![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо. |
|
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 15:16, 18-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет,
тема, актуальная для меня тоже - собираюсь приобрести SSD хард в качестве системного. Возможно ли перенести на него образ с обычного харда? |
Отправлено: 08:44, 04-11-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Garanchou:
![]() ![]() Цитата Vadikan:
Насколько я понимаю Цитата Vadikan:
Цитата Roma_Jun:
|
||||
Отправлено: 12:56, 04-11-2010 | #22 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни мое виденье решения проблематики сложившейся в данной статье дискуссионного вопросса ) о как загнул
1 Boot disk - Norton Ghost 15 Boot Там вроде -не помню но в youtube видел Part to part + пернос загрузчика(вот с этим у меня хуже) или редакт его 2 Acronis |
------- Отправлено: 20:59, 04-11-2010 | #23 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
Цитата Rain:
Цитата Rain:
Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу. |
|||
------- Отправлено: 02:07, 05-11-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Rain:
Цитата Rain:
![]() Цитата Vadikan:
ЗЫ: Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть, но повторюсь еще раз - это спасло меня от потери данных на винчестере-приемнике, т.к. восстановление на очищеный и переразбитый исходный диск показало, что он был переразбит в соответствии с исходым положением на момент снятия образа с системного диска. Но эти умозаключения посетили меня при попытке сохранить образ на системный диск (другой раздел того-же физического диска) винда ругнулась на что-то там о невозможности восстановления. Если она исключает из восстановления диск на котором находится образ а я исключаю физически или программно второй диск на который не хочу восстанавливать то получается у нее не остается вариантов куда восстанавливаться, но ругалась она все-таки на НЕсовпадение подписей диска ![]() Я ее хотел перенести с одного логического диска диска 0 на другой логический диск диска 1 ничего при этом не потеряв из данных хранящихся на других логических дисков диска 1. Но никто не дал мне четкой инструкции основанной на своем опыте как это сделать гарантированно не задевая разметку второго диска, а эксперементировать, в данном случае, я себе не могу позволить, хотя и люблю ![]() Может найдется продолжатель и допишет успешный рецепт данного мероприятия. Я бы с удовольствием поковырялся будь у меня еще один пустой винт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Последний раз редактировалось Rain, 05-11-2010 в 03:16. Отправлено: 02:25, 05-11-2010 | #25 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы у меня ничего не получилось методом сделать образ Акронисом Тру Имаге (или Акронис Энтерпрайз) и восстановить на другом ХДД, то я бы поступил так:
конвертнул бы созданный образ в виртуалку, а затем виртуалку Акронисом Энетрпрайз развернул бы на нужном ХДД |
Отправлено: 09:28, 05-11-2010 | #26 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
Цитата Rain:
Кроме того, многое зависит от расположения загрузчика Windows 7. Он не всегда находится на диске, на котором установлена система, но всегда на активном диске. В случае расхождения в образ всегда включаются оба диска, чтобы систему можно было восстановить. Четкая инструкция такова: создайте образ и сохраните его на диске, который: а) не является загрузочным для архивируемой системы б) не является целевым После чего сохраните все данные с целевого диска, поскольку он будет отофрматирован, и восстанавливайте образ. Если вы не можете выполнить эти условия, ищите стороннее ПО. Что же касается экспериментов, то ничто не мешает вам поставить виртуалку, создать в ней три диска (два со структурой разделов, аналогичной вашему, а третий для хранения образа) и экспериментировать вдоволь. timotv, по-моему в теме обсуждаются встроенные средства Windows, а Акронис к ним не относится. |
||
------- Отправлено: 10:51, 05-11-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() PS: Мой вердикт - встроенными средствами данную операцию выполнить невозможно. Если есть другое мнение прошу инструкцию с картинками в студию. Я пол дня убил "ублажая" эту систему восстановления и в итоге смог вернуть образ только на тот же диск с которого его делал. Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено, но при этом была бы выполнена переразбивка всех разделов в соответствии с исходным (см. выше) что также не устраивает. Поэтому вердикт тот же встроенными средствами выполнить поставленную задачу невозможно. |
||
Последний раз редактировалось Rain, 05-11-2010 в 11:28. Отправлено: 11:06, 05-11-2010 | #28 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rain, не стоит ершиться. Для данной процедуры, да и вообще всего, что касается работы с жестким диском, терминология крайне важна и однозначна. Если речь идет о диске, значит это HDD, а если бы нужно было отметить, что действия выполняются с разделом, то так бы и было сказано - "раздел" (или "том"). И вины здесь нет, что существует "обывательская терминология", заменяющая грамотное название "раздел", на более удобное для восприятия "диск". Только в данном случае слова используются "по их прямому назначению".
|
------- Отправлено: 11:26, 05-11-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Тем более что на самом деле: Цитата Rain:
|
||
Отправлено: 11:33, 05-11-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перенос лицензии Win7 OEM на другое железо ? | chupnik | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-03-2010 20:40 | |
Перенос на новое железо | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-12-2009 13:34 | |
Перенос систем 9х на другое железо | eXaCT | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 01-09-2008 14:31 | |
Перенести XP на абсолютно другое железо | _Faust_ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-09-2006 21:22 | |
перенос win2000Prof на другое железо | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-09-2005 11:50 |
|