Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Продукты OLP
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Все я совсем запуталась Могу я или не могу приобрести OEM версии?
видите ли, в чем дело.

Существует два различных мнения, касательно этого аспекта оем-лицензирования.

Как я уже говорил, до выхода GGK все было вроде-как ясно. Был комп нелицензионный, купил OEM, удалили старую винду, поставил новую, активировал, накатил сверху OLP (последнее - по желанию) - стала винда законной.

После выхода GGK (несмотря на то, что правила OEM лицензирования никто не менял) часть граждан решила, что ТЕПЕРЬ OEM можно ставить только на НОВЫЕ компьютеры. Почему они так решили - они не говорят.

Это их решение и привело к появлению различных "советов" типа вышеприведенных.

Хотя в трактовке микрософта (размещенной на их сайте) прямым текстом написано, что оем-версии можно покупать для УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПК.

Напрашивается очевидное решение - позвонить в инфоцентр микрософта и спросить.

Но что бы получить ВНЯТНЫЙ ответ, нужно задать ВНЯТНЫЙ вопрос.
То есть на вопросы типа "Как мне лицензировать XP", "Можно ли с помощью ОЕМ лицензировать ХР" или "у меня стоит нелицензионная ось, что мне сделать, что бы ее лицензировать" будет дан стандартный ответ "Используйте GGK"

Но если задать ВНЯТНЫЙ вопрос типа "Наша компания обладает компьютерами, на которых сейчас нет никаких операционных систем Microsoft. Мы еще не закупали лицензионное ПО Вашей компании, но планируем перейти на единый стандарт, в основе которого - операционная система Windows XP Professional. Может ли наша компания, выступая в роли сборщика систем, закупить, установить на свои ПК, активировать и использовать ОЕМ-версии Windows XP Professional?", да еще при ответе попросить дать ФИО менеджера (или вообще попросить дать письменный ответ на бланке) ответ будет совершенно другим.

Цитата:
Или как мне говорят только с компом или например с винтом.
нет лицензионного требования сопровождать покупку оем продажей какого-либо железа.

Цитата:
Разве я не могу винду лицензировать GGK и приобрести продукты OLP одновременно?
Разумеется, можете. Просто, как я понял из вашего первого поста, вам предлагают ИЛИ GGK ИЛИ OLP. А OLP идет только как upgrade на лицензионную ОС.

-----позже----
Вот, сопсно, пока писал ответ - появилось второе мнение)
[quote]Как выступить сборщиком - это отдельный вопрос, и если компутеры уже в работе, вам это сделать невозможно.[quote] не совсем соответствует (мягко говоря) информации, полученной от микрософт

Вопрос к модераторам - если начать раскрывать понятие "сборщика систем" в этом топике - тему закроют за флуд?
Или с этими вопросами - в новую тему?

Отправлено: 09:33, 16-08-2007 | #13

Название темы: Продукты OLP