Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата delog:
Нука-нука, поподробней. Что за шумодав? Я пользуюсь дубовским "Wavelet Noise Reduction". А по фразе "fftgpu шумоподавитель" гугл ничего не дал. »
Я неправильно написал название. А называется он FFT3DFilter (есть аналог FFT3DGPU - использует процессор видеокарты, засчёт чего увеличивается производительность), только он для avisynth! Но, это лучший шумодав!
Цитата delog:
Эх, видимо придется качать, не люблю я консольные проги, фильтры-то как с ними юзать? А предварительный просмотр? Еще вся эта тарабарщина вместо параметров... бр-р-р. »
А всё намного проще! Тут написана настройка и что надо:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=13455
Только x264 качай этот x264_826bm_VAQ2mod.exe!
А avisynth'ом пользоваться легко, будут проблемы пиши!
Светлую голову, да прямые руки!
Если ч пиши в личку!

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Последний раз редактировалось redkhmear, 24-11-2008 в 23:00.

Отправлено: 21:40, 24-11-2008 | #781

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Подскажите пожалуйста, влияет ли битрейт на тормоза?

Имеется фильм BD-Rip пережатый в x264 6013 Kbit/s AVC(High@5.1) (CABAC / 8 Ref Frames) в контейнере mkv
Качество идеальное, при воспроизведении/перемотке ни капли не тормозит.

Сжимаю его до приемлемых размеров ( 2400 Kbit/s AVC(High@5.1) (CABAC / 16 Ref Frames) deblocking -1 / -1 остальное по умолчанию. На выходе получаю файл желаемого размера и качества, но ужасно тормозящий при перемотке.

Если нет, то какой тогда параметр/ы на это влияет? или может быть версия x264 (у меня v.1016-1) и какая версия на сегодня менее глючная?

PS: если уже обсуждалось, не пинайте)

Отправлено: 08:23, 25-11-2008 | #782

Пользователь

Polishchuk
Цитата Polishchuk:
влияет ли битрейт на тормоза »
Нет. Возможно программа через которую конвертировал. Через что делал?
Цитата Polishchuk:
ужасно тормозящий при перемотке »
Я недавно конвертировал HD ролик и при просмотре через MPC ужасно тормозило видео(считается лучшим плейером, что-то ему не понравилось), зато KMPlayer всё нормально прочитал!? Поробуй другими плейерами.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 10:16, 25-11-2008 | #783

Новый участник

через MeGui, хотя точнее будет сказать через x264, т.к. если я не ошибаюсь megui - это всего-лишь оболочка скармливающая кодеку avs скрипт и командную строку с параметрами сжатия.

KMPlaer'ом и пользуюсь, стандартные тожа тормозят.

Последний раз редактировалось Polishchuk, 25-11-2008 в 10:54.

Отправлено: 10:42, 25-11-2008 | #784

Пользователь

Цитата Polishchuk:
через MeGui
KMPlaer'ом и пользуюсь, стандартные тож тормозят »
Настройки врядли, тк я все ролики и фильмы конвертирую с одинаковыми настройками! Попробуй поюзать этот x264_826bm_VAQ2mod.exe! Раньше я юзал x264 core 65 r1028, некоторые ролики у меня маленько тупили, потом поставил выше описаный и вроде ни чё нормально.

-------

Отправлено: 10:54, 25-11-2008 | #785

Новый участник

MPC кстати вообще намертво зависает ))

Отправлено: 10:56, 25-11-2008 | #786

Пользователь

Цитата Polishchuk:
MPC кстати вообще намертво зависает »
криво, значит сделал, бывает!

-------

Отправлено: 10:59, 25-11-2008 | #787

Новый участник

Цитата redkhmear:
Настройки врядли, тк я все ролики и фильмы конвертирую с одинаковыми настройками! »
Поделись пож-ста настройками)

Цитата redkhmear:
x264_826bm_VAQ2mod.exe »
Где его скачать?

redkhmear,

не, эт он оказывается с avs не в ладах, я просто создал avs на пережатый файл, и воспризвел - вот он и завис)

Отправлено: 10:59, 25-11-2008 | #788

Пользователь

Цитата Polishchuk:
Поделись пож-ста настройками) »
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=13455 оптимальные настройки, поищи ещё по форумам.
Цитата Polishchuk:
Где его скачать? »
http://stashbox.org/v/106764/x264_826bm_VAQ2mod.exe
Попробуй rawavc закинуть в mp4 контейнер, может перестанет тупить.

-------

Последний раз редактировалось redkhmear, 25-11-2008 в 15:05.

Отправлено: 11:09, 25-11-2008 | #789

Пользователь

Благодарности: 14

Тормозить при перемотке может из-за недостаточного количества ключевых кадров - когда в плеере щелкаешь куда-нибудь в середину, сперва ищется ближайший ключевой кадр, потом от него "в уме" достраиваются остальные кадры до места щелчка, и готовый кадр выводится на экран. Хотя это заметно только на медленных машинах, и только если кто-то уж сильно пожадничал на ключи. ИМХО, хотя бы на каждые 10 секунд должен быть один ключевой.

читать дальше »
З.Ы. А у вас если в KMPlayer'e в Висте несколько раз перемотку сделать изображение не пропадает? В ХР ниразу такого не было, в Висте на тех же самых фильмах, тем же самым KMPlayer'ом (даже с теми же настройками) такой вот косяк.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 18:32, 26-11-2008 | #790

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено