|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы) |
|
Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)
|
В данной теме обсуждаем вопросы создания домашней группы, присоединения к ней и дальнейшей работы
По вопросам создания сети обращайтесь в форум Сетевые технологии. По вопросам общего доступа к файлам и папкам по сети - в эту тему. |
|
Отправлено: 14:30, 30-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Дома есть два ноутбука, один ПК. На одном ноуте проблема с Wi-Fi. Диагностика выявила, что не запущена служба Поставщика домашней службы. Служба у меня эта запущена, и стоит запуск на автомате. В чем может быть проблема?
P.S. Эта проблема у меня появилась скорее всего после того, как я два ноута соединял между собой через сетевой кабель. Может из-за этого? В настройках беспроводной сети естественно выставлено "Автоматически получать IP-адрес". P.P.S. Если это где-то решалось, извиняюсь. |
Отправлено: 16:19, 03-07-2014 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большой компьютер и ноутбук. На большом w7 x64 Профессиональная, на ноутбуке максимальная.
Иногда надо распечатать что-то или переписать файлы, для этого я подключаю напрямую компы витой парой. Недавно переустановил ОС на большом и началось. Чаще всего я не могу получить доступ ни с ноута на большой ни наоборот. Но иногда он все-же бывает! Вот прелесть! Когда нет доступа, в "Центре управления сетями и общим доступом" вижу желтый треугольник и "неопознанная сеть". Щелчок на треугольник и попытка исправления ошибок не помогают. Обычно появляется сообщение "сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Щелчок на "выбор домашней группы и параметров общего доступа" сообщает мне, что мол не удается подключить этот компьютер к домашней группе (она по-умолчанию WORKGROUP). Разумеется включено сетевое обнаружение, общий доступ. На ноутбуке же, в "Центре управления сетями и общим доступом" нет треугольников. То есть якобы нормально все. Плюс, пробовал другой ноут-тоже самое. То есть трабл только в большом ПК. На большом компе, через командную строку, с правами админа сбрасывал всякие настройки сети и днс. Службы проверял. Отключал-включал. Вобщем-сломал себе голову, но так и не добился решения. Кто подскажет идею? |
Отправлено: 23:41, 19-08-2014 | #252 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DisPlayBoy,
антивирус и фаервол стоит на большом ПК? Отключите, а лучше удалите их если если они есть на время проверки. С большого ПК и ноутбука выложите результаты команды: ipconfig /all |
Отправлено: 23:58, 19-08-2014 | #253 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, фф и антивируса на большом не ставил, нету.
на большом: на ноуте: |
Отправлено: 10:02, 20-08-2014 | #254 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас включена автонастройка. задайте статические адреса и там и там и проверьте проблему. так как при при отсутствии сервера DHCP ваш ПК наначил себе IP-адрес автоматически, адреса вида 169.254.х.х., что и видно и соответственно сети и не будет:
Цитата DisPlayBoy:
Цитата DisPlayBoy:
|
||
Последний раз редактировалось diagnoz_, 20-08-2014 в 10:35. Отправлено: 10:23, 20-08-2014 | #255 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, вбил адреса 192.168.0.254 и 253 с маской 255.255.255.0 все остальное не трогал
драйвера на большом переустанавливал. кабель не менял, но он в хорошем состоянии. Сейчас компы друг друга опознали. Посмотрим через день-два. А то ведь было так же-то все нормально, то нет. |
Отправлено: 11:17, 20-08-2014 | #256 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вот снова-здорово. Подключил проводом. Связи нет. Причем айпи как вбитые были, так они и есть, ipconfig на обоих подтверждает.
Где засада-то? |
Отправлено: 18:02, 01-09-2014 | #257 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема в том, что с библиотек в окне Домашней группы постоянно слетает выбор. Но даже несмотря на это устройства сети видят аудио и изображения, но не видео. Помогите починить.
|
Отправлено: 16:18, 08-09-2014 | #258 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нубский вопрос. Как убрать несуществующие папки из домашней группы? У меня в ней отображаются все папки, которые я когда-либо расшаривал. 90% из них давно не доступны, но продолжают отображаться на всех устройствах. Как ни копался в настройках не нашёл.
|
Отправлено: 22:26, 04-04-2015 | #259 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж.
Не могу выйти из домашней группы Windows 7, пишет - Не удалось удалить ваш компьютер из домашней группы Файлы из C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Roaming\PeerNetworking удалял, не помогает! Вообще я думал что винда более логичная система, во первых я имею нерешаемую проблему, не могу выйти из домашней группы, фиг знает кто еще сидит в этой группе и что это вообще такое, и есть еще вторая ошибка - Этот компьютер подключен к нескольким сетям! (Значит ли это что мои файлы может кто то удаленно просмотреть?) Но главное помогите выйти из домашней группы, которую я не создавал и удалить не могу, этот факт очень раздражает, и я в серьез задумываюсь перейти на другую ОС Заранее спасибо ![]() |
Отправлено: 08:57, 23-05-2015 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Возможности Windows Aero и их параметры в реестре в операционной системе Windows 7 (Ч | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-11-2009 00:30 | |
Конкурс - Средство переноса данных Windows в операционной системе Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 29-10-2009 16:30 |
|