Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192829)

demonmsk 18-03-2010 15:16 1371565

Перенос раздела с windows 7 на новый HDD

Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.

Angry Demon 18-03-2010 15:37 1371582

Цитата:

Цитата demonmsk
Acronis True Image 11 Home с этим справится?

Да.

Vadikan 18-03-2010 17:04 1371648

С этим справятся и встроенные возможности архивации Windows 7... См. http://www.oszone.net/9460/Backup и все в http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery

demonmsk 19-03-2010 17:26 1372550

Спасибо, вчера акронисом с загрузочного диска склонировал с 250 на 500Gb диск. В процессе можно было подкорректировать логические диски по объему. Тьфу-тьфу, утром запускал комп - работал.

benson 29-09-2010 21:00 1507691

Вложений: 2
Добрый день.
Прощу помощи в следующем:
На одном жестком несколько логических разделов. Стояла ХР и 7. ХР удалил, хочу раздел там где была ХР прикрепить к разделу с 7ой, но поскольку там загрузочные файлы сделать этого не могу. В общем помогите настроить нормальную загрузку только семерки и перенести все файлы загрузки на диск С.

Данные: на диске С стоит семерка, на диске D стояла хр.
BCDcfg.txt и скрин дискменеджера прилагаю.

okshef 29-09-2010 22:09 1507742

benson, то, что вы хотите сделать с разделами, ни средствами Windows, ни другими программами сделать просто невозможно, так как можно объединить только два соседних раздела. Единственный способ: создать образ Win 7 и развернуть его на нынешнем разделе D: После этого восстановить загрузку.

Перенес в наиболее (на мой взгляд) подходящую.

charon 30-09-2010 14:30 1508146

http://www.acronis.ru/homecomputing/...-selector.html
Старые версии с 7-кой не работают!

Frost O.S 06-10-2010 20:43 1513044

Клонирование системного раздела

Как и чем скопировать Windows 7 (именно системный раздел) со старого жесткого диска на новый
без повторного установки. :) И чтоб этой образ перенести соответственно на другой жесткийдиск..

okshef 06-10-2010 21:15 1513056

Можете средствами самой Windows: Создание образа системы. И вообще почитайте Резервное копирование в Windows 7

Frost O.S 06-10-2010 21:21 1513062

okshef,
Спасибо,а с помощью сторонненого ПО ?

Vadikan 06-10-2010 21:27 1513071

Цитата:

Цитата Frost O.S
именно системный раздел »

Если загрузчик на другом разделе, емнип, придется включить и его.

Цитата:

Цитата Frost O.S
а с помощью сторонненого ПО ? »

Оно обсуждается в соседнем форуме Программное обеспечение Windows - Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по paragon и acronis.

Frost O.S 06-10-2010 21:42 1513083

Цитата:

Цитата Vadikan
Если загрузчик на другом разделе, емнип, придется включить и его. »

понятно..
Цитата:

Цитата Vadikan
Оно обсуждается в соседнем форуме Программное обеспечение Windows - Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по paragon и acronis. »

Спасибо! 2 день на форуме и до сих пор не разобрался с навигацыей. :clever-ma
Извините.

Rain 25-10-2010 16:50 1527019

Перенос win7 со всеми программами и файлами на другой HDD без переустановки.

Хочу перенести windows на другой раздел другого диска другого размера... Пробовал создавать образ системы - понял что это не подходит, он полностью восстанавливает структуру диска с которого делался образ, и может быть восстановлен только тот физитческий диск с которого делался образ. Экспериментируя переразбил исходный диск, после восстановления структура логических дисков вернулась к исходной с исходными размерами. Вобщем таким образом невозможно ни перенести windows на другой раздел ни увеличить размер системного и затем вернуть на него Windows (Что частично бы устроило). Вобщем по сабжу, как перенести win7 со всеми "потрохами" на другой логический диск другого физического диска ни в коем случае не затронув уже существующие на нем данные а уложив его строго по адресу см. прикрепленный файл. Желательно подробную инструкцию с картинками:)

Vadikan 25-10-2010 16:56 1527027

Rain, для начала подробно объясните, что иллюстрирует ваша картинка и стрелки на ней.

Rain 25-10-2010 19:18 1527155

Что я хочу перенести систему с диска 0 раздел именуемый сейчас C: на диск 1 раздел именуемый сечас F:
Мне кажется, что можно создать дополнительный раздел на диске 1 на 100мб, перенести туда системные файлы как описано здесь http://forum.oszone.net/thread-158917.html , скопировать windows c C: на F: и вроди должно все заработать. Так ли это?

okshef 25-10-2010 21:14 1527255

Rain, скачайте архив с утилитой bootsect и распакуйте его в корень раздела С:, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:

c:\bootsect /nt60 All /force
bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s F:

Поставьте в BIOS загрузку с диска 1 (по скриншоту) или отключите диск 0 и проверьте.

Rain, но эти действия переносят только загрузчик, а не систему.

Vadikan 25-10-2010 21:49 1527288

Rain, про загрузчик вам объяснили, что же касается системы, то для переноса стандартными средствами нужно освободить от данных разделы G и H.
Цитата:

Цитата Rain
Экспериментируя переразбил исходный диск, после восстановления структура логических дисков вернулась к исходной с исходными размерами.»

А что стало с остальным местом на диске 1? Ведь там должно было остаться 900 Гб :) Потом нужные разделы можно будет создать, у вас останется неразмеченное пространство.

Rain 25-10-2010 22:57 1527329

Цитата:

Цитата Vadikan
А что стало с остальным местом на диске 1? Ведь там должно было остаться 900 Гб »

F, G, H - это разделы диска 1 в сумме 931 ГБ, что не так с местом?
Цитата:

Цитата Vadikan
нужно освободить от данных разделы G и H. »

Не годится, мне иданные с них некуда поместить. G завален на 81% H на 51%. Деть некуда. И, кстати, чтобы система восстановилась должен совпадать disk signature (и слава богу:)) а то я бы уже восстановил и потерял все на диске 1.
Цитата:

Цитата okshef
но эти действия переносят только загрузчик, а не систему.

Я в курсе. Как перенести систему, загрузчик мне как раз без разницы, где останется, если просто скопировать систему с диска 0 на диск 1 а потом привязать к ней загрузчик она зафурычит? или она привязана к disk signature, или еще какие-то сложности?
Цитата:

When bootmgr queries the BCD for the drive it wants it is told the disk signature of that drive, so it then scans the connected drives till it finds the one with that signature. If no match is found then bootmgr cannot continue to look for the Vista bootloader (winload.exe) and hence displays the error message that winload.exe......is missing or corrupt.
So the disk signature is now a vital component in the boot process and has to be maintained for bootmgr to do its job. If a signature is changed then every boot option in the BCD for the affected hard drive will need to be updated to contain the new signature.
Как я понимаю если просто скопировать и привязать загрузчик - не загрузится. Что можно придумать?
Есть вот такая статейка касательно ХР http://support.microsoft.com/kb/249694 "Как перенести установленную систему Windows на другой компьютер" с нее и статьи ув. okshef, я и решил попробовать провернуть это мероприятие:) Возможно ли такое для win7 ?.

ЗЫ: Был бы второй диск пустой - данная операция не была бы сверхестественной, но когда он был пустой - я поленился - решил что переустановлю когда придет время, и зарезервировал место. А теперь вот заинтересовал этот вопрос досрочно:) ХР - судя по статье http://support.microsoft.com/kb/249694 - позволяла такое провернуть при условии установки вин на исходной и конечном компьютере с одного диска. И совпадения всех путей. Я уже не помню что там было в ХР и толком не представляю о какой конкретно программе архивации идет речь в данной статье, но в 7ке помоему такого нет(

UPD: попробую может просто скопировать содержимое диска C: отключить диск 0, а затем попытаться восстановить загрузку при помощи диска виндовс, если нет других предложений:)

Garanchou 30-10-2010 09:27 1530731

Rain,

удалось?

У меня сейчас стоит та же задача. Хочу поинтересоваться, как результаты.

Vadikan 30-10-2010 21:57 1531253

Цитата:

Цитата Rain
Не годится, мне иданные с них некуда поместить. G завален на 81% H на 51%. Деть некуда. »

В этом случае вам не подходят встроенные средства Windows. Они хорошо работают при переносе на чистый диск, но если он чем-то забит, без освобождения данных не обойтись.

Цитата:

Цитата Rain
И, кстати, чтобы система восстановилась должен совпадать disk signature »

Первый раз слышу об этом... поясните, что это такое. Я переносил таким образом копию с виртуалки на реальное железо, и с данной проблемой не сталкивался.

Roma_Jun 04-11-2010 08:44 1534409

всем привет,

тема, актуальная для меня тоже - собираюсь приобрести SSD хард в качестве системного. Возможно ли перенести на него образ с обычного харда?

Rain 04-11-2010 12:56 1534564

Цитата:

Цитата Garanchou
удалось? »

Вобщем однозначного ответа по вопросу а не убью ли я все данные на диске акцепторе я не получил или как так перенести чтобы не убить:) Поэтому решил не рисковать, лучше потом потрачу пол дня и переустановлю обыкновенным способом, спокойнее будет:)
Цитата:

Цитата Vadikan
Первый раз слышу об этом... поясните, что это такое. »

Когда я сделал образ системного диска средствами win 7, затем загрузился с диска восстановления, выбрал восстановление, выбрал образ, исключил диск с которго делал образ и попытался развернуть образ на другой диск - после этого получил сообщение что disk signature не совпадает - восстановление не может быть проведено. Ради чистоты эксперимента попробовал еще с отключенным физически диском с которого делался образ, ответ был тот-же про disk signature. Затем я развернул его на диск с которого делал образ, при этом разбивка на диски которую я сделал после того как снялобраз с системы была уничтожена и восстановлена та которая была изначально, естественно с потерей данных, о которых я не говревал поскольку переразбивка была сделана в экспериментальных целях. Но с винтом на котором хранятся вважные данные и деть их некуда, ибо винт большой и данных много, после этогшо я решил больше не экспериментировать.
Насколько я понимаю
Цитата:

Цитата Vadikan
Я переносил таким образом копию с виртуалки на реальное железо, и с данной проблемой не сталкивался. »

Вы, вероятно, переносили на один и тот же винт, с одной и той же подписью естессно?
Цитата:

Цитата Roma_Jun
Возможно ли перенести на него образ с обычного харда? »

Насколько я понял на пустой винт - без проблем, но не средствами вин, она может вернуть образ на винт с такой же подписью. При этом будет восстановлена разбивка винта-донора, которую можно будет потом поправить партишн меджиком или NDD каким нибуть или что там под 7ку работает.

GPS777 04-11-2010 20:59 1534901

Парни мое виденье решения проблематики сложившейся в данной статье дискуссионного вопросса ) о как загнул
1
Boot disk - Norton Ghost 15
Boot
Там вроде -не помню но в youtube видел
Part to part
+ пернос загрузчика(вот с этим у меня хуже) или редакт его

2
Acronis

Vadikan 05-11-2010 02:07 1535074

Цитата:

Цитата Rain
Вы, вероятно, переносили на один и тот же винт, с одной и той же подписью естессно? »

Я переносил с виртуалки одного компьютера на другой нетбук...

Цитата:

Цитата Rain
после этого получил сообщение что disk signature не совпадает »

Я склонен думать, что сообщение имело обратный смысл, т.е. что подпись совпадает. Точное сообщение об ошибке - это лучший способ быстро решить проблему.

Цитата:

Цитата Rain
Насколько я понял на пустой винт - без проблем, но не средствами вин »

Если вы не разобрались в ситуации, это нормально, для этого и есть форум. Но зачем же делать обобщающие заявления на основе своего неудачного опыта?

Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу.

Rain 05-11-2010 02:25 1535081

Цитата:

Цитата Vadikan
Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу. »

Цитата:

Цитата Rain
ади чистоты эксперимента попробовал еще с отключенным физически диском с которого делался образ, ответ был тот-же про disk signature. »

Если я в предыдущей фразе немного туманно выразился, то перефразирую: я отключил тот диск с которого была загразка вин(с которого делал копию), но развертывания не случилось
Цитата:

Цитата Rain
получил сообщение что disk signature не совпадает »

и хорошо потому что снес бы всю разметку вместе с данными на другом диске:(
Цитата:

Цитата Vadikan
Я склонен думать, что сообщение имело обратный смысл, т.е. что подпись совпадает. »

Я умею читать и понимать когда компьютер ругается на английском еще с DOS 6.0 стоявшего на "двоечке".
ЗЫ: Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть, но повторюсь еще раз - это спасло меня от потери данных на винчестере-приемнике, т.к. восстановление на очищеный и переразбитый исходный диск показало, что он был переразбит в соответствии с исходым положением на момент снятия образа с системного диска. Но эти умозаключения посетили меня при попытке сохранить образ на системный диск (другой раздел того-же физического диска) винда ругнулась на что-то там о невозможности восстановления. Если она исключает из восстановления диск на котором находится образ а я исключаю физически или программно второй диск на который не хочу восстанавливать то получается у нее не остается вариантов куда восстанавливаться, но ругалась она все-таки на НЕсовпадение подписей диска:) и больше ни на что.
Я ее хотел перенести с одного логического диска диска 0 на другой логический диск диска 1 ничего при этом не потеряв из данных хранящихся на других логических дисков диска 1. Но никто не дал мне четкой инструкции основанной на своем опыте как это сделать гарантированно не задевая разметку второго диска, а эксперементировать, в данном случае, я себе не могу позволить, хотя и люблю:) Хотел попробовать создать на диске 1 соответствующие разделы (зарезервированно системой размером 100 мб, и раздел под саму винду) загрузися с Live-CD, просто скопировать весь раздел С и зарезервировано системой и на соответствующие разделы, сделать активным системный раздел и попробовать восстановить загрузку при помощи средства восстановления загрузки виндовс т.к. из-за той же несовпадения disk signature загрузка не пойдет, а может и не только из-за этого. Но потом не было времени, а теперь - желания. Перегорел.
Может найдется продолжатель и допишет успешный рецепт данного мероприятия. Я бы с удовольствием поковырялся будь у меня еще один пустой винт:) По секрету скажу:))), на одном из логических дисков лежит контент:) жены (купил большой винт на свою голову:) и пришлось делится), если я его угроблю она меня отлучит от всего что может и дутся будет долго:) Переустановить - меньше мороки:)

timotv 05-11-2010 09:28 1535140

Если бы у меня ничего не получилось методом сделать образ Акронисом Тру Имаге (или Акронис Энтерпрайз) и восстановить на другом ХДД, то я бы поступил так:
конвертнул бы созданный образ в виртуалку, а затем виртуалку Акронисом Энетрпрайз развернул бы на нужном ХДД

Vadikan 05-11-2010 10:51 1535187

Цитата:

Цитата Rain
Я умею читать и понимать когда компьютер ругается на английском еще с DOS 6.0 стоявшего на "двоечке". »

Это хорошо, но надо еще научиться грамотно описывать проблему, и следующая цитата это подтверждает.
Цитата:

Цитата Rain
Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть »

Чтобы развернуть образ, нужно сначала отформатировать диск. Если образ хранится на целевом диске, операция невозможна, как несложно догадаться. Мне просто не пришло бы в голову делать так, как поступили вы, и соответственно не пришло в голову уточнить...

Кроме того, многое зависит от расположения загрузчика Windows 7. Он не всегда находится на диске, на котором установлена система, но всегда на активном диске. В случае расхождения в образ всегда включаются оба диска, чтобы систему можно было восстановить.

Четкая инструкция такова: создайте образ и сохраните его на диске, который:
а) не является загрузочным для архивируемой системы
б) не является целевым

После чего сохраните все данные с целевого диска, поскольку он будет отофрматирован, и восстанавливайте образ. Если вы не можете выполнить эти условия, ищите стороннее ПО.

Что же касается экспериментов, то ничто не мешает вам поставить виртуалку, создать в ней три диска (два со структурой разделов, аналогичной вашему, а третий для хранения образа) и экспериментировать вдоволь.

timotv, по-моему в теме обсуждаются встроенные средства Windows, а Акронис к ним не относится.

Rain 05-11-2010 11:06 1535194

Цитата:

Цитата Vadikan
Чтобы развернуть образ, нужно сначала отформатировать диск. »

Какой диск? Физический или логический? Вам нужно научится грамотно формулировать свою мысль прежде чем говорить мне
Цитата:

Цитата Vadikan
надо еще научиться грамотно описывать проблему »

Если речь идет о логическом разделе то он был чист а образ хранился на другом логическом разделе того-же физического диска. Я все это писал раза 3 уже в этой теме, но нужно же иногда внимательно читать а не только писать. Я вообще не пойму что Вам в голову приходит, я раз за разом повторяю одно и то же описание своих действий, а Вы то ли читаете через слово то ли прикалываетесь. Про очистку физического диска вообще и речи нет, и как показала практика (описано выше и тоже неоднократно) при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. Если и сейчас начнете писать о погоде так я уж не знаю...:(
PS: Мой вердикт - встроенными средствами данную операцию выполнить невозможно. Если есть другое мнение прошу инструкцию с картинками в студию. Я пол дня убил "ублажая" эту систему восстановления и в итоге смог вернуть образ только на тот же диск с которого его делал. Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено, но при этом была бы выполнена переразбивка всех разделов в соответствии с исходным (см. выше) что также не устраивает. Поэтому вердикт тот же встроенными средствами выполнить поставленную задачу невозможно.

okshef 05-11-2010 11:26 1535205

Rain, не стоит ершиться. Для данной процедуры, да и вообще всего, что касается работы с жестким диском, терминология крайне важна и однозначна. Если речь идет о диске, значит это HDD, а если бы нужно было отметить, что действия выполняются с разделом, то так бы и было сказано - "раздел" (или "том"). И вины здесь нет, что существует "обывательская терминология", заменяющая грамотное название "раздел", на более удобное для восприятия "диск". Только в данном случае слова используются "по их прямому назначению".

Rain 05-11-2010 11:33 1535210

Цитата:

Цитата okshef
Rain, не стоит ершиться. »

Я же в исходных данных указал - очистка диска (уточняю, говоря грамотной терминологией) неприемлима, поэтому я и засомневался. Зачем человек дает мне инструкцию содержащую данныю рекомендацию? Вдруг он под диском имеет ввиду раздел. Если он под диском имеет ввиду то же, что Вы написали значит человек меня меня не читает.
Тем более что на самом деле:
Цитата:

Цитата Rain
при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. »

И именно это остановило меня от дальнейших поисков по данному вопросу.

Vadikan 05-11-2010 12:57 1535280

Цитата:

Цитата Rain
Вам нужно научится грамотно формулировать свою мысль »

Диск - это диск, физический. Я последовательно использую эту терминологию, а разделом называю... раздел физического диска. То, что вы именуете логическим диском... Я такой терминологии не использую.
Цитата:

Цитата Rain
и как показала практика (описано выше и тоже неоднократно) при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. »

Я и не сказал, что диск нужно форматировать вам. Программе восстановления нужно отформатировать диск, так понятно?

Практика же вам правильно показала то, что известно еще и в теории... Именно так и работает восстановление из образа, созданного средствами Windows 7. И я вам это объяснил еще в сообщении номер 5, применительно к вашему раскладу по дискам.

Цитата:

Цитата Rain
Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено »

Не "может", а точно. И я сказал об этом в сообщении 15.

Если вы ожидали чего-то другого, в этом не виноват ни я, ни создатели ОС. Если вы указываете свои "хотелки" в исходных данных, это не значит, что они реализуемы теми средствами, которые вы хотите использовать. Если вы придете в банк и попросите там миллион долларов, вам его выдадут, но только если он у вас есть на счету...

Обсуждение стороннего ПО выходит за рамки этой темы. Излагайте свои "хотелки" в ПО Виндовс. Попутно замечу, что вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске.

Rain 05-11-2010 14:07 1535332

Цитата:

Цитата Vadikan
вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске. »

Главное чтобы она не переразбивала целевой диск.

RIDDchel 07-11-2010 16:29 1536928

доброго времени суток.
Простите конечно меня неграмотного, но в заголовке темы вписанно [решено] перечитывая выше изложенное я понял только что в теме "решено" выяснять отношения о правильности терминологии и правильном выражении мысли =)
Не могли бы вы описать по подробней что конкретно нужно сделать, вида - 1) первое, делаем то то ... 2)второе, делаем то-то то-то.
Задача моя, один в один схожа с названием темы, т. е. стоит уже престарелый HDD c Windows 7 x64 и новый Пустой HDD на который хотелось бы перенести Windows. Буду очень признателен, заранее Спасибо!

Vadikan 07-11-2010 16:34 1536934

RIDDchel, подробно создание копии описано тут Резервное копирование в Windows 7, а восстановление тут Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7.

Если вы читали тему, то должны знать, что не надо сохранять образ на том диске, на который вы хотите перенести систему. Все остальное будет работать в вашем случае.

Finalts 08-11-2010 07:17 1537371

Я делал так: отключал все диски, остается диск с разделами C (для системы) и D (с образом). На диске D вытаскиваем образ системы .vhd из папки backup и кидаем в корень диска D, запускаю установку системы. После предложения куда установить систему форматирую диск C и выхожу из установки (еsc). Открывается окно восстановления, нажимаем обзор и находим образ. У меня получалось.

Vadikan 08-11-2010 09:33 1537408

Finalts, а к чему такие ухищрения? Ведь можно загрузиться с установочного диска, войти в режим восстановления, запустить восстановление из образа и выбрать нужный образ, как описано по ссылкам выше.

1986acid 08-11-2010 11:09 1537480

Вопрос просто на засыпку на целевом винте информация есть, если бы не было то все легко просто:) в течение 10 минут все бы было бы готово.:)

SLAVIKOFF 08-11-2010 11:47 1537504

Пацаны чё вы страдаете каким-то извратом, для этого существует Acronis true image,все ваши проблемы решает в считанные минуты, и прост в использовании, и русский фейс !!!!

Rain 08-11-2010 15:15 1537663

Решено там стоит потому, что:
Цитата:

Цитата Vadikan
В этом случае вам не подходят встроенные средства Windows. Они хорошо работают при переносе на чистый диск, но если он чем-то забит, без освобождения данных не обойтись. »

Значит встроенные средства вин не подходят для поставленной мною задачи, переноса с сохранением данных на диске-приемнике, поскольку в этом разделе форума обсуждается только вин 7 и все примочи в нее встроенные и как указал мне один из администраторов
Цитата:

Цитата Vadikan
Обсуждение стороннего ПО выходит за рамки этой темы. Излагайте свои "хотелки" в ПО Виндовс. Попутно замечу, что вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске. »

и других мнений не было то я и поставил решено ввиду вышеуказанного.

Finalts 10-11-2010 13:41 1539255

Vadikan Я ставил на чистый диск и восстановление не нашло образ в папке. Только поместив образ в корень диска. А диски отключал чтобы не было общего меню загрузки (стояло 3 системы на 3-ёх дисках).

Поправлюсь: диск был поделен на 4 раздела и при установке непришлось удалять разделы. Ограничился форматом раздела C.

