Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Отключение CDrom

Настройки темы
Отключение CDrom

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно сделать так, чтобы посторонние не имели возможности с сидюка устанавливать свои программы, но при этом при, необходимости, можно было быстро воспользоваться им самому.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 20:17, 27-04-2003

Пользователь

Какая система?

-------
Жизнь без пива - существование!!!

Отправлено: 00:35, 28-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Win98se

-------

Отправлено: 14:34, 28-04-2003 | #3

Пользователь

Можешь отключить устройство в оборудовании. Т-е при необходимости постоянно его включать. Но посторонние это смогут проделывать также. Былабы это винда повыше уровнем(NT, 2000,XP), то смог бы просто ограничить доступ для всех, кроме тебя. К сожалению 98-ая не предоставляет такой возможности. Хотя можешь еще попрограмировать и отключать, или подключать сидюк програмно только тебе известным способом. Хотя может чегото я не знаю.

Есть еще один вариант, но точно не помню(где-то читал). Поищу, если найду - напишу.

Добавлено:

Исправлюсь, возможно меня не так поймешь. Говоря отключать в оборудовании, я имел в виду "Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Сидюк-Отключено/Подключено в данной конфигурации"

-------
Жизнь без пива - существование!!!

Отправлено: 01:04, 29-04-2003 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Djamper
Возможно тебе подойдет защита CD с помощью программы DeviceLock Millennium Edition, ну или ей подобных... таких я думаю немало.
Удачи

[s]Исправлено: Blast, 9:20 29-04-2003[/s]

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:09, 29-04-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Ronald! Нарушение п 3.7 ОПК

А пользоваться сидюком им нужно будет вообще? Если отрезать его в принципе, то они например не смогут вообще им пользоваться, так что я лично пока решения проблемы не вижу, кроме как ставить 2000-ю или ХРю, где можно разделить доступ, и устанавливать всякие-там атрибуты.

[s]Исправлено: Blast, 14:00 29-04-2003[/s]

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 12:20, 29-04-2003 | #6

Старожил

Проблема в том, что комп стоит на работе. Директор просит сделать так, чтоб с сидюка не устанавливали игрушки на него. При этом сам он хочет слушать музыку (иногда). И чтоб он мог сидюком пользоваться, а так-как сам он в компах абсолютный 0, то подключение, отключение СД-РОМа должно быть просто, иначе не поймёт.

-------

Отправлено: 16:45, 29-04-2003 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Djamper
Продолжая свой предидущий пост могу посоветовать еще одну программу: CDROM Security. Я думаю что директору не трудно будет ввести пароль для доступа к CD...
Это в добавок к DeviceLock, или такой способ защиты не подходит?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:18, 29-04-2003 | #8

Старожил

Blast Спасибо за линк, качаю. Предыдущий тоже качнул, но его лечить надо. Я тут ещё нашёл FastKey 2.2, но тоже больную. Буду пробовать.

-------

Отправлено: 19:37, 29-04-2003 | #9

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата:
Проблема в том, что комп стоит на работе. Директор просит сделать так, чтоб с сидюка не устанавливали игрушки на него. При этом сам он хочет слушать музыку (иногда). И чтоб он мог сидюком пользоваться, а так-как сам он в компах абсолютный 0, то подключение, отключение СД-РОМа должно быть просто, иначе не поймёт.
Ну тогда могу лишь посоветовать купить внешний привод(USB), и при необходимости включать его и выключать, это помоему самое верное решение, правда оправдает ли это затраты.... это ещё тот вопрос...

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 08:30, 30-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Отключение CDrom

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено