Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть диск 250 Гб, на нем два раздела - С с ОС Windows 7 x64 и D - с данными. Скрытый раздел для загрузки винды тоже имеется. Задача: покупается диск большего размера. На нем также будет создано два раздела. Как клонировать систему? Acronis True Image 11 Home с этим справится? Или иные (желательно проверенные) способы. Беспокоит именно скрытый раздел, как он перенесется? Заранее спасибо.

Отправлено: 15:16, 18-03-2010

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rain:
Вам нужно научится грамотно формулировать свою мысль »
Диск - это диск, физический. Я последовательно использую эту терминологию, а разделом называю... раздел физического диска. То, что вы именуете логическим диском... Я такой терминологии не использую.
Цитата Rain:
и как показала практика (описано выше и тоже неоднократно) при восстановлении на физический диск с которого был взят образ, он переразбивается в соответствии с исходным состоянием и ему без разницы как он был отформатирован впоследствии и был ли он пуст. »
Я и не сказал, что диск нужно форматировать вам. Программе восстановления нужно отформатировать диск, так понятно?

Практика же вам правильно показала то, что известно еще и в теории... Именно так и работает восстановление из образа, созданного средствами Windows 7. И я вам это объяснил еще в сообщении номер 5, применительно к вашему раскладу по дискам.

Цитата Rain:
Может если бы образ хранился на другом физическом диске - восстановление было бы выполено »
Не "может", а точно. И я сказал об этом в сообщении 15.

Если вы ожидали чего-то другого, в этом не виноват ни я, ни создатели ОС. Если вы указываете свои "хотелки" в исходных данных, это не значит, что они реализуемы теми средствами, которые вы хотите использовать. Если вы придете в банк и попросите там миллион долларов, вам его выдадут, но только если он у вас есть на счету...

Обсуждение стороннего ПО выходит за рамки этой темы. Излагайте свои "хотелки" в ПО Виндовс. Попутно замечу, что вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 05-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Vadikan:
вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске. »
Главное чтобы она не переразбивала целевой диск.

Отправлено: 14:07, 05-11-2010 | #32

Новый участник

доброго времени суток.
Простите конечно меня неграмотного, но в заголовке темы вписанно [решено] перечитывая выше изложенное я понял только что в теме "решено" выяснять отношения о правильности терминологии и правильном выражении мысли
Не могли бы вы описать по подробней что конкретно нужно сделать, вида - 1) первое, делаем то то ... 2)второе, делаем то-то то-то.
Задача моя, один в один схожа с названием темы, т. е. стоит уже престарелый HDD c Windows 7 x64 и новый Пустой HDD на который хотелось бы перенести Windows. Буду очень признателен, заранее Спасибо!

Отправлено: 16:29, 07-11-2010 | #33

(*.*)

RIDDchel, подробно создание копии описано тут Резервное копирование в Windows 7, а восстановление тут Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7.

Если вы читали тему, то должны знать, что не надо сохранять образ на том диске, на который вы хотите перенести систему. Все остальное будет работать в вашем случае.

-------

Отправлено: 16:34, 07-11-2010 | #34

Новый участник

Я делал так: отключал все диски, остается диск с разделами C (для системы) и D (с образом). На диске D вытаскиваем образ системы .vhd из папки backup и кидаем в корень диска D, запускаю установку системы. После предложения куда установить систему форматирую диск C и выхожу из установки (еsc). Открывается окно восстановления, нажимаем обзор и находим образ. У меня получалось.

Отправлено: 07:17, 08-11-2010 | #35

(*.*)

Finalts, а к чему такие ухищрения? Ведь можно загрузиться с установочного диска, войти в режим восстановления, запустить восстановление из образа и выбрать нужный образ, как описано по ссылкам выше.

-------

Отправлено: 09:33, 08-11-2010 | #36

Новый участник

Вопрос просто на засыпку на целевом винте информация есть, если бы не было то все легко просто в течение 10 минут все бы было бы готово.

Отправлено: 11:09, 08-11-2010 | #37

Новый участник

Благодарности: 1

Пацаны чё вы страдаете каким-то извратом, для этого существует Acronis true image,все ваши проблемы решает в считанные минуты, и прост в использовании, и русский фейс !!!!

Отправлено: 11:47, 08-11-2010 | #38

Старожил

Благодарности: 62

Решено там стоит потому, что:
Цитата Vadikan:
В этом случае вам не подходят встроенные средства Windows. Они хорошо работают при переносе на чистый диск, но если он чем-то забит, без освобождения данных не обойтись. »
Значит встроенные средства вин не подходят для поставленной мною задачи, переноса с сохранением данных на диске-приемнике, поскольку в этом разделе форума обсуждается только вин 7 и все примочи в нее встроенные и как указал мне один из администраторов
Цитата Vadikan:
Обсуждение стороннего ПО выходит за рамки этой темы. Излагайте свои "хотелки" в ПО Виндовс. Попутно замечу, что вам непросто будет найти программу, которая умеет восстанавливать систему из образа, хранящегося на целевом диске. »
и других мнений не было то я и поставил решено ввиду вышеуказанного.

Отправлено: 15:15, 08-11-2010 | #39

Новый участник

Vadikan Я ставил на чистый диск и восстановление не нашло образ в папке. Только поместив образ в корень диска. А диски отключал чтобы не было общего меню загрузки (стояло 3 системы на 3-ёх дисках).

Поправлюсь: диск был поделен на 4 раздела и при установке непришлось удалять разделы. Ограничился форматом раздела C.

Последний раз редактировалось Morpheus, 10-11-2010 в 15:19.

Отправлено: 13:41, 10-11-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 - Перенос на другое железо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено