![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Продукты OLP |
|
Приобретение - Продукты OLP
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Добрый день,
Мы компания ни очень большая примерно 10 компьютеров. Нам надо легализовать своё ПО. Обратились в фирму, что бы приобрести ПО. Нам предложили 2 варианта приобретения. 1. Коробочный вариант офиса, продукт (GGK), но он дорогой 2. Это продукты OLP У меня несколько вопросов: 1. Ведь OEM-версии дешевле, почему мы не можем их преобрести для легализации? 2. Я правильно понимаю, если мы приобретем OLP продукты, то если нас будут проверять у нас все будет по докам правильно? 3. Объясните, пожалуйста, что за продукт OLP? Зарание спасибо. |
|
Отправлено: 11:35, 15-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1) OEM-версии предназначены для сборщиков, предустанавливающих ОС на новые ПК. Соответственно теперь продавать ОЕМ версии без ПК нельзя. (Но мы все помним, что значит "сборщик ПК" в понятии MS - ЛЮБОЙ, кто может заменить часть комплектующей в ПК, является сборщиком Взято отсюда). Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука; DVD-Rom - 1 штука; память - 1 штука". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK. Все я совсем запуталась ![]() а вот когда у вас будет лицензия на всю винду в компании - тогда уже смотрите в сторону OLP. Разве я не могу винду лицензировать GGK и приобрести продукты OLP одновременно? |
Отправлено: 17:01, 15-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pups25:
Цитата Pups25:
Цитата Pups25:
Для легализации операционной системы Windows XP Professional на уже использующихся компьютерах необходимо приобрести специальную версию операционной системы под названием «Get Genuine Kit для Windows XP Professional» либо коробочные версии, поскольку в программах корпоративного лицензирования отсутствуют полные версии настольных операционных систем (только обновления). |
|||
------- Отправлено: 09:16, 16-08-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Существует два различных мнения, касательно этого аспекта оем-лицензирования. Как я уже говорил, до выхода GGK все было вроде-как ясно. Был комп нелицензионный, купил OEM, удалили старую винду, поставил новую, активировал, накатил сверху OLP (последнее - по желанию) - стала винда законной. После выхода GGK (несмотря на то, что правила OEM лицензирования никто не менял) часть граждан решила, что ТЕПЕРЬ OEM можно ставить только на НОВЫЕ компьютеры. Почему они так решили - они не говорят. Это их решение и привело к появлению различных "советов" типа вышеприведенных. Хотя в трактовке микрософта (размещенной на их сайте) прямым текстом написано, что оем-версии можно покупать для УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПК. Напрашивается очевидное решение - позвонить в инфоцентр микрософта и спросить. Но что бы получить ВНЯТНЫЙ ответ, нужно задать ВНЯТНЫЙ вопрос. То есть на вопросы типа "Как мне лицензировать XP", "Можно ли с помощью ОЕМ лицензировать ХР" или "у меня стоит нелицензионная ось, что мне сделать, что бы ее лицензировать" будет дан стандартный ответ "Используйте GGK" Но если задать ВНЯТНЫЙ вопрос типа "Наша компания обладает компьютерами, на которых сейчас нет никаких операционных систем Microsoft. Мы еще не закупали лицензионное ПО Вашей компании, но планируем перейти на единый стандарт, в основе которого - операционная система Windows XP Professional. Может ли наша компания, выступая в роли сборщика систем, закупить, установить на свои ПК, активировать и использовать ОЕМ-версии Windows XP Professional?", да еще при ответе попросить дать ФИО менеджера (или вообще попросить дать письменный ответ на бланке) ответ будет совершенно другим. Цитата:
Цитата:
-----позже---- Вот, сопсно, пока писал ответ - появилось второе мнение) [quote]Как выступить сборщиком - это отдельный вопрос, и если компутеры уже в работе, вам это сделать невозможно.[quote] не совсем соответствует (мягко говоря) информации, полученной от микрософт Вопрос к модераторам - если начать раскрывать понятие "сборщика систем" в этом топике - тему закроют за флуд? Или с этими вопросами - в новую тему? |
|||
Отправлено: 09:33, 16-08-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь2:
Нам предлагают приобрести для легализации GGK и Office Pro Plus OLP и еще нам предложили на сервер тоже Win SBS Std 2003 R2 Russian OLP NL 5 Clt Вот такой схемой мы можем лицензироваться? |
|
Отправлено: 10:08, 16-08-2007 | #14 |
![]() Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pups25, конечно можете.
|
Последний раз редактировалось das_ich, 16-08-2007 в 10:54. Отправлено: 10:44, 16-08-2007 | #15 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Игорь2, не надо вводить в заблуждение людей, это может им аукнуться нешуточными неприятностями. "ЛИЦЕНЗИЯ КОРПОРАЦИИ МАЙКРОСОФТ ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ" http://oem.microsoft.com/pages/Downl...se_Russian.pdf
«Сборщик систем» – это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на омпьютеры. Термины «распространение» и «распространять» обозначают момент времени, когда полностью собранный компьютер выходит из-под контроля сборщика систем. Подтверждением этого рода деятельности является его наличие в перечне видов деятельности предприятия. |
------- Отправлено: 11:49, 16-08-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft
Спасибо, вроде вопрос решился ![]() |
Отправлено: 12:09, 16-08-2007 | #17 |
|
Только исходных данных маловато. 1) Вы что-то говорили по downgrade, в этой схеме его нет. У вас на 10 машинах стоит только ХР или где-то завалялись 98\2000? 2) Вам действительно нужен офис про плюс? в смысле - вам в нужен для работы Access, Publisher, InfoPath, Comunicator, ECM, EF, AIRMPC? 3)... короче, исходные данные в студию. кол-во машин, необходимые ос, что конкретно из office надо, сервер, количество подключений к нему, используется ли терминальный сервер, если да, то как именно... и тд |
|
Последний раз редактировалось Игорь2, 16-08-2007 в 13:27. Отправлено: 13:12, 16-08-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь2:
1. Везде XP 2. Вот такие продукты нам сказал приобрести инженер (приходящий) 1. MS Office 2003 Basic – 7 шт. 2. MS Windows Professional - 6 шт. 3. MS Windows SBS 2003 Standart Edition рублей 1 шт. 3. Вот такое нам посоветовали приобрести поставщики 1. Office Professional Plus 2007 Russian OLP NL 2. Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian DSP 1 License OEI CD 3. Win SBS Std 2003 R2 Russian OLP NL 5 Clt |
|
Отправлено: 13:26, 16-08-2007 | #19 |
|
Цитата:
Я тоже могу сказать, что подтверждением этого рода деятельности является наличие защищенного от подделки именного сертификата микрософта. Но это будет не более, чем такая же фантазия. Давайте посмотрим, что сам микросфот по этому поводу пишет http://www.microsoft.com/Oem/Russian...s/Default.mspx Цитата:
Цитата:
И как следствие - покупать оем и ставить на уже использующиеся ПК. зы 2модератор - заметьте, я предлагал вынести эту дискуссию в отдельный тред |
||||
Отправлено: 13:28, 16-08-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - OEM Сервер + OLP CAL | avk | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 30-07-2008 08:33 | |
Разное - кто локализует продукты Microsoft | bool | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-06-2008 23:57 | |
Приобретение - [решено] По OLP | Pups25 | Лицензирование продуктов Microsoft | 19 | 15-02-2008 14:29 | |
Приобретение - Новые продукты System Center | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 06-11-2007 12:57 |
|