Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.

Отправлено: 15:16, 18-03-2010

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Frost O.S:
именно системный раздел »
Если загрузчик на другом разделе, емнип, придется включить и его.

Цитата Frost O.S:
а с помощью сторонненого ПО ? »
Оно обсуждается в соседнем форуме Программное обеспечение Windows - Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по paragon и acronis.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:27, 06-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата Vadikan:
Если загрузчик на другом разделе, емнип, придется включить и его. »
понятно..
Цитата Vadikan:
Оно обсуждается в соседнем форуме Программное обеспечение Windows - Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по paragon и acronis. »
Спасибо! 2 день на форуме и до сих пор не разобрался с навигацыей.
Извините.

-------
Cведения о конфигурации пк моим под аватаром...

Отправлено: 21:42, 06-10-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 62

Хочу перенести windows на другой раздел другого диска другого размера... Пробовал создавать образ системы - понял что это не подходит, он полностью восстанавливает структуру диска с которого делался образ, и может быть восстановлен только тот физитческий диск с которого делался образ. Экспериментируя переразбил исходный диск, после восстановления структура логических дисков вернулась к исходной с исходными размерами. Вобщем таким образом невозможно ни перенести windows на другой раздел ни увеличить размер системного и затем вернуть на него Windows (Что частично бы устроило). Вобщем по сабжу, как перенести win7 со всеми "потрохами" на другой логический диск другого физического диска ни в коем случае не затронув уже существующие на нем данные а уложив его строго по адресу см. прикрепленный файл. Желательно подробную инструкцию с картинками

Последний раз редактировалось Rain, 30-08-2011 в 00:36.

Отправлено: 16:50, 25-10-2010 | #13

(*.*)

Rain, для начала подробно объясните, что иллюстрирует ваша картинка и стрелки на ней.

-------

Отправлено: 16:56, 25-10-2010 | #14

Старожил

Что я хочу перенести систему с диска 0 раздел именуемый сейчас C: на диск 1 раздел именуемый сечас F:
Мне кажется, что можно создать дополнительный раздел на диске 1 на 100мб, перенести туда системные файлы как описано здесь http://forum.oszone.net/thread-158917.html , скопировать windows c C: на F: и вроди должно все заработать. Так ли это?

Отправлено: 19:18, 25-10-2010 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Rain, скачайте архив с утилитой bootsect и распакуйте его в корень раздела С:, в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
c:\bootsect /nt60 All /force
bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s F:
Поставьте в BIOS загрузку с диска 1 (по скриншоту) или отключите диск 0 и проверьте.

Rain, но эти действия переносят только загрузчик, а не систему.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:14, 25-10-2010 | #16

(*.*)

Rain, про загрузчик вам объяснили, что же касается системы, то для переноса стандартными средствами нужно освободить от данных разделы G и H.
Цитата Rain:
Экспериментируя переразбил исходный диск, после восстановления структура логических дисков вернулась к исходной с исходными размерами.»
А что стало с остальным местом на диске 1? Ведь там должно было остаться 900 Гб Потом нужные разделы можно будет создать, у вас останется неразмеченное пространство.

-------

Отправлено: 21:49, 25-10-2010 | #17

Старожил

Цитата Vadikan:
А что стало с остальным местом на диске 1? Ведь там должно было остаться 900 Гб »
F, G, H - это разделы диска 1 в сумме 931 ГБ, что не так с местом?
Цитата Vadikan:
нужно освободить от данных разделы G и H. »
Не годится, мне иданные с них некуда поместить. G завален на 81% H на 51%. Деть некуда. И, кстати, чтобы система восстановилась должен совпадать disk signature (и слава богу) а то я бы уже восстановил и потерял все на диске 1.
Цитата okshef:
но эти действия переносят только загрузчик, а не систему.
Я в курсе. Как перенести систему, загрузчик мне как раз без разницы, где останется, если просто скопировать систему с диска 0 на диск 1 а потом привязать к ней загрузчик она зафурычит? или она привязана к disk signature, или еще какие-то сложности?
Цитата:
When bootmgr queries the BCD for the drive it wants it is told the disk signature of that drive, so it then scans the connected drives till it finds the one with that signature. If no match is found then bootmgr cannot continue to look for the Vista bootloader (winload.exe) and hence displays the error message that winload.exe......is missing or corrupt.
So the disk signature is now a vital component in the boot process and has to be maintained for bootmgr to do its job. If a signature is changed then every boot option in the BCD for the affected hard drive will need to be updated to contain the new signature.
Как я понимаю если просто скопировать и привязать загрузчик - не загрузится. Что можно придумать?
Есть вот такая статейка касательно ХР http://support.microsoft.com/kb/249694 "Как перенести установленную систему Windows на другой компьютер" с нее и статьи ув. okshef, я и решил попробовать провернуть это мероприятие Возможно ли такое для win7 ?.

ЗЫ: Был бы второй диск пустой - данная операция не была бы сверхестественной, но когда он был пустой - я поленился - решил что переустановлю когда придет время, и зарезервировал место. А теперь вот заинтересовал этот вопрос досрочно ХР - судя по статье http://support.microsoft.com/kb/249694 - позволяла такое провернуть при условии установки вин на исходной и конечном компьютере с одного диска. И совпадения всех путей. Я уже не помню что там было в ХР и толком не представляю о какой конкретно программе архивации идет речь в данной статье, но в 7ке помоему такого нет(

UPD: попробую может просто скопировать содержимое диска C: отключить диск 0, а затем попытаться восстановить загрузку при помощи диска виндовс, если нет других предложений

Последний раз редактировалось Rain, 26-10-2010 в 00:23.

Отправлено: 22:57, 25-10-2010 | #18

Пользователь

Благодарности: 24

Rain,

удалось?

У меня сейчас стоит та же задача. Хочу поинтересоваться, как результаты.

Отправлено: 09:27, 30-10-2010 | #19

(*.*)

Цитата Rain:
Не годится, мне иданные с них некуда поместить. G завален на 81% H на 51%. Деть некуда. »
В этом случае вам не подходят встроенные средства Windows. Они хорошо работают при переносе на чистый диск, но если он чем-то забит, без освобождения данных не обойтись.

Цитата Rain:
И, кстати, чтобы система восстановилась должен совпадать disk signature »
Первый раз слышу об этом... поясните, что это такое. Я переносил таким образом копию с виртуалки на реальное железо, и с данной проблемой не сталкивался.

-------

Отправлено: 21:57, 30-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено