![]() |
[архив] Создание собственных сборок Vista
Внимание! Эта тема закрыта, поскольку имеет слишком общее название, подразумевающее ее пригодность для абсолютно любых вопросов по автоустановке Vista. Именно это и происходило в теме. Поскольку такой подход не использует преимуществ целого форума, который создан для обсуждения вопросов АУ Vista, принято решение о закрытии темы.
Если у вас есть вопрос, найдите подходящую тему поиском или фильтрами, либо создайте новую. Для обсуждения материалов сайта автоустановки Vista созданы специальные темы по практически каждой статье. |
http://www.deviantart.com/#catpath=c...styles&order=9
стили для висты |
Немного оффтоп, но не хочу создавать новую тему. Скажите, плиз, где можно скачать imagex.exe? А то для меня 700 мб выкачивать ужас просто...
|
Все будет. Обновлю шапку выложу весь нужный софтец.
|
Terminator2093, не подскажете в чём проблема? Запускаю gimagex.exe (x86), появляется сообщение об ошибке:
![]() Что это может быть? Качал с www.autoitscript.com/gimagex/ |
Возможно у тебя не установлены фильтр wimfltr. Скачай по второй ссылке я там добавил и фильтры и саму прогу для 86/64. Сам пользуюсь, все работает.
|
Так столкнулся с проблемами при пост установке дров и софта. По видимому надо отключить сразу через файл ответов Autounattend.xml
Могу сделать скрины появляющихся сообщений. 1) Разрешить запуск активного содержимого Ругается при установке например Пунто Свитчера, Агере Физикс. Вот скрин: ![]() SamLab посоветовал это: ;Разрешать запуск активного содержимого файлов на моем копьютере [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN] "iexplore.exe"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN\Settings] "LOCALMACHINE_CD_UNLOCK"=dword:00000000 Но в твиках я пока особо не разбираюсь, поэтому прошу помощи как это сделать еще до запуска BOA? 2) Отмена проверки цифровой подписи драйверов Ругается при установке Realtech HD Audio драйвера, возможно будут проблемы и с другими. Скрина к сожалению не сделал. Но смысл в том что появляется окошко "Все равно установить этот драйвер/отмена". |
Terminator2093, установил фильтры, всё равно та же ошибка :(
|
D_Master,
Не хватает библиотеки wimgapi.dll Взять можно здесь: http://www.dll-files.com/dllindex/dl....shtml?wimgapi |
udawNT, спасибо большое, всё работает!
|
Ссылки из шапки на наборы обновлений не работают!
http://letitbit.net/download/07b79e1...dates.rar.html и прочее |
Подскажите, как стили интегрировать?
|
alexa___, нужно смонтировать образ install.wim
|
CtrlSoft, А без патчера будут новые темы работать? Или тоже требуется интегрировать?
|
alexa___, тоже придется!
Для Vista x86 - 6.0.6001.18000_XX.rar Для Vista x64 - 6.0.6001.18000_AMD64_XX.rar Монтируем образ Install.wim Копируем все 3 файла из архива в VistaWork\Mount\Windows\System32 соглашаясь на замену оригиналов. |
Дайте пожалуйста ссылки на паки для замены всего интерфеса (стили, темы, иконки, курсоры...) по типу Flyakit OS X (XP). Вот только желательно чтобы интегрировать можно было.
|
Цитата:
|
вчера удачно сделал свою сборку. сегодня поставил. вот это класс =)
|
Всем привет, а кто подскажет как пропатчить в дистрибутиве файл tcpip.sys ? Подмена как патч на uxtheme.dll не катит, говорит что нет подписи :(
И второе, какие нужные гаджеты посоветуете для Vista Sidebar? |
mitek_gsm, на счет файла не знаю. На счет гажетов: советую индикатор свободного места на диске, почтовый агент, а так же побольше скинов для часиков
|
Всем привет. Научился таки удалять ссылки на стандартные проги (Дефендер, Центр обновления и т.п.)
Вот скрин: ![]() Вот поправленные библиотечки. Из своей сборки давно уже хочу снести нафиг надоедливый "Центр обеспечения безопасности". кстати, в связи с этим вопрос, его удаление ни на что не повляет, например каки-нибудь обновки не захотят ставить? Еще обновил маленько шапку темы. Кстати, а кто занимался удалением компонентов и отключением служб? Какие на Ваш взгляд компоненты Висты совсем не нужны? А так же удаление каких может повлечь за собой баги? Я например уже удалил: - Дрова для принтеров - Дрова для сканеров - Дрова для звука - Дрова для видео - Дрова для аудио - Образцы музыки и видео - Примеры изображений - Ручная установка - Средство переноса данных windows - Центр начальной настройки - Языки В планах убрать (благо вопрос эстетики - оставшихся на них ссылок решил) ибо не вижу в них смысла: - Центр безопасности - Средство удаления вредоносных программ - Дефендер (+ удалить ссылку на редактор автозагрузки) - ДВД студию Отключил службы: - Отключен UAC - Отключена Гибернация - Отключена Служба Восстановления - Отключено Приветствие в IE |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Комсомолец
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Можно ли его убрать? может можно где-нить твикнуть sysprep, или ручками отредактировать его библитеку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Комсомолец
А у тебя не получалось реализовать это после запуска Боа? Не пробовал? - Автовход под записью администратора - Пропуск лицензии - Пропуск создания пользователей |
Terminator2093, смотри мой ответ тебе в http://forum.oszone.net/thread-101401-6.html
|
Итак, база почти готова ))
Теперь хотел бы узнать, что народу нужно из дров и софта для автоустановки, кто чем пользуется (что бы добавть в сборку и отладить увязки/исключения). Вот начальный мой список софта и дров (пока тестовый, но работает как часы) - NVIDIA Force Ware 178.13 - Direct X 9.0c август 2008 - Attansic L1 Gigabit Ethernet Driver v.2.4.7.10 - Intel INF Update 9.0.0.1011 - Intel Turbo Memory v.1.7.0.1022 - Realtek High Definition Audio Driver v2.04 - StrongDC++ v2.2 - Download Master v5.5.6.1139 - Punto Switcher 3.0 Сам файл PRESETUP.INI |
Цитата:
|
Ну дак все правильно. У нас сейчас система один раз зайдет в режиме аудита под записью админа, затем запустит Боа все установиться, а затем перезагрузиться и появится окошко создания поьзователей и др. приблуда.
А нам нужно что бы после запуска Боа не было создания пользователей, выбора региональных стандартов времени и и.п. а сразу пошла загрузка администраторской записи. Зачем мне создавать свою запись, если я все равно буду сидеть под Админом. К тому же пока ты не создашь ее, комп будет находится в режиме установки. Т.е. один черт требуется твое личное вмешательство. А нам в итоге нужно получить полную автоматическую установку. что бы грубо говря поставил систему ставиться и лег спать, проснулся, а у тебя уже система установлена и настроена, установлен весь софт. Боа нам (мне) нужен только для того чтобы обычн юзеры, которым понравилась наша идея и сама сборка, легко могли: - указать свой собственный сотф и дрова в автоустановке из предложенного по умолчанию под себя - легко обновлять софт и дрова самим (тем самым каждый раз не скачивать новую версию нашей сборки) - ставить систему на другое оборудование (т.к. могут во время установки выбрать из Боа другие дрова, а не те что назначили под себя по умолчанию) Продолжаем эксперименты дальше. |
Цитата:
А если попробовать из BS PostInstaller запустить батник с созданием групп и юзеров и назначением им прав? В ХР батником это можно сделать, а в Vista? Кстати, vLite такое и делает. Можно в файле ответов от нее глянуть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- nVidia - Для материнки асус (Intel Update, LAN) Но когда я буду знать что нужно народу, а смогу например элементарно сделать исклюбчения, грубо говоря если юзер выберет дорва от ATI, у него автоматом исключатся дрова от nVidia, к тому же он одни кликом сможет поменять дефаултовую установку тех или иних дров, а соответственно автоматически исключит не нужные ему драйвера. То же самое касается софта. Да. еще немного моих размышлений. Сейчас у нас вход в режим аудита производится из oobeSystem при помощи комопонента Microsoft-Windows-Deployment и команды Reseal. В oobeSystem мы и указывали автовход админа. Прописать там вход админа и reseal одновременно не выйдет (см. темупо автоустановке я там отписался). Выход из аудита, запуск сиспрепа, соответственно и создание пользователя происходит из Боа (см. темупо автоустановке). Не можем ли мы запустить аудит режим не из компонета oobeSystem, соответственно прописав там автовход админа. И выход из аудита и возвращение к oobe не через сиспреп (соответственно не запуская создание нового пользователя)? |
рабочая ось - х86. редактировал образ Install.wim (х64) по способу "В", но - после Unmount больше ничего не происходит... что не так делаю?
зы. явно не помешал бы более подробный мануал по работе с ImageX |
А ты ставил галочки на "чтение/редактирование" и "сохранение" данных?
Возможно так же причина в архитектуре систем. Например под 32 не выйдет интеграция обновлений в 64. |
Цитата:
Terminator2093, если есть возможность, сделай, плз, мануал по работе с GImageX на родном языке - ну не всегда получается дружба с ангельским |
А что именно ты редактировал?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мы можем запустить аудит из specialize, Microsoft-Windows-Deployment, синхро командой sysprep /audit и поставить там галочку на перезагрузку? А уже в audituser через reseal поставить возварт к oobe при перезагрузке (соответственно в Боа поставить просто перезагрузку а не выполнение выхода из аудит) в котором и указать параметры автовхода администратора? |
Terminator2093, туплю видатть. В аське написал. Давай тот вариант сначала посмотрим.
|
Цитата:
Сильно не пинать, с прогой пока не разбирался, менюшки переведены немного по-корявому :) ![]() ![]() |
D_Master, с депосита и рапиды качать не можуууууу. :cry: :help:
|
|
D_Master, Спасибо! Тысяча благодарностей!
|
Terminator2093
Выход нашел путем монтирования образа х64 в Акронисе :) темы, патченые файлы легли как родные! но - несмотря на все инструкции, Аэро запустить на 2к8 не удалось... появится время - буду воевать дальше :) D_Master Респект! и такую же на х64, а?... |
Цитата:
|
D_Master, Хорошо перевёл прогу.))) Сейчас заценил-всё как надо.
Цитата:
|
Напишите подробно пожалуйста где и как прописать запуск BS Post Installer а то я не могу вдуплицца
|
|
CtrlSoft, нифига ты орёшь!!! :laugh:
|
ДА! все работает! Я добился чего хотел!
- Запуск под учеткой администратора - Выключение UAK, гибернации, восстановления системы, твики IE. Но, так же обнаружил пару косяков... - Загрузка боа действительно пошла с диска С, после установки папка пресетап (а в ней софт, дрова) не удаляется с корня диска. Надо сделать установку с ДВД, если возможно. Или же удаление самой папки после установки. - Перезагрузки Боа не произошло, прогресс бар дошел до конца и все встало. В логе БОА написано "Shutdown process terminated manually" P.S CtrlSoft Ты супер! Был бы в Москве, я бы обязательно тебе пиво поставил :) |
Цитата:
|
Комсомолец, я бы вам обоим поставил. живого нефильтрованного :)
Жалко по почте будет долго идти, скиснет :( |
Terminator2093,
оффтопом занимаемся. :closed-to не переживай-у меня рядом живое продаётся. )) |
Комсомолец,
Цитата:
а также http://www.win2008workstation.com/wordpress/ малехо больше знаний в ангельском - куда легче было бы :( |
Terminator2093, ... по поводу пива ...думаю приду в конце месяца (Serios!)
|
CtrlSoft, Terminator2093 попал! :)
5idol, пардон. но в буржуйском тоже слаб. |
|
Ссылка на letitbit.net на х86 битая.
|
5idol, почитал. там кстати много интересного))
|
Обновил первый пост.
Когда русифицируете gimagex для x64 пропишу их в шапку. Сейчас добавил затычку от надоедливых окошек по проверке издателя софта (пост 7) и запуск Боа с ДВД. Тестирую. |
Прсьба не рамещать ссылки на образы. Так как это прямое нарушение правил
|
Комсомолец,
а если бы еще и в ангельском толком разбираться, чтобы http://www.win2008workstation.com/wordpress/ одолеть :( в общем, SuperWS я использовал, но, судя по всему, нужно было это сделать сразу после установки, на чистой оси, т.к. потом в ДС "Компоненты" просто не нашлись - это так, на будущее |
Boa Soft, а на образы от M$? так вроде всё по правилам будет:
"Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы не распространяемые разработчиком публично." 5idol, понятно. Учту. Цитата:
|
руссифицированный gImagex (x64):
http://ifolder.ru/8608214 руссифицированный gImagex (x86): http://ifolder.ru/8608230 (кто уже качал х86-версию рекомендую скачать заново - исправил ошибки :)) Скачать всё вместе: http://ifolder.ru/8608244 |
D_Master,
по-моему, я первый :) |
Цитата:
Забаненые ссылки вели на обменники, а не на MS. |
Цитата:
|
В смысле ссылку на свою сборку не добавлять? или удалить из шапки ссылки оригинальную висту?
|
CtrlSoft Там ошибка на сервере, не могу скачать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Комсомолец,
оказывается, по англ. ссылке можно качнуть прогу, которая сама выполняет все нужные включения/выключения Наглядное описание: http://www.win2008workstation.com/wo...ion-converter/ Конвертер: http://serv08convert.hirez.info/Serv08Convert10.zip |
Цитата:
|
5idol, ок. пасиб, гляну.
CtrlSoft, ну примерно так я и собирался сделать.)))) молодец! |
Я тут подумал. А может не стоит интегрировать обновления в образ, а сделать для них запуск из постинсталлера?
Так мы сможем их обновлять и удалять старые, и заменять на свежие тем самым сэкономим место на диске. Вообще такое моно реализовать, или все же проще их интегрировать? |
Цитата:
Цитата:
на мой взгляд, Цитата:
|
|
Хорошая статья. Все подробно расписал. Респект и уважуха.
|
Terminator2093, я рад. Спосибо.
|
Здравствуйте! Не получается полностью изменить Setup screen, после открытия ресторатором файла spwizimg.dll в папке "\Windows\System32" и изменением в "Bitmap" 517 и 518 - фон, 516 - окно установки сохраняю и размонтирую образ в папке "mount". Затем монтирую 1-й boot образ И, вот здесь необходимо изменить файл winpe.bmp - фон в папке "\Windows\System32" Вопрос - что необходимо открыть, какой файл, что бы изменить этот образ?
И ещё вопрос: как изменить вид (форму, рисунок) кнопки меню Пуск? Подскажите пожалуйста кто может, спасите ламера!!! :help: |
С первым вопросом разобрался. А вот как изменить вид (форму, рисунок) кнопки меню Пуск?- остаётся открытым.
|
Цитата:
|
Vista Update Toolkit v1.8.2 - Супер Программа! Все в одном!
|
Почему-то затихло все..... Я скачал Vistу (DNA сборка) так там в $OEM$ странные файлики есть. Попозже виложу т. к. сижу в нете с телефона.
А да! Есть куча автоинсталляшек но все в sfx и под паролями! :( А пароли в файле ответов зашифрование. Можно их както расколупать? Или подобрать пароль по зашифровке? Там екран установки изменен! Подскажите как его поменять. Хотел бы сделать сборку с измененим екраном установки но не знаю какие файлы патчить. Помогите кто знает. |
t_ara_s, скачай чистый образ. с таким не стоит экспериментировать.
|
Цитата:
примечание: в архиве документы выполнены Офис 2007, 2003 - может не открыть. |
Разобрался в целом со структурой дистрибутива. За основу взял интегратор обновлений из соседней ветки. В результате появилась возможность интегрировать драйвера (не добавить, как в лайте, а именно установить в хранилище!), добавить - заменить нужные файлы, внести изменения в реестр. На днях выложу архив. Идея пока еще не обкатана, но работает нормально.
|
А кто знает как во время инсталяции применить свою тему, например через твик реестра?
Нужные файлы в дистрибутиве пропатчены. |
Спасибо
|
Цитата:
|
guarding, Скачивать последние обновления для Windows Vista, MS Office 2007, конвертировать MSU в CAB и многое многое другое!
|
Форумчане помгите!
Что то у меня не получается установить свою тему из файла ответов, всегда запускается AERO. Вот кусок моего файла: 7 – проход (OOBE) <Themes> <CustomDefaultThemeFile>%SystemRoot%\Resources\Themes\NEXTLevel.theme</CustomDefaultThemeFile> <DefaultThemesOff>false</DefaultThemesOff> </Themes> |
А можно сделать так: установить Висту на второй диск, настроить, установить драйвера, может и программы, а потом почистить sysprep-ом, снять образ imаgеx-ом и подсунуть вместо оригинального install.wim? Если можно, то какую команду надо дать sysprеp-у для очистки? И можно ли создавать учетную запись, или сразу жать Crtl+Shift+F3 в OOBE?
|
t_ara_s, Можно, для этого используем команду:
Код:
sysprep.exe /generalize /reboot Подготавливает установку Windows перед созданием образа. Если этот параметр указан, все уникальные системные сведения удаляются из установки Windows. Идентификатор безопасности (SID) обнуляется, точки восстановления системы сбрасываются, журналы событий удаляются. Во время следующего запуска компьютера начинает работать специализированный этап настройки. Создается новый идентификатор безопасности (SID) и сбрасываются часы активации Windows, если они еще не были сброшены трижды. /reboot Перезагружает компьютер. Используйте этот параметр для аудита компьютера и проверки работоспособности первого запуска системы. ================================================== Учетную запись можно создать, но лучше перейти в режим аудида используя Ctrl+Shift+F3. |
CtrlSoft, спасибо за быстрый и понятный ответ.
|
Подскажите пожалуйста, где можно взять распакованные дрова для ATI video, чтоб интегрировать в дистрибутив. Нигде не могу найти, везде экзешники. Может подскажите чего?
|
Возьми програмку Driver Genius Pro. Она найдет все драйвера, установление в системе и отсортирует по папкам в распакованом виде. Поищи на qiq.ru
|
Блин я уже задолбался. Ставлю Vistу автоматом и перед тестом производительности выдает ошибку. Что-то вроде "Невозможно выполнить проход ... oobeSystem ... как-то так. Кто сталкивался?
|
t_ara_s, Висту которую создал методом Capture?
|
Цитата:
|
Boa Soft, нет, юзал Vista Unattended DVD Creator
|
t_ara_s, скорее всего в файле ответов "не подходящий" параметр. То-есть программа установки что-то не может выполнить и из-за этого появляется ошибка.
|
А что такоеSkip user oobe и skip machine oobe в Autounattend.xml? По-моему ошибка из-за того, что я поставил true в обоих случаях! Потому установщик не может выполнить комманды в oobeSystem и выдает ошибку! Кто как думает?
|
С установкой своей темы разобрался, мешал пункт AutoLogon в OOBE.
Но возникла другая проблема, установка своей темы в ступает в конфликт с BS PostInstaller запускаемым в Microsoft-Windows-Shell-Setup\FirstLogonCommands\SynchronousCommand. В результате устанавливается классический вид а в менеджере тем написано “измененная тема”. А при запуске BS PostInstaller из SetupComplete.cmd не применяются твики реестра, запускаемые из PostInstaller. Или я чего-то нито делаю? И еще файл автоматики у меня запускается с флэшки, там же на флэшке папка с дровами, В файле к ней указан путь. Раньше на обычной Висте все работало на ура кроме видео дров, а SP1 не хочет подхватывать ни каких дровишек. Пункт UseConfigurationSet>true Ивобще вроде ни чего не менял. Кто ни будь может чего подсказать? |
t_ara_s, Skip User OOBE - пропустить создания учетных записей пользователей. А Skip Machine OOBE - пропустить обновление оценки производительности Windows. True, как ты понимаешь означает согласие. Тебе нужно в параметре Skip User OOBE поменять True на False. В Skip Machine OOBE, можешь, по желанию оставить.
|
t_ara_s,
skip machine oobe – параметр устаревший и более не применяется, поэтому у него не должно быть ни каких значений (ни false, ни true), тоесть должно оставаться свободное поле. В текстовом редакторе удали эту строчку или отмени все изменения в WSIM. Skip user oobe – может иметь иметь любое значение, это к ошибкам не приводит, у меня стоит true. По моему, вопросу запуская BS PostInstaller из Microsoft-Windows-Shell-Setup\FirstLogonCommands\SynchronousCommand, можно как ни будь отложить его запуск на 30-40 секунд, до окончания подготовки рабочего стола или только через батник с паузой? Может есть какие ни будь другие предложения? Ну и проблемка с подхватом дров с флэшки. |
dorosa, попробуйте поюзать Vista Unattended Creator, там вроде какие-то паузы можно ставить.
Хотел спросить, у меня вышеописаная ошибка вилетает после того, как полоса установки доходит до конца и комп перезагружается. Ето точно не связано с Skip User OOBE? |
t_ara_s,
Не должно, у меня все проходит. А вот о skip machine oobe сам WSIM предупреждает, по видимому SP1 началось. |
Цитата:
HKCU на HCU\.DEFAULT - применить к дефолтному профилю. Цитата:
Код:
[Setup] |
Скажите, а русский и английский WAIK-и чем-то отличаются или нет? Просто размером они жутко разние! Стоит ли качать англ. из-за большего размера? Может он имеет больше функций?
|
Цитата:
|
Да нет здесь как то влияет запуск самого инсталятора, а таймер я ставил. Да и отложенный запуск не годится, не применяются некоторые твики рабочего стола. Шут с ней этой темой в рукопашную поставят. это я не для себя делают, а для знакомых которые спереодичностью, раз вдве три недели переставляют висту, а меня дергают чтобы я им все настроил. За два года мне это сильно надоело вот и решил им сделать макимальную авоматизазию.
Все получилось кроме установки темы. |
dorosa,
Я делал, как в XP. Срабатывает. Код:
; Royale FINAL по умолчанию Второй вариант - внесение твиков при первом логоне. Делаем батник с таким содержанием Код:
regedit /s %windir%\oemfiles\FirctRun.reg Помещаем файл настроек в %windir%\oemfiles\ тем же методом. При создании профиля фал будет спроецирован на папку автозагрузки пользователя, после первого входа он будет выполнен и самоудален. произойдет перезагрузка. Я такую конструкцию уже отрабатывал. Задался целью создать уже настроенный дистрибутив уже без сценария автоустановки. |
Вложений: 1
Посмотрите пожалуйста мой Autounnatend.xml! Я уже ничего придумать не могу. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
|
t_ara_s,
Попробуй этот, юзаю более полутора лет, проверен на многих компиках. Предоставляется только выбор дисков, остальное по умолчанке. А ты пробовал ставить без файла автоматики? Может проблема не внем? Boa Soft, Твик реестра не прошел, батник пока непробовал. Надо разбиратся, может темы кривые, а может в фале ответов чего? |
t_ara_s,
У тебя >home< смаленькой буквы, а надо с заглавной. </OEMInformation> <OOBE> <HideEULAPage>true</HideEULAPage> <NetworkLocation>Home</NetworkLocation> Выкладываю исправленный файл. Проверил все устанавливается. |
Надо же, какая капризная Виста - напиши ее с маленькой буквы - уже и не устанавливается! :)
А за исправления спасибо, попробую |
Boa Soft,
Виста у меня наверное заколдованная стерва. Батник тоже не прошел, да еще в добавок отказался быть камикадзе, вогнал комп в вечный reboot. В тырнэте есть готовые дистрибутивы, где ставятся сторонние темы и используется твой инсталлятор. Когда выберусь в Москву скачают такой, посмотреть как они это делают. Кстати дело не в инсталляторе, любой процесс запущенный во время формирования рабочего стола препятствует установке альтернативных тем. Можно конечно сделать через Sysprep, я так уже делал, но это слишком муторно и нее интересно, опять оказываешься привязанным к одной теме при установке. t_ara_s, Русской справки в природе пока нету. Если для создания файла ответов используешь WSIM из WAIK, то внизу он выписывает многие ошибки. Тогда отпишись как все получилось. |
У меня нету WAIK-а, я делаю все через Vista Unattended Creator
|
Ссылка в шапке ""Пак критических обновлений с марта по август для х86"" НЕРАБОЧАЯ!
|
так, разобрался имагехом, понеслась:
1. как интегрировать твики реестра? 2. как при запуске убрать центр начальной настройки (т.е. чтобы она просто ен отображалась, но в меню пуск и в панели управления присутствовала) 3. как при первом запуске ос сработала нужная мне програмка? |
Итак, немножко передохнул, теперь опять займусь созданием сборки.
Кто нить менял Setup Billboards? Не подскажите какой файл редактировать? skcz в shell32 ничего похожего не нашел... |
Terminator2093, Через имегех:
imagex /mountrw c:\vista\sources\boot.wim 2 c:\wim Потом идите в c:\wim\sources\spwizimg.dll - ресурс 517. Потом в имагехе imagex /unmount /commit c:\wim после этого в папке c:\vista\sources возьмите файл spwizimg.dll (название то же) и редактируйте 517 ресурс. Готово :) зы: c:\vista\ - адрес вашего дистрибутива с:\wim\ - адрес, куда будете монтировать образ Кстати, сейчас занимаюсь созданием свой сборки. В неё пока что включено: 1. Пропатчены uxtheme, themeui, shsvcs (или как там) + теперь темы называются так, как они называются (xD туфтология) 2. Система не требует активации (хотя это уже варез, описывать это я не буду) 3. DreamScene Хамяг's package - около 6 (а возможно и более) красивых dream'ов 4. Автоустановка приложений, т.е. после установки винды будет выбор приложений, которые будут установлены 5. Игра Hold 'Em (компьютерный покер) Есть ещё какие нибудь идеи? |
Так же решил собирать сборку только при помощи ваика.
В принципе все удобно получается. любой апдейт можно безболезненно вырезать/заменить на более свежий, т.к. он не интегрируется в wim образ? а лежит в отдельной папке. Минус такого способа - установочник место побольше занимает, под другие проги с тихой установкиой остается меньше. Хочу поступить похожим образом с драйверами. Там можно поступить 2 путями: 1) сунуть дрова непосредственно в образ, как делают программы интеграторы, но тогда: + установочник займет меньше места - установленная система соответственно больше, т.к. эти дрова будут скопированны и основного хранилища драйверов - обновить их тоже будет проблематично 2) подключить к образу через Win PE, тогда они будут лежать в отдельной папке на установочном диске, а не в самом образе + легко обновить + не копируются вместе с системой, т.е. установленная ОС будет весить меньше - на установочнике займет больше места Тут опять нужен ваш совет. Значит, сами драйверы скачал через Vista Update Toolkit. Подключаю распакованные дрова через дистрибутивный общий ресурс, указав путь к ним в Win PE, затем создаю набор конфигураций и исошник диска. Но при попытке установки на варе, появляется ошибка, мол не смогли загрузить (или найти, точно не помню) один или несколько драйверов. Как быть? Кстати, проверку издателя тоже надо как то отключить, ибо подписывать драйвера это очень муторно... Ааа, из boot.wim надо вытаксивать этот файл. А я тащил из install.wim папки system 32, а как следовало ожидать ничего не изменилось. ща попробую. |
Цитата:
Очень много всего убрал, смысла нет перечислять, но все работает, по крайней мере все что мне, да и в основном людям надо, единственное что перечислить можно, это крупные вещи как доп. языки, медиа центр, естественный язык, DVD-студия, боковая панель... Добавил широкоформатные обои, поменял звуки, аватары, многие иконки, чирканул несколько строк в реестр, настроил службы Итого install.wim = 560 Mb + boot.wim 121 Mb Добавил кучу софта, в основном под свой вкус, многие сайлент, а многие самодельные portable, соотвественно это все на выбор... Список софта: Цитата:
Цитата:
|
Хамяг, а можно увидеть твой список софта? Ты делал сборку под себя?
|
hq-nuke, ето в сборке DNA Project http://dna.ucoz.org/forum/23-27-1 . У них там установщик WhiteBox, он такое умеет. Я писал им на форум по етому поводу, но пока ничего. Он даже файлы на диске проверяет при вставке и если чего то нету - отказывается работать!
|
Ребята поскажите а как убрать с диска не нужные мне версии виды...
на диске есть home, home premium, bissnes, ultimate, хочу оставить home premium и ultimate - как это сделать? |
|
hq-nuke, можно:
Mozilla Firefox 3.0.3 Opera 9.6 Adobe Flash Player WinRAR 7-Zip QIP Infium uTorrent Winamp Codec Pack Adobe Reader CDex Inno Setup UserBar Generator Notepad++ Total Commander Сборку делал под себя, но потом подумал выложить в интернет. Так же заменил Setup Billboards, окошко при установке (у стандартного крестик ниже был, да и вообще перерисовать решил). Ах да, забыл, в сборку интегрирован офис :) |
hq-nuke,
Как кастрировал Adobe Photoshop CS4? Если ни секрет. И если нетрудно файлик настроек vLite. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
hq-nuke,
Благодарю, у меня примерно также, только объем получается побольше. Правда я интегрирую дровишки и дримы. |
dorosa, ну эт понятно, дримы то весят много + я оптимизировал сам образ в ручную.
|
Сделал наработку - при установке будет выбор программ, причем выбор будет прямо в окошке установки. Где то в среду, возможно, дам скриншот
|
hq-nuke,
Цитата:
Хамяг, Лучше представь наработку, думаю многим будет интересно. |
dorosa, это размонтирование образа, и удаление, добавление, изменение всего всего...
|
hq-nuke,
Цитата:
Если конечно не сложно. |
Цитата:
|
Мальчишки, недавно убедился что собирать сборку при помощи vLite дело весьма тупиковое. Да, образ занимает меньше места, моно без проблем вырезать все что не нужно и т.п. НО
- обновлять сборку будет крайне не удобно. Например вы интегрировали дрова и через месяц решили их обновить. Что бы не получилось каши придется их интегрировать снова в чисты образ - т.е. пересобирать образ заново. То же касается обновлений. - не факт что все что предлогается вырезать вырезается не криво, к тому же позднее это может кому-то потребоваться. Вообще редактировать сам образ ВИМ и удалять из него что то я бы не советовал. Если уж хотим что то удалить то проще заморочиться и написать батник, и сделать его запуск из БОА, опять же будет выбор удалить это или нет, вдруг кому потребуется. Я пришел к тому что собирать сборку надо примерно так: - копируем содержимое чистого двд установочника в какую либо папку. Затем удалеем лишнее оставив только то что оставляет вилайт (позднее напишу список этих файлов). - при помощи ваика создаем файл ответов со всеми нужными твиками и заданием переменной для Боа софт инсталлера. - создаем дистрибутивный общий ресурс. Кидаем в папку предназначенную для обновлений все нужные обновления в формате каб (скачиваем мы их в мсу формате, а затем конвертируем в каб). В ОЕМ папку кидаем файл нужный для запуска боа. Затем создаем набор конфигураций. - больше образ не трогаем. Все остальные мнипуляции производим уже для боа :) Из под него сделать установку любимой темы, или звуков, или софта, а тем более что либо обновить будет проще. Единственная проблема у меня возникла с добалением драйверов через ваик. Моя цель оставить драйвера на дистрибутиве а не в образе ВИМ, т.к. на начальном этапе будут выбраны только нужные, а остальные не будут скопированны на хард, к тому же их будет проще обновлять. Кто пробовал отпишитесь пожалуйста. |
dorosa, у меня проблемы с интернетом, какието дебилы обрезали кабель, и теперь я только с телефона могу сидеть.
|
Если кто знает помогите:
1. Запустил систему аудит моде таким способом Но терь не знаю как из него(audit mode) правильно выйти. когда в окне sysprep выбираю OOBE и перезагрузку он долго думает, а потом выдает ошибку. 2. После установки, виста перетасовала диски. Теперь XP на D, а vista на С, но по инструкции(здесь) надо наоборот, что можно сделать. |
D_Master,
Цитата:
vLite - действительно криво удоляет, да и интегрирует тоже, раз на раз не приходится. И еще обратил внимание, что что Vista обработанная vLiite запускается подольше оригинальной. |
Цитата:
|
ALL. Уж слишком большой и путанный огород!
Проблема интеграции решена, возможно будет работать с любым дистрибутом. На немецком сайте Vista Update Inteqrator(а) нашел ссылочку на старую версию программы и попробовал. Все хотфиксы, драйверы отменно интегрировались и установились. Наблюдения подготовки показали, что возможна интеграция набора подготовленных драйверов для машин с разной конфигурацией, т.к. поддерживаются каталоги с драйверами, а винда при установке выберет нужные. Пишу из системы сделанной этим интегратором. Выбирать надо не install.wim, а каталог с дистибутивом Висты с SP1 или без него - не важно. Все работает на 100 процентов! Автор программы болен и потому нет поддержки программы. Вот ссылочка: http://cid-9a2a1016c8992853.skydrive...grator0925.zip |
Цитата:
Кстати, вот сама программа - ткнуть вот сюда. При запуске этой программки вы увидите окошко выбора программ для установки. Оно будет без вселюбимого "крестика", так что выход - Alt+F4. Вы спросите, почему экран не такой, какой надо. Отвечу - я заменил биллборды и окошко. если спросите, почему такое маленькое разрешение экрана, то вспомните - при установке разрешение экрана 800 на 600 =) А программка по высоте чуток ниже, чтобы при установке нижняя полоса установки была видна. В общем, всё :) |
Хамяг, Скачал програму. Очень понравилось, отличная работа! Очень прошу выложить полную версию. (Если не здесь, скинь на CtrlSoft@live.ru. Пожалуйста, очень нада.)
|
Хамяг,
Присоединяюсь к прозьбе CtrlSoft |
А это, фактически, полная. только нету самих программ.
|
Хамяг,
Как ее переделать под свои программы? |
dorosa, Исходники могу дать. Только, ты знаешь делфи?
|
Хамяг, a можно? мож методом втыка че нють пойму :)
|
CtrlSoft, а Borland Delphi есть? Может методом скачивания откроете xD
А вообще я подумывал сделать из своей наработки чёто типа BS PostInstaller, только вот всё не так просто... |
Хамяг, не-а, у меня только PHP есть :( ... и Pascal
|
CtrlSoft, Pascal ~ Object Pascal = Delphi
|
Хамяг, А можно же в исходнике указать что данные для софта загружать из soft.ini например ...
2 All, может кто знает как сделать в автоустановке режим Восстановления ( именно в установке, перед выбором куда устанавливать )? Бывает что нужен именно режим восстановления! |
mitek_gsm, было бы слишком просто, у меня там все идет одной процедурой... Опасна xD Так что практически все прийдется переделать. Как раз уже реализован ини файл.
|
mitek_gsm, думаю, что восстановление и файл ответов несовместимы.
|
http://letitbit.net/download/5c30d84...-----.rar.html может кто перезальёт
|
чувак можеш обяснить как внести твики в образ??
|
toshiba, Качаешь Imagex, устанавливаешь драйвер wimflt (как то так). Копируешь образ Install.wim в корень диска C. туда же кладешь и imagex со всеми компонентами. Создаёшь папку Wim (тоже в корне). Потом открываешь командную строку и пишешь:
Цитата:
Цитата:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> |
Хамяг, проще создать набор конфигурации чем мучится с imagex!
|
Хамяг, спс
|
Хамяг, пониммаеш я все дсделал как ты написал но у мя чето просто открылась прога имагес-х и все не появилось ниче
|
Вот какая проблемка:
Я долгое время уже тестировал свою сборку Vista, а после последней записи образа на диск я столкнулся с проблемой, хотя образ кординально не менялся, добавлял всего лишь обои в install.wim, сразу скажу, я первый раз записывал образ на диск через vLite, ну так вот, после установки я не смог, а точнее должно было запуститься автоматически, Presetup.exe, установка всего моего софта, после установки этот же образ протестировал на VMware, все работало как и прежде, возможен ли этот косяк из за записи через vLite? Проблема разрешилась! Был косяк записи через vLite, при повторной записи все заработало. |
Как этим всем пользоваться?
Я тут поставил эксперимент и получил не удаляемую папку на винте... у меня 100500 вопросов по работе с этими прогами... но в начале один: Я прогой Image X применил дистриб в папку а щас как ее удалить то? |
Magnetio, не нужно удалить! :) Открываеш WinPETools и вводиш -> imagex /unmount D:\Wim_Mount
D:\Wim_Mount как ты понимаеш - папка где смонтирован образ WIM. P.S. Если тебе нужно чтобы сохранились изменения в образе (например ты добавил фон. рис.) то делай так: imagex /unmount /commit D:\Wim_mount ... потом, я советую экспортировать образ в новый: imagex /export D:\Windows_Distribution\sources\install.wim * D:\WIMs\install.wim после этого замени новый на старый (предварительно удалив старый) P.S. пути могут не соответствовать! |
CtrlSoft, спасибо реально... но прочитав я не понял 99%, но сделал и удалилось все.... но вопросов меньше не стало....
у меня вот какая задача... нужно собрать диск из другого диска вырезав из него ненужные версии винды... это раз...... потом интегрировать в оставшиеся версии SP1 для Vista... это первая часть задачи... как при помощи этих прог это сделать? Постараюсь описать тут, но скорее всего мой случай частный и потребуется выложиться в новую тему. И так: 1. Есть диск на котором собраны: Цитата:
3. В дальнейшем использовать данную конструкцию для изготовления XP x68x86 + Vist x64x86 - как делать это... об этом я буду спрашивать позже... Сейчас меня больше всего волнует то как убрать из своего диска не нужные мне версии винды... т.е. получить полноценный установочный диск только с теми версиями которые нужны мне... |
Magnetio, для того чтобы убрать ненужные версии, нужно не убрать, так сказать, а экспортировать нужные в новый образ. Для этого используем утилиту ImageX из пакета WAIK (есть и графическая версия imageX, но я им не пользуюсь). Я попытаюсь, объяснить по порядку.
P.S. Путь могут отличаться. Все папки должны уже существовать! 1. Устанавливаем WAIK 2. Копируем содержимое DVD-диска в папку F:\Windows_Distribution\ Каждое издание Vista имеет свой индексный номер, записанный в файле install.wim (WIM-файл). Я думаю что номер выпуска такой: 1 - Windows Vista Ultimate Edition x86 2 - Windows Vista Business Edition x86 3 - Windows Vista Home Premium Edition x86 4 - Windows Vista Home Basic Edition x86 5 - Windows Vista Ultimate Edition x64 6 - Windows Vista Business Edition x64 7 - Windows Vista Home Premium Edition x64 8 - Windows Vista Home Basic Edition x64 но нужно все же убедится, для этого с используем команду Imagex.exe /info. 3. Запускаете Windows PE с правами администратора и вводите Imagex.exe /info F:\Windows_Distribution\sources\install.wim. 4. Если, к примеру, нужны Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86 то делаем следующее: imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 1 F:\WIMs\install.wim imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 5 F:\WIMs\install.wim imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 2 F:\WIMs\install.wim 5. Удаляем образ install.wim из папки F:\Windows_Distribution\sources\ 6. Перемещаем образ install.wim из папки F:\WIMs\ в папку F:\Windows_Distribution\sources\ Готово! Теперь у вас дистрибутив содержащии только верии Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86. Создание образа диска: Для создания образа диска используется утилита Oscdimg. 1. Откройте Windows PE 2. Введите Oscdimg.exe -u2 -bF:\Windows_Distribution\Boot\etfsboot.com -d -g -h F:\Windows_Distribution -lMyVistaDVD -t01/08/2009,20:30:00 F:\ISO\MyVistaDVD.iso Здесь: • -u2 >> создает файловую системы UDF для образа ISO • -b >> указывает на загрузочный файл образа, который используется для создания загрузочного сектора на DVD-диске или образе. • -d >> Не делает принудительный перевод имен файлов на прописные буквы. • -g >> указывает на то, что все указатели на время сделаны в GMT • -h >> включает в создаваемый образ все скрытые файлы и папки, расположенные по указанному пути • -l >> метка DVD-диска или образа • -t >> Дата и Время =========================================================== По поводу интеграции... скожу что тут проблематично. Можно будет воспользоватся vLite (но иногда он выдает ошибки) или методом capture. Но обо всем по порядку... |
ёхохоу, CtrlSoft, просто супер все как написано буду делать и получу диск с тем что мне нужно! За это спасибо перейдем к интеграции SP1 и обновлений которые вышли после него до сегодняшнего дня....
Собрал, УРА, получилось... приступаю к интеграции SP1 При интеграции возник вопрос... если интегрировать через влайт то ждать придется около часа на каждую версию винды... это не мало совсем не мало... а есть способ интегрировать SP1 "для всего сразу"? Интегрировал SP1 в x86 версии размер увеличился на 700 мегов... как сжимать и главное чем сжимать полученные x86? Поможет ли мне экспорт образов с большой степенью сжатия? CtrlSoft, информацию принял, продолжаю интеграцию, потом буду пробовать сжимать, если от сжатия не выиграю много, то отброшу эту мысль... нужно оставить еще место под XPх86х64 буду гадать как это сделать? Закончил интеграцию SP1 сейчас попробую установить одну из версий посмотрю как она себя покажет. |
Magnetio, отвечу чуть позже, сейчас должен идти по делам. Скажу только что SP1 интегрировать придется в каждую версию! Сжимать получится где-то на 200 mb.
|
У меня такая проблема, я не трогал WAIK вообще и тока прогой vLite пользуюсь, все через нее сделал, и мне нехватает одного, как бы свтроить активатор, чтобы сразу винда была активированной, помогите а. Если что дам асю.
|
Цитата:
на Т12 запускаешь активатор в тихом режиме (скрипт с параметрами (активатор с подменой биоса)), и после перезагрузки получаешь отличную винду... это в теории так. |
Вложений: 1
решил протетить систему которая получилась и получил ошибку... возможно конечно что из-за файла install.wim размером 4,07 гб... скрин в атаче...
Может быть конечно еще из того что активатор есть на моем диске сразу.... но скрипт активации запускается из OEM так что врядли... |
А как сделать через WAIK чтобы программы устанавливались автоматически или как в XP через RunOnceEx?
|
Все сделал по справочнику "Установка программ в ходе установки ОС" но в итоге получает вот такое "Ошибка", в чем проблема, пожалуйста помогите.
|
Dexidis, Если методом RunOnceEx, то в файле SetupComplete.cmd, пишем следующее:
Подробнее в Запуск дополнительных команд во время установки Windows Vista Код:
cmdow @ /HID Код:
SET CDROM=%~d0 Код:
FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\sources\install.wim SET CDROM=%%i: =================== Цитата:
|
CtrlSoft, у меня ребут при выборе папки с вистой Enterprise_VL с сп1, пользовался разными прогами всеравно ребут. Без синих екранов какбудто ктото жмёт ресет. В чём причина не подскажете.
|
CtrlSoft, к сожалению ошибка повторяется... сжатие не помогает, пересоздание образа разными способами не помогает ошибка и все тут...
|
Magnetio, Скажите, у вас чистая сборка? Имею в виду, без всяких вырезании, дополнений и всего прочего? Данный метод рабочий но работа с модифицированными ос я не гарантирую!
|
Сборка чистая, из нее ничего не вырезалось, но сборка эта с активатором в комплекте, т.е. после установки винды ничего не нужно делать самому все уже активировано.
Что за ошибка совершенно мне не ясно... Сейчас попробую пересоздать без интеграции SP1 Вот с чем я работаю |
Цитата:
|
но извлечение образа на сколько мне известно не должно приводить к таки последствиям?
|
Пересобрал все без интеграции SP1, все работает и установка как началась так и закончилась, все хорошо...
|
Все получилось,всем приогормнейшее спасибо, я интегрировал дистрибутив немецким интегратором, получил install.wim размером 3,99 гига, и все отлично сработало.... великолепно просто... спасибо всем...
|
был у меня диск установочный от ноутбука DELL решил вытащить из него ультиматум и интегрировать туда sp1 но сервис пак ни за что не хотел вставать ни на установленую ни в образ всеми правдами и не правдами сделал установочный ультиматум только вот sp1 был два раза интегрирован почему то ?! хотя система установилось нормально использовал vLife и vistauplate
|
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-