x264
|
![]() Старожил Сообщения: 200 |
Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать .. Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде) 1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ? 2) То есть какой лучше? 3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ??? 4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают. Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете.. P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ??? |
|
Отправлено: 18:48, 07-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт Quant Options и Закладка Advanced, я сам не очень понял, мне кажется там всё нормально и менять что-то не стоит.
Цитата Polishchuk:
|
|
------- Отправлено: 20:04, 28-11-2008 | #801 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата redkhmear:
CABAC - "чего-то там" arithmetic coding. Т.е. какое-то арифметическое кодирование. Включение обеспечивает лучшее сжатие, но требует больше ресурсов для (де)кодирования. Рекомендуется оставить включенным. Number of reference frames - как я уже говорил, это количество кадров на которые могут ссылаться P и B кадры. Чем больше, тем лучше (но медленнее). Mixed reference frames - смешанные P и B-кадры. Это означает, что один такой кадр может содержать ссылки на разные кадры, а не только на какой-то конкретный. Рекомендуется включить если в предыдущей, описанной мной, опции вы поставили число больше единицы. Я не знаю тонкостей реализации кодека, но здравый смысл подсказывает, что лучше всего включить эту опцию, если в предыдущей вы поставили 2, 4, 8 или 16. Trellis - Не знаю. Psy-RD strength - Модель психовизуального кодирования. Основана на психовизуальном восприятии человека, картинка кодируется исходя из таких соображений, что центр визуального восприятия человека находится... Забыл как определяется центр, ну там в прямоугольнике как-то надо провести диагонали, найти какие-то точки - они и будут центрами восприятия. Так вот, чем ближе к этим точкам, тем с лучшим качеством кодируется картинка. Все что я написал в этой опции про кодирование картинки является моей догадкой. Я просто интерполировал все свои знания о кодировании звука на видео. Надеюсь правильно. Хотя по поводу кодирования у меня есть еще одно предположение - с лучшим качеством кодируются объекты имеющие цвета близкие к цвету кожи, т.к. в фильмах человек обычно смотрит на лица. В общем рекомендуемое значение 1 и я его никогда не менял. Psy-trellis strength - Не знаю. No Dct Decimation - Не знаю. No Fast P-Skip - Не использовать быстрый пропуск P-кадров. Если на градиентных заливках у вас появляются блоки, то попробуйте включить эту опцию. |
|
------- Отправлено: 13:22, 29-11-2008 | #802 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закладка Advanced
Min/Max/Delta - диапазон коэффициентов квантования. Если установить чересчур малые коэффициенты (напоминаю общее правило кодеков, использующих квантование при сжатии: чем меньше коэффициент, тем меньше потерь при сжатии, но и тем больше будет размер видеопотока на выходе), то, если при этих установках заказанный Вами битрейт не может быть достигнут, кодек не будет увеличивать коэффициенты - он увеличит битрейт. А что такое delta(или шаг) я не знаю! ![]() Quantizers Ratio (I:P / P:B) - не знаю. Chroma QP Offset - квантование слоя яркости. Насколько я знаю именно на этом слое хранятся детали. В ависинте есть скрипт который показывает этот слой. Credits Quantizer - значение квантизера, используемое для кодирования титров в конце фильма. Для увеличения битрейта, приходящегося на основное видео, можно кодировать титры с низким качеством. Нужная вещь. Adaptive Quantizers: 1. Mode 2. Strength Что-то про движущиеся пиксели. Macroblock Options - B-Frames - ничего хорошего сказать не могу. Цитата Polishchuk:
|
|
------- Последний раз редактировалось redkhmear, 30-11-2008 в 21:07. Отправлено: 11:57, 30-11-2008 | #803 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать redkhmear, Я ниче не понял из твоих описаний, особенно это: "тут всё понятно, кроме delta" ...а также кроме min и max
![]() А еще "на мой взгляд нужная еужная вещь" ...ога, иначе бы ее тут не было ![]() А так же "одно только слово "adaptive" уже говорит о том, что надо стваить галку" - у меня нету тут никаких галок ![]() Мне-то, впринципе, все-равно, я могу и в оригинале на английском почитать, но вы тут, вроде как, собрались FAQ для чайников писать, а это значит, желательно указать что и в какую сторону крутить, какие значения лучше: большие или меньшие, что меняют и т.д. У меня идея есть, а что мы в формуме пишем? Через десять постов все наши старания попадут в небытие - потеряются среди 80 страниц. Давайте лучше в вики писать. Вот, я создал заготовку страницы: http://wiki.oszone.net/index.php/MeGUI |
Отправлено: 16:05, 30-11-2008 | #804 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать delog, я то же могу почитать на английском! Я же не создавал этот кодек и то же не специалист по конвертированию, и не сижу целыми днями за этим делом! Походу весь народ который накатал предыдущие 77 топиков сюда уже давно не заходят! Вот они бы дали лучшее и полное описание, чем я. Я раньше пользовался VP7, там настроек поменьше и всё в общем-то понятно. А mpeg4 кодеками пользовался мало. VP7 давал лучший результат чем Xvid и DivX вместе взятые!
Ты знаешь что такое snow? |
------- Последний раз редактировалось redkhmear, 30-11-2008 в 21:15. Отправлено: 20:51, 30-11-2008 | #805 |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
|
|
------- Отправлено: 21:17, 30-11-2008 | #806 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Китае читает
![]() |
------- Отправлено: 21:26, 30-11-2008 | #807 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:50, 01-12-2008 | #808 |
|
Цитата DJ Mogarych:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:03, 01-12-2008 | #809 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм... Боюсь, я плохой помощник. MeGUI не пользуюсь, в x.264 не кодирую по причине отсутствия стандарта (а вследствие этого — невозможности воспроизведения на стационарных плеерах).
А FAQ, в общем-то, уже существует: http://dvdtocd.narod.ru/megui.htm |
------- Отправлено: 15:41, 01-12-2008 | #810 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение VP7 x264 H.264 | Igor_D | Видео и аудио: обработка и кодирование | 500 | 24-10-2010 19:49 | |
x264 и интерлейс | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-11-2007 13:42 | |
кодируем в X264 - Легко! | Marikus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 23-04-2007 22:52 | |
Virtual Dub + x264 | Kaz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 25-02-2007 09:51 | |
Проблема с извлечением видео из mkv (сжато x264) | kazarin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 26 | 18-06-2006 16:40 |
|