Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.

Отправлено: 15:16, 18-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

всем привет,

тема, актуальная для меня тоже - собираюсь приобрести SSD хард в качестве системного. Возможно ли перенести на него образ с обычного харда?

Отправлено: 08:44, 04-11-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Garanchou:
удалось? »
Вобщем однозначного ответа по вопросу а не убью ли я все данные на диске акцепторе я не получил или как так перенести чтобы не убить Поэтому решил не рисковать, лучше потом потрачу пол дня и переустановлю обыкновенным способом, спокойнее будет
Цитата Vadikan:
Первый раз слышу об этом... поясните, что это такое. »
Когда я сделал образ системного диска средствами win 7, затем загрузился с диска восстановления, выбрал восстановление, выбрал образ, исключил диск с которго делал образ и попытался развернуть образ на другой диск - после этого получил сообщение что disk signature не совпадает - восстановление не может быть проведено. Ради чистоты эксперимента попробовал еще с отключенным физически диском с которого делался образ, ответ был тот-же про disk signature. Затем я развернул его на диск с которого делал образ, при этом разбивка на диски которую я сделал после того как снялобраз с системы была уничтожена и восстановлена та которая была изначально, естественно с потерей данных, о которых я не говревал поскольку переразбивка была сделана в экспериментальных целях. Но с винтом на котором хранятся вважные данные и деть их некуда, ибо винт большой и данных много, после этогшо я решил больше не экспериментировать.
Насколько я понимаю
Цитата Vadikan:
Я переносил таким образом копию с виртуалки на реальное железо, и с данной проблемой не сталкивался. »
Вы, вероятно, переносили на один и тот же винт, с одной и той же подписью естессно?
Цитата Roma_Jun:
Возможно ли перенести на него образ с обычного харда? »
Насколько я понял на пустой винт - без проблем, но не средствами вин, она может вернуть образ на винт с такой же подписью. При этом будет восстановлена разбивка винта-донора, которую можно будет потом поправить партишн меджиком или NDD каким нибуть или что там под 7ку работает.

Отправлено: 12:56, 04-11-2010 | #22

Пользователь

Благодарности: 1

Парни мое виденье решения проблематики сложившейся в данной статье дискуссионного вопросса ) о как загнул
1
Boot disk - Norton Ghost 15
Boot
Там вроде -не помню но в youtube видел
Part to part
+ пернос загрузчика(вот с этим у меня хуже) или редакт его

2
Acronis

-------
[PJ SPb Group]

Отправлено: 20:59, 04-11-2010 | #23

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rain:
Вы, вероятно, переносили на один и тот же винт, с одной и той же подписью естессно? »
Я переносил с виртуалки одного компьютера на другой нетбук...

Цитата Rain:
после этого получил сообщение что disk signature не совпадает »
Я склонен думать, что сообщение имело обратный смысл, т.е. что подпись совпадает. Точное сообщение об ошибке - это лучший способ быстро решить проблему.

Цитата Rain:
Насколько я понял на пустой винт - без проблем, но не средствами вин »
Если вы не разобрались в ситуации, это нормально, для этого и есть форум. Но зачем же делать обобщающие заявления на основе своего неудачного опыта?

Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:07, 05-11-2010 | #24

Старожил

Цитата Vadikan:
Вам просто нужно было отключить оригинальный диск, с которого выполнялась загрузка Windows. Тогда не было бы проблемы с совпадением подписи, все прошло бы как по маслу. »
Цитата Rain:
ади чистоты эксперимента попробовал еще с отключенным физически диском с которого делался образ, ответ был тот-же про disk signature. »
Если я в предыдущей фразе немного туманно выразился, то перефразирую: я отключил тот диск с которого была загразка вин(с которого делал копию), но развертывания не случилось
Цитата Rain:
получил сообщение что disk signature не совпадает »
и хорошо потому что снес бы всю разметку вместе с данными на другом диске
Цитата Vadikan:
Я склонен думать, что сообщение имело обратный смысл, т.е. что подпись совпадает. »
Я умею читать и понимать когда компьютер ругается на английском еще с DOS 6.0 стоявшего на "двоечке".
ЗЫ: Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть, но повторюсь еще раз - это спасло меня от потери данных на винчестере-приемнике, т.к. восстановление на очищеный и переразбитый исходный диск показало, что он был переразбит в соответствии с исходым положением на момент снятия образа с системного диска. Но эти умозаключения посетили меня при попытке сохранить образ на системный диск (другой раздел того-же физического диска) винда ругнулась на что-то там о невозможности восстановления. Если она исключает из восстановления диск на котором находится образ а я исключаю физически или программно второй диск на который не хочу восстанавливать то получается у нее не остается вариантов куда восстанавливаться, но ругалась она все-таки на НЕсовпадение подписей диска и больше ни на что.
Я ее хотел перенести с одного логического диска диска 0 на другой логический диск диска 1 ничего при этом не потеряв из данных хранящихся на других логических дисков диска 1. Но никто не дал мне четкой инструкции основанной на своем опыте как это сделать гарантированно не задевая разметку второго диска, а эксперементировать, в данном случае, я себе не могу позволить, хотя и люблю Хотел попробовать создать на диске 1 соответствующие разделы (зарезервированно системой размером 100 мб, и раздел под саму винду) загрузися с Live-CD, просто скопировать весь раздел С и зарезервировано системой и на соответствующие разделы, сделать активным системный раздел и попробовать восстановить загрузку при помощи средства восстановления загрузки виндовс т.к. из-за той же несовпадения disk signature загрузка не пойдет, а может и не только из-за этого. Но потом не было времени, а теперь - желания. Перегорел.
Может найдется продолжатель и допишет успешный рецепт данного мероприятия. Я бы с удовольствием поковырялся будь у меня еще один пустой винт По секрету скажу)), на одном из логических дисков лежит контент жены (купил большой винт на свою голову и пришлось делится), если я его угроблю она меня отлучит от всего что может и дутся будет долго Переустановить - меньше мороки

Последний раз редактировалось Rain, 05-11-2010 в 03:16.

Отправлено: 02:25, 05-11-2010 | #25

Старожил

Благодарности: 5

Если бы у меня ничего не получилось методом сделать образ Акронисом Тру Имаге (или Акронис Энтерпрайз) и восстановить на другом ХДД, то я бы поступил так:
конвертнул бы созданный образ в виртуалку, а затем виртуалку Акронисом Энетрпрайз развернул бы на нужном ХДД

Отправлено: 09:28, 05-11-2010 | #26

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата Rain:
Я умею читать и понимать когда компьютер ругается на английском еще с DOS 6.0 стоявшего на "двоечке". »
Это хорошо, но надо еще научиться грамотно описывать проблему, и следующая цитата это подтверждает.
Цитата Rain:
Я тут по новому все обдумал, может восстановление из образа не запустилось потому, что образ лежал на том же диске куда его предполагалось развернуть »
Чтобы развернуть образ, нужно сначала отформатировать диск. Если образ хранится на целевом диске, операция невозможна, как несложно догадаться. Мне просто не пришло бы в голову делать так, как поступили вы, и соответственно не пришло в голову уточнить...

Кроме того, многое зависит от расположения загрузчика Windows 7. Он не всегда находится на диске, на котором установлена система, но всегда на активном диске. В случае расхождения в образ всегда включаются оба диска, чтобы систему можно было восстановить.

Четкая инструкция такова: создайте образ и сохраните его на диске, который:
а) не является загрузочным для архивируемой системы
б) не является целевым

После чего сохраните все данные с целевого диска, поскольку он будет отофрматирован, и восстанавливайте образ. Если вы не можете выполнить эти условия, ищите стороннее ПО.

Что же касается экспериментов, то ничто не мешает вам поставить виртуалку, создать в ней три диска (два со структурой разделов, аналогичной вашему, а третий для хранения образа) и экспериментировать вдоволь.

timotv, по-моему в теме обсуждаются встроенные средства Windows, а Акронис к ним не относится.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:51, 05-11-2010 | #27

Старожил

Цитата Vadikan:
Чтобы развернуть образ, нужно сначала отформатировать диск. »
Какой диск? Физический или логический? Вам нужно научится грамотно формулировать свою мысль прежде чем говорить мне
Цитата Vadikan:
надо еще научиться грамотно описывать проблему »
Если речь идет о логическом разделе то он был чист а образ хранился на другом логическом разделе того-же физического диска. Я все это писал раза 3 уже в этой теме, но нужно же иногда внимательно читать а не только писать. Я вообще не пойму что Вам в голову приходит, я раз за разом повторяю одно и то же описание своих действий, а Вы то ли читаете через слово то ли прикалываетесь. Про очистку физического диска вообще и речи нет, и как показала практика (описано выше и тоже неоднократно) при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. Если и сейчас начнете писать о погоде так я уж не знаю...
PS: Мой вердикт - встроенными средствами данную операцию выполнить невозможно. Если есть другое мнение прошу инструкцию с картинками в студию. Я пол дня убил "ублажая" эту систему восстановления и в итоге смог вернуть образ только на тот же диск с которого его делал. Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено, но при этом была бы выполнена переразбивка всех разделов в соответствии с исходным (см. выше) что также не устраивает. Поэтому вердикт тот же встроенными средствами выполнить поставленную задачу невозможно.

Последний раз редактировалось Rain, 05-11-2010 в 11:28.

Отправлено: 11:06, 05-11-2010 | #28

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Rain, не стоит ершиться. Для данной процедуры, да и вообще всего, что касается работы с жестким диском, терминология крайне важна и однозначна. Если речь идет о диске, значит это HDD, а если бы нужно было отметить, что действия выполняются с разделом, то так бы и было сказано - "раздел" (или "том"). И вины здесь нет, что существует "обывательская терминология", заменяющая грамотное название "раздел", на более удобное для восприятия "диск". Только в данном случае слова используются "по их прямому назначению".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:26, 05-11-2010 | #29

Старожил

Цитата okshef:
Rain, не стоит ершиться. »
Я же в исходных данных указал - очистка диска (уточняю, говоря грамотной терминологией) неприемлима, поэтому я и засомневался. Зачем человек дает мне инструкцию содержащую данныю рекомендацию? Вдруг он под диском имеет ввиду раздел. Если он под диском имеет ввиду то же, что Вы написали значит человек меня меня не читает.
Тем более что на самом деле:
Цитата Rain:
при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. »
И именно это остановило меня от дальнейших поисков по данному вопросу.

Отправлено: 11:33, 05-11-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено