Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: x264
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Закладка Advanced
Min/Max/Delta - диапазон коэффициентов квантования. Если установить чересчур малые коэффициенты (напоминаю общее правило кодеков, использующих квантование при сжатии: чем меньше коэффициент, тем меньше потерь при сжатии, но и тем больше будет размер видеопотока на выходе), то, если при этих установках заказанный Вами битрейт не может быть достигнут, кодек не будет увеличивать коэффициенты - он увеличит битрейт. А что такое delta(или шаг) я не знаю!
Quantizers Ratio (I:P / P:B) - не знаю.
Chroma QP Offset - квантование слоя яркости. Насколько я знаю именно на этом слое хранятся детали. В ависинте есть скрипт который показывает этот слой.
Credits Quantizer - значение квантизера, используемое для кодирования титров в конце фильма. Для увеличения битрейта, приходящегося на основное видео, можно кодировать титры с низким качеством. Нужная вещь.

Adaptive Quantizers:
1. Mode
2. Strength
Что-то про движущиеся пиксели.

Macroblock Options -

B-Frames - ничего хорошего сказать не могу.

Цитата Polishchuk:
Custom Command Line - Какие опции можно указывать? У меня стоит --mvrange 511 --aud --nal-hrd --sar 1:1 - Что это значит? »
--sar - Sample Aspect Ratio(соотношение сторон), принцип как у DVD. Видео кодируется с разрешением скажеи 320*480, а при воспроизведении 860*480.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Последний раз редактировалось redkhmear, 30-11-2008 в 21:07.

Отправлено: 11:57, 30-11-2008 | #803

Название темы: x264