Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов.

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов.
KAB KAB вне форума

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Решил я для большей безопасности ОС подписывать свои скрипты, используя материал находящийся по этой ссылке у меня все получилось с первого же раза, но после того как я отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку:
Код: Выделить весь код
SignerCertificate                         Status                         Path 
-----------------                         ------                          ----   
                                       UnknownError                   add-signature.ps1
Вот послед. действий которую делал для подписывания:
Код: Выделить весь код
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert = @(Get-ChildItem cert:\CurrentUser\My -codesigning)[0]

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert

Каталог: Microsoft.PowerShell.Security\Certificate::CurrentUser\My

Thumbprint                                Subject                                                                                                   
----------                                -------                                                                                                   
C0457C810F4277941BD71AC97222ED41EC7AA6A1  CN=PowerShell Local Certificate Root                                                                      

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> Set-AuthenticodeSignature H:\PowerShell\add-signature.ps1 $cert

Каталог: H:\PowerShell

SignerCertificate                         Status                                                Path                                                
-----------------                         ------                                                ----                                                
                                          UnknownError                                          add-signature.ps1
Помогите пожалуйста решить проблему подписывания.

Отправлено: 16:47, 13-11-2009

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата KAB:
отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку »
да, есть такое, лечится только перезапуском оболочки PowerShell

Отправлено: 16:08, 14-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

KAB KAB вне форума Автор темы

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата amel27:
лечится только перезапуском оболочки PowerShell »
В смысле перезапуском PS? Для проверки я даже компьютер перезагружал.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 20:16, 14-11-2009 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

KAB, проверил у себя: не закрывая консоль PowerShell усыпил комп, после запуска восстановленная консоль дает такую же ошибку, закрыл/открыл консоль и всё заработало (XP SP3). Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом?.. Как вариант - проверить через PowerShell Plus, там все процедуры можно провести через GUI, BETA раздается на 78 дней.

Отправлено: 03:26, 15-11-2009 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата amel27:
Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом? »
Не работает подпись скрипта уже ранее созданным сертификатом, которым до усыпления скрипты подписывались.

Проверял подпись через PowerGUI Script Editor и Powershell ISE.

-------

Отправлено: 19:08, 15-11-2009 | #5

Сотрудник Microsoft

Благодарности: 24

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В какой кодировке сохраняется файл? Посмотрите здесь (есть workaround). https://connect.microsoft.com/PowerS...dbackID=483431
В 2.0 пробовали?
Если это другая ошибка - очень стоит сделать по ней рипорт, чтобы разработчики смогли её исправить в будущих версиях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:30, 15-11-2009 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Ошибку нашел, действительно скрипт был сохранент в кодировке UTF-16 Big Endian, а Set-AuthenticodeSignature не умеет подписывать файлы в этой кодировке.
Ответ подсказали на форуме http://forum.sysfaq.ru/index.php?sho...dpost&p=479433.

-------

Отправлено: 00:06, 16-11-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено