Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Win 98/ME из под DOS

Настройки темы
Установка Win 98/ME из под DOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При запуске setup. exe машина перезапускается. А при запуске setupcor. exe  - все нормально! Подскажите, чем это обусловлено?

Отправлено: 06:21, 15-04-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мораль: если ничего не помогает, грузись с дискеты с пропуском конфигурационных файлов и запускай setupcor. И ежели обломит, то надо: 1) сменить дистрибутив; 2) с пристрастием проверить железо (в первую очередь память).
Raistlin
Мы с тобой одной крови

[s]Исправлено: SandroK, 19:12 17-04-2003[/s]

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:08, 17-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Horn100

Профиль | Цитировать

У меня таже уйня.Форматирую диск.Из ДОСа запускаю setup.exe - черный экран и труба...Если setupcop - после надписи "до конца менее минуты" - синий экран и надпись : сбой VFAT.После этого с дискеты - только аварийный режим.Без дискеты :"SUWIN caused a general protection fault in module KRNL386.EXE at 0001:4DE7." Раньше  100 раз ставил Винд - никаких проблем.А на этой машине не могу.Чуть не свихнулся,ничего не пойму.P4,ASUS P4B553,GForce4.

Отправлено: 22:18, 23-04-2003 | #12

Friendly

Благодарности: 2

Horn100
Вот тут посмотрите.

Отправлено: 10:14, 25-04-2003 | #13

Пользователь

Хочу поделиться своим опытом. Несколько десятков раз устанавливал Windows 98SE на разные компьютеры и всегда делал так:
1. Загружаюсь с системной дискетки Windows 98, на которой сам заранее удалил ненужные (и непонятные) мне файлы, а добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие), а также крохотный Нортон v.4.5 (можно и Volcov, кому нравится). Естественно, все это сделано на работающем компьютере, с хорошо установленной системой Windows 98SE.
2. Потом, устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС от Windows 98SE на отформатированный диск С. Вот этого, насколько я знаю, почти никто не делает.
3. Загружаюсь с диска С, на котором уже стоит этот крохотный ДОС (для Windows 98SE, поэтому он видит все большие диски с FAT32!). Вот, если здесь не грузится, то компьютер надо чинить!
4. Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер (я так ставил 95, 98 и МЕ).
5. После этого, при запуске Setup проблем у меня не бывало, если не считать на новых мамах с процессором P4 остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!), перезагружаюсь и запускаю Setup снова.
Попробуйте, не пожалеете! Почему так получается я не знаю, но, если комп не сломан, установка проходит прекрасно.

Отправлено: 09:08, 28-04-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие),
Они находятся в ebd.cab и при загрузке помещаются в созданный RamDrive'ом виртуальный диск.
Цитата:
устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС
Он установится и так при установке винды с загрузкой с внешнего носителя.
Цитата:
Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер
Копировать можно и при внешней загрузке. Наверно, несложно иметь на загрузочном компакте с дистрибутивом (откуда еще ты его возьмешь, как не с компакта ?) файловый менеджер и другие необходимые утилиты ?
Цитата:
остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!),
Зачем Emm386 ? Несколько лишних перезагрузок с правкой абсолютно ненужных на данном этапе конфиг. файлов - ИМХО - нерационально.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:34, 28-04-2003 | #15

Пользователь

> Tigr
Вот эти-то виртуальные диски и нужно обойти, потому что они порой работают не так, как следует. И не надо гнаться за экономией секунд человеку у которого, как он сам сообщает, винда не ставится вообще. Я описываю способ, который работает у меня в 100% случаев. Не буду утверждать, что это самый быстрый и рациональный путь, однако по-моему самый надежный. Потери же времени на пару лишних перезагрузок не так уж и велики; я даже толком не знаю что такое setupcor, потому что у меня всегда срабатывал setup. Понятно, что мои рекомендации годятся только при установке системы на чистый диск, но ведь часто встречается именно этот случай.
И еще. Господа профессионалы, не забывайте, что многие пользователи ставят ОС на один единственный компьютер раз в несколько месяцев и экономить минуты им совершенно незачем, лишь бы не было других проблем. Задача же установки системы на 30 компов в течение рабочего дня - совсем из другой оперы.

Отправлено: 08:53, 29-04-2003 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Я не против еще 10 лишних перезагрузок, но, ИМХО, с тем же успехом можно еще и с бубном попрыгать. А запускать с самого начала надо setupcor.exe

-------

Отправлено: 19:40, 29-04-2003 | #17

rzd rzd вне форума

Новый участник

А чем отличается установка setup от setupcor. У меня,если через setupcor, детонатор через .inf не устанавливается.

Отправлено: 20:18, 30-04-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Win 98/ME из под DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено