|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Win 98/ME из под DOS |
|
Установка Win 98/ME из под DOS
|
Новый участник Сообщения: 12 |
При запуске setup. exe машина перезапускается. А при запуске setupcor. exe - все нормально! Подскажите, чем это обусловлено?
|
|
Отправлено: 06:21, 15-04-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мораль: если ничего не помогает, грузись с дискеты с пропуском конфигурационных файлов и запускай setupcor. И ежели обломит, то надо: 1) сменить дистрибутив; 2) с пристрастием проверить железо (в первую очередь память).
Raistlin Мы с тобой одной крови ![]() [s]Исправлено: SandroK, 19:12 17-04-2003[/s] |
------- Отправлено: 13:08, 17-04-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Horn100
У меня таже уйня.Форматирую диск.Из ДОСа запускаю setup.exe - черный экран и труба...Если setupcop - после надписи "до конца менее минуты" - синий экран и надпись : сбой VFAT.После этого с дискеты - только аварийный режим.Без дискеты :"SUWIN caused a general protection fault in module KRNL386.EXE at 0001:4DE7." Раньше 100 раз ставил Винд - никаких проблем.А на этой машине не могу.Чуть не свихнулся,ничего не пойму.P4,ASUS P4B553,GForce4.
|
Отправлено: 22:18, 23-04-2003 | #12 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Horn100
Вот тут посмотрите. |
Отправлено: 10:14, 25-04-2003 | #13 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться своим опытом. Несколько десятков раз устанавливал Windows 98SE на разные компьютеры и всегда делал так:
1. Загружаюсь с системной дискетки Windows 98, на которой сам заранее удалил ненужные (и непонятные) мне файлы, а добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие), а также крохотный Нортон v.4.5 (можно и Volcov, кому нравится). Естественно, все это сделано на работающем компьютере, с хорошо установленной системой Windows 98SE. 2. Потом, устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС от Windows 98SE на отформатированный диск С. Вот этого, насколько я знаю, почти никто не делает. 3. Загружаюсь с диска С, на котором уже стоит этот крохотный ДОС (для Windows 98SE, поэтому он видит все большие диски с FAT32!). Вот, если здесь не грузится, то компьютер надо чинить! 4. Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер (я так ставил 95, 98 и МЕ). 5. После этого, при запуске Setup проблем у меня не бывало, если не считать на новых мамах с процессором P4 остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!), перезагружаюсь и запускаю Setup снова. Попробуйте, не пожалеете! Почему так получается я не знаю, но, если комп не сломан, установка проходит прекрасно. ![]() |
Отправлено: 09:08, 28-04-2003 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 12:34, 28-04-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать > Tigr
Вот эти-то виртуальные диски и нужно обойти, потому что они порой работают не так, как следует. И не надо гнаться за экономией секунд человеку у которого, как он сам сообщает, винда не ставится вообще. Я описываю способ, который работает у меня в 100% случаев. Не буду утверждать, что это самый быстрый и рациональный путь, однако по-моему самый надежный. Потери же времени на пару лишних перезагрузок не так уж и велики; я даже толком не знаю что такое setupcor, потому что у меня всегда срабатывал setup. Понятно, что мои рекомендации годятся только при установке системы на чистый диск, но ведь часто встречается именно этот случай. И еще. Господа профессионалы, не забывайте, что многие пользователи ставят ОС на один единственный компьютер раз в несколько месяцев и экономить минуты им совершенно незачем, лишь бы не было других проблем. Задача же установки системы на 30 компов в течение рабочего дня - совсем из другой оперы. ![]() |
Отправлено: 08:53, 29-04-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не против еще 10 лишних перезагрузок, но, ИМХО, с тем же успехом можно еще и с бубном попрыгать. А запускать с самого начала надо setupcor.exe
|
------- Отправлено: 19:40, 29-04-2003 | #17 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем отличается установка setup от setupcor. У меня,если через setupcor, детонатор через .inf не устанавливается.
|
Отправлено: 20:18, 30-04-2003 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD | SaDem4eg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 22-07-2008 09:01 | |
Запуск программ под DOS от Win XP | levinsoft | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-02-2007 09:47 | |
Автоустановка Win XP из под DOS | MKN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 03-05-2005 17:28 | |
DOS Клиент Для WIN 2000 Prof, Win 9x,Win NT4 | Leonardo | Сетевые технологии | 10 | 28-04-2004 09:44 | |
Fox Pro (под DOS) Win 2000 украинские названия окон программ | emmaseven | Программирование и базы данных | 1 | 27-02-2004 22:00 |
|