Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу поделиться своим опытом. Несколько десятков раз устанавливал Windows 98SE на разные компьютеры и всегда делал так:
1. Загружаюсь с системной дискетки Windows 98, на которой сам заранее удалил ненужные (и непонятные) мне файлы, а добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие), а также крохотный Нортон v.4.5 (можно и Volcov, кому нравится). Естественно, все это сделано на работающем компьютере, с хорошо установленной системой Windows 98SE.
2. Потом, устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС от Windows 98SE на отформатированный диск С. Вот этого, насколько я знаю, почти никто не делает.
3. Загружаюсь с диска С, на котором уже стоит этот крохотный ДОС (для Windows 98SE, поэтому он видит все большие диски с FAT32!). Вот, если здесь не грузится, то компьютер надо чинить!
4. Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер (я так ставил 95, 98 и МЕ).
5. После этого, при запуске Setup проблем у меня не бывало, если не считать на новых мамах с процессором P4 остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!), перезагружаюсь и запускаю Setup снова.
Попробуйте, не пожалеете! Почему так получается я не знаю, но, если комп не сломан, установка проходит прекрасно.

Отправлено: 09:08, 28-04-2003 | #14