Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мальчишки, недавно убедился что собирать сборку при помощи vLite дело весьма тупиковое. Да, образ занимает меньше места, моно без проблем вырезать все что не нужно и т.п. НО
- обновлять сборку будет крайне не удобно. Например вы интегрировали дрова и через месяц решили их обновить. Что бы не получилось каши придется их интегрировать снова в чисты образ - т.е. пересобирать образ заново. То же касается обновлений.
- не факт что все что предлогается вырезать вырезается не криво, к тому же позднее это может кому-то потребоваться.

Вообще редактировать сам образ ВИМ и удалять из него что то я бы не советовал. Если уж хотим что то удалить то проще заморочиться и написать батник, и сделать его запуск из БОА, опять же будет выбор удалить это или нет, вдруг кому потребуется.

Я пришел к тому что собирать сборку надо примерно так:
- копируем содержимое чистого двд установочника в какую либо папку. Затем удалеем лишнее оставив только то что оставляет вилайт (позднее напишу список этих файлов).
- при помощи ваика создаем файл ответов со всеми нужными твиками и заданием переменной для Боа софт инсталлера.
- создаем дистрибутивный общий ресурс. Кидаем в папку предназначенную для обновлений все нужные обновления в формате каб (скачиваем мы их в мсу формате, а затем конвертируем в каб). В ОЕМ папку кидаем файл нужный для запуска боа. Затем создаем набор конфигураций.
- больше образ не трогаем. Все остальные мнипуляции производим уже для боа Из под него сделать установку любимой темы, или звуков, или софта, а тем более что либо обновить будет проще.

Единственная проблема у меня возникла с добалением драйверов через ваик. Моя цель оставить драйвера на дистрибутиве а не в образе ВИМ, т.к. на начальном этапе будут выбраны только нужные, а остальные не будут скопированны на хард, к тому же их будет проще обновлять. Кто пробовал отпишитесь пожалуйста.

-------
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 08-12-2008 | #140