|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows. |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
55 | 83.33% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 12.12% | |
А что это такое ?? |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.55% | |
Всего проголосовало: 66. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
|
Ветеран Сообщения: 1153 |
DelAddon Compiller –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
Кодовое название проекта UP-LITE. Цель проекта создать компилятор который будет создавать аддон для удаления компонентов Windows. Участники форума разработали много аддонов для удаления компонентов. Но в целом все это лежит в разброс и многое не очень хорошо описано. У меня есть знания и огромное желание написать данную программу, так как время на создание дистра сокращается за ненадобностью лазить в ИНЕТ и собирать Аддоны для удаления. По сути дела получается миниатюрный N-lite.. Принцип работы. Проект нацелен на использование с Updatepack для SP3. На выходе будет сформирован DelOClst и командный файл для выполнения команд. Будут удалятся ненужные строки в файлах syssetup.inf и в shl_img.inf. Список будет братся из DELOC.LST. Вот предварительный скриншот программы. ![]() |
|
------- Отправлено: 21:35, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все..... Займусь перелопачиванием. Или можно сказать клонированием N_LITE..
Цитата DPavlik82:
|
|
------- Отправлено: 04:11, 05-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOLON7, N-LITE удаляет ряд компонентов полностью только благодаря патчу syssetup.dll и ещё какой то dll. А вот патчит он не всегда корректно...
![]() |
Отправлено: 04:16, 05-02-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по подробнее можно. Как и где ???
Глупо было бы вшивать жесткую установку компонентов в DLL или EXE. С каким именно компонентом возникли траблы ??? ------- Да так и есть. NLITE еще и патчит установочные файлы... Не получится тупо удалить INF файлы. Придется их шаблоными пустышками заменять. dimaps.inf [Version] Signature="$Windows NT$" ClassGUID={00000000-0000-0000-0000-000000000000} LayoutFile=layout.inf Ну ничего это не сложно сделать... Эххх.. Как же все таки я зол на МС. Везде мешают.. |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 05-02-2009 в 06:00. Отправлено: 04:26, 05-02-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shido:
Цитата SOLON7:
Мне кажется можно пропатчивать и dll, но не "наглухо", как это делает нлайт, а типа патча sfc по методу Boa Softa-a. Поудалять файлы и заменить inf-ы - это самое простое. Для этого не надо делать специальную прогу - посмотрел, что удаляет нлайт, и записал в DelOClst. |
||
------- Отправлено: 07:20, 05-02-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо поискать на зарубежном форуме. Там вроде говорилось какие файлы патчит Нлайт.
ya158, А почему ты так озабочен этим помошником. Я бы давным давно забросил бы это дело. Уж больно копашится много надо. |
------- Отправлено: 07:59, 05-02-2009 | #15 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOLON7, спроси у Mr dUSHA вполне возможно, что он знает какие именно патчи нужны. А может один из уже сделаных им поможет. Кажется всё дело в цифровых подписях Inf-файлов.
|
Отправлено: 08:57, 05-02-2009 | #16 |
Модератор Сообщения: 8313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
я имел вот с этим недельный секас, пока не подсмотрел, как это делается в другом удаляльном аддоне. в дистрибутиве есть несколько маленьких BMP. blulac16.bmp bubbles.bmp coffeebn.bmp feather.bmp gonefish.bmp grnstone.bmp prairie.bmp rhody.bmp rvrsumid.bmp santafe.bmp zapotec.bmp это обои типа "плитка" которые перекочивали в WinXP из win2k. место занимают не много, но путаются под ногами в списке выбора среди настоящих обоев. Bmp шки эти не внесены в SFC список и без проблем удаляются из уже установленной системы. Если их удалить из дистрибутива при помощи DelOC.lst - они удалятся, и дистрибутив в процессе установки не выдаст не одной ошибки... но всем SYSOC аддонам придёт один пушной зверёк. причина - перечисленные bmp фигурируют в ACCESSOR.IN_ а теперь представьте насколько сложно вычислить подобную ошибку. она не проявлятся на комбинации "UP + этот аддон удаления" (нет sysoc аддонов, нет проблем) её нереально вычислить при сколько нибудь реальной жизни в аддонах - (я добавил этот аддон, изменил 2 вот этих, отредактировал custom.inf, из-за чего же ошибка? на маленький примитивный удаляльный аддон подозрение упадёт в последнюю очередь) |
|
Отправлено: 10:28, 05-02-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю я не буду заниматся этим проектом. Пока времени вообще нет. А это оказывается проект посложнее чем Tweaker tools и Boot Screen Tools. Убится можно, столько граблей от Микрософт. Это уже начинает надоедать...
|
------- Отправлено: 11:15, 05-02-2009 | #18 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Что, в DelCursors те же грабли? |
|
Отправлено: 11:25, 05-02-2009 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
Цитата Amigos:
|
||
------- Отправлено: 11:40, 05-02-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 250 | 14-08-2014 22:33 | |
Мультимедиа - [конструктор аддона] K-Lite Codec Pack (все версии x86) | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 394 | 28-06-2014 00:24 | |
[решено] Чистка AD после удаления компонентов | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 01-05-2009 08:47 | |
Разное - Ошибки при интеграции аддонов для удаления компонентов | Vizit0r | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 29 | 24-06-2008 21:50 | |
Решено | После удаления компонентов NLite в cmdlines.txt изменения | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 28-04-2006 19:43 |
|