![]() |
Creative Audigy 2 и Windows 7 (все вопросы)
Владельцы звуковой карты Аудиджи 2 точно сталкивались с этой проблемой, возможно и не только они)) Подскажите есть ли, на текущий момент, какое либо решение? Пробовал две последних версии драйверов от Креатив (одни за июнь и бету за сентябрь) - не помогло.
|
У вас только в Windows 7 эта проблема?
|
У меня кстати тоже эта проблема, правда звук AC 97. Проигрыватель WMP, как в других не знаю. Нашел решение - ставим громкость в WMP на 50% и прибовляем громкость у колонок/наушников. Лично у меня хрипа не стало :)
|
The_Crystal,Попробуйте в свойствах поставить 24Bit,и поэксперементировать с частотой 44000 или 48000,должно помочь
|
Для владельцев звуковых карт Creative X-Fi:
Сегодня праздник у детей, ликует пионерия! Сегодня в гости к вам пришел... Нет, не Лаврентий Палыч Берия, а daniel_k с мод-паком, заточенным под Вин7 и разблокированной функцией CMSS. Поддерживаются следующие модели: Supported X-Fi models: - Creative SB X-Fi PCI (except Xtreme Audio) - Creative SB X-Fi Titanium PCI-E - Auzentech X-Fi Prelude Ознакомиться с оригиналом и найти ссылки для скачки можно здесь . |
Цитата:
2All Да пробовал всё, первое время кажется, что ниче нет но потом храп может снова проявиться. Значит проблема пока не решаема? жаль |
Цитата:
|
Спасибо большое но не помогло. Либо проблему решит Майкрософт, либо Креатив.
|
The_Crystal,
Цитата:
Audigy 2 Value - периодически издаёт хрип в видео и аудиоплеерах, реже в играх (при большом налаживании друг на друга разных звуков). Проверялась на 6 разных драйверах, в том числе и с майкрософт апдейт, а так же сборки Даниэла. X-FI Extreme Audio - на 32 бита, драйвера звука не ставятся совсем (синий экран), на 64, при включении кристалайзера - сильные искажения при проигрывании mp3 (любыми плеерами). X-Fi Xtreme Gamer Fatality PRO - работает заметно лучше предыдущих (как и следует карте за 190$), замечены вылеты на некоторых игрушках с характерным, одним и тем же звуком. Imho, проблема не в дровах, а в защите Windows для цифровых медиа-данных ... (http://www.izone.ru/data/system/article356.htm) Возможно отключение некоторых служб может как-то помочь... Подробно о защите (портящей звук и видео) - http://www.drmpartner.ru/drm/rules.php ещё - http://www.panvasoft.com/rus/blog/81/ |
creative sb live в windows 7
народ, у кого нибудь еще слетал виндовс 7, после установки драйверов на creative SB live! 24 bit, пробЫвал ultimate bild 7000, 32 битную и 64 битную, на обоих сразу после установки дает блускрин, и при каждой новой загрузки тоже и опять перезагружается....дрова пробЫвал ХРшные, по висту официальных дров нет, но такие тоже нашел вручную переделаные, но результат тот же.......
|
У меня звуковая карта sb live-24bit и проблем с windows 7 как с официальными дровами (они есть) так и с переделанными, которые шас использую (http://danielkawakami.blogspot.com/2...t-to-x-fi.html) нет.
|
Хм, посмотрим, завтра 7 опять повешу, проверю.....я вобще работаю с guitar rig, guitar pro, asio4all, не вкурсе, работают ли они под ней?
|
работают дрова kx-Project, но не до конца - микшер не запускается
|
Работают нормально дрова kx-Project 3538m (3541 сильно глючит), а микшер запускается в режиме совместимости Vista иначе сообщает об ошибке. Но некоторые регуляторы отсутствуют. Правда есть косяк, периодически при прослушивании музыки идет какой-то треск. Никто не знает это связано с этим драйвером или это сама семерка так глючит?
|
драйвер creative sb live, работает отлично http://files2.europe.creative.com/ma..._1_04_0079.exe
|
были проблемы с майкросовтовским драйвером для soundblaster live 5.1, помогло это - http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=en
|
Хана... как у вас работает под вин7 кХ??? Я перепробовал с 3538 до 3545 - везде какие-то пулемётные очереди... до этого года 4 на ХР стояли 3537
creative live! 5.1 oem |
так как на XP KX дрова конечно же не работают. В режиме совместимости Vista кое как можно запустить. Но майкрософтовские дрова это это один большой глюк, и ставить их нив коем случае не надо. А треск есть в некоторых бэта версиях, а некоторых нету. Уже вышел RC, надо его попробовать.
|
Хмм, прикольно, апну тему спустя столько времени)))
ИТАК! На момент РК Винда 7 билд 7100 проблему решила Майкрософт, старых хрипов/свистов нету, новых аномалий тож не добавили. Всё играет "нормально", как в Висте. Почему "нормально"? А потому, что звук в Висте по природе не нормален, он хуже чем в ХР (тише и не выразителен). Если кто надеялся, что в в Вин 7 это поправят - обломитесь. А надеялись многие, особенно владельцы старых Аудиджи. |
Поставил себе семерку 7100 до этого юзал только ХР и разницу в звуке сразу слышно ((( У меня встроенная звуковуха реалтэк поставил последние дрова для висты правда не пробовал дров которые у меня стоят на ХР. В общем никаких хрипов/свистов нет но звук реально тише (так и не нашел решение) и еще у меня система 5.1 а звук выводился только на передние центр и саб хотя везде в настройках стоит 5.1 и в диспетчере Realtek HD есть тестирование звука (у кого эти звуковухи должны знать) там каждая колонка играет отдельно все четко работает но в плеерах (пробовал винамп фубар медиплеер) задние тупо или молчат или работают тихо так что пока к уху не поднесешь не услышишь. Я нашел решение но мне такое не очень (( пришлось поставит в дровах окружающую обстановку жилой комнаты )) это самая нейтральная и она реально включила задние колонки (но все равно она немного искажает звук), в ХР окр. обстановка выключена и все пять колонок работают четко!! может кто что знает по этому поводу )))
ПС звук в ХР нравиться больше !!! |
Цитата:
Цитата:
|
The_Crystal, расскажи откуда ты узнал, что аппаратный директсаунд был отключен? А главный вопрос - зачем? Для чего это было сделано? И почему к этому не будет возврата? Это официальная позиция Майкрософта?
А то у меня тоже проблемы со звуком. Были. Сейчас вроде нету (или я уже к ним привык и не замечаю :threaten: ). Но сначала звук квакал, трещал, хрипел и прерывался и я не мог понять что я сделал не так :( |
http://www.gamedev.ru/sound/forum/?id=5449 - начать можно тут
|
Спасибо !!
Цитата:
|
Поставил 7ку билд 7100, x64, звуковуха - первая Audigy. С дровами, которые закачала винда, звук был раза в 3 тише и субъективно худшего качества. Поставил дрова от Даниеля для висты (25.10.07 версия 6.0.1.1304) - всё работает, качество звука отличное.
|
Я нарулил себе НОРМАЛЬНЫЙ звук в семерке! Правда я так и не понял как именно. Рассказываю пошагово: винда утянула очерендное тестовое обновлнение Test Update for Windows 7 Release Candidate (KB970419), не знаю, что оно даёт, не пишут, но в момент пока это тянулось и ставилось, я отключил в опциях своего драйвера так называемый CMSS mode, который в ХР вроде как и не мешал (у меня два микролаба Соло-5, а не стереосистема 5.1). Ну вырубил его, попутно зашел в настройки звука винды (динамики/настроить), от нефиг делать зашел. Просто выбрал канал стерео (который и так стоял), визардом пробежался по каким-то пунктам настройки, винда что-то там пошарудила (эффекта это никакого не дало) и всё. Я перзагружаюсь (нужно принять обновление, что было установлено ранее) и слышу совсем ИНОЙ звук! Я сразу же поубавил колонки, звук стал громче! Зашёл в свойство динамиков, вкладка звуки, и слегка поиграл там с частотами, после чего звук ещё сильнее подрос! Вот такие дела, теперь у меня звук практически идентичен ХР, разница есть но уже не в громкости, а в передаче частот.
|
Нормальный звук в семёрке для меня фубар0.9.6.6.1b через wasapi:))) в ущерб остальному звуку...)
|
The_Crystal, :durak: что за CMSS? Я перекопал настройки карты и диспетчер пересмотрел. Это где копать, поделить скриншотом плиз :blush2:
ZabbannaneZ, что за wasapi? Это типа аналога openal? Почему в ущерб остальному звуку? |
Цитата:
|
ZabbannaneZ, :lol: ты суров! Ты не из челябинска? :laugh:
|
Цитата:
|
Так, если кому интересно, когда выйдут дровишки для вашей карточки от КРЕАТИВ, с заточкой под Вин 7, прошу сюда
|
Creative SB Live! Value (CT-4380) Win-7 x64
Кто может помочь? Скачал всё, что нашел в сети под Висту - ни одни не встают. Для 7ки не нашел.
|
|
Спасибо, вечером дома попробую поставить.
|
K@kTuS
Удалось добиться более менее нормального звука SB Live! только на kX driver. Модифицированные драйверы на основе оригинальных, даже если и удавалось установить, выдавали переусиленный искажённый звук. Вот только не уверен, что CT-4380 это Live! |
K@kTuS, не выйдет. :( Так как...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно только, если я поставлю его с 2 Гб оперы, после установки еще 2х, будет ли он работать? А вообще, бред какой то, зависимость дров от объема оперативки. |
|
Цитата:
|
Цитата:
(вообще 2 звуковухи нужны, что бы смотреть видео, и играть одновременно) |
kX, который запускается на 7600 сборке без бубна. Звук на уровне, как и ожидается. Не забывайте только переключить колонки с фрона на тыл.
3548 released - BETA - x86 and x64 builds |
А у меня периодически потрескивает после установки 3548. На 3538 ничего такого не было
|
использую драйвера SB24_W7DRVBETA_US_1_04_0079 и всё прекрасно работает! погуглите их, так как качал давно и будет вам счастье!!!
вот ещё нашёл Creative Live! Sound Blaster 1.04.0090 для Win 7/Vista Новая версия!!! надо потестить! |
SLIM_HOUSE,
ну давай ссылки уже на 1.04.0090 |
DeathMan2k4, для Audigy4 драйвер под 7-ку v2.18.0011 creative выпустил 13 июля 2009.
Для Live! 24-bit - 1.04.0090 Для других плат здесь, но не на все есть драйверы под 7-ку. |
YYYn,
странно, а тут говорится что на Audigy4 ещё нету драйвера ! Код:
Availability: TBC |
DeathMan2k4, Last updated: June 19th, 2009
Цитата:
|
Цитата:
|
YYYn, чёт не пойму, они под какую железку ?
|
DeathMan2k4, это альтернативный драйвер под все бластеры, под старые модели в оф. нет поддержки win7, в этом есть, но работает он (вроде) хуже официальных.
|
Почему на официальном сайте kx project-а лежат только старые драйвера, кто знает? Переустановил систему, еле нашел нужный линк...
|
The_Crystal,
Цитата:
С игрушками проблем никаких! Audigy 2 снова на коне! ;-) ps: дрова от Даниэля заточенные для Windows 7 и с пофикшенным багом с 4-ми и выше гигами памяти. |
Выключите все улучшения звука и все будет норм работать....
|
Цитата:
|
The_Crystal,
Цитата:
Какие дрова, звуковуха? |
Я был создателем сей темы много времени назад, указывал выше))) Звуковуха Аудига 2 ЗС, дрова последние, вроде от марта сего года (до этого были от февраля и от июля 2008, все одинаковые по поведению и звучанию). Прблемы нет, в данный момент, как писал выше она проявляется лишь после установки виндов и имеет свойство исчезать самостоятельно через какое-то время (от 5 минут после настройки звука до бесконечности). Каким образом она пропала первые два раза я писал выше, в третирй раз пропала спустя неделю после установки.
ЗЫ: проблема актуальная и для Висты, но в ней звук не лечится самостоятельно а всегда остается тихим. И от Дани К. дрова ведут себя так же как родные, изначально тихо играют. В системе звуки всегда на максимум выкручивал, в настройках частотногго баланса ползунки тоже приподнимал всегда. Хорошо хоть в семерки звук всё ж со временем становится нормальным, хотя бы так. |
The_Crystal,
Цитата:
У меня сейчас стоит сборка Daniel_K для Win7: < Compiled on Jan 10 2009 by Daniel_K > Audigy_SupportPack_2_18_0001_W7.exe Работает: - Audigy series driver - Audio Console - EAX Console - Graphic Equalizer - MediaSource DVD-Audio Player - SoundFont Bank Manager - Speaker Settings - Surround Mixer Это лучшее, что есть в природе для в Win7. Пробуем: http://www.megaupload.com/?d=2MUYLHL8 ps: Вот, что предлагает Creative - http://uk.europe.creative.com/suppor...archString=%B2 |
Есть, пробовал, толку никакого. На момент "хрипов-свистов" в бета-билде 7000 они эту проблему не решали. В РК они звучали на уровне с обычными дровами. Их плюс лишь в том, что Даня впихнул туда креативовские улучшайзеры (лично я ими не пользуюсь), которые по дефолту с дровами не идут (только в ритейле), иного я не увидел и не услышал. Сейчас звук Ок вот и пусть таковым остается, есть риск, что с переходом на "лучшее" от Дани всё вернется на круги своя. Когда первыми дровами ставишь Даню то звук тоже тихий, в случае с РК я не дождался пока они оклемаются и снес, поставил родные и через какое-то время они зазвучали в полную силу.
|
The_Crystal,
Цитата:
1. Переставить звуковушку в другой слот, соответственно она получит другое прерывание и ситуация может поменяться. 2. Обновить биос на матери. 3. Отключить/включить APIC. |
вариант 1 испробован волею случая и неработоспособен, биос обновлять некуда, АПИЦ наврядли что-то даст. Мне куда интереснее дождаться чистых драйверов под Вынь 7, беты уже есть (только скачть нельзя пока что).
|
Сегодня проблема была решена путем установки сборки 3550 х64 full от kX-Project
|
И опять Creative Game port
После установки W7 x64 ужасно достает лицезрение unknown device (PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102&REV_03) в диспетчере устройств, так называемого Creative Game Port, который находиться на старых звуковухах, например, как у меня Cretaive Audigy.
Кто поборол даную проблему ? Меня устраивают такие варианты: 1. Подобрать дрова; 2. Перемычками на звуковухе заблокировать Game Port (кто скажет как это сделать, буду очень благодарен) Вот тут надыбал ветку по даной проблеме http://forums.creative.com/t5/Window...009/m-p/386462 Но это 32 разрядных осей. Может и для 64 разрядных можно что то отсюда извлечь. |
В данный момент я пользую кХ драйвер для своей Audigy 2 ZS, пока не выйдет нормальный от Креатива, поэтому драйвер на гейм порт тоже не установился.
Я его просто отключил в диспетчере устройств и он меня больше не напрягает. Читал, что можно установить драйвер на гейм порт от креативовских дров, как раз тем способом, что ты указал, но я этим не заморачивался. Нет разницы х86 (х32) или х64, главное что бы драйвер был соответствующий |
Цитата:
2. Отключить в Дисп.уст-в, как указали выше. 3. Или попробовать установить ftp://ftp.dell.com/audio/R144728.EXE Скачали. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем PCI\VEN_1102&DEV_7003. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в папку \Drivers\wdm. Выбираем файл -> ctljystk.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. |
Цитата:
![]() |
Andreyua, подпишите драйвер с помощью DSEO. Если вам не подходят остальные варианты.
|
Ша опять апну тему
Почти месяц назад переустановил винду, всё как оыбчно: накатываем звук, звук тихий (не важно какой версии драйвер для Аудиджи 2 ЗС). Но если ранее проблема рассасывалась сама собой и в один прекрасный момент звук ВНЕЗАПНО становился громким (как правило после какой-нить перезагрузки или очередного включения компа колонки ВНЕЗАПНО же начинали выдавать более мощный звук, аналогичный ХРшному и он уже оставлся таким постоянно), то тут уже прошло 3 недели а внезапностей всё нету(( (ранее приходилось неделю макисмум ждать, никакие манипуляции их вышеописанных мной, в топике, момент не приблизили). Решил переустановить дрова и вот что обнаружил: если установить дрова но не перезагружаться сразе же, как того попросит установщик, то звук будет и он будет ГРОМКИМ (т.е. нормальным, ХРшным)! Однако стоит перезагрузиться как он тут же становится тихим и колонки снова приходится выкручивать(( Причем слышно как он становится тише уже на этапе перезагрузки системы, после установки драйвера. Звук, что вопроизводится при выключении системы, начинает играть громко и ТУТ ЖЕ становится тише, как буд-то винда понизила общую громкость. После перезагрузки всё тихо, хотя ползунки громкости выкручены на макс. и с настройками частот всё тоже норм. Сейчас сижу и слушаю музыку с только что установленными дровами, всё отчетливо играет. Даже не охота перезагружать комп, всё снова станет тихо на неизвестно какой промежуток времени. Пишу это лишь затем, что у кого нить может появиться интересная идея как решать такую проблему со 100% результатом. ЗЫ: Вариант не выключать и не перезагружать комп, конечно вариант, но не вариант:D |
The_Crystal, этот драйвер от daniel_k пробовали?
SB Audigy Series Support Pack 3.1 + DTS Encoder Switcher (08/28/2009) Цитата:
|
Опа! Нет, ЭТИ не пробовал! У меня есть версия пака от Дани К, январская вроде бы, но толку от неё 0%. Спасибо за ссылку, буду качать и тестить. По результату отпишусь в теме.
|
Отписываю, как обещал.
Установка прошла на ура (вроде), в процессе была установлена куча всякой хрени (нужной и не очень), перезагрузка (с громким звуком выключения). Врпрочем на этапе загрузки системы, при проигрывании звука запуска, тот неожидано стал тише. Винда скинула общее звучание до 37% при установке нового драйвера, а его поднятие на 100% к изменению не привели - звук и на этих дровах был тихим. Решил копнуть в консоли и обнаружил, что там стоит схема колонок 5.1, с чего-то ради. Переменил на 2.1 (у меня Микролаб Соло 5 колнки) и как заорет! Так что со звуком у меня теперь всё нормально, спасибо за ссылку. Между тем в голове родилась пара мыслей: в стандартном комплекте дров, при их установке и накатывании консоли в систему, во вкладке Спикеры всегда была выставлена схема 2.1 (то есть вроде как бэ винда сама корректно определяет мою акустическую схему) но играло тихо и уныло. Возможно по фатку стоило поиграться с переключением на иную схему и повторным включением схемы 2.1? Возможно консоль вообще стоило удалять. Хотяяя...если подумать, то драйвер от МС (он есть в апдейт центре, будет доступен если никаких иных дров на аудигу не стоит) идет без консоли и после его утсановки звук тоже тихий. ЗЫ: Да, кстати, на этой самопальной солянке из версии дров 2.18.11 и улучшайзеров, звук отличается от стандартных 2.18.11 (улучшайзерами не пользуюсь, с ними, кстати, звук тихим становится). Он более мощный, агрессивный, прямолинейный. Видимо Даня добавил какие-то химикаты и поиграл с частотами в драйвере. Любителям техно музыки должно понравиться, особенно тем, кто любит жесткую тек-хаусню или минимал техно. Однако на стандартных он несколько более мягкий, я бы сказал обволакивающий (это можно было услышать когда они у меня "просыпались") |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний Pack 3.5 не ставьте - глючит в семёрке (звук иногда хрипит).
|
Windows 7 + creative audigy 2 [SB0240] + SVEN IHOO MT 5.1R
Creative audigy 2 [SB0240] + SVEN IHOO MT 5.1R
Вобщем сижу на XP, с недавнего времени решил пересесть на Windows 7. Столкнулся с такой проблемой: - Звук отказывается работать так, как в Windows XP (в XP у меня стоит kx project) - Пробовал качать официальные драйвера - добился, что звук 5.1, но попутаны тылы с фронтами, центр и саб молчат :( - пробовал практически все драйвера kxproject. Ни одни не заработали. У кого-нибудь получилось подружить данную связку? |
HellFire_MZ, попробуйте драйвер от daniel_k:
SB Audigy Series Support Pack 3.5 (10/11/2009) |
Цитата:
У меня стоит Windows 7 x64 7600. Я использую кХ драйвер v3550 x64. Так как у ориг. дров проблемы с микрофоном (при оперативы больше 4 Гб). От даниела дрова гораздо лучше, чем оригинальные. Но в них микрофон также не работает, так как они построены на ориг. дровах. Я сам намучался с этими кХ. Но все проблемы, только от не знания. Единственное кХ не понимают игры, и приходиться довольствоваться стерео. Почти все проигрователи нормально воспроизводят фильмы 5.1 в 5.1, Но с правильными настройками кХ. Основные правила настройки кХ в W7: 1. После установки выставить в устройствах воспроизведения Мастер микшер по умолчанию. 2. Там же отключить SPDIF/AC3, wave out HQ и в записывающих устр. отключить HQ. 3. Дальше настраиваем в DSP модуль SURROUNDER+: для фильмов 5.1 - заготовка 5.1 Direct path (для колонок 5.1) для наушников - 2.1 surround ON (чтобы слышать все 5.1 в 2.0) 4. Если слышны потрескивания настраиваем размер буфера воспроизведения (настройка -> настройка буферов -> размер буфера воспроизведения, с верху второй. У меня стоит 16368 bytes) Если нужно будет что-то конкретно, обращайтесь. Чем смогу помогу. Удачи! |
Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)
дрова ставяться,звук работает,вроде бы всё супер,НО,не работает многоканальный звук!
Драйвера пробовал самые разные,проблема как была так и осталась. Установил все обновления,установил 5.1 в панели управления,+настроил creative audio panel на 5.1. X-Fi CMSS-3D не работает!!! Когда жму тест акустики,тогда каждый динамик звучит,а когда слушаешь музыку все равно стерео,и не работает X-Fi CMSS-3D . перерыл много форумов,но решения для моей звуковухи так и не нашел. есть умные мысли ? |
Вот что говорят знающие люди:
Цитата:
Ещё можно попробовать вот эти драйвера |
creative PCI Express X-Fi Xtreme Audio . дрова все пробЫвал.или уточнить что АБСОЛЮТНО все ????. и офф и бета версии. работает только стерео - ДВА КАНАЛА . объемного звука нет .CMSS-3D не работает .
|
Цитата:
1. Версия винды 2. Какие дрова ставил названия все! Твоё мнение по поводу меня мне не интересно. Если хочешь, что бы помогали - прояви уважение. А то так и будут затирать посты. p.s. Из всего я только понял, что ты хочешь с помощью CMSS-3D сделать звук во всех колонках из стерео музыки. И CMSS-3D не пашет. p.p.s Эта звукавуха одна из худших у Креатив. Если не поможет вот это forums.creative.com Тогда пока решения нет. Советую тебе избавиться от твоей звуковухи и взять хотя бы SB Creative X-Fi XtremeGamer PCI!!! И пробовать драйвера Daniel_K |
LostHeart357, предупреждение, первое и последнее. Подобные высказывания недопустимы. Тема зачищена.
Желающие мило пообщаться идут во флейм, ищущие дрова - в сарай. |
Проблема звука в Windows 7
Добрый день.
У меня возникла такая проблема. Я решил поставить Windows 7, до этого у меня был XP. Поставил, все отлично прошло. Вот, только появились проблемы со звуком. Например когда с YouTube смотрю ролики, то не слышно что там играет, как будто под водой сижу и слушаю, то есть бухтение какое то и булькание, но некоторые ролики проигрывает нормально. Но когда слушаю музыку через iTunes, то все отлично слышно, никаких помех абсолютно. Вот, то же самое с фильмами например, плохо слышно в некоторых фильмах о чем говорят, в некоторых вообще половину диалогов слышно, а в некоторых все отлично слышно, и никаких проблем. Да кстати, я заметил, что пропадают в основном басовые звуки и тихие диалоги в фильмах. Кто может посоветовать, что можно сделать? Звуковуха такова : SB X-Fi Extreme Audio. |
Вечер добрый.
Поставил себе Windows 7 x64 7600 максимальный и возникли проблемы со звуком 5.1. Когда жму тест акустики,тогда каждый динамик срабатывает,а когда слушаю музыку то стерео.Пробывал разные плееры и драйвера (не помню) которые подходили одно и тоже звук хороший но токо стерео,еще один момент ни в одном плеере не горит кнопка управлять громкостю всей системы M2N-E SLI |
Может кому покажется интересным
|
Чтобы слушать стереозвук на 5,1 акустике, ставим винамп и плагин http://www.winamp.com/plugin/vl-soun...1-0-0-5/183408. Или медиаплеерклассик и ac3filter, в котором включаем соотвествующий вывод на 5,1 акустику.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1268903.html#post1268903 |
btrbtrbtr,
Цитата:
В случае с пятиканальным звуком (ac3, aac) в фильмах - работают все пять. В чём проблемы-то? |
не работают проги для Creative Sound Blaster X-Fi Audio и для Daemon Tools Light
Win7 Home Extended из коробки
Не работают проги для Creative Sound Blaster X-Fi Audio?, хотя дрова (неродные!!) работают и звук есть, но я так понял, что Win 7 не видит девайс с неродными дровами. DAEMON TL (загрузка файла DTLite4355-0068.exe) не пашет, несмотря на присвоение на него полных прав и собственности. Может, есть решение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Xaegr,
1. Extended - это я так написал "расширенная" (сорри!)- а win7 куплена в коробке в магазине и при голографии, чеке, гарантии и прочая.... 2. Не работают проги: - с платой Sound Blaster есть диск, а на нем программы типа Creative Console Launcher, Creative Audio Console и пр. ------ так вот они не запускаются! 3. DTL - не запускается и сообщений никаких не выдает. При проверке на совместимость штатными средствами Win7 - пишет, что программа с Win7 НЕСОВМЕСТИМА! |
Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)
[решено] Проблема с эмуляторами Daemon Tools или Alcohol 120% Дальнейшее осуждение, в профильных ветках. Тема закрыта. |
2All:
Кто-нибудь пробовал свежую сборку от Даниэля 3.6 http://nomoregoatsoup.wordpress.com/...port-pack-3-6/ ??? Спрашиваю, потому что предыдущая сборка 3.5 имела проблемы в виде подхрипывания в Win7. |
Лично я сижу на 3.1 и если с ними есть проблемы, то пока они меня не настигли в полной мере. Глюк 3.5 известный, в 3.6 его обещали поправить.
ЗЫ: Кстати в старенькой игре КоТОР 2 на бете 7100 у меня всё было пучком (правда и дрова были чисто креативовские), на РТМ 7600 игра отказывается работать, запускается только если выключить звук в лаунчере. Пробовал сносить модифицированые дрова и ставить обычные - та ж песня. Вот такие дела, раньше всё шло на ура. Правда я поменял железо почти полностью, но звуковуха-то прежняя. Может так она себя ведет на новой платформе (на интел 1156), а может к РТМ майкрософт что-то наделала со звуком. |
The_Crystal,
Цитата:
Imho 3.0 - лучшая сборка Даниэля. |
To All: Пролистал ветку - похоже, проблему с тихим звуком в 7ке по сравнению с ХР не решили?
Я поступил так: - открываем через панель управления апплет "Звук"; - выбираем устройство воспроизведения (динамики) и нажимамем "Свойства"; - переходим на вкладку "дополнительно"; - выбираем вместо умолчательных 16 бит, 44100/48000 Гц что-нибудь в районе 24 бит, 48000/96000 Гц (большие значения тоже плохо - начинает хрипеть). - проверяем разницу в звучании кнопкой "Проверка". Убеждаемся в том, что звук стал насыщенным, а басы сочнее на примере прослушивания вашей любимой композиции:) |
Проблему хорошо решают дрова Daniel_K
|
Misha hm,
Цитата:
|
У меня решили проблему драйвера от Игоря Павлова 7z SFX версия 4.65.0.0 размер 60.1мб.
Откуда скачал - уже не скажу, где-то в этой теме ссылка на сылку...Звук мало того, что корректно 5.1, но и стерео играет во всех пяти колонках (как привык на ХР). Сперва звук на Винде 7 был плоским и невыразительным, натуральный отстой после ХР, долго мучился, пока не поставил НЕРО9. Звук стал настолько потрясающим, что в ХР стал "фанерным". Но снёс Неро9 и задумался, что раз карта такое выдала, то может и драйвера найду без Неро. В конце-концов вышел на эти драйвера. Установились не сразу (Аудижи2 и компу 8лет), но потом - сказка! Таких чистых басов моя система не выдавала ни разу за 8 лет. |
у меня экстрим аудио карта на висте и на семерке проблема одна и таже ставлю дрова с сайта креатива, стоит 5.1 так вот через панель настроил желаемое звучание(без включения кристализации иначе совсем звук бяка) но стоит перезагрузку сделать как звучане идет ток 5 колонок без саба. приходится нажимать на дефолт чтобы по новому настроить и так всегда до перезагруки
|
Что за драйвера от Игоря Павлова, что мы о них ничего не знаем? Я знаю архиватор Игоря Павлова, что вы ещё и указали - 7z SFX, с каких пор он стал драйвером для звуковых карт от Креатив? Может быть они упакованы этим архиватором? И что это за "ссылка на ссылке" в данной теме? Тут кроме отсылок на Daniel_K больше ничего и нету! Стереозвук на 5.1 системах в семерки и без шаманства это как в сказке. Сдается мне, тут есть подвох. Назовите хоть подпись дистрибутива и дайте скрины инсталяционных экранов, а мы уж сами сможем найти раз вы ссылку не помните.
|
Подскажите пожалуйста!
Скачал Kx 5.1, не видет ( у меня подключен каждый канал на отдельній вход звуковой)... Может нужно все через один провод подкл? Под Хр с родніми дровами работает в Вин7 родніе дрова ставятся но микшер не раб (( |
lenivec87, а с оф.сайта? http://support.creative.com/Products...=Sound+Blaster
Опишите симптомы подробнее и желательно на русском ;) |
На оф. сайте нет дров под 7 винду.... проблема в том что не могу нормальный микшер найти, а звук работает))
|
lenivec87, а модель карты?
|
Народ, пардон...Не слежу за новостями и не знал, что появился новый архиватор.
Скрины и пр. уже не сумею выложить, ибо пришлось снести 7-ку. Задолбали постоянный вылеты в БСОД с ошибкой 0000008E и причина win32.sys Образ сохранил - будет время, буду разбираться. Что значит ссылка по ссылке, то и значит. Сперва ссылка из этой темы, затем из другой, затем ещё и пр. Вот что я скачал, после чего у меня звук стал клёвым и перестали слетать настройки http://depositfiles.com/files/de0s87rik Кстати, надеюсь понимаете, что на всякий случай сделайте предварительно образ системы...мало ли. |
Скачал, посмотрел. Собственно вы выложили дрова от Даниеля Каваками (или как там его) от 08.11.09.
|
Кристалл, сам понимаешь...Ставил разное ПО под Аудижи...разные дрова....Надеюсь то ПО, что выложил, оно то самое...ибо не хотелось бы выкладывать всё, что устанавливал и что мой звук в 7-ке результат последней версии дров, а не результат коктейля из всего....
Сча вот сижу под ХР...мать, какой же плоский звук после 7-ки...:(((((. Сча восстановлю из образа 7-ку....хоть некоторое время оттянусь с той же Окариной. В ХР толком и не слушал из-за отсутствия басов...8-лет. PS Отпишите, народ...оно или нет??? Если нет, то попытаюсь вспомнить и выложить всё, что ставил в систему! Благо специально завёл папочку всего софта, что пытался впихнуть в 7-ку. У мну в папке в Аудижи (не считая того софта, что был на диске) лежит софт CMS5_PCAPP_LB_5_26_02 SBAX_PCDRV_LB_2_18_0011 До Каваки-дров постоянно слетали настройки и конфигурация. Саб мог зазвучать сперва из самого саба, а затем через пару минут(после вылета и перезагрузки) из связки центр+пр.фронт. Задние же отключались. Пытался поставить с диска к Аудижи2...сперва ошибка и идиты...потом вроде ставится, но никакого эффекта. Потом уже поставил Каваки (или как там его)...обалдел ,если честно.... |
Ну скорее всего каваками-дрова у вас и отрабатывают. CMS5_PCAPP_LB_5_26_02 и SBAX_PCDRV_LB_2_18_0011 - это уже официальные дистрибутивы, от самой креатив.
|
Сегодня (устав от постоянных вылетов 7-ки (скорее всего из-за кривой активии)) переустановил и сразу воткнул то ПО для Аудижи, что указал выше. Звук хороший. Конфигурация 5.1 не слетела ни разу.
|
Ха! Оказывается слукавил малёхо.
Периодически восстанавливаю образ 7-ки (там покопаться, там добавить) и сегодня случайно восстановил образ кривой 7-ки. Звук оказался на порядок лучше, чем в новой. А в новую я только поставил то ПО, что выше. Но в кривой стоит ещё Неро 7.8.5.0. Устанавливаю Неро в новую - и звук стал как в кривой, просто обалденный. Кстати, Неро что-то о Директе говорил и что-то пихал туда. Но в системе так и остался 11-й |
|
Доброго времени суток! Подскажите, уважаемые знатоки: работает ли Creative SB Live! 5.1 16Bit со сборкой, всеми Вами любимого Дани_К, 3550 (kxdrv3550-x64-full)?
То ли лыжи не едут, то ли я...кхм... вобщем, ставиться - ставятся, а звука нет, как не ковырял настройки (кстати, настройки - ппц просто...хрен разберешься). Заранее благодарен! |
ViperVenom, у Дани много драйверов, Вы какой ставили?
SB Live! series Support Pack 1.5 (08/09/2009) SB P17X Series Support Pack 2.0 (07/31/2009) - AudigySE/Value/LS_Live24bit_X-Fi XtremeAudio_SB5.1VX SB X-Fi Series driver 2.14.0025 - Prelude Beta1 (08/07/2009) SB X-Fi Series Support Pack 2.0 (05/15/2009) SB Audigy Series Support Pack 3.6 (11/09/2009) И т.д... Не являюсь уже обладателем карты от Creative, т.ч. не знаю, должны ли драйверы работать... |
Цитата:
|
Да... действительно Кх (нипонятно почему на Даню подумал). Уже все сделал... слушаю :) Ток с микрофоном пока не разобрался - подключил в интегрированую. Спасибо Вам!
|
Добрый день!
Приобрёл карточку AudigySE (SB 0570), установил её на только что поставленную Windows 7 (32 бит), поставил драйвера P17X_SupportPack_2_0 + SB24_PCDRV_LB_1_04_0090 в соответствии с инструкцией. Звук в видео, в винампе и просто в винде работает нормально, но если загрузить любую игру, то появляются похрипывания/шумы и некая заторможенность. Если загрузить ролик на YouTube то он звучит нормально, но стоит только развернуть на полный экран либо переключиться на другое окно, опять возникают шумы и заторможенность. Подскажите пожалуйста как это исправить. Заранее спасибо! Сам проц квад 9450, видюха GAINWARD GTX260GS драйвера свежие, оперативы 4Гб. |
Проблема решена...
|
Ну подскажите хоть как решали и где была собака зарыта?
|
Выключаю микрофон, перезагружаюсь ...микрофон вновь включен!
Подскажите пожалуйста что делать с микрофоном?
Звуковая SB Creativ Audigy 2 ZS. В трее выбираю "Открыть микшер громкости" на микрофоне убираю громкость в ноль и внизу жму на динамик. Микрофон выключен! Делаю перезагрузку компьютера, после чего захожу туда же, и вижу настройки не сохранились- микрофон на максим. громкости и включен! Иными словами параметр не сохраняется! Поможите разобраться! :-( |
honti, какой драйвер? Выше есть ссылки на драйверы от daniel_k - попробуйте их поставить.
|
Но у меня со звуком всё хорошо, просто не сохраняются настройки именно микрофона!
..что это всё-равно проблема в драйверах? |
Доброго времени суток !
Проблема заключается в следующем: Описание драйвера SB Audigy Дата драйвера 25.02.2009 Версия драйвера 5.12.1.2013 Поставщик драйвера CREATIVE PCI-устройство Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card Сведения о размещении @system32\DRIVERS\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(1,10,0) Аппаратный ID PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_100A1102&REV_00 IRQ 19 Порт DC00-DC1F Компьютерная Система 5.1 3Nod. На предидущей Win XP SP2 звук работал без проблем, все 6 каналов. После апгрейда и установки Windows 7 Версия 6.1.7600 (Win7 RTM) нормально работает только тыл (левый и правый) , при подаче звука на левый фронт звук воспроизводится одновременно с правым фронтом и центром , тоже самое с правым фронтом, т.е по отдельности не один фронтальный динамик не играет. И звук раза в 2 тише чем у тыла. Сабвуфер очень сильно бубнит. С Системой 5.1 всё в норме, проверял на другом устройстве . Пробовал ставить различные драйверы и родные с сайта производителя (SB24_PCDRV_LB_1_04_001_90) и от Daniel_K (версии P17X_2_0 и P17X_2_5) и KX но к сожалению ничего не помогло. Звук без малейших изменений . Бьюсь вторую неделю. Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает решение, буду очень благодарен. |
Цитата:
В этом и была главная моя ошибка. Проверял на телевизоре, там вроде все сателиты играли с одинаковой громкостью. При проверке в сервис центре было выявлено что сгорело два звуковых процессора. В результате были заменены оба. Установил Support Pack 2_0 от Daniel K и всё заработало отлично. Звук при тесте чётко воспроизводится по отдельности из каждого сателита с одинаковой громкостью. Вопрос решён. Спасибо всем откликнувшимся. |
Всем привет!
Проштудировал данную тему, нашел драйвера на свою карточку (Creative SB live (CT4670)), в надежде услышать звук привычный в Windows Xp, но на данный момент что встроенная карточка что Creative воспроизводят звук только в 2х каналах, и только в некоторых фильмах и музыке есть все 5.1. Но ведь в Windows Xp звучали все колонки, хочется такого же звука в Windows 7. Amatorcomp, кто тебе откликнулся и что ты сделал кроме установки драйверов что у тебя Цитата:
|
ser_ega, проштудируйте ещё: [решено] Проблема с 5.1 - работают две колонки
|
Проблема заключаетсяв том что не могу установить дрова ни на штатную - C-Media CMI9739, ни на покупную Creative x-fi extreme audio(семерка поддерживает эту звуковую ТОЧНО!). перепробовал - ставил специальные семерочные дрова под эти карты (последние, не очень, старые(пробовал даже вистовские)) отключал в биосе штатную, ставя драйвер на креативу, во все случаях ни намека на звук а в диспетчере задач на обоих картах "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)". сама семерка когда находит под них драйверы через windows update питается установить но та же ошибка. версия винды - "windows 7 максимальная x32"
на ХР все работало прекрасно. помогите пожалуйста уже неделю не сплю не знаю что делать |
Vitli4, сборка от самоделкиных? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
|
Morpheus, к сожаления исошки не осталось проверить. но вроде нормальная не сборка. когда качал было написало что коробочная версия
|
Vitli4, на заборе, как известно, тоже написано... Часто выкладывают совсем не то, что заявляют. Вы когда пытаетесь установить встроенную карту, не встроенную вынимаете? И наоборот, при настройке не встроенной, встроенную в BIOS отключаете?
|
Morpheus, сначала пробовал их вместе, потом каждую в отдельности, и да вынимал и отключал через биос
|
Morpheus, была мысль ччто проблема с администрированием, пытался решить открыв доступ ко всему до чего руки дошли, тоже не помоголо
|
ser_ega,
Здесь мне вообще никто не ответил если ты заметил ))) (Это без обид) ВОТ ССЫЛКА ГДЕ Я ПОЛУЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ПРАВДА ТАМ НЕ ВСЁ , МНОГОЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ, НО СПЕЦИАЛИСТЫ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. НЕ ПОЛЕНИСЬ, ПОЧИТАЙ ТАМ ВСЮ ВЕТКУ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ, НЕ ФАКТ КОНЕЧНО, НО ПОЛЕЗНОЕ МОЖЕТ ЧТО И УЗНАЕШЬ ДА И ВОПРОС Я ДУМАЮ СВОЙ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ТАМ ТАКЖЕ ИЗЛОЖИТЬ. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...888&start=1940 |
"Нет данных о гнезде подключения" Creative SB Surround 5.1 VX
На материнке сгорел встроенный звук
купил звуковую карточку Creative SB Surround 5.1 VX скачал драйвера с родного сайта все установил, перезагрузился звука нету, в настройках показывает "Нет данных о гнезде подключения", но везде пишет что все работает в чем проблема? мамка: Asus P5B-V Windows 7 32-bit |
В диспетчере устройств встроенную карту отключили?
|
отключил
звука не появилось на др форуме вычитал следущее Цитата:
|
Piranhia, в Биосе отключить. Воткнуть в другой слот.
|
Заработало
Огромное спасибо за помощь |
Тоже после установки Вин7х64 поимел тихий и невыразительный звук на своей Audigy 2 ZS. Что только не пробовал, разные дрова, пакеты кодеков, но помог шаманский бубен :) Вот примерно описание что делал:
1. Открываем с панели управления вкладку настройки звука, в которой выставляется битность и частота дискретизации с кнопкой "проверить", по умолчанию у меня там стояло 16 бит, 48 кГц, жмем "Проверить" - убеждаемся что звук тихий и вялый. Это очень удобная кнопочка для проверки, используем ее после каждого пункта дабы выявить когда удалось включить норм звук. 2. Отключаем все в драйверах что только можно (CMSS, EAX, Bass Redirection и т.д.). 3. Меняем конфиг акустики с 5.1 на 2.0 (у меня 5.1) - именно после этого я впервые услышал нормальный громкий звук на 7-ке, но по возвращению на 5.1 звук снова стал тихим и некачественным - шаманим дальше. 4. Отключаем SPDIF в настройках винды (правая кнопка по устройству и "Отключить"). 5. Выставляем 24 бит, 48 кГц. 6. Снимаем в дровах галку "Синхронизировать Control Panel", делаем ребут. Ставим галку снова и ребут. 7. Возвращаем настройку на 5.1, - тут я добился громкого звука на 5.1 конфиге. 8. Возвращаемся на 16 бит, 48 кГц, включаем CMSS, EAX, Bass Redirection - по вкусу. Теперь все работает нормально, точно не хуже чем в ХР. В итоге я вернулся к абсолютно тем же настройкам, что были изначально, но теперь звук громкий и качественный. Чем объяснить сие шаманство не знаю. Кстати, дрова сейчас стоят 3.8 от Даниэля. |
Драйвер для Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card
Дело такое...Звукова карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio. Драйвер Creative SB X-Fi Xtreme Audio 1.04.0090. Система Windows 7 Ultimate x64. Проблем со звуком в системе, при просмотре фильмов, прослушивании музыки и играх нет. Проблема в программе Image line FL Studio 9.1.0 ( в приниципе в любой версии) При выборе устройства по умолчанию в ASIO драйвере звук в проге тормозит, как при воспроизведении так и при игре на клавишах. При отключении аудио входа SB live! 24-bit In: 2x44.1-96kHz, 24 Bits в настройках ASIO драйвера тормоза пропадают, но все же не совсем. В чем проблема??? Кто подскажет??? Понятное дело, что причина в дровах...но что делать???По этой причине и сижу на XP, так как не могу делать записи на 7-ке. Помогите пожалуйста!!! :)
|
PROCENT, какие-нибудь альтернативные драйверы пробовали? http://forum.oszone.net/post-1317701.html#post1317701
|
У меня установленна Win7 32bit такой проблеммы в FL Studio 9.1.0. нет. Возможно вам надо повнимательнее посмотреть настройки драйвера в самой программе, тем более что вы пишите о проблеме лишь в этой софтине.
Options--Audio settings-- в части input/output должен быть прописан драйвер Creative ASIO, далее в ASIO properties нужно назначить задержку для драйвера в 10ms. (у меня по крайней мере установлен этот параметр). Быть может это решит вашу проблему! :-) |
Спасиб,Morpheus. Вообще кое-что пробовал...не помню только какие...с других сайтов. Проверю с этими...
honti, все выбрано и настроено, но без задержки. с задержкой конечно лучше, но тормоза все же наблюдаются...для примера в xp у меня все идет без включения задержки ровно, даже при большом проекте...косяк какой-то в самом драйвере... |
Ну тогда пробуйте поставить драйвера SB Audigy Series Support Pack 3.6, если разумеется они у вас уже не установленны. (или вроде этот пакет уже обновился, мне кажется попадалась версия 3.8!)
|
honti, SB Audigy Series Support Pack 3.8 (04/19/2010) by daniel k
Поддерживает любую модель из следующих Звуковые карты Blaster (на основе Emu10kx DSP): - Audigy - Audigy 2 - Audigy 2 ZS - Audigy 4 Цитата:
|
Никак не доберусь отписаться...Проблема не решилась...достигалось нечто подобное на работу драйвера как в хр, но все же, с другой стороны, совсем далекое от нужного и должного...скорее всего ребята из креатив просто забили на такую бюджетную карту и не стали напрягать извилины над созданием трушного драйвера...
|
PROCENT
А что если тебе попробовать FL студию установить в виртуалку под хрюшу, может так получится обмануть твою проблемку?! :-) Ну и ещё вопрос: а 32битную не пробовал устанавливать, были б в ней такие проблемы? |
Ошибка при установке драйвера
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста. Переустановил систему с ХР на 7-ку. Устанавливаю драйвер на звуковую карту Creative Audigy SE. После выбора языка выводит ошибку(см прикрепленный файл). Подскажите, в чем проблема.
|
не подходящий драйвер.
|
woron186, ищите драйвер здесь. В теме есть ссылки на альтернативные драйверы.
|
Для себя проблему с драйверами для Creative под WIN 7 решил установкой драйвера kX Project
(http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru) немножко подумать подстроить и все в порядке ни каких проблем со звуком. |
honti, нет смысла. FL с борльшими проектами кушает ресурсов порядком...Представь,семерка кушает память и проц плюс виртуалка с прогой...считай, что я в хр открою два проекта одновременно...будет тоже самое...Вариант в принципе один- покупать более мощную, проф звуковую карту с поддержкой вин7 и все будет решено...)))надеюсь...
|
Цитата:
![]() Наследница аудиофильской карты ASUS Xonar Essence ST. В комплекте к звуковой карте будут идти наушники Sennheiser PC350 Xense Edition. |
Нет возможности выбрать 5.1 звуковой канал в "настройка динамиков"
![]() Звуковая карта - Creative Player 5.1 (SB0680) Вообще есть только для XP драйвера, больше нет (искал). Пробовал в режиме совместимости - и все равно нет возможности выбрать 5.1 в windows. Любая помощь приветствуется. Как посмотреть Vendor и dev_ которые обычно пишутся при неопределении драйвера в его свойствах, у меня ни при неопределении, ни при в уже установленном виде - нету |
7human7, SB Live! series Support Pack 2.0 (04/30/2010) - Creative Labs не пробовали?
|
Morpheus, пробовал
на самом их сайте написано уже, что нет поддержки, хотя недавно помню что мог оттуда скачать драйвера для XP, который не полноценно функционирует на Windows 7. |
7human7, почитать:
http://www.aeonity.com/david/creativ...vista-download Скачать http://files.aoaforums.com/I2803-SBX..._0012.exe.html Пробуйте. |
Цитата:
Цитата:
Да и откуда найдете драйвер, если я оттуда, с их сайта только для XP, один драйвер нашел? (сейчас почему-то и его убрали) Который идентичный по размеру (папка drivers) тому, что у меня на cd-диске от этой карты. Вообщем, производители тупо не произвели драйвера под новую платформу (если бы хотя бы под Vist'у написали бы, то я думаю сейчас не было бы проблем), может из-за того, что она дешевая. |
Цитата:
|
Vancouver, да не, драйвера идут под windows 7, но там у меня только две опции выбора каналов
|
Нет звука на Win 7
На семерке нет звука. Драйвер поврежден или отсутствует. Качал с оф сайта производителя именно под мое железо, дохлый номер. Мать- MSI K9N-Dimond встроенный звук Creative sound blaster live 24 bit. На ХР все норм. На Win 7(7100) тоже был. Дрова ручками ставил, не помогло. ЧЕ ДЕЛАТЬ???
|
Vorped, Покажите скриншот редактора реестра с открытым ключем
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion От Vista пробовали ? Ставить в режиме Совместимости http://ru.msi.com/support/dvr_exe/mb...vers_Vista.zip |
Windows 7 и Audigy
В общем, суть такова: решил я поставить себе таки Винду 7. Установил, софтину поставил - лепота. Всё работает. НО!!! почему-то вход звуковухи Audigy ведёт себя очень странно: то работает, то - нет. Причём, это не зависит от того, какой именно вход выбран. Хоть линейный, хоть микрофонный, хоть любой другой. Все доступные настройки испробованы, галки куда надо поставлены, ползунки покручены. Испробованы дрова: родные; дрова от Daniel K.; KX-driver. Родные и от Даниэля ведут себя одинаково, как описано выше. С KX-дровами вход сам по себе работает нормально, но ни один секвенсор не видит ASIO. А так как я занимаюсь музыкой, то безупречная работа звуковой подсистемы для меня - важнейший фактор.
Вот, собсснна... Кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли какое-нибудь решение кроме покупки другой аудиокарты или установки ХР64? З.Ы. Версия Windows 7 x64 Ultimate |
А чем тебя не устраивает 32 битная версия системы? У моего знакомого (тоже музыкант) была 64битная установленна, правда там проблемма случилась другая, но когда он переустановил на 32 всё нормализовалось. Система win7. С 64 битн. часто какието геморы вылазиют :-) .
|
Цитата:
|
Ну тогда выбор серьёзный! ...гемор с 6гигами, или нормальная работа с чуть меньше 4гигами!
И что ты запускаешь на компе такое для чего требуется 6 гигов!?? ..ты запусти на компе всё что тебе необходимо, и посмотри сколько система потребляет оперативки, думаю там будет задействованно оперативки намного меньше 6 гигов! Ну и на худой конец щас ведь придумали софтины которые делают для 32битных систем видимыми весь объём оперативки, я сам видел такую прогу правда качать не стал (т.к. не парюсь этим!), поэтому название не смогу подсказать! |
Ну раз поставил, значит надо ;) Хочу вскорости ещё 2 гига добавить. Ибо есть такая вещь, как сэмпловые VST-инструменты высокого качества. Например, EWQL Symphonic orchestra platinum. Банк одного инструмента, скажем, скрипки, весит гига 1,5. И при работе подгружается в память полностью. А если мне надо озвучить небольшой оркестр, то и 6 гигов не хватает для всех сэмплов, приходится юзать своп, что значительно снижает скорость работы.
Если бы было всё так просто, и мне хватало бы 3,5 гигов, я бы вообще не стал париться и сидел бы спокойно на Zver-ской ХРюшке. Дело в том, что под ХР64 нет драйвера на M-Audio Mobile Pre, а 7-ка, как выяснилось, не дружит с Audigy, зато прекрасно работает с M-Audio. А мне нужны обе звуковухи :( |
Ясно :-)
ну тогда действительно случай тяжёлый! :-) ...а если обратиться напрямую к производителю?! ...понимаю мысль может показаться безумной, но чего только в этой жизни не бывает! :-) |
Цитата:
|
Производителю железа. На официальном сайте, там где он и выкладывает драйвера.
Если б для меня проблема была критичной так бы и поступил! :-) .. типо приобрёл вот вашу железяку и теперь не могу найти на неё драйвера, ну или типо того! :-) |
Цитата:
З.Ы. Да и с инглишем у меня тяжко. С корейским - тем более. Ведь Creative - корейская фирма вроде бы... |
[решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)
Здравствуйте,
Уже несколько дней пытаюсь установить драйвер для creative audigy, вроде бы ставиться, но устройство не определяется, а если обновить драйвер из диспетчера устройств, то появляется ошибка access denied, пробовал несколько драйверов, ставятся только kx, но в них не работает asio, также пробовал отключать встроенную звуковую, проверял на вирусы, пробовал чистить реестр reg optimizer'ом, не помогло, очень надеюсь на вашу помощь, так как переустанавливать винду очень не хочется. Испоьзую Win7 x64 sp1 eng, стоит отметить что раньше драйвера ставились нормально. |
Цитата:
|
Vancouver,
SB Audigy Series Support Pack 3.8 http://www.hardwareboard.eu/threads/....8-(April-2010) Также пробовал от самого производителя, якобы вин7 поддержка имеется http://support.creative.com/Products... Sound+Blaster |
Цитата:
|
Раньше то было, значит это из-за сервис пака 1го?
|
L0neWarri0r, правильно думаете. Выпуск Sp1 запланирован на первую половину 2011 года.
|
Вложений: 1
Удалил сп, теперь новая ошибка появилась
|
L0neWarri0r, в Диспетчере Устройств, находим "Неизвестные устройства" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.)
|
PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_00521102&REV_03
PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_00521102 PCI\VEN_1102&DEV_0004&CC_040100 PCI\VEN_1102&DEV_0004&CC_0401 |
L0neWarri0r, Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем PCI\VEN_1102&DEV_0004. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим на папку Drivers\wdm. Выбираем файл wdma_emu.inf--> Жмём ОК. Игнорируем предупреждение Системы, жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер.
|
Эта же ошибка...
|
L0neWarri0r, удалите драйвер. Перезагрузка.
Скачиваем Driver Sweepe, ставим, запускаем и подчищаем Creative. Перезагрузка, опять запускаем Driver-Sweeper. Так же смотрим в реестр http://nomoregoatsoup.wordpress.com/...tall-problems/ Чисто ? Пробуем установить драйвер. |
Почистил, запустил снова, снова что-то находит, не знаю, может так и должно быть, не помогает. До этого так же пробовал driver cleaner'ом чистить.
|
L0neWarri0r, предыдущую версию SBAX_PCDRV_LB_2_18_0011 пробовали ?
|
Vancouver,
Спасибо за помощь, но всё таки переустановил винду, теперь всё работает, как и ожидалось. Проблема была скорей всего в том, что те файлы драйвера не удалялись из-за закрытого к ним доступа, в итоге я не смог понять, как их удалить и только допортил, так сказать, винду, ну да ладно. |
[решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)
звуковуха Creative X-Fi Xtreme Audio
поставил недавно 7ку. микрофон это наушники с микрофоном. Точно рабочие, Новые! на др. компе на ХР работает. А тут прямо никак. драва переустанавливал, качал какие - то из нета новые. |
|
Тормозит звука Creativ x-fi fatality
Тормозит звука Creativ x-fi fatality
Звук доходит с задержкой в играх и в винде Seven x64 и дрова ласт версии |
hahaji,
Попробуй переставить ее в другой PCI слот,например сверху видяхи,а не снизу. |
sjsjsoiq,
Пробовал миллион раз, не помогло. |
Creative Live! 5.1 на семерке постоянный треск, неопонятные шумы, при просмотре изображений вообще ужас такие помехи что слушать музыку невозможно! подскажите как избавиться от этого?
|
Драйвер для Creative Live 5.1
|
Сталкивался. Но для х64 есть только не подписанные дрова. И GamePort не работает с ними.
Отказался от этого устройства. И теперь мой LogiTech WingMan Interceptor(LPT) пылится, ждёт решения. |
Audigy 2 ZS Platinum PRO.. слетает драйвер в Win7
Здравствуйте.
Поставил себе Win7 64 профессиональная, драйвер на звуковушку он находит, ставит, и и всё вроде бы поёт и пляшет нормально. Но после перезагрузки или выкл\вкл компа качество звука падает.. стоит удалить\установить драйвер в диспетчере устройств как звук становится нормальным.. Как бы так это дело "зафиксировать" чтобы не сбивалось при перезагрузке...? Качал дрова с сайта Креатива, они тоже отваливаются после ребута. звуковая Creative SB Audigy 2 ZS Platinum PRO |
невнимательно читали тему? качайте дрова от daniel k и будет вам счастье. Ссылки и пр. всё было в этой теме, последняя версия была 3.8 вроде, по крайней мере у меня сейчас такая. Все ваши проблемы были и у меня, со стандартными дровами.
|
бодался с драйвером неделю удалял, правил, снова удалял... потом смерился и забил на 5.1 канальный звук, даже смерился с этим) купил себе отличные уши- креатив всегда славилась накачиванием в уши баса и чистого звука! нашел плюс в этом, моник к кроватке повернул, уши натянул и болдеешь))) при этом не надо ползти под стол, есть кнопка "поменять тыл и фронт" странно что до сих пор ни у кого так и не получилось реализовать полную возможность запустить карту на полную...
пы сы, почему то только в WarThunder появляется долгожданный звук в козалось бы уже мертвых каналах, я хуй его уже знает почему..... |
Время: 05:54. |
Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-