Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.

Показать результаты: Нужен ли DelAddon Compiller ???
Да 55 83.33%
Нет 8 12.12%
А что это такое ?? 3 4.55%
Всего проголосовало: 66. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 11-02-2009
DelAddon Compiller –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
Кодовое название проекта UP-LITE.

Цель проекта создать компилятор который будет создавать аддон для удаления компонентов Windows.
Участники форума разработали много аддонов для удаления компонентов.
Но в целом все это лежит в разброс и многое не очень хорошо описано.

У меня есть знания и огромное желание написать данную программу, так как время на создание дистра сокращается за ненадобностью лазить в ИНЕТ и собирать Аддоны для удаления.
По сути дела получается миниатюрный N-lite..

Принцип работы.
Проект нацелен на использование с Updatepack для SP3.
На выходе будет сформирован DelOClst и командный файл для выполнения команд.
Будут удалятся ненужные строки в файлах syssetup.inf и в shl_img.inf. Список будет братся из DELOC.LST.

Вот предварительный скриншот программы.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 04-02-2009

Ветеран

Автор проектов

Цитата ya158:
Для исключения такой беды надо с помощью TotalCommander-a поискать, в какихфайлах в дистрибутиве есть строки, в которых упоминаются удаляемые файлы. Естественно, включать опцию "искать в архивах" »
К сожалению Total Commander не распознает uxtheme.dl_ как Архив. Это маленькая трабла.
Если создавать Аддоны то нужно в плотную работать с N-lite.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 05-02-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата ALWagner:
Но в аддоне DelCursors не правится файл ACCESSOR.IN_, а в этом файле фигурируют и курсоры?
Что, в DelCursors те же грабли? »
походу да

Цитата otsheln1k:
deviance,
DelCursors - дает не просто ошибку в log-e при поиске файла ani*, но и невозможность установки более половины Addon-ов после этой ошибки. »
"более половины Addon-ов" это
Цитата Amigos:
всем SYSOC аддонам придёт один пушной зверёк. »
-------------------------------------------------

Цитата SOLON7:
К сожалению Total Commander не распознает uxtheme.dl_ как Архив. Это маленькая трабла. »
+текст может быть как в ansi так и в unicode (искать придётся дважды) а может и utf8 (трижды)?

Отправлено: 12:19, 05-02-2009 | #22

Ветеран

Автор проектов

Цитата Amigos:
utf8 (трижды)? »
Зачем это еще. Ведь имена файлов на родном Английском..

-------

Отправлено: 17:30, 05-02-2009 | #23

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Цитата SOLON7:
К сожалению Total Commander не распознает uxtheme.dl_ как Архив. Это маленькая трабла. »
Естественно. Я коворил по поводу inf-ов. С длл-ками такое не пройдёт - нужен патчер. Но какой и что конкретно патчить - это я не знаю.

Цитата SOLON7:
Зачем это еще. Ведь имена файлов на родном Английском.. »
Абсолютно верно.

Кстати ещё один момент. При удалении некоторых компонентов системы, которые вроде бы ненужны, впоследствии некоторые программы могут не установиться или работать некорректно (например, при удалении Агента MS - проблема с установкой MS Office). И если при использовании отдельных аддонов можно, отключая их по одному, найти кто из этих аддонов пакостит, то при одном куммулятивном аддоне эта задача станет не тривиальной.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 20:41, 05-02-2009 | #24

Ветеран

Автор проектов

По поводу Агента MS. Дело в том что многие программы используют этого помошника.
Как и Оффис так и обычный поиск. И все это вшито в программный код самих этих продуктов.
Поэтому удаление помошника не рекомендуется. А вот удаление тем других помошников можно. Тоесть помошников можно удалить. А стандартный оставить... О том что это важный компонет для системы говорит даже N-lite (выделен красным цветом).
Я считаю что удалять можно те компоненты которые не выделяются красным цветом в N-lite. ИМХО.

Кто нибудь может подсказать как N_LITE отрезает компоненты Windows. Как он работает. Хочется сделать полный функциональный Аналог N-LITE.

-------

Отправлено: 16:58, 06-02-2009 | #25

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

SOLON7,
Агента MS я привёл просто в качестве примера.

Цитата SOLON7:
Кто нибудь может подсказать как N_LITE отрезает компоненты Windows. Как он работает. Хочется сделать полный функциональный Аналог N-LITE. »
Полный функциональный аналог нлайта есть сам нлайт . А если серъёзно, то полный аналог не надо, т.к. нлайт патчит различные библиотеки по самое не балуйся, даже когда это не требуется. Для большинства компонентов достаточно простое удаление некоторых файлов и правка inf-ов. Это организовывается просто. Но для других требуется патчить библиотеки. И вот тут и есть сложность - что патчить и как патчить по минимуму, что бы не потерялась остальная функциональность.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 18:29, 06-02-2009 | #26

Ветеран

Автор проектов

Я только что проверил NLITE...

Он
1. Создает бекап syssetup.dl_ в Syssbck.dl_.
2.Создает бекап Syssetup.in_ в Syssbck.in_ .
3.Патчит Sfcfiles.dl_.
4.Патчит syssetup.dl_ в трех местах.
5.Добаляет nlite.inf = 1,,,,,,,20,0,0 в Txtsetup.sif
6. Из nlite.inf восстанавливает прежние копии syssetup.dl_ и Syssetup.in_.

-------

Отправлено: 20:45, 06-02-2009 | #27

Ветеран

Автор проектов

обновил шапку.. смотрим..

-------

Отправлено: 18:52, 11-02-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 1418

Цитата SOLON7:
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов. »
- это неописуемо (подумала собака), флуд канечно, но прежде чем задаваться такой функиональностью - продумайте - всем ли нужен полный резак файлов/драйверов/функционалей в одной банке? Не просто так разные форумчане делали однотипные по структуре, но разные по назначению удалялки, копая пресловутый nlite, пречитывая, не зная английский, море статей на msfn?

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 23:19, 11-02-2009 | #29

Ветеран

Автор проектов

Цитата greg_b:
это неописуемо (подумала собака), флуд канечно, но прежде чем задаваться такой функиональностью - продумайте - всем ли нужен полный резак файлов/драйверов/функционалей в одной банке? Не просто так разные форумчане делали однотипные по структуре, но разные по назначению удалялки, копая пресловутый nlite, пречитывая, не зная английский, море статей на msfn? »
Это только чисто ваше субъективное мнение...
А как вы считаете почему я разместил голосование ????
Тему закрываю.. Так как нет времени заниматься таким тяжелым проектом, Возможно позже когда будет по больше времени займусь...

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 12-02-2009 в 02:59.

Отправлено: 23:56, 11-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено