![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Это просто пример запроса переменной, все к тому же посту где было написано - про байтики. Я хочу сказать, что для поиска одной переменной в данном случае, которая занимает на экране regedit менее 100байт понадобилось время 0,379сек, в реале это выразилось прокачкой N кол-ва байтиков для ее получения, умолчу какое. Если бы в данной ветке была еще куча ненужных переменных, что естественно они бы тоже участвовали в данном поиске. И это только на QueryValue, а есть еще и Open. На запись одной переменной байтиков менее 100 ситуация будет аналогичной, только реально в файл реестра например SOFTWARE будет записано не 100байт а больше, чем "дырявей" реестр (а он будет "дырявый" при удалении программ, и хоть "дырки", которые рядом и будут группироваться в блоки) но в размерах он будет расти. |
Отправлено: 12:36, 08-08-2012 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
![]() Я все-таки хочу вас вернуть к чистке. Что вы там чистить собрались? А дырки и блоки... это все очень многозначительно звучит. Но я лучше подожду, пока вы приведете реальные примеры повышения стабильности от чистки, как вы обещали ![]() |
|
------- Отправлено: 12:45, 08-08-2012 | #282 |
|
Про тысячу параметров конечно речи нет, но 12000 запрос к реестру бывает, а то и больше, на скринах только был firefox, но есть еще и svchost, system и в добавок может быть антивирус который так же хочет контролировать. Во первых регулярно здесь не уместно, так если в системе в течение 1-2месяцев не менялось не чего, то нечего и трогать. Данной процедуре чистке прибегаю после удаления двух и более программ или при возникновении "бзиков" в системе. Цитата:
Как только появиться "пациент". Про дырке, а что тут многозначительно. Все можно найти в литературе тем более для Microsoft MVP. |
|
Отправлено: 14:29, 08-08-2012 | #283 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, чистка дисков и реестра раз в неделю - максимум. Всмысле чаще уже не нужно?
|
Отправлено: 16:02, 09-08-2012 | #284 |
![]() Пользователь Сообщения: 66
|
Однако здесь реклама PC Speed Up присутствует(когда заходишь гостем). А что нам предлагает PC Speed Up - оптимизацию и ускорение ) |
Отправлено: 21:28, 09-08-2012 | #285 |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Активно пользовался, пока не наткнулся на эту тему.
С тех пор серьезно задумался, тысячи статей, тысяча споров на эти темы валяются на просторах интернета. Как то раз я решил удалить антивирус Avira и перейти (с целью попробовать) на Kasperskiy, где-то на оф.сайте авиры откопал программу, мол для полного удаления антивируса. Разумеется скачал, запустил, программа сканировала реестр с целью поиска ключей оставшихся от авиры, но нашла там совсем другое ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось H.H.A, 10-08-2012 в 03:03. Причина: исправления Отправлено: 02:59, 10-08-2012 | #286 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать H.H.A,
Перефразирую, данное мнение, а зачем Comodo Firewall стал писать ключи в место которое использовала ПО от Avira и второе удалялся скорей всего не ключ, а ветвь. Как уже писалось ранее на примере кодеков, что две программы использовали ссылки в реестре на один и тот же кодек (при установке второй программы она посчитала что версия кодека старая, поставила этот же кодек но по новей), при удалении например второй программы она посчитала, что кодек ее и грохнула его. Вывод данное ПО даже не проинформировало и не дало выбор пользователю про то что может другие программы используют данный кодек. |
Отправлено: 07:34, 10-08-2012 | #287 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C Вашего позволения, я заступлюсь за Avira.
ПО от Avira avira registry cleaner сканировала кусты,которые принадлежали программе, думаю, что там не все так однозначно... На своем опыте я встречал случай, когда программа при удалении не удаляла себя, а разбрасывала свои папки и файлы по системе... Так, что как упомянул в теме Vadikan, действовать необходимо по ситуации...))) |
------- Отправлено: 16:11, 10-08-2012 | #288 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата H.H.A:
Цитата ruslan...:
|
||
Отправлено: 21:37, 10-08-2012 | #289 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
Иначе Comodo Firewall если бы вел журнал ошибок, оставил бы запись, как в отчетах индексации: Доступ к источнику содержимого ............. невозможен. Файла нет, а запись осталась... |
|
------- Отправлено: 23:49, 10-08-2012 | #290 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|