![]() |
Перенос раздела с windows 7 на новый HDD
Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
С этим справятся и встроенные возможности архивации Windows 7... См. http://www.oszone.net/9460/Backup и все в http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery
|
Спасибо, вчера акронисом с загрузочного диска склонировал с 250 на 500Gb диск. В процессе можно было подкорректировать логические диски по объему. Тьфу-тьфу, утром запускал комп - работал.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Прощу помощи в следующем: На одном жестком несколько логических разделов. Стояла ХР и 7. ХР удалил, хочу раздел там где была ХР прикрепить к разделу с 7ой, но поскольку там загрузочные файлы сделать этого не могу. В общем помогите настроить нормальную загрузку только семерки и перенести все файлы загрузки на диск С. Данные: на диске С стоит семерка, на диске D стояла хр. BCDcfg.txt и скрин дискменеджера прилагаю. |
benson, то, что вы хотите сделать с разделами, ни средствами Windows, ни другими программами сделать просто невозможно, так как можно объединить только два соседних раздела. Единственный способ: создать образ Win 7 и развернуть его на нынешнем разделе D: После этого восстановить загрузку.
Перенес в наиболее (на мой взгляд) подходящую. |
http://www.acronis.ru/homecomputing/...-selector.html
Старые версии с 7-кой не работают! |
Клонирование системного раздела
Как и чем скопировать Windows 7 (именно системный раздел) со старого жесткого диска на новый
без повторного установки. :) И чтоб этой образ перенести соответственно на другой жесткийдиск.. |
Можете средствами самой Windows: Создание образа системы. И вообще почитайте Резервное копирование в Windows 7
|
okshef,
Спасибо,а с помощью сторонненого ПО ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Извините. |
Перенос win7 со всеми программами и файлами на другой HDD без переустановки.
Хочу перенести windows на другой раздел другого диска другого размера... Пробовал создавать образ системы - понял что это не подходит, он полностью восстанавливает структуру диска с которого делался образ, и может быть восстановлен только тот физитческий диск с которого делался образ. Экспериментируя переразбил исходный диск, после восстановления структура логических дисков вернулась к исходной с исходными размерами. Вобщем таким образом невозможно ни перенести windows на другой раздел ни увеличить размер системного и затем вернуть на него Windows (Что частично бы устроило). Вобщем по сабжу, как перенести win7 со всеми "потрохами" на другой логический диск другого физического диска ни в коем случае не затронув уже существующие на нем данные а уложив его строго по адресу см. прикрепленный файл. Желательно подробную инструкцию с картинками:)
|
Rain, для начала подробно объясните, что иллюстрирует ваша картинка и стрелки на ней.
|
Что я хочу перенести систему с диска 0 раздел именуемый сейчас C: на диск 1 раздел именуемый сечас F:
Мне кажется, что можно создать дополнительный раздел на диске 1 на 100мб, перенести туда системные файлы как описано здесь http://forum.oszone.net/thread-158917.html , скопировать windows c C: на F: и вроди должно все заработать. Так ли это? |
Rain, скачайте архив с утилитой bootsect и распакуйте его в корень раздела С:, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
c:\bootsect /nt60 All /force Rain, но эти действия переносят только загрузчик, а не систему. |
Rain, про загрузчик вам объяснили, что же касается системы, то для переноса стандартными средствами нужно освободить от данных разделы G и H.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть вот такая статейка касательно ХР http://support.microsoft.com/kb/249694 "Как перенести установленную систему Windows на другой компьютер" с нее и статьи ув. okshef, я и решил попробовать провернуть это мероприятие:) Возможно ли такое для win7 ?. ЗЫ: Был бы второй диск пустой - данная операция не была бы сверхестественной, но когда он был пустой - я поленился - решил что переустановлю когда придет время, и зарезервировал место. А теперь вот заинтересовал этот вопрос досрочно:) ХР - судя по статье http://support.microsoft.com/kb/249694 - позволяла такое провернуть при условии установки вин на исходной и конечном компьютере с одного диска. И совпадения всех путей. Я уже не помню что там было в ХР и толком не представляю о какой конкретно программе архивации идет речь в данной статье, но в 7ке помоему такого нет( UPD: попробую может просто скопировать содержимое диска C: отключить диск 0, а затем попытаться восстановить загрузку при помощи диска виндовс, если нет других предложений:) |
Rain,
удалось? У меня сейчас стоит та же задача. Хочу поинтересоваться, как результаты. |
Цитата:
Цитата:
|
всем привет,
тема, актуальная для меня тоже - собираюсь приобрести SSD хард в качестве системного. Возможно ли перенести на него образ с обычного харда? |
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю Цитата:
Цитата:
|
Парни мое виденье решения проблематики сложившейся в данной статье дискуссионного вопросса ) о как загнул
1 Boot disk - Norton Ghost 15 Boot Там вроде -не помню но в youtube видел Part to part + пернос загрузчика(вот с этим у меня хуже) или редакт его 2 Acronis |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть, но повторюсь еще раз - это спасло меня от потери данных на винчестере-приемнике, т.к. восстановление на очищеный и переразбитый исходный диск показало, что он был переразбит в соответствии с исходым положением на момент снятия образа с системного диска. Но эти умозаключения посетили меня при попытке сохранить образ на системный диск (другой раздел того-же физического диска) винда ругнулась на что-то там о невозможности восстановления. Если она исключает из восстановления диск на котором находится образ а я исключаю физически или программно второй диск на который не хочу восстанавливать то получается у нее не остается вариантов куда восстанавливаться, но ругалась она все-таки на НЕсовпадение подписей диска:) и больше ни на что. Я ее хотел перенести с одного логического диска диска 0 на другой логический диск диска 1 ничего при этом не потеряв из данных хранящихся на других логических дисков диска 1. Но никто не дал мне четкой инструкции основанной на своем опыте как это сделать гарантированно не задевая разметку второго диска, а эксперементировать, в данном случае, я себе не могу позволить, хотя и люблю:) Хотел попробовать создать на диске 1 соответствующие разделы (зарезервированно системой размером 100 мб, и раздел под саму винду) загрузися с Live-CD, просто скопировать весь раздел С и зарезервировано системой и на соответствующие разделы, сделать активным системный раздел и попробовать восстановить загрузку при помощи средства восстановления загрузки виндовс т.к. из-за той же несовпадения disk signature загрузка не пойдет, а может и не только из-за этого. Но потом не было времени, а теперь - желания. Перегорел. Может найдется продолжатель и допишет успешный рецепт данного мероприятия. Я бы с удовольствием поковырялся будь у меня еще один пустой винт:) По секрету скажу:))), на одном из логических дисков лежит контент:) жены (купил большой винт на свою голову:) и пришлось делится), если я его угроблю она меня отлучит от всего что может и дутся будет долго:) Переустановить - меньше мороки:) |
Если бы у меня ничего не получилось методом сделать образ Акронисом Тру Имаге (или Акронис Энтерпрайз) и восстановить на другом ХДД, то я бы поступил так:
конвертнул бы созданный образ в виртуалку, а затем виртуалку Акронисом Энетрпрайз развернул бы на нужном ХДД |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, многое зависит от расположения загрузчика Windows 7. Он не всегда находится на диске, на котором установлена система, но всегда на активном диске. В случае расхождения в образ всегда включаются оба диска, чтобы систему можно было восстановить. Четкая инструкция такова: создайте образ и сохраните его на диске, который: а) не является загрузочным для архивируемой системы б) не является целевым После чего сохраните все данные с целевого диска, поскольку он будет отофрматирован, и восстанавливайте образ. Если вы не можете выполнить эти условия, ищите стороннее ПО. Что же касается экспериментов, то ничто не мешает вам поставить виртуалку, создать в ней три диска (два со структурой разделов, аналогичной вашему, а третий для хранения образа) и экспериментировать вдоволь. timotv, по-моему в теме обсуждаются встроенные средства Windows, а Акронис к ним не относится. |
Цитата:
Цитата:
PS: Мой вердикт - встроенными средствами данную операцию выполнить невозможно. Если есть другое мнение прошу инструкцию с картинками в студию. Я пол дня убил "ублажая" эту систему восстановления и в итоге смог вернуть образ только на тот же диск с которого его делал. Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено, но при этом была бы выполнена переразбивка всех разделов в соответствии с исходным (см. выше) что также не устраивает. Поэтому вердикт тот же встроенными средствами выполнить поставленную задачу невозможно. |
Rain, не стоит ершиться. Для данной процедуры, да и вообще всего, что касается работы с жестким диском, терминология крайне важна и однозначна. Если речь идет о диске, значит это HDD, а если бы нужно было отметить, что действия выполняются с разделом, то так бы и было сказано - "раздел" (или "том"). И вины здесь нет, что существует "обывательская терминология", заменяющая грамотное название "раздел", на более удобное для восприятия "диск". Только в данном случае слова используются "по их прямому назначению".
|
Цитата:
Тем более что на самом деле: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Практика же вам правильно показала то, что известно еще и в теории... Именно так и работает восстановление из образа, созданного средствами Windows 7. И я вам это объяснил еще в сообщении номер 5, применительно к вашему раскладу по дискам. Цитата:
Если вы ожидали чего-то другого, в этом не виноват ни я, ни создатели ОС. Если вы указываете свои "хотелки" в исходных данных, это не значит, что они реализуемы теми средствами, которые вы хотите использовать. Если вы придете в банк и попросите там миллион долларов, вам его выдадут, но только если он у вас есть на счету... Обсуждение стороннего ПО выходит за рамки этой темы. Излагайте свои "хотелки" в ПО Виндовс. Попутно замечу, что вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске. |
Цитата:
|
доброго времени суток.
Простите конечно меня неграмотного, но в заголовке темы вписанно [решено] перечитывая выше изложенное я понял только что в теме "решено" выяснять отношения о правильности терминологии и правильном выражении мысли =) Не могли бы вы описать по подробней что конкретно нужно сделать, вида - 1) первое, делаем то то ... 2)второе, делаем то-то то-то. Задача моя, один в один схожа с названием темы, т. е. стоит уже престарелый HDD c Windows 7 x64 и новый Пустой HDD на который хотелось бы перенести Windows. Буду очень признателен, заранее Спасибо! |
RIDDchel, подробно создание копии описано тут Резервное копирование в Windows 7, а восстановление тут Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7.
Если вы читали тему, то должны знать, что не надо сохранять образ на том диске, на который вы хотите перенести систему. Все остальное будет работать в вашем случае. |
Я делал так: отключал все диски, остается диск с разделами C (для системы) и D (с образом). На диске D вытаскиваем образ системы .vhd из папки backup и кидаем в корень диска D, запускаю установку системы. После предложения куда установить систему форматирую диск C и выхожу из установки (еsc). Открывается окно восстановления, нажимаем обзор и находим образ. У меня получалось.
|
Finalts, а к чему такие ухищрения? Ведь можно загрузиться с установочного диска, войти в режим восстановления, запустить восстановление из образа и выбрать нужный образ, как описано по ссылкам выше.
|
Вопрос просто на засыпку на целевом винте информация есть, если бы не было то все легко просто:) в течение 10 минут все бы было бы готово.:)
|
Пацаны чё вы страдаете каким-то извратом, для этого существует Acronis true image,все ваши проблемы решает в считанные минуты, и прост в использовании, и русский фейс !!!!
|
Решено там стоит потому, что:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan Я ставил на чистый диск и восстановление не нашло образ в папке. Только поместив образ в корень диска. А диски отключал чтобы не было общего меню загрузки (стояло 3 системы на 3-ёх дисках).
Поправлюсь: диск был поделен на 4 раздела и при установке непришлось удалять разделы. Ограничился форматом раздела C. |
Клонирование Win7
Система Win 7 Ultimate установлена на жёсткий 250Гб, при помощи программы Acronis True Image 11 клонировал весь жёсткий диск на HDD 1 Tb. После успешного клонирования отключаю первый диск. Запускаю систему и выдаётся ошибка : windows\system32\winload.exe status: 0xc000000e.
Пробовал клонировать из под Win 7 и с загрузочного DVD, пользовался разными программами для посекторного клонирования - результат тот же самый. Восстановление системы с загрузочного диска результата не дало. Кто столкнулся с подобной проблемой и решил её - поделитесь опытом! |
Проблема решилась созданием образа диска средствами самой Win7 и созданием диска восстановления системы. Правда система потом всё равно не запускалась, пришлось вставить установочный диск Win7, в неё есть "Восстановление системы", который и определил проблемы с загрузчиком системы. Конечно клонирование произошло через "пень-колоду", но необходимый результат получен. Винда после клонирования ругнулась, что она мол не подлинная, но при помощи "чудо" программки всё решилось:-)
Спасибо за советы в этой теме, очень помогли! |
Windows 7 - Перенос на другое железо.
Здравствуйе!
Есть компьютер, с установленной системой Windows 7 PRO, другими программами и подключенным оборудованием. Есть необходимость создать еще одну такую же рабочую станцию. Компьютеры будут подключены к разным сетям. В ХР нужно было запускать утилиты либо долго ковырять руками. Кому нибудь приходилось переносить Windows 7? Спасибо за помощь. |
Evgeniy15,
См. Создание образа системы и Восстановление системы из заранее созданного образа Неделю назада задавался аналогичный вопрос http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192120 Выделю главное: 1. Структура разделов восстанавливается целиком 2. Нельзя развернуть образ на тот диск, на котором образ хранится. См. также Создание настроенного образа операционной системы |
а это средство разве не решает задачу автора темы?
|
Phoenix, нет.
|
Не сочтите за труд пояснить Ваш лаконичный ответ :)
|
Спасибо! Почитаю, попробую и отпишусь.
|
Эм... Могу сказать перенос семерки с помощью Акрониса, с одной тачки на другую с разным железом можно НО!!! с Одинаковым чипсетом материнки, типа Intel<-->Intel, VIA<-->VIA, семерка переносит очень хорошо, но перенос с одного чипсета на другой типа Intel<-->VIA для меня закончился BSOD'ом =)
|
Цитата:
|
Привет!
Простой клон при помощи ghost не дал желаемого результата. Резервное копирование\восстановление тоже. Клон, сиспреп ,перенос – сработал нормально. Всем спасибо за помощь. |
Прочел всю тему,но так ничего и не понял.Итак,имеем: диск установочный Вин7-1 шт;образ установленной с этого диска ,активированной системой-1шт;пустой хард, разбитый Акронисом на 100+830гб,желание клонировать на него семерку в активированном виде.Что делать дальше?Просветите чайника!И что за чудо-программка,которая позволяет не ругаться на "неподлиность"? У меня не получается через "восстановление системы" с диска,пишет что-де не найден подходящий диск.
|
почитал тему, попробовал сделать как рекомендовано - не фига не вышло.
делал как написано: - сделал образ - скопировал его на отдельный диск (не целевой) - целевой диск забекапил и форматнул - выдернул бекапные диски в т.ч системный - загрузился с восстановительного диска и прощелкал визард. система находит бекапный образ, видит целевой диск, говорит "ща я все на нем снесу" начинает делать и отваливается с неудачей.. ось win7ult x64 диски sata в режиме ide целевой диск в diskpart виден как disk 0 в менеджере дисков в семерке тоже виден как disk 0 системный диск 250Г целевой 1T в чем затык? |
Цитата:
|
ничо не изменилось
ошибочко 0x80042412 есть правда еще одно уточнение - загрузочный диск был создан не в этой системе, а из скачанного с инета образа на ноуте с ХР.. дело в том, что под семеркой отказывается толком работать DVD Nec-3520A(проблему пока не решил-может заодно подскажите чего на эту тему?) хотя с этого привода я ось ставил и восстановительный диск грузится. Но мне почему то кажется, что источник восстановительного диска не должен влиять на восстановление.. |
вопщем фтопку встроенный сервис - акронис рулит.. быстро, просто и корректно.
|
Изменение разделов диска
Прошу помощи в решении моего вопросв.
