|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows. |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
55 | 83.33% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 12.12% | |
А что это такое ?? |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.55% | |
Всего проголосовало: 66. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
|
Ветеран Сообщения: 1153 |
DelAddon Compiller –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows.
Кодовое название проекта UP-LITE. Цель проекта создать компилятор который будет создавать аддон для удаления компонентов Windows. Участники форума разработали много аддонов для удаления компонентов. Но в целом все это лежит в разброс и многое не очень хорошо описано. У меня есть знания и огромное желание написать данную программу, так как время на создание дистра сокращается за ненадобностью лазить в ИНЕТ и собирать Аддоны для удаления. По сути дела получается миниатюрный N-lite.. Принцип работы. Проект нацелен на использование с Updatepack для SP3. На выходе будет сформирован DelOClst и командный файл для выполнения команд. Будут удалятся ненужные строки в файлах syssetup.inf и в shl_img.inf. Список будет братся из DELOC.LST. Вот предварительный скриншот программы. ![]() |
|
------- Отправлено: 21:35, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SOLON7,
В принципе идея хорошая, но создания одного DelOClst мало - иногда надо править inf-ы и заменять (именно заменять а не удалять) некоторые файлы. |
------- Отправлено: 22:32, 04-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, ну все это рещаемо, реализовать можно все. ;-)
|
Отправлено: 22:55, 04-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makaan:
|
|
------- Отправлено: 23:07, 04-02-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, )))) Если начинать то со сложного? Удалить помощника сложно, но кто сказал что невозможно, просто нет у нас достаточного опыта это реализовать.
|
|
Отправлено: 23:27, 04-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В папке DATA будут лежать сами аддоны. А программа будет брать из них все что лежит там.
Deladdon\Files\ForceCopy\. Это не сложно. Структура будет такая. ИЗ Addon\addon.nfo будет браться инфа. Из Addon\DelOC.lst будет брыться список файлов для удаления. из Addon\Files\ForceCopy\ будут братся файлы для прямого копирования. Из Addon\sysoc будет братся инф информация. Из Addon\Finish будет братся командный сценарии. Из addon\dosnet будет братся инфа и сливатся в один файл. Из addon\KillWFP.lst будет братся список файлов выводимых из защиты. Из addon\txtsetup будет братся список txtsetup. Пока все. Вот только есть одно но. В файле Addon\addon.nfo в первой строчке будет хранится название элемента для удаления. Нда файлов оказывается много. Но я думаю это полегче будет сделать,чем TweakerTools. |
------- Отправлено: 23:48, 04-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
|
|
------- Отправлено: 23:59, 04-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так можно сделать, но к сожалению исхохдных кодов НЛАЙТА у меня нет.
Хотя можно нечто подобное сворганить, таким образом придется хранить все в самой программе, но по любому на основе уже имеющихся аддонов. Может есть люди которые знают как работает N-lite. Куда и зачем ложит.. Просто видишь ли. Аддоны по удалению это единственное от чего можно отталкиватся.. Я не хочу создавать мега мощный N-lite и тебе не советую. Пусть будет работать насколько это возможно. Жду комментарий.. |
------- Последний раз редактировалось SOLON7, 05-02-2009 в 00:31. Отправлено: 00:04, 05-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
Почему править ??? Почему править ??? Ведь N-LITE наглухо удаляет Inf связанные с компонентом. Все аддоны удаления делали на основе N_LITE. Я и сам сейчас этим занимаюсь. Если хочешь могу тебе помочь с удалением помошника. |
|
------- Отправлено: 03:21, 05-02-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще бы удаление старых кодеков на Indeo реализовали - было бы вообще отлично !!! (работающего без ошибок аддона для удаления этого действительно бесполезного компонента до сих пор нет, только nLite умеет это делать)
|
Отправлено: 03:39, 05-02-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 250 | 14-08-2014 22:33 | |
Мультимедиа - [конструктор аддона] K-Lite Codec Pack (все версии x86) | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 394 | 28-06-2014 00:24 | |
[решено] Чистка AD после удаления компонентов | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 01-05-2009 08:47 | |
Разное - Ошибки при интеграции аддонов для удаления компонентов | Vizit0r | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 29 | 24-06-2008 21:50 | |
Решено | После удаления компонентов NLite в cmdlines.txt изменения | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 28-04-2006 19:43 |
|