусы!

Цитата:
При помещении объекта на карантин выполняется его перемещение, а не копирование: объект удаляется с диска или из почтового сообщения и сохраняется в карантинном каталоге.

Файлы на карантине хранятся во внутренних бинарных форматах и не представляют опасности.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 12:56, 07-08-2012 | #272

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan,
Запустим firefox и посмотрим его работу с реестром, к вопросу о байтиках.
Скрин первый - OueryValue запрос переменной (не такая она уж и большая она по объему) и прокачку данных.

Скрин второй. Так же потратим время на Open переменной которой нет и естественно прокачку данных.

Я по моему никогда и не говорил, что мне памяти мало или объема винта мало, или производительности мало, все время делал упор на стабильность в работе системы, а вот на данной ветки почему то все время уводят в данное русло - объем, на скорость не влияет. Ссылайтесь сколько хотите, не возражаю.

Отправлено: 13:27, 07-08-2012 | #273

(*.*)

Цитата Valeant:
все время делал упор на стабильность в работе системы »
Тогда вам надо продемонстрировать, что без чистки система работает нестабильно. Потому что чистка - это внешнее, потенциально деструктивное действие.

Ваши скрины меня не впечатляют, ибо трата времени о которой вы говорите, не измеряется даже в миллисекундах. У вас какая-то нестабильность от этого образовалась?

-------

Отправлено: 13:40, 07-08-2012 | #274

Старожил

Благодарности: 85

Если почитать тех, кто Microsoft MVP, то чистильсчики и твикеры зло, а Windows - идеальна. Это не упрек - я бы делал так же. Когда неумелых программистов будут судить, как неумелых авиаконструкторов, то проблема отпадет сама собой.

Отправлено: 21:59, 07-08-2012 | #275

(*.*)

vespasian, а если внимательно почитать MVP, то об идеальности Windows вообще речь не идет Здесь обсуждаются только сторонние программы (установщики, чистильщики).

MVP же проповедуют принцип "работает - не трогай, а если трогаешь - продемонстрируй явные преимущества своего подхода".

-------

Отправлено: 22:47, 07-08-2012 | #276

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Vadikan:
Изначальное ПО на веб-камеру Logitech при удалении выдавало ошибку.Переустановка не помогала, помогло только обновление ПО(удалять это ПО в ручную не так просто, оно прописывает себя чуть ли не везде...можно что и повредить...).
Расцениваю это, как преднамеренное явление, поскольку при обращении в тех поддержку по поводу одной не работающей функции ПО ответ был: об этом знают и это возможно. »
И? Зачем удалять ПО вручную? Вы обновили его, все заработало - это и есть поддерживаемый способ. »
Нет.Нужная функция так и не заработала.Единственное, что удаление после обновления стало возможно...

Цитата Vadikan:
Ряд прог устанавливают вместе с собой FLEXnet , да не куда-нибудь, а в службы.Вообще красота...Они меня спросить не забыли ??? »
А зачем вас спрашивать, если служба необходима для работы устанавливаемой вами же программы? Может, по поводу каждого файла надо спрашивать? »
Да разве я против ???
Но с удалением программа не удаляет эту службу. Как-то не правильно получается ....

Цитата Vadikan:
Не верю я в то, что производитель антивируса включает в состав программы трояны. Если так было, то надо смотреть в сторону сайта, с которого вы скачали антивирус. »
Мне придумывать нет смысла, именно так и было, но дело не в трояне, а в удалении проги ....

Цитата morozoff:
Vadikan, вы правы, в составе антивируса не может быть троянов. Если только этот антивирус не скачан с какой-либо варез-помойки.
------- »
Очень проницательно....

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 23:56, 07-08-2012 | #277

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Vadikan,
Тогда вам надо продемонстрировать, что без чистки система работает нестабильно. Потому что чистка - это внешнее, потенциально деструктивное действие.

Ваши скрины меня не впечатляют, ибо трата времени о которой вы говорите, не измеряется даже в миллисекундах. У вас какая-то нестабильность от этого образовалась?
Как что-то подвернется под руку продемонстрирую.

У меня все нормально.
По поводу миллисекундах ну если первый скрин начало деятельности 24,691сек. окончание 25,70сек. и равно 0,379сек. на получения только одного значения, то да можно не обращать внимания, но это нужное значение, а есть еще и например и те которые остались от удаленных программ.

Отправлено: 08:23, 08-08-2012 | #278

Старожил

Благодарности: 85

Цитата Vadikan:
MVP же проповедуют принцип "работает - не трогай, а если трогаешь - продемонстрируй явные преимущества своего подхода". »
С этим совершенно согласен - законы Мерфи незыблемы.

Отправлено: 10:31, 08-08-2012 | #279

(*.*)

Цитата Valeant:
По поводу миллисекундах ну если первый скрин начало деятельности 24,691сек. окончание 25,70сек. и равно 0,379сек. на получения только одного значения »
Так запросы же не последовательно выполняются. И потом, к чему это в контексте данной темы? Вы хотите сказать, что после удаления плагина VLC для Firefox в реестре остались его значения? Тогда это может приводить к ошибкам, и в таком случае - да, надо зачищать.

-------

Отправлено: 10:41, 08-08-2012 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено