![]() |
[addon] WSE(Winnt.Sif Editor)
Вложений: 2
Адднон реализует идею редактирования файла конфигурации программы установки windows(winnt.sif) непосредственно перед запуском графического этапа установки системы. Впервые это было реализовано комрадом fantik в аддоне Changer, который, к сожалению, более не развивется что и побудило меня к написанию своего аналога.
Функционал был несколько расширен. Кроме того аддон полностью независим от каких либо иных аддонов, т.к. весь функционал "FakeSetup"реализован собственными средствами. Аддон подменяет оригинальный setup.exe в дистрибутиве своим, а после выполнения манипуляций с файлами конфигурации возвращает оригинальный setup.exe на место и запускает собственно процесс установки. Если в %SYSTEMROOT%\system32 будет найден файл presetup.cmd он также будет запущен на исполнение перед оригинальным setup.exe. Кроме того оставлена возможность запускать программу из presetup.cmd, тип запуска определяется автоматически. Способ применения - положить в папку "Addons" UpdatePack'a. WSEx.xx - самостоятельный аддон. Z_WSEx.xx - версия для использования совмесно с Z_DRV_INST или "Gui-интегратор пакета обновлений и адонов" от Boa Soft. Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Версия 1.22 от 14.02.2008 - Добавлена возможность полностью отключить модуль работы с реестром. - Параметры раскладки теперь прописываются один раз, потом их можно менять. - Из кода вычищены все отладочные прибамбасы, никаких мифических вкладок больше не появится. - Сделаны нормальные EditBox’сы для ip-адресов, правда, пока не везде. |
Ну что же, будем тестировать :)
|
spectre4
IMHO. На вкладке networking когда стоит галка, лучше не скрывать контролы, а делать им enable:= False; Color := clbtnface; когда снята enable:= true; Color := clWindow. Как то оно более лучшее смотрится. Тоже самое для Domain. Объясни причину логики работы Admin-> Autologon и AutoLogonCount. БАГ. твой аддон не совместим с Z_DRV_INST, но это не описанно на програмном уровне. |
А почему руссификация интерфейса даже не планируется. Неужели так сложно? Я идейный борец за великий и могучий во свех прогах на компутерах :)
|
IMHO красивостями можно занятся позже...
Пока еще есть более полезные идеи. Если стоит галка Autologon автоматом логинимся админом AutoLogonCount загрузок. Если AutoLogonCount = 0 логинимся админом всегда. Если домен логинится локальным админом неправильно, но один раз надо или после перезагрузки для продолжения установки придется вводить пароль. Касательно Z_DRV_INST проверю, есть подозрение что Вы не правы. Если действительно несовместим поправлю. |
попробоал аддон,
при установке системы после заполнения его окнах информации далее пришлось все данные (имя, key и т.п.) вводить заново, это только у меня так? |
Winnt.sif настроенный на Unattended установку изначально в дистрибутиве был????
Аддон, изначально, предназначен для правки, на лету, уже имеющегося winnt.sif с заданными параметрами Unattended установки. Генерация конфига с нуля не предполагалась, хотя не исключаю что со временем аддон обраcтёт всеми нужными для этого функциями. |
spectre4
Цитата:
Так что он выдаст сообщение что неверный дистрибутив, или в худшем случае перезапишет твой файл. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то ни как не могу понять что такое "второй метод интеграции драйверпака с сайта driverpacks.net"...
Я использую драйверпаки с driverpacks.net и аддон z_drv_inst.7z... и? |
spectre4
Скорее всего, с Z_DRV_INST несовместимо. По ряду ряду причин. Если есть желание, то могу сделать поддержку плагинов. Если в папке system32 будет находится библиотека с определенным расширением, то она будет подгружатся и выполнятся определенная функция. Если кому-то это действительно надо, то буду делать. |
Цитата:
Касательно z_drv_inst.7z. При использовании данного аддона для исключения любых проблемм совместимости настоятельно рекомендую запускать прогу из presetup.cmd. Тобиш нужно распаковать setup.ex_ из моего аддона, переименовать получившийся setup.exe например в wse.exe и добавить стороку запуска wse.exe в presetup.cmd. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант можно скопировать любым другим способом, или запускать вобще прямо с диска. |
Boa Soft, а можеш делать действительно поддержку этого аддона! если не сложно канечно!
|
Boa Soft, плагины нужны, имхо. ели не сложно займись плиз.
|
hobbit25, Shido
А чем вас не устраивает presetup.cmd????? Ведь это наиболее простое решение. |
Ну, вот, вобщем-то вариант, совместимый с Z_DRV_INST
|
Спасибо за аддон!
Планируется ли делать таймаут, по которому примутся значения по-умолчанию? А то смысл автоустановки пропадает... |
А он там и есть, только вот иногда почему-то не инициализируется.
|
Было бы замечательно иметь этот аддон в виде конструктора, где можно бы было сделать некоторые настройки, например, скрыть или отобразить вкладки, изменить таймаут и пр.)
|
spectre4, можно ли реализовать именно аддоном функционал твоего аддона как это сделано в Changer,- то есть не использовать имя файла как setup чтобы не нужно было лишний раз заморачиваться с копированием вручную
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ya158, Presetup.cmd из Z_DRV_INST содержит одну единственную строку "exit".
Если у Вас там должно быть что-то ещё, то можно добавить это в Presetup.cm_ данного аддона. |
ya158,
При использовании этого аддона перед созданием образа просто удалите файл Presetup.cm_ и запишите Presetup.cmd, тогда подхватится Presetup.cmd. Хотя я с вами согласен, в Changer это сделано более грамотно. |
Цитата:
|
Такс... Отлично, что Changer породил что-то :)
Вопрос такой. Я ничего не интегрировал, ибо винда английская. Так что функции ченжера использовал частично. Как я могу использовать данный аддон? Драйвера от башрата интегрирую. Но что куда класть - не понял. Если я не использую вообще Z_DRV_INST - как мне пользоваться аддоном и где что можно настроить? |
Цитата:
Я не знаю башардовского пака, но если там есть presetup.cmd тогда 1. допишите код из presetup.cmd аддона в этот файл. 2. Добавьте копирование файлов в System32 на дос этапе (там где все синие) (Добавить txtsetup в txtsetup.sif). 3. Проверять. Если нет, и поиск по Fake Setup в доке не приносит результа, тогда ваш путь на MSFN, поиск по Fake Setup. |
Цитата:
Если используете второй то, после интеграции дров, просто замените setup.ex_ в дистрибутиве на одноименный файл из аддона. Это точно работает, ибо я сам пользуюсь этим методом. Собсно это в шапке расписанно. Цитата:
|
spectre4
Цитата:
В шапке также написана непонятная мне фраза: Цитата:
А, понял, это опечатка... Там не и, а из надо читать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В шапке новая версия. И еще, я сюда иногда только заглядываю, так что багрепорты и пожелания по новым фичам принимаются в мыльницу. |
Сабж у кого-нибудь фунциклирует?
После замены setup.ex_ в дистре установка заканчивается ошибкой - Виндовс не удалось найти './setup.exe' ..... |
Вложений: 1
Цитата:
Новая версия порадовала рабочим и таймингом. |
biork - РЕСПЕКТИЩЕ! :clapping:
Предлагаю добавить вариант аддона biork в шапку, как совместимый с Z_DRV_INST! |
Новая версия в шапке. Предложения, пожелания, багрепорты по прежнему принимаются...
to biork: Я уже внес измения о которых писал мылом, испробуйте как оно работает. У меня возможеости нет т.к. собирать дистрибутив с Z_DRV_INST неохота. |
Ну что... на двух сотнях установок таймаут ни разу не дал сбоя. Будем считать, что срабатывает всегда :-).
Новая версия, в плане совместимости с Z_DRV_INST ни чего не улучшила - окно по прежнему перекрывается Z_DRV_INST'ом. Ладно, небольшая проблема... Видимо, запуск из presetup.cmd - не самое удачное место. Буду пробовать запускать чуть позднее. Теперь о пожеланиях. Хотелось бы всё-таки иметь конфигурационный файл для изменения настроек. И самое главное: имя пользователя - происходит переименование администратора, а не добавление новой учётной записи. В результате, приходится добавлять нового юзера из cmdlines.txt Код:
net user User /add |
spectre4, а почему не получается установки вторичного днс , в виннт.сиф прописан - но после этого аддона остаётся только первичный
[params.MS_TCPIP.Adapter1] SpecificTo=Adapter1 DHCP=No IPAddress=192.168.9.13 SubnetMask=255.255.255.0 DefaultGateway = 192.168.9.1 DNSServerSearchOrder = 195.54.192.33, 195.91.141.1 WINS=No NetBIOSOptions=0 |
ANDYru,
А если так? DNSServerSearchOrder = "195.54.192.33, 195.91.141.1" |
а я бы ещё и пробелы поубирал...
DNSServerSearchOrder="195.54.192.33,195.91.141.1" |
Цитата:
По части имён пользователей - это не я, чесно-чесно. Никаких манипуляций я пользователями вобще не производится. to ANDYru: С DNS'ами попробую разобратся. Хотя строка пишется в конфиг в формате взятом из микрософтовского ref.chm, по идее должно работать. |
Вроде как в DNC'ах правильно должно быть:
в winnt.sif: DNSServerSearchOrder="x.x.x.x","x.x.x.x" в $winnt$.inf допускается DNSServerSearchOrder=x.x.x.x,x.x.x.x Если DNC один, то все нормально, проходит без кавычек, а если два то начинается путаница, приходится писать: DNSServerSearchOrder="x.x.x.x,x.x.x.x" и в итоге, если нажать на "Cancel" строка не изменится и DNC правильно прописаться не сможет. Но если нажать "OK" или вообще ничего не трогать получим DNSServerSearchOrder=x.x.x.x,x.x.x.x И куда делись на вкладке "SysFolder's" "Program Files location" и "Common Files location"? |
Опс, а в ответ тишина, и только ....
А ведь при чтении правильной строки из $winnt$.inf ("x.x.x.x","x.x.x.x") достаточно сначала поменять (",") на (,) а потом, при записи, в начале и в конце проставить по ("), а (,) поменять обратно на (","), и все будут довольны! Delphi syntax: function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string; C++ syntax: extern PACKAGE AnsiString __fastcall StringReplace(const AnsiString S, const AnsiString OldPattern, const AnsiString NewPattern, TReplaceFlags Flags); |
Цитата:
Это, похоже, особенность обработки winnt.sif программой установки, при копировани его в system32\$winnt$.inf, потому как мой обработчик нармально хавает и с пробелом, и без, и даже в перемешку, например так: 1.1.1.1,2.2.2.2, 3.3.3.3. to: ura123 Строка вида "x.x.x.x","x.x.x.x" некоректна и небудет правильно восприниматся ни програмой установки ни моей софтиной. Нормально работает так x.x.x.x,x.x.x.x и так "x.x.x.x,x.x.x.x". И накой путаницы не возникает даже если днс'сов десяток. Цитата:
|
Цитата:
А с кавычками путаница есть, из winnt.sif программа установки строку x.x.x.x,x.x.x.x в $winnt$.inf запишет в виде "x.x.x.x","x.x.x.x", а после обработки твоей прогой будем иметь x.x.x.x","x.x.x.x и DNS не пропишется, если пишем "x.x.x.x,x.x.x.x", то имеем в $winnt$.inf "x.x.x.x,x.x.x.x", после обработки - x.x.x.x,x.x.x (нормально), но если нажать "Cancel", то обработки не происходит и в $winnt$.inf остается "x.x.x.x,x.x.x.x" и DNS опять не пропишется. Т.е. достаточно сделать, что бы строка "x.x.x.x","x.x.x.x" читалась как x.x.x.x,x.x.x.x , а не x.x.x.x","x.x.x.x ( убрирать кавычки не только вначале - конце, но и возле запятой), а записывать можно и так x.x.x.x,x.x.x.x |
Во точно, какой то странный компонент для работы с ini файлами мне попался. В следующей сборке перепишу обработчик, будет правильно хавать кавычки в любых сочетаниях.
Обновление уже доступно в шапке. |
Цитата:
И всё же, как бы нам вернуть "Program Files" и "Common Files", очень удобно было назначать их, вместе с "Documents and Settings", на другой диск и для %SystemDrive% хватало куда меньшего размера. |
Новая версия.
В контексте перого пункта changelog'a принимаются предложения на реализацию крутилочек и тумблеров :) для различных параметров из реестра. У меня в планах пока только сделать крутилку для AUTORUN, причем не глобально вкл./выкл., а для каждого типа дисков отдельно. Вчера, по невнимательности, выложил версию с непоправленным мелким глюком. Сегодня залил правильный файл, просьба ко всем скачать заново. |
Отличная штука!
Есть небольшое предложение: в версии, которая для Z_DRV_INST, можно перед показом окна раза три пропукать в спикер системный, как в самом Z_DRV_INST сделано, чтобы вовремя подбежать к компутеру :) очень люблю во время установки курить ходить... |
evgenioni, аналогично ! поддерживаю просьбу
|
Принято, будет в следующей версии.
|
Почти все прекрасно работает, не выставляется только чек "Auto Admin Logon" на вкладке "Admin" при чтении параметра AutoLogon = "Yes". :(
|
Доступна новая версия.
|
spectre4, мое Вам почтение!
На столько практичной и нужной "приблуды" я уже давно не встречал.... Сам ломал голову над точно таким же вопросом, но не хватило времени (да немного знаний :) ) для реализации. Из пожеланий относительно аддона: возможно, стОит добавить управление таймзоной. Удачи Вам. |
Добавлю раз нужно...
Правда быстро не обещаю, пока особо нету свободного времени. |
...ну, заодно и возможность скрыть/отобразить нужнные/ненужные вкладки. :-)
|
Первый багрепорт:
если во вкладках меняется имя юзера, но не меняются региональные/клавиатурные установки - пресеты слетают (вводятся на Т13 в реестре) на стандартные. если возможности аддона не используются, то всё ОК. Неприятная штука. Получается, что правится то, что должно быть неизменным. Т.е. Ваш аддон почему-то корректит то, чего его не просили, и на своё усмотрение. |
Цитата:
|
Есть SIF. В нём прописано регион, юзер, админ, пароли юзера и админа (кроме остального).
Есть ввод дополнительных настроек через реестр на Т13 (в т.ч. раскладок и языков клавы). Если Ваш аддон пасивен (не используется) всё проходи должным образом. Если Ваш аддон используется для изменения имени юзера (относительно пароля не проверял) - то слетают настройки переключеня ракладок клавы в дефолт по виндовым понятиям. Как я понимаю, Ваш аддон что-то правит, когда его об этом никто не просил. Так понятней? Если нет, то уточните, что именно Вас интересует в деталях. |
Во теперь ясно...
Цитата:
Если дефолтные установки не устраивают то идем в конфиг(UpdatePack_Root\addons\[z_]wse\files\forcecopy\wse.ini), и прописываем там переключение локали/раскладки как больше нравится. |
spectre4, в таком случае, IMHO, было бы правильней реализовать аддон так, чтобы он правил только то, что ему явно указано. Ведь предполагается, что SIF уже настроен дОлжным образом, и нужно ввести оперативные изменения по ситуации.
|
Вобще, что касается параметров из winnt.sif, оно почти так и сделанно, при запуске из него читаются параметры и заполняются соответствующие поля. При нажатии на "ок" все параметры записываются обратно, если изменить только один из них то остальное и запишется как было.
Исключние параметры переключения локали/раскладки и упрвления автозапуском, они настраиваются через реестр, в самом конце T13. Читать их из реестра на этапе preT39 неполучается их там просто еще нету как таковых, посему значения по умолчанию берутся из wse.ini. Имхо открыть конфиг и моменять несколько параметров не слишком сложная задача. Хотя если кому-то оно мешает в следующей версии добавлю возможность глобально отключить модуль работы с реестром. |
Цитата:
К тому же не слишком обременительное в реализации. |
очень полезная штука
правда я не пользую, все настраиваю после установки. Но вот тут прочитал про использование udf файлов может их легче и корректнее использовать чем ваш аддон? |
Что-то я не понял что нужно скачать,WSE или Z_WSE, в чем разница?
|
Цитата:
Разница в том что WSE это самостоятельный аддон со своим fakesetup и т.д. Z_WSE это совместимая с Z_DRV_INST от Boa Soft и использующяя его функционал fakesetup версия. |
Z_WSE не работает с Башратовским интегратором - приходится прописывать руками запуск в presetup.cmd
|
Цитата:
Для работы с Башратовским паком два варианта: либо прописывать в presetup.cmd ручками; или подменять в дистрибутиве Башратовский setup.exe на мой взятый из WSE.7z\Files\ForceCopy. |
Если пользоваться способом применеия №2 то куда ложить файл WSE.INI ?
пробовал совсем никуда не ложить и ложить в I386, результат одинаковый - disable autoplay и переключатель раскладки из WSE.INI не подхватились. также появилась неприятная закладка DP Settings где KTD settings установлены в disable. если не успееш поправить то конце установки получиш ошибку |
Использую ZZ_WSE.
После установки системы в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] остается запись данного аддона и WSE выполняется при каждой перезагрузке компьютера. В результате: меняю раскладку клавиатуры или автозапуск дисков, перегружаюсь, а все опять возвращается так, как прописано в WSE. Что это - баг, фича, или это только у меня так? |
Цитата:
Цитата:
Но в планах стоит несколько доработать эту самую фичу, дабавить возможность как полного отключения так и запуск только при первом логине нового юзера. |
Цитата:
IMO самое простое решение. |
а про закладку DP Settings в которой прописаны KTD settings может кто-нибудь объяснить.
Конкретно интересует где нужно поменть настройки, чтобы по умолчанию стояло KTD_ALL enable? |
Эта скрытая по дефолту вкладка которую я ее для опытов использую, любые кнопочки/галочки/и т.д. находящиеся там не делают ничего влияющего на работу системы.
Уж незнаю даже как она у Вас вызезла наружу :o В будущем заначу куданить поглубже. Попробую на днях выкроить время и собрать очередную сборку, с поправленными основными косячками... |
А в новой версии будет возможность скрывать "ненужные" вкладки? :-)
P.S. Вкладку с KTD я тоже видел несколько раз. Правда не могу найти закономерности когда она есть, а когда нет... |
biork, KTD должна быть когда интегрированы Башратовские дрова
|
При использовании WSE - раскладка фиксируется жестко и смене в дальнейшем не подлежит, частота экрана фиксируется и у некоторых разрешение! Нужно это дело исправить!
|
Цитата:
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V ZZ_WSE /f |
Надеюсь уважаемый автор не обидится, делал для себя, но может кому пригодится) Перевел "на коленках" возможны не точности...
|
.:TimoXa:.,
Ну и как это применить к аддону? |
берешь файл засовываешь его в CAB переименовываешь(как называется оригинальный файл из аддона) кидаешь в папку аддона...все используешь...есть пара багов...не все слова отображаются по-русски...видимо на данной стадии еще не загружены русские шрифты...и их нужно будет подгружать специально...но эт токо мое предположение, могу ошибаться...
|
Спасибо,уже пробую.
|
.:TimoXa:.,
Поправь пусто вместо путо на вкладке Общие на вкладке Сеть у тебя Установить стандартные компонен На вкладке Дисплей не Количество цветов, а, например, Качество цветопередачи. А то у тебя получается Количества цветов всего 32 :) На вкладке Системные папки не понятно, что имеется ввиду под Сommon Programn На вкладке Языки не влезает Изменение языка ввода/раскладки кавиатуры с помощ. Лучше просто Горячие клавиши для: Там же плохо читается надпись справаSHIFT. Там же видимо не влезло слово клавиатуры в Изменении раскладки клавиатуры - можно сделать в две строки На вкладке Другие параметры вместо интернет драйверов правильней употребить драйверов сетевых устройств. В остальном вполне достойная работа. |
Желательно чтобы ваш аддон стартовал перед аддоном Z_DRV_INST. Потому, что в большинстве случаев при установке windows необходимо изменить только имя пользователя и имя компутера (а потом идти пить пиво), а драйвера из Z_DRV_INST можно установить "по умолчанию". А так приходится долго ждать когда отработает Z_DRV_INST.
Попробовал переименовать ваш аттдон WSE в Z_WSE (чтобы он отработал в скрипте после Z_DRV_INST). После завершения работы скрипта получил в дистрибутиве ваш setup.ex_ и 2 оригинальных (микросовтовских) запакованых в setuporg.ex_ и в setup.or_ . Далее из Z_DRV_INST распаковал файл setup.ex_ переименовал поучившийся setup.exe в setuporg.exe запаковал обратно но уже в setuporg.ex_ и скопировал этот setuporg.ex_ в получившийся дистрибутив (с перезаписью существующего). В результате, при установке windows сначала запустился ваш аддон, а после его завершения запустился Z_DRV_INST. |
Новая версия доступна в шапке.
|
spectre4, То есть наконец-то теперь в системе можно будет меня раскладку клавы и после перезагрузки она сохранится?
PS: Добавление юзера происходит как и в аддоне AddUser (http://forum.oszone.net/thread-108414.html)? |
Цитата:
По части добавления юзеров - ну нету такой функции у меня и небыло никогда. Хотя если кому надо могу попробовать изобразить. |
spectre4, добавление юзеров дело нужное - сообразиш - большой респект будет
|
.:TimoXa:., если дело в руссификации интерфейса, то могу предложить использовать шрифт "Tahoma".
По крайней мере в моем варианте фэйка, который я написал для себя на Delphi, никаких проблемм нет. После смены шрифта у всех элементов формы, русский шрифт отображается корректно! Единственное, не знаю почему, но не получается переключиться на русский для ввода. Пробовал и Shift+shift, и Ctrl+Shift, и Alt+Shift. Не дает пакость имя пользователя по русски написать. Может кто подскажет? |
Highlander1981,
Цитата:
|
vserd, какие не подскажешь?
Или ссылку где можно глянуть? |
Простите что не по теме, но может кому пригодится.
Встретилась программа для создания winnt.sif Менеджер автоустановки Windows XP, версия 0.2.1.41 Работает без установки. Весит 1.4мб |
Цитата:
Цитата:
Может кому пригодиться, кто делает что-то свое. |
Highlander1981,
Цитата:
вечером посмотрю точно, но на данный момент HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000419 добавляешь эти ключи и у тебя появится русский. Или вообще проще, нужно разобраться с KB289125, да все руки не доходят :(( |
Highlander1981,
из T40Editor: Код:
Reg := TRegistry.Create(KEY_ALL_ACCESS); |
vserd спасибо за наводку куда копать, а то MSDN я курил-курил но просветление так и ни пришло...
В общем в данный момент в планах сделать добавление юзеров, и полценную поддержку локали. Т.е. возможность заполнять поля на любом поддерживаемоем виндами языке, правда китайский и тому подобное не обещяю :) |
spectre4, а ДОМЕН будет???
|
В смысле домен??? Регистрация компа в домен есть с самых ранних версий...
|
При попытки скачать аддон WSE 1.22.7z мой сторож ругается на вирус...................
А дословно так : Имя вируса: Win32: Trojan-gen {Other} Тип вируса: Вирус/Червь |
to proweek: Скормил "wse 1.22.7z" www.virustotal.com, вот отчет:
Код:
Antivirus Version Last Update Result Кроме того почти 200 скачиваний и никто пока не жаловался, так что это у Вас какой-то антивирь с параноидальными наклонностями. |
spectre4, У меня другое параноидальное желание - отключить звук в ком строке! Почему то под виртуалкой (VMWare) иногда в писк превращается!
|
Помогите решить проблемку.
Скачал винду а при загрузке после установки на рестарте появилось окно "Winnt sif editor" и что бы я туда не писал нажимаю окей и мне снова вылетает это окно. Как от этого избавиться и как из нее выйти? |
И еще неплохо бы в следующей версии бибиканье сделать опционально, чтоб можно было его отключать при создании сборки.
|
Цитата:
Если готовую сборку - то это к автору сборки, только ему извесно как он причинчивал туда мою прогу и почему она после этого себя так ведет... Цитата:
|
Работоспособность очень сомнительная: Если при установки сменить папку Windows - ничего не меняется. Если изменить папку Program Files - все Ок. Если изменить папку профилей - ошибка.
|
Цитата:
|
Именно так, место дислокации системы на t-40 изменить уже не получится, соответсвующий пункт я просто забыл убрать.
Все остальное работает. Нужно указавать полный путь в виде disk:\folder\subfolder\... Единственный побочный эфект: на системном разделе остается пустая конструкция "Documents and Setting\All users\что-там еще", созданная еще на текстовом этапе которую нужно пристрелить руками. |
В общем, все страницы неосилил. :(
После распаковки драйвпаков выдается ошибка: не найдены файлы SetupOrg.exe и presetup.cmd - проверьте строки в txtsetup.sif Используется DP_BASE 8.05 (метод интеграции №2). Нужные строки в dosnet.inf и txtsetup.sif естественно присутствуют. После появления окошка WSE в нем почему-то не отобразились Product Key, содержание winnt.sif такое (фрагмент) Кто что посоветует? ;) |
Сорри, это я накосячил с SetupORG.exe :) Все работает, никакой ошибки нет. А вот по Product Key вопрос остался...
И еще раз сорри, просто голова болит очень... такой вопрос - нельзя ли прикрутить, чтобы можно было имя пользователя там же задавать? Или не получится, т.к. оно задается уже после перезагрузки, на "Welcome-экране"? Извиняюсь, если глупость спросил. :not-me: И еще вопрос, последний - DP_BASE при интеграции дров не сменит ли фейковый setup.exe на SetupORG.exe или он проверяет наличие SetupORG.exe и если находит, то ничего не меняет? |
Цитата:
|
spectre4, ваш фейк-сетап при обновлении старой системы (а не при установке начисто с загрузкой с CD) - это просто тихий ужас, уж извините.
1-й вариант: запуск winnt32 /dudisable /unattend прямо с жесткого диска. Результат: 2 ошибки - сначала не найден DSPdsblr.exe, потом еще одна - не найден DPSFnshr.exe 2-й вариант запуск того же самого, но уже с компакт-диска. Результат: В тот момент, когда должен загрузиться оригинальный сетап, вылазит опять фейк и так по бесконечному циклу. Вердикт: аддон еще не доработан. Отказаться от использования. :( |
В общем, проблему решил запуском WSE.exe из presetup.cmd
|
YikxX,
Цитата:
и поповоду неработоспособности адона я бы так не горячился :-) |
DyadyaGenya, про неработоспособность я не говорил. ;) Я говорил про недоработанность...
Мне не надо дописывать нужное имя, мне надо ввести своё и каждый раз разное. Неплохо было бы добавить функционал проги addUser - получился бы классный вариант. Про ProductKey никто так и не ответил... :( Как сделать так, чтобы настройки переключения по Ctrl+Shift, заданные в ini-файле программы применялись даже если таймер дойдет до 0, а юзер этот момент проворонит? Пробовал в ini-файле ставить Код:
[RegistryModule] |
YikxX, посмотри тему http://forum.oszone.net/thread-64145.html
это по поводу имен юзеров Цитата:
spectre4, есть вопрос, а как добился появления окошка програмы до т39? ну и все остальные вопросы что сверху :) |
Цитата:
|
Цитата:
реализована через так называемый Fake-setup. В этом форуме реалзовано либо через Z_DRV_INST либо через DPBASE. В обоих есть возможность прописать свои команды в presetup.cmd который выполнится после основного кода аддона (Z_DRV_INST, DPBASE) но до вызова T39. я называю это Т40. |
Цитата:
По части применения параметров из ini по истечении таймаута, я сам пользуюсь этой фичей в своей сборке и там все вроде работает. Пришлите свой ini, %windir%\inf\wse.inf, %windir%\inf\sysoc.inf попробую разобратся что не так. По части добавления юзеров, я уже говорил это будет сделанно, просто в сваязи со сменой маста работы пока не хватает времени все доделать и протестировать... |
Цитата:
Сам промучался несколько дней пока не понял почему подхватывается не тот ключик. |
Цитата:
|
Смог перевести аддон на русский, теперь кто-нибудь подскажет, как запаковать setup.exe обратно в setup.ex_
|
KORKODON,
любым каб упаковщиком. |
KORKODON,
Отличная софтина для этих целей [addon] CabTools. |
Огромное спасибо, но уже разобрался.
Можно и встроенной командой Код:
makecab имя_файла.ххх |
Может кто подскажет что не так делаю. Restorator 2007 использовал при редактировании WSE. Файл setup.exe запакованный в setup.ex_
Под виндой руссификация моя) отображается нормально, т.е. полностью, но во время установки на T40 получается абракадабра. Вообщем какие то проблемы с кодировкой. Делал в ANSI. Заметил еще, что русский шрифт нормально отображается там, где "активный" текст. Вообщем вот: ![]() Красным - абра кадабра Зеленым - там получается нормальный перевод, хотя перевожу все в одной таблице. Подскажет может кто? |
Elusion, Full Name - имя пользователя в свойствах системы,Organization --оттуда же, Product key - можешь поменять на свой уникальный ключ системы для установки,Computer Name - имя компьютера в свойствах системы, workgroup- имя рабочей группы сетевой,Domain - имя домена куда входит компьютер,Domain admin logon и Domain Admin Password соответственно - имя и пароль админа для входа в домен, а Blank - Generate random - говорит о том что если ничего не заполнишь то сгенерируется произвольно
|
Elusion, а если попробовать в Юникоде?
|
Secmac,
Вообщето я не просил переводить, потому как перевод я знаю. Не правильно ты меня понял. Дело не в том КАК переводится. YikxX, Пробовал в KOI8, OEM, UTF-8, ISO без результатно. |
Elusion, У меня проблема решается так:
Type THackControl = class(TControl); procedure SetCharsetFont(ABaseComponent : TComponent; ACharSet : TFontCharset); var I: integer; begin For i:=0 to ABaseComponent.ComponentCount -1 do begin if ABaseComponent.Components[i] is TControl then begin THackControl(ABaseComponent.Components[i]).font.Charset := ACharSet; end; if ABaseComponent.Components[i].ComponentCount >0 then SetCharsetFont(ABaseComponent.Components[i],ACharSet); end; end; В твоем случае нужно выковырять из ресурсов DFM форму. преобразовать ее в текстовый вид, исправить у всех компонентов Charset шрифтов на 204 (русская кодировка), затем перобразовать в бинарник, затем упаковать обратно в EXE. Вроде ресторатор позволяет извлекать\паковать ресурсы, преобразование в текстовый вид/бинарный можно сделать с помошью утилиты Convert (есть в дистрибутивах Delphi/builder) Втрой вариант. посмотри что утебя находится в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper\DEFAULT если не 204, тогда пробуй заменять в одном из inf |
spectre4, можно ли сделать возможность управления через ini-файл следующими параметрами:
1. AutoAdminLogon. В моем случае я делаю автовход для админа только 2 раза. Для этого применяю твик реестра из cmdlines на Т-12. Но получается так, что если я прозевал момент, когда WSE появилось на экране, а по умолчанию автовход админу включен постоянно, - получается что мой твик не сработает? Или как? У кого из них приоритет? 2. Звук! Количество бибиканий, их продолжительность. |
KORKODON,
А когда и где можно увидеть русский??? |
Цитата:
Цитата:
|
spectre4, Скажите планируется ли поддержка кириллицы в грядущем обновлении?
|
То, что на картинке выделено красным - VCL - графические элементы управления. Зеленые - нативные windows, для них в VCL только обертка.
Цитата:
|
Цитата:
У меня были точно такие же проблемы с отображением в T40Editor |
Цитата:
|
Цитата:
Задал все параметры за один раз и спокойно пошел курыть |
Цитата:
Если мне то в моем аддоне есть возможность запускать программы по кнопке. Эксперементируйте. Я пока BS PostInstaller не пользуюсь. Цитата:
|
spectre4, а как насчёт совместимости с новой версией GUI от Boa Soft - так как почемуто не появляется ваш аддон во время установки
|
ANDYru, дело в том, что при использовании GUI замещается файл presetup.cmd из которого должен запуститься аддон. Подправьте этот файлик в GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools, добавив строчку wse.exe перед exit
|
spectre4, для аддона Z_WSE предлагаю добавить файлик SpecCase вот такого содержания:
Код:
if exist ".\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd" del /f /q ".\GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd" |
Столкнулся с небольшой проблемой.
Собираю сборку дистрибутива на основе MSDN образа WinXP SP3(взято с торрентс.ру) и последней версии набора обновлений. роботаёт всё, кроме одного: нет возможности посредством файла ответов установить постоянный автоматический вход в систему со встроенной записи Администратора. при установке AutoLogonCount=0 винда грузиться без пароля 1 раз, а потом требует пароль. если ставить AutoLogonCount отличный от нуля - всё работает правильно. понимаю, что ответ должен быть на поверхности, но как-то не ищется он... убедительная просьба подсказать как с этим побороться) |
|
spectre4, а нельзя сделать полностью руссифицированное? Ясно, что и так вроде понятно, но по русски всё-таки приятнее.
Как в T40Editor. С уважением! P.S. Я начал, но с английским туго, недоделал. |
Вот перевел и немного модифицировал Winnt.Sif Editor. Переводил для себя, вроде все понятно, сильно не пинайте, а лучше укажите где и что не нравиться в переводе. Тестилось на виртуалке, абры-кадабры нет - все русское.
С уважением. |
spectre4, когда добавится поддержка чтения параметра из "ProductKey="?
|
To all подскажите пожалуйста!
Я так понимаю что если использовать аддон с GUI интегратором от Boa Soft, то всё таки нужно править: Цитата:
|
МИШАНЧИК, Я уже писал, см. пост 142
|
Подскажите пожалуйста можно ли как-то в WSE переключать язык на русский для ввода своих данных? Или только на английском?
|
Цитата:
Должно работать. Аддон имеет подготовленный для своего запуска PRESETUP.CM_ и если ему не мешать (в данном случае - это GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd), то всё сработает. После интеграции всех аддонов в дистрибутиве PRESETUP.CM_ какого содержания? Может, присутствует и распакованная версия presetup.cmd? Или, может, есть ещё какой-то аддон, использующий этот файл и вносящий туда изменения? |
biork,
Цитата:
|
Цитата:
|
biork, В SpecCase, предложенном вами происходит удаление GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\presetup.cmd, может лучше сделать замещение файлом из вашего (или аддона из данной темы) аддона?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
katok888, В моем нет. Пока не планирую. В этом не знаю.
|
Ещё раз прошу подскажите!
У меня в WSE не получается переключать язык(чтоб ввести имя пользователя на русском). Он по умолчанию идёт на английском, а на русский ни в какую. Почему и как быть? |
МИШАНЧИК, Есть аддон T40Editor Он на русском и можно выбрать язык ввода, по функционалу схоже.
|
katok888,
Цитата:
|
Цитата:
|
katok888, так я доработал: внёс в presetup.cmd T40Edt.exe перед exit. Он отрабатывает нормально, появляется его окно не Т39, но при первом входе иконки рабочего стола не на прозрачном фоне, или слетает тема что прописана по умолчанию в WINNT.SIF(но это реже).
Вот и мучаюсь. Мозгов не хватает. Может поможете? |
Цитата:
|
biork, уверен. Потому что попробовал этот аддон всего как неделю. Если с ним то, такая ерунда, если без него , то всё как обычно нормально
|
Есть такая проблема:
При установке windows xp sp3 samlab 2008 с помощью winnt.sif editor поставил галочку на "отключить автозапуск на всех видах устройств" и теперь не знаю как вернуть обратно автозапуск. Облазил кучу форумов, перерыл весь реестр - всё нормально, а автозап не пашет. В чём проблема и как решить? |
mega_viruzzz, посмотри, установлен ли FlashGuard, если да то смотри в его настройках.
|
Причём тут FlashGuard?
Во время установки системы авторан был отключен утилитой winnt.sif editor. Проблема включить. В связи с этим вопросы: 1) каким образом эта утилита отключает авторан? 2) как влючить? |
Смотреть в сторону "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer", параметр "NoDriveTypeAutoRun".
|
значение 95 в шестнадцатеричной системе. какое должно быть?
|
mega_viruzzz, включи службу "Определение оборудования оболочки"
|
Люди, такая проблема. Поставил в свою сборку WSE, теперь мучаюсь. По пунктам:
1. После ввода данных и нажатия ОК продолжается установка, однако данные не сохраняется и установка опять просит эти-же данные. 2. Как сделать ПОЛНОСТЬЮ автоматическую установку на основе WSE? =\ |
Frozen2006, а без WSE, но с winnt.sif спрашивает данные? Если да - переписывайте файл ответов
|
Идея была сделать так. Все данные спрашиваются в WSE, дальше всё ставится автоматом. winnt.sif переписал на полную авто установку. Тем ни менее с вводом данных, без ввода в WSE, всё равно стандартный инсталяк спрашивает параметры.
з.ы. Лан, как теперь сделать из того что есть полностью авто установку через winnt.sif и чтоб при этом driverspack работал? з.ы.ы. С нуля опять начать не могу, слашком много было изменено =( |
Цитата:
|
spectre4, подскажи, была ли решена возможность выбора времени троекратного "бип"? Или вообще есть возможность звук отключить?
|
возникла такая, проблемма при интеграции данного аддона (WSEx.xx - самостоятельный аддон.) получаю такую картинку (в вложении), в чем проблемма?
ЗЫ: при сборке дистра я использую MultiLinux может они конфликтуют между собой? |
хотя если нажать на ошибке кнопку ОК то установка продолжается и полностью успешно проходит.... (если не нажимать то всё равно установка идет просто на экране висит ошибка)
|
Может не по теме вопрос,извините. Решил открыть системный файл WINNT.SIF в блокноте AkelPad.exe.Открыл.стояла галочка применить ко всем файлам данного типа.Теперь этот файл открывается только в блокноте.Могу ли я вернуть все обратно.Что бы файл стал снова как системный?
Вопрос снят,все сделал. |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-