|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему |
|
[решено] Добавление учетных записей и настройка автоматического входа в систему
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Тема предназначена для любых вопросов, относящихся к созданию и изменению учетных записей, а также к организации автоматического входа в систему. Перед тем, как задать вопрос, весьма желательно ознакомиться с теоретическими материалами, размещенными здесь:
а также с материалами другой темы форума: |
|
Отправлено: 17:10, 25-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а возможноли написать программу для Добавление учетных записей пользователей со всеми вытекающими , чтобы можно было использовать с конфиг файлом заранее подготовленным или в ручную через прогу
типа 1 : Имя пользователся , 2 : пароль пользователя . 3 : тип учётной записи |
------- Отправлено: 07:47, 03-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
кроме того, использовал переименование Администратора и Гостя - так как у вас написано, через исправление defltwk.inf. Автовход не задавал, так как он в моем варианте и так получается - видимо, за счет каких-то других установок в дистрибутиве. После установки ОС получил сообщение, что "вход в систему от Администратора невозможен - проверьте правильность пароля". Потом я наткнулся на это - http://forum.oszone.net/thread-97054.html - и решил попробовать исправить в defltwk.inf кроме двух строк, указанных вами, еще эти две строки: SceInfAdministrator= SceInfGuest= Пересобрав дистрибутив, снова установил ОС - и автовход состоялся сразу нормально и функционирует по сей день. Поэтому я и предположил, что ваше руководство, возможно, надо расширить - не мне, конечно, а вам, ибо я не спец... Хотя надо заметить, что в setuperr.log в последнем случае у меня записана какая-то ошибка. Petya V4sechkin вынес ее в отдельную тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97223, и, может, это тоже как-то связано с моим переименованием учетных записей. |
|
------- Отправлено: 18:06, 03-01-2008 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, чтобы автовход работал после изменения имени встроенной учетной записи, нужно указать
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultUserName"="новое имя встроенной учетной записи" |
------- Отправлено: 00:30, 04-01-2008 | #13 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
У меня это не получилось - менял в обоих местах на "Админ", "r" тоже вставил - администратор стал админ, но автовход не сработал. Гостя не менял. Видимо, без упомянутого твика реестра не пройдет. В догонку. Забыл про автологон. Выделенное может иметь влияние на то, что в окно первого логона все равно подставляется администратор. |
|
------- Отправлено: 05:12, 04-01-2008 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
Вообще, моя точка зрения на эту всю возню с переименованием и автологоном такова. Решение заключается всего в двух командах - изменении имени учетной записи с помощью netuser или renuser (я добавил соотв. инфо в статью) и импорт DefaultUserName командой REG ADD. И нечего огород городить с ковырянием defltwk.inf. |
|
------- Отправлено: 07:46, 04-01-2008 | #15 |
![]() Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так весь прикол в том, что смена DefaultUserName не срабатывает!
Если запустить рег файл после установки, то он срабатывает, а если добавить, например, в mycustom, или через regedit /s name.reg, то имя в этом ключе после загрузки все равно остается "Администратор". Думаю и reg add тут не спасет... Наверно запись в реестр этого ключа происходит перед самым логоном, а не до этого. Вот только есть ли способ это исправить и переименовать учетку Администратор. при этом сохранить автологон? Вообще, у кого-нибудь срабатывает автологон с переименованным админом??? |
Отправлено: 14:36, 04-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mike345:
Интересно, почему у вас не срабатывает. Может, nLite? |
|
Отправлено: 14:53, 04-01-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nLite никогда не пользовался.
Но сколько не пробЫвал автологон не срабатывает, приходится с этим мириться в вводить имя пользователя руками ![]() Это всеже лучше, чем админ русскими буквами... |
Отправлено: 15:03, 04-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, а пробовали кроме DefaultUserName менять еще AltDefaultUserName?
Компьютер не в домене, случайно? |
Отправлено: 15:08, 04-01-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп не в домене.
Чем дальше,тем интереснее: Сейчас провел еще одну установку - AltDefaultUserName заменился нормально, а DefaultUserName остался "Администратор" ![]() Что еще можно поковырять? Какая команда выполняется последней перед автологоном? Можно ли где-то еще добавить этот параметр? |
Отправлено: 17:12, 04-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - [решено] Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 52 | 28-02-2013 02:04 | |
[статья] Создание учетных записей и настройка автоматического входа в систему | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 20 | 04-01-2013 14:07 | |
кешь Учетных записей | Sluggard | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-05-2006 13:43 | |
Отображение учетных записей | Yoghurt | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-02-2004 23:54 | |
Настройка учетных записей Mail.ru и Yandex.ru | ULIY | Хочу все знать | 2 | 22-04-2003 10:35 |
|