Текущее состояние диска 1. Разделы диска: http://uaimages.com/viewer.php?id=527266Disks.jpg На разделе С установлена Windows 7 и прикладное ПО. Дополнительная инфа из msconfig: Код:
Элемент Значение 2. Первоначально была установлена Windows XP на раздел H. Я уже не помню, почему получилась H, вроде первые буквы были назначены Card-ридеру. Затем уже ставил Windows 7, некоторое время использовал 2 системы. 3. На данный момент Windows XP я уже не пользуюсь, поэтому я ее снес. Желаемые изменения Вопрос: Я хочу, чтобы на диске осталось два раздела:
|
slzone, мне видится наиболее простым такой путь решения вашей проблемы. Установить новую OS на нынешний раздел H: и воспользоваться Средством переноса данных Windows 7
После завершения переноса удалить нынешний раздел С: и за его счет расширить I: Эти действия можно выполнить средствами Windows. Но можете воспользоваться и сторонним софтом (ссылки в шапке). Единственное, что сделать невозможно: Цитата:
|
okshef
Если воспользоваться Acronis True Image, то какая последовательность действий необходима? Мне только шаги по порядку, инструкцию, как это воплотить в Acronisя буду читать самостоятельно. Спасибо. |
slzone, а разве я вам советовал True Image?
|
okshef
Да, советовали. Я сразу не разобрался как постить на форум, поэтому отправил РМ. Вот история переписки Цитата:
Цитата:
|
slzone, прошу прощения, я сразу не понял. После вашего вопроса в теме были другие.
1. принцип переписки на форуме проще, нежели переписка в PM, а ваш вопрос не относится к данной конкретной теме, но для вас я сделаю исключение: Создание резервной копии системы с помощью Acronis True Image 2. Более подробные сведения и интересующие вас вопросы задайте в специализированной теме, например: Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:. |
okshef
Спасибо Вам за помощь. Возможно мы не поняли друг-друга, а возможно, мне не хватает знаний, чтобы самый первый Ваш ответ отработать с каким-либо соответствующим софтом (в данном случае Акронисом). Просто я задачу делю на две части - алгоритм и реализация. Алгоритм - программонезависимая часть (или вернее псевдонезависимая), к примеру: Код:
Шаг 1. Дефрагментировать диск С. Цитата:
А вот с реализацией алгоритма, если у меня будут вопросы, я уже пойду в соответствующие темы по конкретному ПО, например Акронису. |
Цитата:
Остальное - это уже с использованием спец. программного обеспечения Почитайте тему. При переносе сообщений не нашел более подходящей. |
Хочу поделиться опытом переноса системы с раздела на раздел с использованием ImageX, о чем говорил Vadikan в этом сообщении.
Почитав и осмыслив сказанное в статье: http://www.oszone.net/8612, создал образ, загрузившись в среду восстановления выполнив команду Код:
"F:\Program Files\Windows AIK\Tools\amd64\imagex.exe" /capture F: E:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 Ultimate SP1 Custom" "Мой самый лучший образ Win 7" /compress maximum
В папке с дистрибутивом Win 7 исходный файл install.wim был переименован в install.wim.old, а в папку Source на его место помещен полученный. Помятуя, что существует ограничение на размер образа, Цитата:
Запустил установку Windows 7 из Win RE Через 15-20 минут получил клон работающей системы :yahoo: Ошибок не было. Вывод: при резервном копировании и переносе Windows 7 можно обойтись без сторонних программ. |
Цитата:
Цитата:
Восстановление тоже быстрее, правда не так впечатляюще, как создание образа - минут 13-15... Так к чему 45 минут то относится? |
Отчет по "чистому" эксперименту:
с ключом /compress maximum: время создания образа 36 минут, размер 11, 2 ГБ без ключа - соответственно: 38 минут, размер 11,6 ГБ Суть эксперимента: создать образ системы без сторонних программ и развернуть его. И, считаю, он удался. |
Перенос настроенной Win7 на другую машину
Доброе время суток!
Я установил чистенький и новый Win7 на ноутбук. Полностью настроил, записал программы, которые необходимо. Подскажите пожалуйста, как все настройки и установленные программы быстро перенести на домашний компьютер? Может возможно сделать образ моей системы и установить её на другой компьютер? Спасибо! Замечу, что железо на машинках различается, отсюда и трудности. Буду рад любым комментариям. |
AncientRage, переношу, читайте тему.
|
Цитата:
От себя: использую алгоритм, озвученный в теме Установка - Установка Windows XP - клонирование системы, ессно в роли ХР выступает 7-ка (профиль). Сохраняю старым добрым Simantec DriveImage. На текущий момент успешно поднялась на платформах AMD+nForce(6100), AMD+AMD(770+710) и Intel+Intel(i7) Есть нюансы:
И один маааленький, но крайне важный момент: система, активированная лоадерами, переносу озвученным способом не подлежит - либо не распаковывается, либо не подымается (ошибки - аналогичные озвученным в теме). |
AncientRage, Создание настроенного образа операционной системы - чем не вариант?
|
Перестала работать мат. плата s775, все остальное работает.
Купил новую мат. плату на 775 сокете, теперь очевидный вопрос: Как установить драйвера на эту мат. плату и сохранить все настройки Windows в жестком диске? Мне поможет Acronis True Image? У меня есть еще доп. компьютер на s1155 рядом, я насколько знаю, могу подсоединить жесткий диск от s775 и удалить там драйвера для мат. платы - как? Я ни разу не пробЫвал ни клонирование ни что-то подобнее, можно мне по-простому объяснить :) |
Цитата:
> Цитата:
Дополнительно: у новокупленной мат. платы есть в БИОСе переключение режима SATA в AHCI? > Цитата:
|
|
Цитата:
|
Всем привет! С Новым Годом! :)
Возникла необходимость перенести рабочую систему Windows 7 на другое оборудование и хочется все это сделать максимально правильно! Как для бэкапа я доверяю Акронису, а вот его инструментам(Universal Restore) переноса системы - не очень. Думается мне, что надо самостоятельно запустить и выполнить Sysprep, а вот чем потом образ снимать - ImageX? Или можно тем же Acronis и при восстановлении не указывать Universal Restore, т.к. Sysprep уже отвязал от железа? По этой статье, только в отношении рабочей системы(где приложения устанавливались НЕ в режиме аудита) можно делать перенос системы? Спасибо :) |
d_stor, фиолетово, чем снимать: sysprep полностью готовит систему к переносу.
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Хочу перенести Win7 Pro x64 с помершей ASUS P5Q3 Deluxe на ASUS P8Z77-V PRO UFI и ну оооочень не хочется ставить и настраивать все сначала, ибо много чего стоит.... Планирую использовать для переноса ABR+UR, но есть одно "но".... P5Q3, насколько помню, работала в режиме IDE, имеется ли возможность заставить систему после переноса работать в режиме AHCI?
Видел совет: Переключи в биосе режим сата контоллера ahci<->ide Кто подскажет, имеется ввиду переключение для осуществления успешного переноса и потом можно вернуть AHCI? Или как? :unsure: Заранее благодарю. |
Volchek, во-первых и там и там чипсет Интел, что повышает шансы на поднятие системы при переключении в БИОСе новой мат. платы режима контроллера в IDE. Во-вторых, для 7-ки режим AHCI является родным и включается изменением пары значений в реестре. Конечно, обычно это делается из самой системы, живой. Но в случае невозможности запуститься это можно сделать с использованием любого Live-варианта Windows - загрузить нужный куст реестра в редактор, изменить соотв. образом и выгрузить - после этого 7-ка должна "подняться" (ессно, в БИОСе должен стоять AHCI)
|
Цитата:
Если нетрудно, где прочесть про необходимый твик реестра в 7-ке? Дальше, думаю, справлюсь... |
|
Кстати, одновременный перенос на SSD не вызовет дополнительных проблем? Вроде бы не должен, но пока еще не делал подобного...
|
Цитата:
|
Здравствуйте! В наличии флешка на 8Gb, внешний жесткий на 1Tb, новый жесткий диск на 1Tb. нетбук без привода. Задача сменить старый жесткий на 160Gb на новый 1Tb при этом windows 7 со старого жесткого перенести на новый. Непонятно что делать после того как сделал клон операционки (Paragon Drive Copy) на внешнем жестком, вынул из ноута старый винт, подключил новый винт, как перенести этот клон на новый винт? (при этом его надо разбить как минимум на 2 раздела)
|
Цитата:
|
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-