![]() |
CorelDRAW X4
Может кто знает как по тихому установить CorelDRAW X4 сразу с ключом????????????
|
Это не подойдет?
http://forum.oszone.net/post-702166-18.html Bulba_S Терзал CorelDRAW.Graphics.Suite.X3.v13.0 (en/ru) Вот такой алгоритм работает прекрасно: 1) Setup.exe /S /V/qn 2) Ждем 3) xcopy DR13.dta "%ProgramFiles%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Programs" /y /h Единственный недостаток - при первом старте просит принять лицензионное соглашение. От себя Второй недостаток - надо сначала установить нормально с серийником, найти DR13.dta, потом уже можно и по-тихому ставить Для X4 уже не катит? |
Цитата:
|
Никто не в курсе:
1. Setup.exe (распакованный) у X4 имеет какие-нибудь ключи для установки (Setup.msi не запускается без него...) 2. На кой фиг при запуске в папке TEMP создаются ДВЕ (?) папки и смысл маленькой папки 3. Зачем в папке присутствует setup.inx (что-нибудь полезное из него как можно почерпнуть и как использовать?) 4. Как распаковать .msi-файлы (Setup - запросто, а остальные требуют setup.exe. InstallShield 2008 в наличии есть, что подправить надо...) 5. Возможно ли на практике сделать инсталл как раньше, из одного setup.msi ??? |
В распакованном виде запускается файл setup.exe. Он поддерживает стандартные ключи msi инсталляторов, также ключ SERIALNUMBER. Из папки темп вам нужна только папка "CorelDRAW Graphics Suite X4 Setup Files". Она появляется когда инсталлятор полностью инициализируется. В этой папке есть два файла: setup.exe и setparp.exe. Для тихой утсановки нужно запускать
Код:
setup.exe /qb- SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX Код:
%USERPROFIKE%\Local Settings\Temp\{BE0B578D-3E23-4EB7-B904-735A005158CA}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\CorelDRAW Graphics Suite X4 Setup Files\ |
unikum111
Спасибо, конечно, все разжевал и в рот положил!!! (что и где искать при распаковке я был в курсе). Пробовал setup.exe с ключами, но почему-то не получалось. А оказалось - все просто (видно, переработался). Прекрасно поставил и с Код:
setup.exe /q SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX И еще - Activation Code необходим (просто я столько раз переустанавливал X4, что он перестал требовать активации...)? Альтернативный вариант: правка Setup.xml (изврат, конечно). Извратиться я успел только до ввода серийника: в конце файла, перед строкой Код:
<Property name="Default.SN" value="DR14T22-FKTH7SJ-KN3CTHP-5BED2VW" есть такая Код:
<Property name="SERIALNUMBER" value="" Дальнейшие телодвижения по редактированию Setup.xml прекратил как только увидел Ваше сообщение (желающие могут продолжить...) И еще - \{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\ - стандартная часть пути У меня Код:
...\Temp\{12ADA43C-20CF-48C7-8D3F-AA2D8214958C}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\... |
Пробовал с активацией экспериментировать. Если переустанавливать на ту же систему, то нужно экспортировать эту ветку
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Protexis\Licenses\540228824] Код активации прописывается сюда Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Protexis\Licenses\540228824] Кстати, у меня устанавливает такой командой Код:
start /wait setup.exe SERIALNUMBER=ХХХХХХ-ХХХХХХ.... /qn |
unikum111,
ReleaseCode из Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Protexis\Licenses\540228824 Активируем-то Trial-версию с оф.сайта (там же не дураки...). Для нормальной активации нужна Retail-версия. Кроме того, X4 реагирует на удаление/восстановление DR14.dta (как посмотреть нормально его содержимое?) Код:
C:\ProgramData\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 |
Если начинать ставить с ключом
Код:
Setup.exe /A Цитата:
??? |
superkot007, там нет как такого msi, запуск через setup.exe, тот в свою очередь запускает последовательно цепочку msi-файлов.
|
Разобрался с автоматической установкой CorelDRAW Graphics Suite X4 (русская официальная версия).
1. Распаковываем инсталлятор. Для необходимо запустить setup.exe и дождаться пока запустится инсталлятор. Затем копируем содержимое папки %USERPROFILE%\Local Settings\Temp\{CFA46ECF-3DD3-4C8C-8BD2-DC9DBC6E4584}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\CorelDRAW Graphics Suite X4 Setup Files\ (пути могут немного отличаться). 2. Автоматическая установка осуществляется с помощью команды: Код:
setup.exe /qn (или qb) SERIALNUMBER=(серийный номер) 4. Для того, чтобы отключить лицензионное соглашение при первом запуске программы импортируем ключ реестра любым удобным способом: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
setup.exe /qn SERIALNUMBER=.............. |
кому несложно выложите готовый автоустановшик
ЗЫ: зарание спасибо |
V@NDAL, а самому слабо собрать? :) тут же ведь можно winrar sfx + батник, и всё.
|
Grunger86,
Подскажи какие патченные файлы использовал для снятия активации |
Цитата:
|
А еще вопрос, в папке установки корела есть папка VBA и в ней много языковых версий одного и того же файла VBAOF11I.MSI, их можно подчистить?
|
mariolast, можно, но также надо подчистить ссылки на эти файлы в инсталляторе.
|
В инсталляторе не нашел ссылок на эти файлы
|
Если поудалять эти файлы, дистрибутив Сайлент весит 292 мег.
|
mariolast, у меня он, кажется, ругался на их отсутствие.
|
Я не все удалял, английские оставил
|
После установки сервпака метод с кряком уже не проходит, надо искать новый кряк.
|
Я что то не пойму, во время процесса тихой установки (у меня WINRAR SFX) после распаковки файлов в соответствующие директории выскакивает окошко согласится с лицензией.
Ставлю итак -> PHP код:
Может кто сталкивался с такой ситуацией? уверен что дело не в ключах, а в чем то другом. Так же как описывалось ранее не пойму, ради чего копировать файлы из папки PHP код:
Кто знаком с такои ситуацией??? |
minutka15, есть какой-то ключ, что-то вроде LICENSETOAGREEMENT=yes, к сожалению точно не помню. Но у меня всё нормально и так ставиться, может у Вас какой-то другой дистрибутив?
|
unikum111,
Брал , тут даже пробовал и другие версии, всеравно такая же ситуация. Решение найденно.Поправил setup.ini и все пошло как по маслу. |
Цитата:
У меня при запуске setup.exe /qb SERIALNUMBER=****** все равно не происходит автоматическая установка.... а появляется окно "минимальные системные требования" и дальнейшие манипуляции необходимо проводить вручную. |
sattva,
Распаковываешь инсталяшку, затем запускаешъ setup.ехе , и ждешъ когда пойдет распаковка архива в папку %USERPROFILE%\Local Settings\Temp\{CFA46ECF-3DD3-4C8C-8BD2-DC9DBC6E4584}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\CorelDRAW Graphics Suite X4. У всех директория одна, а наименование папок могут различатся. Копируешь от туда полный распакованный пакет программы к себе на рабочий стол, и начинаешь работать уже с ним а не с первым разархивированным. В setup.ini , я добавил вместо бывшего серийника новый, и у меня он становился без проблем. несколъко раз ставил, несколъко раз удалял, очищая реестр от рег файлов, однако, когда я снес систему и установил новую, то заинсталировал CORELDRAW X4, а он падла попросил что бы его купили. Вот такие у меня дела с этим CORELDRAW X4. На днях попробую загнатъ его с помощю AutoIt 3. и если получится,(хочется веритъ) я выложу автоустановщик! |
Спасибо, minutka15.
Вот мой AutoIT скрипт: Код:
#cs ---------------------------------------------------------------------------- |
sattva, имхо, батником тоже самое сделать гораздо проще, я не против AutoIT, я за рациональность.
|
Цитата:
|
conductor, вот
|
С СервисПаком номер пока не проходит. Программа после его установки не работает, выход - писать скрипт для активации программы
|
Цитата:
|
Сегодня первый раз установил X4. Думал как обычно быстро найду в реестре, где отключаются автообновления, но тщетно RegShot ничего не нашел.
Может кто знает, что нужно подкрутить, чтобы после тихой установки снимались галки "Уведомлять меня об имеющихся обновлениях..." и "Автоматически загружать обновления..."? ЗЫ Видимо придется мониторить файлы ;) |
В действительности подтвердилась информация на счет Сервис пака. Устанавливал на сервис пак 2, и установился и активировался без проблем, когда на 3 паке предлагает купить себя.
|
С помощью Filemon нашел файл, в котором хранится состояние галочек "Уведомлять меня об имеющихся обновлениях..." и "Автоматически загружать обновления..."
Documents and Settings\User\Application Data\Corel\Messages\540228824_810007\Message.policy Подмена этого файла вроде визуально работает, но не удивлюсь, что реально настройки хранятся в файле WINDOWS\system32\drivers\fidbox.dat, так как в него что-то записывается одновременно с Message.policy Похожую систему хранения настроек автообновления я видел в Nero 8.1.1.3, там я так и не смог побороть его, но благо в следующих версиях Nero все упростилось. Сейчас попробую поковырять файлы инсталляции, может более простой способ найду. |
Нашел!
Setup.exe SERIALNUMBER=xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxx ALLOW_PRODUCTUPDATES=0 Всего лишь изучил содержимое Setup.xml, таким образом видимо можно любое значание из секции <Properties> передавать через командную строку. Автообновления отключились, теперь осталось найти способ отключить проверку новостей... |
Что-то не поделили производители CorelDraw X4 и KIS 7. При установленном CorelDraw X4 KIS 7 не устанавливается - на определенном этапе происходит откат и говорится о непредвиденной ошибке. При установленном KIS 7 Corel встает нормально, но при первой же перезагрузке перестает работать KIS 7. После сноса Corel'а KIS 7 начинает работать нормально.
ЗЫ Все это происходило в VirtualBox, на реале может бы и заработало, но проверять не хочется (я сам Corel'ом не пользуюсь фактически). ... Ay_Emul игpает: Ю.Антонов - Снегиpи |
Привет,всем у меня возникла проблема,устанавливаю Corel Draw x4,в процессе установки выбегает сообщение:"службе Windows installer не удаётся обновить системный файл с:\windows\system32\msxml6r.dll,поскольку он защищён средствами windows,возможно для правильной работы потребуется обновление операционной системы(но как так, если у меня стоят все обновления),и далее я нажал ок,установка программы продолжилась и завершилась вроде бы нормально,потом corel даже запустился", у меня установлена windows xp sp3 c интегрированным сервис паком,я бы очень хотел узнать что это за файл msxml6r.dll,за что он отвечает,и что можно сделать что-бы эта ошибка больше не выбегала,я пробовал искать информацию по этому поводу, но ничего вразумительного не нашёл,извиняюсь за то? что до этого вставил пост немного не в ту тему:"Corel Draw X3"
|
Corel Draw X4 SP1 Rus допускает административную установку,при использовании setup.exe /a.При дальнейшей установке происходит запрос серийного номера.Серийный номер,с помощью которого поизводиться обычная установка,не подходит.В чём может быть дело.
|
А у мну после установки сп1 вообще не работает прога, постоянно выскакивает мастер какой-то и закрывает программу. Пробовал переустанавливать, пробовал ставить версию без СП, работать отказывается. Причём это наблюдается на двух системах, на которых я пробовал ставить СП. ОС сносить из-за Корела не охота. А как заставить его работать даже не представляю.
|
Вложений: 1
Вот что нашел. Официальное руководство.
|
Подскажите ламеру, что нужно сделать, чтобы при распаковки SFX и запуске батника не выскакивало dos окно?
|
hidcon.exe batnik.bat
Прогу hidcon.exe найти не сложно, положи ее в свой архив и все. |
здравствуйте уважаемые, у меня тут одна проблемка.
Стоит виндовс 2003 х64, попытался поставить Корел Х4 не получаеться (пробЫвал три разных дистриба, и одну двд) и выдает вот такую ошибку ![]() Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 1
Во время вторичной установки Corel X4 выплывает вот такой тэбл (см. рис.), хотя когда ставил первый раз всё было ОК. Если кто знает,как установить прогу вторично, пожалуйста откликнитесь!!!
|
Люди подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы при тихой установке установилось все кроме corel Photo-paint и corel Capture. Зараннее благодарен.
|
Может кому пригодиться мой опыт создания автоинстолляшки для Corel Draw X4 SP2:
1. скачал ритейл-версию (в виде iso-образа), в инете если поискать, найдешь (например, http://nnm.ru/blogs/Krokoz/coreldraw...ail_ru_en/#cut) 2. смонтировал образ и скопировал в корень D диска (D/Corel) все содержимое образа. 3. Убрал явно лишнее (все, что связано с автозапуском). Языки из папки D:\Corel\CGS14\VBA не трогал (знающие люди выше на форуме вроде говорили, что можно удалить все, кроме англ.) 4. создал в D:\Corel eula.reg следующего содержания (спасибо unikum111): Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel\CorelDRAW\14.0] "ShowEULA"=dword:00000000 5. создал в D:\Corel setup.cmd следующего содержания: setup.exe /qb! SERIALNUMBER=**************** ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0 regedit /s eula.reg 6. создал из файлов папки D:\Corel самораспаковывающийся rar-архив corel.exe со следующими настройками: а) вкладка "дополнительно" -> "параметры sfx" -> "общие" - указал в поле "выполнить после распаковки" setup.cmd б) вкладка "дополнительно" -> "параметры sfx" ->"режимы" -> распаковать во временную папку Все, при запуске данного архива все ставится. Dz_mikael, на Ваш вопрос ответ скорее всего будет такой: в файле setup.cmd установите параметр ADDLOCAL=DRAW. Установится только Corel Draw. А вообще посмотрите топик 42 от methos ( в руководстве все параметры указаны) |
saavaage, какой размер инсталлятора получился?
|
R@MZEZzz, 449 мб против исходного 487 мб. Но есть пару нюансов:
1. как уже говорил, ничего не выкидывал из дистра; 2. степень сжатия - нормальная (sfx rar) |
Цитата:
|
Для себя решил проблему с активацией на Win XP SP3
Создаём .reg файл. Для этого заходим в реестр по этой ветке: экспортируем данные, получаем .reg файл, в моём случае это Active.reg добавляем ссылочку в бантик. Код:
setup.exe /qn SERIALNUMBER=xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxx ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0 |
Shurich69,
Для Retail активации не надо :) |
помогите плиз. Создал файл тихой установки
использовал следующее setup.exe /qb! SERIALNUMBER=********* ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0 после установки запускаю программу появляется окно загрузки программы и через 5 сек исчезает сама прога не запускается што может быть |
aliktz, сталкивался с такой проблемой. Точно, не помню, как решил. Но, попробуйте стандартное: зачистите реестр от последней установки Corel. Помоему, я всегда пользовался для этого ccleaner. Затем поставьте по-новой. Должно помочь...
|
saavaage, рестр зачистил. Но обнаружил следующее когда ставлю в ручную все работает ОК. А когда в тихую проблема опять повторяется??? Что делать??? Может кто-то выложит уже готовую сборку для пробы?
|
aliktz, я могу посоветовать Вам только одно - попробуйте вариант из поста #49. Он работает на 100%, ставил с диска на не одну машину друзьям-дизайнерам. Пока никто не говорил, что есть проблемы...
|
CorelDraw_X4_Portable бесплатно
http://depositfiles.com/files/4lnu27y1r |
Время: 02:22. |
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-