![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [архив] Создание собственных сборок Vista |
|
[архив] Создание собственных сборок Vista
|
![]() Пользователь Сообщения: 84 |
Внимание! Эта тема закрыта, поскольку имеет слишком общее название, подразумевающее ее пригодность для абсолютно любых вопросов по автоустановке Vista. Именно это и происходило в теме. Поскольку такой подход не использует преимуществ целого форума, который создан для обсуждения вопросов АУ Vista, принято решение о закрытии темы.
Если у вас есть вопрос, найдите подходящую тему поиском или фильтрами, либо создайте новую. Для обсуждения материалов сайта автоустановки Vista созданы специальные темы по практически каждой статье. |
|
Отправлено: 11:21, 04-09-2008 |
![]() Старожил Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:14, 07-12-2008 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:12, 07-12-2008 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hq-nuke,
Благодарю, у меня примерно также, только объем получается побольше. Правда я интегрирую дровишки и дримы. |
Отправлено: 19:21, 07-12-2008 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dorosa, ну эт понятно, дримы то весят много + я оптимизировал сам образ в ручную.
|
Отправлено: 19:48, 07-12-2008 | #134 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал наработку - при установке будет выбор программ, причем выбор будет прямо в окошке установки. Где то в среду, возможно, дам скриншот
|
Отправлено: 01:07, 08-12-2008 | #135 |
|
Цитата hq-nuke:
Хамяг, Лучше представь наработку, думаю многим будет интересно. |
|
Отправлено: 02:16, 08-12-2008 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dorosa, это размонтирование образа, и удаление, добавление, изменение всего всего...
|
Отправлено: 02:30, 08-12-2008 | #137 |
|
Цитата hq-nuke:
Если конечно не сложно. |
|
Отправлено: 02:50, 08-12-2008 | #138 |
D_Master
Цитата dorosa:
![]() |
|
Отправлено: 06:29, 08-12-2008 | #139 |
![]() Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мальчишки, недавно убедился что собирать сборку при помощи vLite дело весьма тупиковое. Да, образ занимает меньше места, моно без проблем вырезать все что не нужно и т.п. НО
- обновлять сборку будет крайне не удобно. Например вы интегрировали дрова и через месяц решили их обновить. Что бы не получилось каши придется их интегрировать снова в чисты образ - т.е. пересобирать образ заново. То же касается обновлений. - не факт что все что предлогается вырезать вырезается не криво, к тому же позднее это может кому-то потребоваться. Вообще редактировать сам образ ВИМ и удалять из него что то я бы не советовал. Если уж хотим что то удалить то проще заморочиться и написать батник, и сделать его запуск из БОА, опять же будет выбор удалить это или нет, вдруг кому потребуется. Я пришел к тому что собирать сборку надо примерно так: - копируем содержимое чистого двд установочника в какую либо папку. Затем удалеем лишнее оставив только то что оставляет вилайт (позднее напишу список этих файлов). - при помощи ваика создаем файл ответов со всеми нужными твиками и заданием переменной для Боа софт инсталлера. - создаем дистрибутивный общий ресурс. Кидаем в папку предназначенную для обновлений все нужные обновления в формате каб (скачиваем мы их в мсу формате, а затем конвертируем в каб). В ОЕМ папку кидаем файл нужный для запуска боа. Затем создаем набор конфигураций. - больше образ не трогаем. Все остальные мнипуляции производим уже для боа ![]() Единственная проблема у меня возникла с добалением драйверов через ваик. Моя цель оставить драйвера на дистрибутиве а не в образе ВИМ, т.к. на начальном этапе будут выбраны только нужные, а остальные не будут скопированны на хард, к тому же их будет проще обновлять. Кто пробовал отпишитесь пожалуйста. |
------- Отправлено: 10:46, 08-12-2008 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов. | KAB | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-11-2009 00:06 | |
Интерфейс - [решено] Создание тем на Windows 7, как самому то упаковать этот архив? | hunterkomp | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-08-2009 23:47 | |
Интерфейс - Невозможно открыть .ISO архив в Windows Vista Business | verdix | Microsoft Windows Vista | 8 | 22-05-2008 20:24 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|