Makella 12-11-2010 15:32 1540975

Клонирование Win7

Система Win 7 Ultimate установлена на жёсткий 250Гб, при помощи программы Acronis True Image 11 клонировал весь жёсткий диск на HDD 1 Tb. После успешного клонирования отключаю первый диск. Запускаю систему и выдаётся ошибка : windows\system32\winload.exe status: 0xc000000e.
Пробовал клонировать из под Win 7 и с загрузочного DVD, пользовался разными программами для посекторного клонирования - результат тот же самый.
Восстановление системы с загрузочного диска результата не дало.
Кто столкнулся с подобной проблемой и решил её - поделитесь опытом!

Makella 13-11-2010 05:46 1541460

Проблема решилась созданием образа диска средствами самой Win7 и созданием диска восстановления системы. Правда система потом всё равно не запускалась, пришлось вставить установочный диск Win7, в неё есть "Восстановление системы", который и определил проблемы с загрузчиком системы. Конечно клонирование произошло через "пень-колоду", но необходимый результат получен. Винда после клонирования ругнулась, что она мол не подлинная, но при помощи "чудо" программки всё решилось:-)
Спасибо за советы в этой теме, очень помогли!

Evgeniy15 02-12-2010 11:41 1556500

Windows 7 - Перенос на другое железо.

Здравствуйе!

Есть компьютер, с установленной системой Windows 7 PRO, другими программами и подключенным оборудованием.
Есть необходимость создать еще одну такую же рабочую станцию. Компьютеры будут подключены к разным сетям.

В ХР нужно было запускать утилиты либо долго ковырять руками.
Кому нибудь приходилось переносить Windows 7?

Спасибо за помощь.

Vadikan 02-12-2010 12:10 1556520

Evgeniy15,
См. Создание образа системы и Восстановление системы из заранее созданного образа

Неделю назада задавался аналогичный вопрос http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192120 Выделю главное:
1. Структура разделов восстанавливается целиком
2. Нельзя развернуть образ на тот диск, на котором образ хранится.

См. также Создание настроенного образа операционной системы

Phoenix 02-12-2010 13:33 1556591

а это средство разве не решает задачу автора темы?

Vancouver 02-12-2010 13:38 1556597

Phoenix, нет.

Phoenix 02-12-2010 13:41 1556601

Не сочтите за труд пояснить Ваш лаконичный ответ :)

Evgeniy15 02-12-2010 15:46 1556674

Спасибо! Почитаю, попробую и отпишусь.

He4To 02-12-2010 16:48 1556742

Эм... Могу сказать перенос семерки с помощью Акрониса, с одной тачки на другую с разным железом можно НО!!! с Одинаковым чипсетом материнки, типа Intel<-->Intel, VIA<-->VIA, семерка переносит очень хорошо, но перенос с одного чипсета на другой типа Intel<-->VIA для меня закончился BSOD'ом =)

Vadikan 02-12-2010 16:51 1556747

Цитата:

Цитата Phoenix
Не сочтите за труд пояснить Ваш лаконичный ответ »

Перенос файлов и параметров сравнивать с клонированием системы некорректно.

Evgeniy15 09-12-2010 11:15 1561706

Привет!
Простой клон при помощи ghost не дал желаемого результата.
Резервное копирование\восстановление тоже.
Клон, сиспреп ,перенос – сработал нормально.
Всем спасибо за помощь.

yustas78 13-12-2010 00:58 1564499

Прочел всю тему,но так ничего и не понял.Итак,имеем: диск установочный Вин7-1 шт;образ установленной с этого диска ,активированной системой-1шт;пустой хард, разбитый Акронисом на 100+830гб,желание клонировать на него семерку в активированном виде.Что делать дальше?Просветите чайника!И что за чудо-программка,которая позволяет не ругаться на "неподлиность"? У меня не получается через "восстановление системы" с диска,пишет что-де не найден подходящий диск.

AlexZW 14-02-2011 01:22 1612290

почитал тему, попробовал сделать как рекомендовано - не фига не вышло.
делал как написано:
- сделал образ
- скопировал его на отдельный диск (не целевой)
- целевой диск забекапил и форматнул
- выдернул бекапные диски в т.ч системный
- загрузился с восстановительного диска и прощелкал визард.

система находит бекапный образ, видит целевой диск, говорит "ща я все на нем снесу" начинает делать и отваливается с неудачей..
ось win7ult x64
диски sata в режиме ide
целевой диск в diskpart виден как disk 0
в менеджере дисков в семерке тоже виден как disk 0
системный диск 250Г целевой 1T
в чем затык?

okshef 15-02-2011 01:24 1613134

Цитата:

Цитата AlexZW
- скопировал его на отдельный диск (не целевой) »

попробуйте не скопировать, а сразу разместить образ при его создании на отдельный диск.

AlexZW 17-02-2011 00:48 1614950

ничо не изменилось
ошибочко 0x80042412

есть правда еще одно уточнение - загрузочный диск был создан не в этой системе, а из скачанного с инета образа на ноуте с ХР..
дело в том, что под семеркой отказывается толком работать DVD Nec-3520A(проблему пока не решил-может заодно подскажите чего на эту тему?)
хотя с этого привода я ось ставил и восстановительный диск грузится.
Но мне почему то кажется, что источник восстановительного диска не должен влиять на восстановление..

AlexZW 18-02-2011 01:37 1615807

вопщем фтопку встроенный сервис - акронис рулит.. быстро, просто и корректно.

slzone 22-02-2011 19:13 1619378

Изменение разделов диска

Прошу помощи в решении моего вопросв.

Текущее состояние диска
1. Разделы диска:
http://uaimages.com/viewer.php?id=527266Disks.jpg
На разделе С установлена Windows 7 и прикладное ПО.

Дополнительная инфа из msconfig:
Код:

Элемент        Значение       
Описание        Дисковый накопитель       
Изготовитель        (Стандартные дисковые накопители)       
Модель        Hitachi HDP725032GLA360 ATA Device       
Байт/сектор        512       
Носитель        Да       
Тип носителя        Fixed hard disk       
Разделы        3       
Шина SCSI        0       
Логическое устройство SCSI        0       
Порт SCSI        0       
SCSI ID        0       
Секторов/трек        63       
Размер        298,09 ГБ (320*070*320*640 байт)       
Всего цилиндров        38*913       
Всего секторов        625*137*345       
Всего треков        9*922*815       
Треков/цилиндр        255       
Раздел        Disk #0, Partition #0       
Размер раздела        70,75 ГБ (75*968*653*824 байт)       
Начальное смещение раздела        32*256 байт       
Раздел        Disk #0, Partition #1       
Размер раздела        227,34 ГБ (244*101*634*560 байт)       
Начальное смещение раздела        75*968*686*080 байт

2. Первоначально была установлена Windows XP на раздел H. Я уже не помню, почему получилась H, вроде первые буквы были назначены Card-ридеру. Затем уже ставил Windows 7, некоторое время использовал 2 системы.

3. На данный момент Windows XP я уже не пользуюсь, поэтому я ее снес.

Желаемые изменения

Вопрос:
Я хочу, чтобы на диске осталось два раздела:
  • 1-ый загрузочный с установленной Windows 7 и ПО (текущий раздел С);
  • 2-ой объединенный раздел H и I (при этом с H можно удалять информацию).
Какая оптимальная последовательность действий для изменения конфигурации разделов? Естественно, хочу обойтись без переустановки ОС и прикладного ПО, а также удаления информации на разделе I.

okshef 22-02-2011 21:27 1619500

slzone, мне видится наиболее простым такой путь решения вашей проблемы. Установить новую OS на нынешний раздел H: и воспользоваться Средством переноса данных Windows 7
После завершения переноса удалить нынешний раздел С: и за его счет расширить I:
Эти действия можно выполнить средствами Windows. Но можете воспользоваться и сторонним софтом (ссылки в шапке). Единственное, что сделать невозможно:
Цитата:

Цитата slzone
объединенный раздел H и I »

slzone 23-02-2011 12:39 1619893

okshef
Если воспользоваться Acronis True Image, то какая последовательность действий необходима?
Мне только шаги по порядку, инструкцию, как это воплотить в Acronisя буду читать самостоятельно.
Спасибо.

okshef 23-02-2011 15:22 1620004

slzone, а разве я вам советовал True Image?

slzone 23-02-2011 16:04 1620036

okshef
Да, советовали.

Я сразу не разобрался как постить на форум, поэтому отправил РМ.
Вот история переписки

Цитата:

okshef
Спасибо за ответ на вопрос http://forum.oszone.net/post-1619378-104.html
Хочу уточнить дополнительную информацию, но не могу воспользоваться "Цитировать" (ничего не происходит при выборе ссылки).

Я так понял, что Виндовое средство переноса данных не перенесет ни драйвера, ни обновления, в общем, ничего из папки c:\windows, что появилось там после установки ОС, правильно?

Можно ли сделать таким образом?
Я ставлю систему на Н, переношу все, что можно перенести (профили, ), потом загружаюсь с CD и копирую папку c:\windows в h:\windows.

Таким образом я смогу добиться полной идентичности?
Или необходимо копировать еще что-то?
Ваш ответ:
Цитата:

Нет, никаким копированием вы не добьетесь идентичности, более того, порушите систему. Полная идентичность - только создание и последующее развертывание образа ОС. Но средствами Windows вы этого не сделаете. Вернее, сделать можно, но этот процесс требует значительных познаний.
Можно воспользоваться Acronis True Image, но программа эта платная.

okshef 23-02-2011 17:57 1620120

slzone, прошу прощения, я сразу не понял. После вашего вопроса в теме были другие.
1. принцип переписки на форуме проще, нежели переписка в PM, а ваш вопрос не относится к данной конкретной теме, но для вас я сделаю исключение: Создание резервной копии системы с помощью Acronis True Image
2. Более подробные сведения и интересующие вас вопросы задайте в специализированной теме, например: Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:.

slzone 23-02-2011 23:37 1620362

okshef
Спасибо Вам за помощь.
Возможно мы не поняли друг-друга, а возможно, мне не хватает знаний, чтобы самый первый Ваш ответ отработать с каким-либо соответствующим софтом (в данном случае Акронисом).

Просто я задачу делю на две части - алгоритм и реализация.

Алгоритм - программонезависимая часть (или вернее псевдонезависимая),
к примеру:
Код:

Шаг 1. Дефрагментировать диск С.
Шаг 2. Сделать копию раздела С.
...
Шаг р. Восстановить раздел С из сделанной копии на шаге 2.

В Вашем первом ответе на мой пост (http://forum.oszone.net/post-1619500-105.html ) предложен следующий алгоритм:
Цитата:

slzone, мне видится наиболее простым такой путь решения вашей проблемы. Установить новую OS на нынешний раздел H: и воспользоваться Средством переноса данных Windows 7
После завершения переноса удалить нынешний раздел С: и за его счет расширить I:
Эти действия можно выполнить средствами Windows. Но можете воспользоваться и сторонним софтом (ссылки в шапке). Единственное, что сделать невозможно:
Можете ли Вы модифицировать предложенный алгоритм с учетом того, что есть возможность копировать и восстанавливать разделы, изменять их размеры, разбивать и объединять или делать еще что-то, что может стороннее ПО?

А вот с реализацией алгоритма, если у меня будут вопросы, я уже пойду в соответствующие темы по конкретному ПО, например Акронису.

okshef 23-02-2011 23:51 1620370

Цитата:

Цитата slzone
Естественно, хочу обойтись без переустановки ОС и прикладного ПО, а также удаления информации на разделе I. »

исходя из этого желания и был дан совет с новой установкой системы и использования средства переноса данных.
Остальное - это уже с использованием спец. программного обеспечения

Почитайте тему. При переносе сообщений не нашел более подходящей.

okshef 15-04-2011 16:38 1659109

Хочу поделиться опытом переноса системы с раздела на раздел с использованием ImageX, о чем говорил Vadikan в этом сообщении.
Почитав и осмыслив сказанное в статье: http://www.oszone.net/8612, создал образ, загрузившись в среду восстановления выполнив команду
Код:

"F:\Program Files\Windows AIK\Tools\amd64\imagex.exe" /capture F: E:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 Ultimate SP1 Custom" "Мой самый лучший образ Win 7" /compress maximum
Поясняю:
  • 64-разрядная система, находится на F:\ (в среде WinRE)
  • ImageX находится в папке с Windows AIK также на разделе F:\
  • файл образа сохраняю в виде файла install.wim на разделе E:
После 45 минут работы (см. профиль) образ (12 ГБ) был успешно создан.
В папке с дистрибутивом Win 7 исходный файл install.wim был переименован в install.wim.old, а в папку Source на его место помещен полученный.
Помятуя, что существует ограничение на размер образа,
Цитата:

Примечание. Размер образа install.wim, включаемого в состав установочного диска 32-разрядной операционной системы, не должен превышать 4 Гб (2^32 байт). В противном случае установка завершится с ошибкой. Это ограничение не распространяется на развертывание образа с помощью утилиты Imagex.
приготовился к худшему. Создал vhd-файл, выполнил необходимые операции по подключению, форматированию и т.д.
Запустил установку Windows 7 из Win RE
Через 15-20 минут получил клон работающей системы :yahoo:
Ошибок не было.
Вывод: при резервном копировании и переносе Windows 7 можно обойтись без сторонних программ.

minos66 15-04-2011 18:13 1659172

Цитата:

Цитата okshef
Ошибок не было.
Вывод: при резервном копировании и переносе Windows 7 можно обойтись без сторонних программ. »

Рад за ваш удачный опыт. Только очень смущает
Цитата:

Цитата okshef
После 45 минут работы (см. профиль) »

И это при при вашей то конфигурации.... Если, конечно, 45 минут относятся непосредственно к процессу создания бэкапа, а не всё вместе с "чтением-осмыслением". Acronis'ом образ примерно такого же объема (сжатие 50%) делается минут 8-10 на ноуте с процессорм раза в два-три менее производительном чем ваш. Причем работу во время создания бэкапа можете не прерывать.
Восстановление тоже быстрее, правда не так впечатляюще, как создание образа - минут 13-15... Так к чему 45 минут то относится?

okshef 15-04-2011 20:51 1659238

Отчет по "чистому" эксперименту:
с ключом /compress maximum: время создания образа 36 минут, размер 11, 2 ГБ
без ключа - соответственно: 38 минут, размер 11,6 ГБ

Суть эксперимента: создать образ системы без сторонних программ и развернуть его. И, считаю, он удался.

AncientRage 04-05-2011 15:05 1670133

Перенос настроенной Win7 на другую машину

Доброе время суток!
Я установил чистенький и новый Win7 на ноутбук. Полностью настроил, записал программы, которые необходимо.
Подскажите пожалуйста, как все настройки и установленные программы быстро перенести на домашний компьютер?
Может возможно сделать образ моей системы и установить её на другой компьютер? Спасибо!

Замечу, что железо на машинках различается, отсюда и трудности.

Буду рад любым комментариям.

Morpheus 04-05-2011 15:20 1670143

AncientRage, переношу, читайте тему.

ShaddyR 04-05-2011 15:44 1670160

Цитата:

Цитата AncientRage
как все настройки и установленные программы быстро перенести на домашний компьютер? »

не понятен замысел. Домашний компьютер абсолютно точно соотв. конфигурации ноутбука? Может, мат. платы хотя бы на одном чипсете собраны? В противном случае для чего подобные танцы с бубном потребовались?

От себя: использую алгоритм, озвученный в теме Установка - Установка Windows XP - клонирование системы, ессно в роли ХР выступает 7-ка (профиль). Сохраняю старым добрым Simantec DriveImage. На текущий момент успешно поднялась на платформах AMD+nForce(6100), AMD+AMD(770+710) и Intel+Intel(i7)

Есть нюансы:
  • DOS DriveImage не может растянуть партицию на все свободное место, дает ошибку. Делаю средствами 7-ки.
  • DriveImage под Win при попытке распаковать образ вылетает с ошибкой. Использую DOS-версию

И один маааленький, но крайне важный момент: система, активированная лоадерами, переносу озвученным способом не подлежит - либо не распаковывается, либо не подымается (ошибки - аналогичные озвученным в теме).

okshef 04-05-2011 22:27 1670358

AncientRage, Создание настроенного образа операционной системы - чем не вариант?

Dramadeur 09-06-2012 00:28 1930956

Перестала работать мат. плата s775, все остальное работает.
Купил новую мат. плату на 775 сокете, теперь очевидный вопрос: Как установить драйвера на эту мат. плату и сохранить все настройки Windows в жестком диске?
Мне поможет Acronis True Image?

У меня есть еще доп. компьютер на s1155 рядом, я насколько знаю, могу подсоединить жесткий диск от s775 и удалить там драйвера для мат. платы - как?

Я ни разу не пробЫвал ни клонирование ни что-то подобнее, можно мне по-простому объяснить :)

ShaddyR 09-06-2012 15:42 1931257

Цитата:

Цитата Dramadeur
Мне что, новую тему создать?? »

а ты - в чате? Задал вопрос - жди ответа.

>
Цитата:

Цитата Dramadeur
теперь очевидный вопрос »

очевидный ответ: проверь возможность загрузки системы на новой мат. плате - они родственные, вполне может быть, что ничего делать не потребуется.
Дополнительно: у новокупленной мат. платы есть в БИОСе переключение режима SATA в AHCI?
>
Цитата:

Цитата Dramadeur
есть еще доп. компьютер на s1155 рядом, я насколько знаю, могу подсоединить жесткий диск от s775 и удалить там драйвера для мат. платы - как? »

быстрее будет загрузиться с любого live-windows и проделать все на месте. Но об этом - потом, сначала - ответы на вопросы.

Dramadeur 17-06-2012 13:51 1935720

Цитата:

Цитата ShaddyR
у новокупленной мат. платы есть в БИОСе переключение режима SATA в AHCI? »

да. Только что там и тут будет уже по умолчанию IDE
Цитата:

Цитата ShaddyR
а ты - в чате? Задал вопрос - жди ответа. »

Надо же бампануть тред, чтоб быстрее ответ был отвечен...

ShaddyR 17-06-2012 23:23 1935986

Цитата:

Цитата Dramadeur
да. »

если ж.диск соотв. - SATA, не нужно никаких заморочек с подготовкой системы, кроме одного: твика реестра, включающего нативную поддержку AHCI в 7-ке. После этого за редким исключением система подымается везде, где контроллер работает в соотв. режиме.

d_stor 03-01-2013 19:38 2058302

Всем привет! С Новым Годом! :)
Возникла необходимость перенести рабочую систему Windows 7 на другое оборудование и хочется все это сделать максимально правильно! Как для бэкапа я доверяю Акронису, а вот его инструментам(Universal Restore) переноса системы - не очень. Думается мне, что надо самостоятельно запустить и выполнить Sysprep, а вот чем потом образ снимать - ImageX? Или можно тем же Acronis и при восстановлении не указывать Universal Restore, т.к. Sysprep уже отвязал от железа?
По этой статье, только в отношении рабочей системы(где приложения устанавливались НЕ в режиме аудита) можно делать перенос системы?

ShaddyR 04-01-2013 02:58 2058618

d_stor, фиолетово, чем снимать: sysprep полностью готовит систему к переносу.

d_stor 04-01-2013 12:01 2058697

ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
фиолетово, чем снимать »

Так и думал, большое спасибо! :)

Volchek 06-01-2013 00:11 2059934

Хочу перенести Win7 Pro x64 с помершей ASUS P5Q3 Deluxe на ASUS P8Z77-V PRO UFI и ну оооочень не хочется ставить и настраивать все сначала, ибо много чего стоит.... Планирую использовать для переноса ABR+UR, но есть одно "но".... P5Q3, насколько помню, работала в режиме IDE, имеется ли возможность заставить систему после переноса работать в режиме AHCI?
Видел совет: Переключи в биосе режим сата контоллера ahci<->ide
Кто подскажет, имеется ввиду переключение для осуществления успешного переноса и потом можно вернуть AHCI? Или как? :unsure:
Заранее благодарю.

ShaddyR 06-01-2013 05:23 2060019

Volchek, во-первых и там и там чипсет Интел, что повышает шансы на поднятие системы при переключении в БИОСе новой мат. платы режима контроллера в IDE. Во-вторых, для 7-ки режим AHCI является родным и включается изменением пары значений в реестре. Конечно, обычно это делается из самой системы, живой. Но в случае невозможности запуститься это можно сделать с использованием любого Live-варианта Windows - загрузить нужный куст реестра в редактор, изменить соотв. образом и выгрузить - после этого 7-ка должна "подняться" (ессно, в БИОСе должен стоять AHCI)

Volchek 06-01-2013 14:19 2060147

Цитата:

Цитата ShaddyR
Volchek, во-первых и там и там чипсет Интел, что повышает шансы на поднятие системы при переключении в БИОСе новой мат. платы режима контроллера в IDE. Во-вторых, для 7-ки режим AHCI является родным и включается изменением пары значений в реестре. Конечно, обычно это делается из самой системы, живой. Но в случае невозможности запуститься это можно сделать с использованием любого Live-варианта Windows - загрузить нужный куст реестра в редактор, изменить соотв. образом и выгрузить - после этого 7-ка должна "подняться" (ессно, в БИОСе должен стоять AHCI) »

Да я вот очень и расчитываю на это. А спросил, потому, что в ХР, на котором сидел до последнего, пока не понадобилось >3.5Gb памяти, переход с IDE на ACHI на установленной системе был практически невозможен..
Если нетрудно, где прочесть про необходимый твик реестра в 7-ке? Дальше, думаю, справлюсь...

ShaddyR 06-01-2013 16:47 2060283

Цитата:

Цитата Volchek
где прочесть про необходимый твик реестра в 7-ке? »

тут, операция несложная, высшего образования не требует. ;)

Volchek 08-01-2013 22:57 2062112

Кстати, одновременный перенос на SSD не вызовет дополнительных проблем? Вроде бы не должен, но пока еще не делал подобного...

ShaddyR 09-01-2013 01:50 2062167

Цитата:

Цитата Volchek
одновременный перенос на SSD не вызовет дополнительных проблем? »

не совсем понятно, о чем речь, но по части сабжа т.диск от ж.диска не отличается ни чем.

Виктор88 13-01-2014 17:59 2288354

Здравствуйте! В наличии флешка на 8Gb, внешний жесткий на 1Tb, новый жесткий диск на 1Tb. нетбук без привода. Задача сменить старый жесткий на 160Gb на новый 1Tb при этом windows 7 со старого жесткого перенести на новый. Непонятно что делать после того как сделал клон операционки (Paragon Drive Copy) на внешнем жестком, вынул из ноута старый винт, подключил новый винт, как перенести этот клон на новый винт? (при этом его надо разбить как минимум на 2 раздела)

ShaddyR 13-01-2014 18:59 2288421

Цитата:

Цитата Виктор88
Непонятно что делать »

обычно интерфейс стараются делать интуитивным. Разделы были на старом накопителе или он был одним диском? Версия программы, язык интерфейса? В английской тебе нужен раздел Backup & Recovery и его функция Restore, дальше следуй инструкциям мастера восстановления системы.

Время: 23:33.

Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-