Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] WSE(Winnt.Sif Editor)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] WSE(Winnt.Sif Editor)

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: spectre4
Дата: 13-06-2008
Описание: Новая версия.
Вложения
Тип файла: 7z WSE 1.22.7z
(338.8 Kb, 1811 просмотров)
Тип файла: 7z Z_WSE 1.22.7z
(338.7 Kb, 1157 просмотров)
Адднон реализует идею редактирования файла конфигурации программы установки windows(winnt.sif) непосредственно перед запуском графического этапа установки системы. Впервые это было реализовано комрадом fantik в аддоне Changer, который, к сожалению, более не развивется что и побудило меня к написанию своего аналога.

Функционал был несколько расширен.
Кроме того аддон полностью независим от каких либо иных аддонов, т.к. весь функционал "FakeSetup"реализован собственными средствами.
Аддон подменяет оригинальный setup.exe в дистрибутиве своим, а после выполнения манипуляций с файлами конфигурации возвращает оригинальный setup.exe на место и запускает собственно процесс установки. Если в %SYSTEMROOT%\system32 будет найден файл presetup.cmd он также будет запущен на исполнение перед оригинальным setup.exe.
Кроме того оставлена возможность запускать программу из presetup.cmd, тип запуска определяется автоматически.

Способ применения - положить в папку "Addons" UpdatePack'a.
WSEx.xx - самостоятельный аддон.
Z_WSEx.xx - версия для использования совмесно с Z_DRV_INST или "Gui-интегратор пакета обновлений и адонов" от Boa Soft.

Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3

Версия 1.22 от 14.02.2008
- Добавлена возможность полностью отключить модуль работы с реестром.
- Параметры раскладки теперь прописываются один раз, потом их можно менять.
- Из кода вычищены все отладочные прибамбасы, никаких мифических вкладок больше не появится.
- Сделаны нормальные EditBox’сы для ip-адресов, правда, пока не везде.

Отправлено: 17:10, 24-07-2007

Ветеран

Благодарности: 250

Сорри, это я накосячил с SetupORG.exe Все работает, никакой ошибки нет. А вот по Product Key вопрос остался...
И еще раз сорри, просто голова болит очень... такой вопрос - нельзя ли прикрутить, чтобы можно было имя пользователя там же задавать? Или не получится, т.к. оно задается уже после перезагрузки, на "Welcome-экране"? Извиняюсь, если глупость спросил.
И еще вопрос, последний - DP_BASE при интеграции дров не сменит ли фейковый setup.exe на SetupORG.exe или он проверяет наличие SetupORG.exe и если находит, то ничего не меняет?

Отправлено: 22:06, 24-07-2008 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата YikxX:
И еще вопрос, последний - DP_BASE при интеграции дров не сменит ли фейковый setup.exe на SetupORG.exe или он проверяет наличие SetupORG.exe и если находит, то ничего не меняет? »
Отвечу сам же на свой вопрос - сменит. Возможно, дело в упаковке SetupORG.exe в cab-архив - DP_BASE его, ЕМНИП, не пакует. Проверю, попозже отпишусь.

Отправлено: 00:33, 25-07-2008 | #112

Ветеран

spectre4, ваш фейк-сетап при обновлении старой системы (а не при установке начисто с загрузкой с CD) - это просто тихий ужас, уж извините.
1-й вариант: запуск winnt32 /dudisable /unattend прямо с жесткого диска. Результат: 2 ошибки - сначала не найден DSPdsblr.exe, потом еще одна - не найден DPSFnshr.exe
2-й вариант запуск того же самого, но уже с компакт-диска. Результат: В тот момент, когда должен загрузиться оригинальный сетап, вылазит опять фейк и так по бесконечному циклу.

Вердикт: аддон еще не доработан. Отказаться от использования.

Отправлено: 02:38, 25-07-2008 | #113

Ветеран

В общем, проблему решил запуском WSE.exe из presetup.cmd

Отправлено: 19:27, 25-07-2008 | #114

Пользователь

Благодарности: 6

YikxX,
Цитата YikxX:
нельзя ли прикрутить, чтобы можно было имя пользователя там же задавать? »
это в winnt.sif не решается, найди в папке и386 каб архив Oobeinfo.in_ и в нем допиши нужное имя, максимум 6. О других способах ищи на форуме и на сайте, например статья http://oszone.net/2776

и поповоду неработоспособности адона я бы так не горячился :-)

Отправлено: 19:52, 27-07-2008 | #115

Ветеран

DyadyaGenya, про неработоспособность я не говорил. Я говорил про недоработанность...
Мне не надо дописывать нужное имя, мне надо ввести своё и каждый раз разное. Неплохо было бы добавить функционал проги addUser - получился бы классный вариант.

Про ProductKey никто так и не ответил...

Как сделать так, чтобы настройки переключения по Ctrl+Shift, заданные в ini-файле программы применялись даже если таймер дойдет до 0, а юзер этот момент проворонит? Пробовал в ini-файле ставить
Код: Выделить весь код
[RegistryModule]
;Модуль работы с реестром:
;0 - выключен
;1 - включен, настройки применяются только при нажатии на "OK"
;2 - включен, настройки применяются всегда. 
;Default = 1
Mode=2
- не помогает.

Отправлено: 20:04, 27-07-2008 | #116

Пользователь

Благодарности: 6

YikxX, посмотри тему http://forum.oszone.net/thread-64145.html
это по поводу имен юзеров
Цитата YikxX:
Как сделать так, чтобы настройки переключения по Ctrl+Shift, заданные в ini-файле программы применялись даже если таймер дойдет до 0, а юзер этот момент проворонит? »
это сам не исправишь, насколько я понимаю, надо просить автора, чтоб дефолтным ставил ветку реестра в которой прописан Ctrl+Shift, а все потому что програмулина зашита одним ехе-шником и в ини файле нет к нему доступа кроме прописаного автором. Хотя я могу ошибаться, и если я не прав и автору не сложно, то пусть он меня поправит. И если сможет, то пусть прикрутит возможность запаковки - распаковки в кабы, тогда легко решиться вопрос с именами юзеров.

spectre4, есть вопрос, а как добился появления окошка програмы до т39? ну и все остальные вопросы что сверху

Последний раз редактировалось DyadyaGenya, 28-07-2008 в 21:27.

Отправлено: 18:41, 28-07-2008 | #117

Ветеран

Цитата DyadyaGenya:
это по поводу имен юзеров »
Спасибо конечно, но аддоном OOBEfix я уже давно пользуюсь. Видно, придется пользоваться и дальше...

Отправлено: 23:17, 28-07-2008 | #118

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата DyadyaGenya:
как добился появления окошка програмы до т39? »
Подмена Setup.exe
реализована через так называемый Fake-setup. В этом форуме реалзовано либо через Z_DRV_INST либо через DPBASE. В обоих есть возможность прописать свои команды в presetup.cmd который выполнится после основного кода аддона (Z_DRV_INST, DPBASE) но до вызова T39. я называю это Т40.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:52, 28-07-2008 | #119

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 13

Цитата YikxX:
Про ProductKey никто так и не ответил...
Как сделать так, чтобы настройки переключения по Ctrl+Shift, заданные в ini-файле программы применялись даже если таймер дойдет до 0, а юзер этот момент проворонит? Пробовал в ini-файле ставить »
Обрабатываетывается параметр "ProductId", для сетапа они равнозначны. Позже добавлю обработку и того и другово.
По части применения параметров из ini по истечении таймаута, я сам пользуюсь этой фичей в своей сборке и там все вроде работает. Пришлите свой ini, %windir%\inf\wse.inf, %windir%\inf\sysoc.inf попробую разобратся что не так.

По части добавления юзеров, я уже говорил это будет сделанно, просто в сваязи со сменой маста работы пока не хватает времени все доделать и протестировать...

-------

Отправлено: 10:45, 29-07-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] WSE(Winnt.Sif Editor)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено