Цитата redkhmear:
Насчёт Quant Options и Закладка Advanced, я сам не очень понял »
|
Quant Options
CABAC - "чего-то там" arithmetic coding. Т.е. какое-то арифметическое кодирование. Включение обеспечивает лучшее сжатие, но требует больше ресурсов для (де)кодирования. Рекомендуется оставить включенным.
Number of reference frames - как я уже говорил, это количество кадров на которые могут ссылаться P и B кадры. Чем больше, тем лучше (но медленнее).
Mixed reference frames - смешанные P и B-кадры. Это означает, что один такой кадр может содержать ссылки на разные кадры, а не только на какой-то конкретный. Рекомендуется включить если в предыдущей, описанной мной, опции вы поставили число больше единицы. Я не знаю тонкостей реализации кодека, но здравый смысл подсказывает, что лучше всего включить эту опцию, если в предыдущей вы поставили 2, 4, 8 или 16.
Trellis - Не знаю.
Psy-RD strength - Модель психовизуального кодирования. Основана на психовизуальном восприятии человека, картинка кодируется исходя из таких соображений, что центр визуального восприятия человека находится... Забыл как определяется центр, ну там в прямоугольнике как-то надо провести диагонали, найти какие-то точки - они и будут центрами восприятия. Так вот, чем ближе к этим точкам, тем с лучшим качеством кодируется картинка. Все что я написал в этой опции про кодирование картинки является моей догадкой. Я просто интерполировал все свои знания о кодировании звука на видео. Надеюсь правильно. Хотя по поводу кодирования у меня есть еще одно предположение - с лучшим качеством кодируются объекты имеющие цвета близкие к цвету кожи, т.к. в фильмах человек обычно смотрит на лица. В общем рекомендуемое значение 1 и я его никогда не менял.
Psy-trellis strength - Не знаю.
No Dct Decimation - Не знаю.
No Fast P-Skip - Не использовать быстрый пропуск P-кадров. Если на градиентных заливках у вас появляются блоки, то попробуйте включить эту опцию.