![]() |
UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
DelAddon Compiller –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
Кодовое название проекта UP-LITE. Цель проекта создать компилятор который будет создавать аддон для удаления компонентов Windows. Участники форума разработали много аддонов для удаления компонентов. Но в целом все это лежит в разброс и многое не очень хорошо описано. У меня есть знания и огромное желание написать данную программу, так как время на создание дистра сокращается за ненадобностью лазить в ИНЕТ и собирать Аддоны для удаления. По сути дела получается миниатюрный N-lite.. Принцип работы. Проект нацелен на использование с Updatepack для SP3. На выходе будет сформирован DelOClst и командный файл для выполнения команд. Будут удалятся ненужные строки в файлах syssetup.inf и в shl_img.inf. Список будет братся из DELOC.LST. Вот предварительный скриншот программы. ![]() |
SOLON7,
В принципе идея хорошая, но создания одного DelOClst мало - иногда надо править inf-ы и заменять (именно заменять а не удалять) некоторые файлы. |
ya158, ну все это рещаемо, реализовать можно все. ;-)
|
Цитата:
|
ya158, )))) Если начинать то со сложного? Удалить помощника сложно, но кто сказал что невозможно, просто нет у нас достаточного опыта это реализовать.
|
В папке DATA будут лежать сами аддоны. А программа будет брать из них все что лежит там.
Deladdon\Files\ForceCopy\. Это не сложно. Структура будет такая. ИЗ Addon\addon.nfo будет браться инфа. Из Addon\DelOC.lst будет брыться список файлов для удаления. из Addon\Files\ForceCopy\ будут братся файлы для прямого копирования. Из Addon\sysoc будет братся инф информация. Из Addon\Finish будет братся командный сценарии. Из addon\dosnet будет братся инфа и сливатся в один файл. Из addon\KillWFP.lst будет братся список файлов выводимых из защиты. Из addon\txtsetup будет братся список txtsetup. Пока все. Вот только есть одно но. В файле Addon\addon.nfo в первой строчке будет хранится название элемента для удаления. Нда файлов оказывается много. Но я думаю это полегче будет сделать,чем TweakerTools. |
Цитата:
|
Так можно сделать, но к сожалению исхохдных кодов НЛАЙТА у меня нет.
Хотя можно нечто подобное сворганить, таким образом придется хранить все в самой программе, но по любому на основе уже имеющихся аддонов. Может есть люди которые знают как работает N-lite. Куда и зачем ложит.. Просто видишь ли. Аддоны по удалению это единственное от чего можно отталкиватся.. Я не хочу создавать мега мощный N-lite и тебе не советую. Пусть будет работать насколько это возможно. Жду комментарий.. |
Цитата:
Почему править ??? Почему править ??? Ведь N-LITE наглухо удаляет Inf связанные с компонентом. Все аддоны удаления делали на основе N_LITE. Я и сам сейчас этим занимаюсь. Если хочешь могу тебе помочь с удалением помошника. |
Еще бы удаление старых кодеков на Indeo реализовали - было бы вообще отлично !!! (работающего без ошибок аддона для удаления этого действительно бесполезного компонента до сих пор нет, только nLite умеет это делать)
|
Все..... Займусь перелопачиванием. Или можно сказать клонированием N_LITE..
Цитата:
|
SOLON7, N-LITE удаляет ряд компонентов полностью только благодаря патчу syssetup.dll и ещё какой то dll. А вот патчит он не всегда корректно... :(
|
А по подробнее можно. Как и где ???
Глупо было бы вшивать жесткую установку компонентов в DLL или EXE. С каким именно компонентом возникли траблы ??? ------- Да так и есть. NLITE еще и патчит установочные файлы... Не получится тупо удалить INF файлы. Придется их шаблоными пустышками заменять. dimaps.inf Код:
[Version] Ну ничего это не сложно сделать... Эххх.. Как же все таки я зол на МС. Везде мешают.. |
Цитата:
Цитата:
Мне кажется можно пропатчивать и dll, но не "наглухо", как это делает нлайт, а типа патча sfc по методу Boa Softa-a. Поудалять файлы и заменить inf-ы - это самое простое. Для этого не надо делать специальную прогу - посмотрел, что удаляет нлайт, и записал в DelOClst. |
Надо поискать на зарубежном форуме. Там вроде говорилось какие файлы патчит Нлайт.
ya158, А почему ты так озабочен этим помошником. Я бы давным давно забросил бы это дело. Уж больно копашится много надо. |
SOLON7, спроси у Mr dUSHA вполне возможно, что он знает какие именно патчи нужны. А может один из уже сделаных им поможет. Кажется всё дело в цифровых подписях Inf-файлов.
|
Цитата:
я имел вот с этим недельный секас, пока не подсмотрел, как это делается в другом удаляльном аддоне. в дистрибутиве есть несколько маленьких BMP. blulac16.bmp bubbles.bmp coffeebn.bmp feather.bmp gonefish.bmp grnstone.bmp prairie.bmp rhody.bmp rvrsumid.bmp santafe.bmp zapotec.bmp это обои типа "плитка" которые перекочивали в WinXP из win2k. место занимают не много, но путаются под ногами в списке выбора среди настоящих обоев. Bmp шки эти не внесены в SFC список и без проблем удаляются из уже установленной системы. Если их удалить из дистрибутива при помощи DelOC.lst - они удалятся, и дистрибутив в процессе установки не выдаст не одной ошибки... но всем SYSOC аддонам придёт один пушной зверёк. причина - перечисленные bmp фигурируют в ACCESSOR.IN_ а теперь представьте насколько сложно вычислить подобную ошибку. она не проявлятся на комбинации "UP + этот аддон удаления" (нет sysoc аддонов, нет проблем) её нереально вычислить при сколько нибудь реальной жизни в аддонах - (я добавил этот аддон, изменил 2 вот этих, отредактировал custom.inf, из-за чего же ошибка? на маленький примитивный удаляльный аддон подозрение упадёт в последнюю очередь) |
Думаю я не буду заниматся этим проектом. Пока времени вообще нет. А это оказывается проект посложнее чем Tweaker tools и Boot Screen Tools. Убится можно, столько граблей от Микрософт. Это уже начинает надоедать...
|
Цитата:
Что, в DelCursors те же грабли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если создавать Аддоны то нужно в плотную работать с N-lite. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати ещё один момент. При удалении некоторых компонентов системы, которые вроде бы ненужны, впоследствии некоторые программы могут не установиться или работать некорректно (например, при удалении Агента MS - проблема с установкой MS Office). И если при использовании отдельных аддонов можно, отключая их по одному, найти кто из этих аддонов пакостит, то при одном куммулятивном аддоне эта задача станет не тривиальной. |
По поводу Агента MS. Дело в том что многие программы используют этого помошника.
Как и Оффис так и обычный поиск. И все это вшито в программный код самих этих продуктов. Поэтому удаление помошника не рекомендуется. А вот удаление тем других помошников можно. Тоесть помошников можно удалить. А стандартный оставить... О том что это важный компонет для системы говорит даже N-lite (выделен красным цветом). Я считаю что удалять можно те компоненты которые не выделяются красным цветом в N-lite. ИМХО. Кто нибудь может подсказать как N_LITE отрезает компоненты Windows. Как он работает. Хочется сделать полный функциональный Аналог N-LITE. |
SOLON7,
Агента MS я привёл просто в качестве примера. Цитата:
|
Я только что проверил NLITE...
Он 1. Создает бекап syssetup.dl_ в Syssbck.dl_. 2.Создает бекап Syssetup.in_ в Syssbck.in_ . 3.Патчит Sfcfiles.dl_. 4.Патчит syssetup.dl_ в трех местах. 5.Добаляет nlite.inf = 1,,,,,,,20,0,0 в Txtsetup.sif 6. Из nlite.inf восстанавливает прежние копии syssetup.dl_ и Syssetup.in_. |
обновил шапку.. смотрим..
|
Цитата:
|
Цитата:
А как вы считаете почему я разместил голосование ???? Тему закрываю.. Так как нет времени заниматься таким тяжелым проектом, Возможно позже когда будет по больше времени займусь... |
SOLON7, очень жаль что вы пришли к такому выводу, и решили не заниматся проектом. Вы на будущее тогда не обьявляйте о своих намерениях, и не бронируйте под себя проект, что бы не вводить людей в заблуждение. А то вы кинули зов, на который все сбежались, а результата ноль.
|
Цитата:
Я бы с радостью скачал вашу программу, если бы вы сделали такую... Не все так просто как кажется. Если бы вы знали сколько файлов надо патчить и изменять говорили бы тогда по другому... результат есть. Но прежде чем говорить что либо.. Помогли бы сначала... Проект просто временно заморожен... |
SOLON7, мне на данном этапе хватает работы с UPW2K3, за который я взялся и веду, не прыгая выше своей головы.
Я не отрицаю что ваша идея неплоха, и понимаю что не все так просто как кажется на первый взгляд. Но говорю так как есть. а по поводу могу или нет, я не думаю что вы можете об этом судить. Может я и не програмист такого уровня как вы, но мне это собственно и не требуется, т.к. я занимаюсь исключительно java и исключительно для приложений работающих в корпоративных средах. P.S. Уже не первый раз замечаю что критика в ваш адрес, выводит вас из себя. Научитесь и ее воспринимать. т.к. не бывает идеальных вершений рук человеческих, и критика неизбежна. Критика - двигатель совершенства. Вспомните свои слова в адрес LexyStone, и научитесь относится к критике конструктивно |
Цитата:
|
SOLON7, Очень жаль, что Вы не читали Экзюпери. Может тогда и вели бы себя по другому...
|
Здравствуйте SOLON7, извените если немного не в тему,но всеже... хочу предложить Вам заглянуть сюда : http://forum.oszone.net/thread-58285-25.html .Я вижу у вас есть необходимые знания и если будет желание,то не могли бы Вы сделать подобный проект или объединить усилия с Melus Monk,думаю от этого проекта будет только польза....
|
Я конечно все понимаю... Но есть одно веское обстоятельство... ВРЕМЯ...
|
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-