Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер.

Ответить
Настройки темы
Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Хочеться подобрать не очень дорогой но и не очеь слабый компьютер (тофтология из темы ).
Хотелось бы учитывать вот это:
1) Почитая многие темы на этом форуме мне почему то захотелось купить Атлон Х2 6000+
2) Хотелось бы оставить прежние Жёсткие диски на новый компьютер
3) Привод тоже придёться оставить
Всё вот это мне хочеться сделать для более выгодной покупки. Т.к. жёсткий диск примерно 2000 стоит , а привод 1000
это получаеться экономия 3000 реблей.
Учтите пожалуисто при ваших рекомендациях вот эти 3 пункта.
Спасибо.

-------
конечно некоторого понять мне не дано, но может быть вы проясните?

Отправлено: 14:08, 21-07-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BenderFromNorth:
А на счёт регулятора напряжения - это вы купили отдельно от куллера или они продавались вместе ? >>>
Он шёл в комплекте с кулером. Я его, правда, не купил, а получил в качестве приза, но сути это не меняет.

Если нужен комп, который будет работать днём и ночью ради закачки с инета, то лучше, наверное, собрать отдельную бесшумную систему.
Корпус mATX, где блок питания будет на пассивном охлаждении, соответствующую материнку с холодным чипсетом и встроенным видео, холодный процессор (например, Sempron), полгигабайта памяти, жёсткий диск на 80 ГБ. Итого 5000-6000 руб. Если же собирать на б/у комплектующих, то, наверное, и в 3500 р. можно уложиться (главное - блок питания и жёсткий диск новые))

Отправлено: 19:36, 24-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Coutty
Эх...Ещё трата денег. Мне и так, хоть бы на 20.000 купить компьютер.
А вот ещё. "Lost planet" пойдёт ли интересно на вот этой сборке которую вы предложили ?
Я думаю что пойдёт, но с тормозами.

-------

Отправлено: 05:00, 25-07-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 489

BenderFromNorth
Цитата:
А вот ещё. "Lost planet" пойдёт ли интересно на вот этой сборке которую вы предложили ?
Я думаю что пойдёт, но с тормозами.
Не знаю, не знаю.... В принципе 8800GTS 320Mb мощная видеокарта. То что он пойдет это точно, но на счет качества графики сказать не могу(ни разу не видел), но думаю, что волноваться не стоит .

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 08:47, 25-07-2007 | #23

Пользователь

sanek_freeman
В принцепи да, там мало того что 320 мб памяти, так ещё оперативки будет 2гб
+ проц не дохлый.

-------

Отправлено: 09:13, 25-07-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 489

BenderFromNorth Вот именно

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 09:30, 25-07-2007 | #25

Кот Ти

BenderFromNorth, за Lost Planet волноваться особо не стоит. Пойдёт ли Crysis - вот главный вопрос.

Тест 8800 Ultra SLI в Lost Planet
Я не знаю, как они тестировали, но даже 8800 Ultra до 22 fps заваливалась.
Думаю, что если кое-что лишнее отключить, то будет всё нормально.

И ещё:
Тестирование шести видеокарт в первых игровых DX10 бенчмарках

Отправлено: 09:45, 25-07-2007 | #26

Пользователь

sanek_freeman

Coutty
\сугубо моё мнение\
Мда. Но тогда уж лучше купить ещё по мощнее что нибудь, зачем же покупать компьютер если придёться что то отключать это немного не логично. Я думаю что на деньги вот этой вот сборки, можно будет купить через 4 месяца что нибудь по мощнее, ибо цены меняються каждый месяц.
\сугубо моё мнение\

Цитата Coutty:
за Lost Planet волноваться особо не стоит. Пойдёт ли Crysis - вот главный вопрос. >>>
Все точно так же сильно боялись сталкера, столько видео пересмотрел когда ожидал, там говрилось: "многим пользователям не очень мощных компьютеров придёться сделать апгрейды, т.к. сталкер игра требовательная и может по просту не пойти." Я не спорю что сталкер требовательная игра, но я сам тогда удивился когда я её запустил и она у меня пошла, подтормаживает иногда, но очень редко, даже при большом количестве NPS выдерживает видеокарта, оперативной памяти у меня было тогда 512 играл на средних нормально. Может быть они имели в виду про 166-ые ? Ну ладно, хватит. Заболтался...

У меня появились новые вопросы:
Цитата Coutty:
Тест 8800 Ultra SLI в Lost Planet >>>
1) Меня интересует именно слово "SLI" это значит что их две и они подключенны под специальную материнскую плату с двумя разьёмами под видеокарту ?
2) Что можно купить ещё по мощнее из видеокарт ?
3) Как вы относитесь к разгону ?
4) Моя видекарта уже не поддерживает DX10 ?
5) И всё тки, что лучше ? Ммногие умы человечества бьються за этот вопрос, но может быть мы его решим? Что лучше - Атлон или Интел ?

И персональная благодарность Coutty за предоставленые ссылки с тестированием видеокарт.

-------

Последний раз редактировалось BenderFromNorth, 25-07-2007 в 12:55.

Отправлено: 12:41, 25-07-2007 | #27

Кот Ти

Цитата BenderFromNorth:
Все точно так же сильно боялись сталкера >>>
Хочешь сказать, что у игрушки слабые требования? Со статическим освещением и GF 6600 до 100 fps набивает. А с динамическим? Интересно на моём конфиге (в профиле) видеть 10 fps в простых сценах?
Т.ч., может быть Lost Planet и Crysis с DX9-рендерером будут "летать", но в DX10-режиме поставят на колени любую систему, далёкую от топа.

Цитата BenderFromNorth:
зачем же покупать компьютер если придёться что то отключать это немного не логично >>>
Что ж, у каждого своё мнение.
Но зачем противоречить самому себе?
Цитата BenderFromNorth:
Эх...Ещё трата денег. Мне и так, хоть бы на 20.000 купить компьютер. >>>
Представляешь, далеко не каждый может позволить себе потратить 20000 р. на компьютер с монитором и пр. Более того, далеко не каждый может позволить себе хоть сколько-то потратить на компьютер.

Ну да ладно. Это всё оставим))

Цитата BenderFromNorth:
1) Меня интересует именно слово "SLI" это значит что их две и они подключенны под специальную материнскую плату с двумя разьёмами под видеокарту ? >>>
Статью можно было бы и почитать...
Их две, они работают на мат.плате с поддержкой SLI.
Цитата BenderFromNorth:
2) Что можно купить ещё по мощнее из видеокарт ? >>>
8800 GTX, 8800 Ultra, 8800 GTX SLI, 8800 Ultra SLI (в конце года выходит ещё и новое поколение видеокарт).
Radeon HD 2900 XT (только драйверов нормальных дождаться...)

Цитата BenderFromNorth:
3) Как вы относитесь к разгону ? >>>
Безразлично.
Особенно для такого конфига.
Athlon 6000+ и так работает практически на пределе.
Разгон видеокарты на 10-20% не даст возможности взять новую планку производительности. Стоит ли насиловать железо?

Цитата BenderFromNorth:
4) Моя видекарта уже не поддерживает DX10 ? >>>
Я не знаю какая у тебя видеокарта.

Цитата BenderFromNorth:
5) И всё тки, что лучше ? Ммногие умы человечества бьються за этот вопрос, но может быть мы его решим? Что лучше - Атлон или Интел ? >>>
Что лучше - пиво или "Клинское"?
Если интересует соотношение цена/производительность, то надо смотреть тесты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 25-07-2007 | #28

Новый участник

Мать MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 - 3500р.
Проц - MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 - 2500р.
Видео - 320Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV,DVI, Sparkle, retail - 8500р.
Память - DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston - 3000р.
Корпус - Корпус RaidMax Orca (P-150), 500W, Black-Silver - 2500р.
В итоге ровно 20000 р.

Сам незнаю почему такой не взял ))))

Отправлено: 13:51, 25-07-2007 | #29

Кот Ти

Цитата 3zman:
Проц - MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 - 2500р. >>>
Не понял...
Цитата 3zman:
Память - DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston - 3000р. >>>
Видимо, 2х1024

Из соседней темы?))

Отправлено: 14:09, 25-07-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено