![]() |
Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер.
Доброго времени суток. Хочеться подобрать не очень дорогой но и не очеь слабый компьютер (тофтология из темы ;) ).
Хотелось бы учитывать вот это: 1) Почитая многие темы на этом форуме мне почему то захотелось купить Атлон Х2 6000+ 2) Хотелось бы оставить прежние Жёсткие диски на новый компьютер 3) Привод тоже придёться оставить Всё вот это мне хочеться сделать для более выгодной покупки. Т.к. жёсткий диск примерно 2000 стоит , а привод 1000 это получаеться экономия 3000 реблей. Учтите пожалуисто при ваших рекомендациях вот эти 3 пункта. Спасибо. |
BenderFromNorth, а теперь главный вопрос: в какую сумму уложиться?
|
BenderFromNorth И неплохо написать модели ваших дисков (SATA ?) и привода.
|
dmitryst
Планируеться вставить только два IDE жёстких диска и привод. Вот винты: HDS722580VLAT20 (80 Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) WDC WD3200JB-00KFA0 (298 gb, IDE) а вот привод Optiarc DVD RW AD-7173A Coutty Я думаю от 15 до 20 тысяч. |
Процессор AMD "Athlon 64 X2 6000+" (3.00ГГц, 2x1МБ, HT1000МГц) SocketAM2 BOX (хз 5500-6000 руб)
Мат. плата SocketAM2 ASUS "M2N-E SLI" (nForce500 SLI, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (2500 руб) Модуль памяти 2х1ГБ DDR2 SDRAM OCZ "Value Pro Series EL" (PC5400, 667МГц, CL4 или CL5) (2000-2200 руб) или Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" (PC5300, 667МГц, CL5) (2100 руб) Видеокарта PCI-E 320МБ Palit "GeForce 8800 GTS" (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV) (9500 руб) Корпус Miditower IN-WIN "IW-J523U" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX 12V V2.0) (2000 руб) или аналогичный с БП 450 ватт. Больше, думаю, не нужно. В общем, тут получилось 21500-22000 руб. Может, всё-таки процессор попроще (на тысячу-полторы) взять? Ещё 500 руб. на материнке можно сэкономить. Как раз будет 20000 руб. Если это нежелательно, то меняем видеокарту на X1950XT 256Mb за счёт уменьшения производительности в играх. |
Coutty
Уау О_о , я и не думал что можно щас купить 8800GTS в комлектации со столь прекрасным железом. Ну а на счёт оперативки: Можно ли взять 2 планки с частотой по 800МГц ? ну а если нет Kingston ибо она столь известна и более дружелюбна к определению. А зачем столь дорогой корпус ? или это из-а БП ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, цена выше 20000 руб. устраивает? Сравни ещё с местным прайсом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GA-M57SLI-S4, nForce 570-SLI, 800/1000 MHz set, PCI-E 16x, LAN1Gb,IEEE1394a, SATAII, 4DDR-II,USB2.0,ATX Со всем остальным полностью согласен. |
Coutty
А можно подобрать какой нибудь хороший по виду корпус? Вы только парки скажите. Цена меня устраивает потому что я рассчитываю на то - что она упадёт чрез пару месяцев, железо ведь всё время дешевеет. А от увеличения частоты оперативной памяти , сильно ли улучшиться производительность ? |
Цитата:
Блоки питания: FSP, GlacialTech, PowerMan (те, что в Inwin), Thermaltake. Цитата:
Цитата:
sanek_freeman, да, хорошая. У меня в прайсе не было. |
Coutty
Опечаточка вышла на счёт марок. :) Ну а как на счёт процессора ? Он ведь савсем новый, или нет ? |
Цитата:
А вообще модель 6000+ продаётся уже полгода, если не ошибаюсь. Может больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Coutty
Цитата:
pasha4ur Цитата:
FRZ Хорошие , удобные, даж почти подходят под мой вкус, Вентиляция главное прекрасная. Вот про блоки - да. Отсутствуют , обидно. Цитата:
Цитата:
Вот я ещё забыл добавить , я не собираюсь заниматься оверклокингом чисто собрать компьютер для пользования интернета, играния в игрушки(часто) прослушивания музыки, ну и конечно просмотра фильмов. Программы которые связаны с интернетом очень требовательные и сильно подгружают сам компьютер, а не интернет, поэтому хочу удостовериться что оперативной памяти должно хватить. Вот ещё есть вопрос - где то на форуме вычитал статью что есть корпусы с регулятором скорости вращения кулеров гоняющих воздух по корпусу, возможно ли такое ? А то компьютер работает сутками(а то и неделями) и засыпать не очень удобнопвот сильно шумяший компьютер. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Цитата:
Цитата:
Но кулер на процессоре и корпусе - далеко не самое страшное. Обычно самым шумным устройством оказывается блок питания. И видеокарта, конечно. Т.ч. под такой компьютер в любом случае не уснёшь. |
BenderFromNorth
Цитата:
|
Coutty
StrongDC++ )) А на счёт регулятора напряжения - это вы купили отдельно от куллера или они продавались вместе ? Вот у меня щас стоит 2 на выдув, 1 на вдув, 1 на ЮМ, 1 на видюхе, 1 на винте, БП, ну и один на проце естественно :) уснусть проблематично, но если не спать долгое время или просто устать за день, то уже по фигу на куллеры. ;) sanek_freeman Понятно. |
Цитата:
Если нужен комп, который будет работать днём и ночью ради закачки с инета, то лучше, наверное, собрать отдельную бесшумную систему. Корпус mATX, где блок питания будет на пассивном охлаждении, соответствующую материнку с холодным чипсетом и встроенным видео, холодный процессор (например, Sempron), полгигабайта памяти, жёсткий диск на 80 ГБ. Итого 5000-6000 руб. Если же собирать на б/у комплектующих, то, наверное, и в 3500 р. можно уложиться (главное - блок питания и жёсткий диск новые)) |
Coutty
Эх...Ещё трата денег. Мне и так, хоть бы на 20.000 купить компьютер. А вот ещё. "Lost planet" пойдёт ли интересно на вот этой сборке которую вы предложили ? Я думаю что пойдёт, но с тормозами. |
BenderFromNorth
Цитата:
|
sanek_freeman
В принцепи да, там мало того что 320 мб памяти, так ещё оперативки будет 2гб + проц не дохлый. |
BenderFromNorth Вот именно :)
|
BenderFromNorth, за Lost Planet волноваться особо не стоит. Пойдёт ли Crysis - вот главный вопрос.
Тест 8800 Ultra SLI в Lost Planet Я не знаю, как они тестировали, но даже 8800 Ultra до 22 fps заваливалась. Думаю, что если кое-что лишнее отключить, то будет всё нормально. И ещё: Тестирование шести видеокарт в первых игровых DX10 бенчмарках |
sanek_freeman
:) Coutty \сугубо моё мнение\ Мда. Но тогда уж лучше купить ещё по мощнее что нибудь, зачем же покупать компьютер если придёться что то отключать это немного не логично. Я думаю что на деньги вот этой вот сборки, можно будет купить через 4 месяца что нибудь по мощнее, ибо цены меняються каждый месяц. \сугубо моё мнение\ Цитата:
У меня появились новые вопросы: Цитата:
2) Что можно купить ещё по мощнее из видеокарт ? 3) Как вы относитесь к разгону ? 4) Моя видекарта уже не поддерживает DX10 ? 5) И всё тки, что лучше ? Ммногие умы человечества бьються за этот вопрос, но может быть мы его решим? Что лучше - Атлон или Интел ? И персональная благодарность Coutty за предоставленые ссылки с тестированием видеокарт. ;) |
Цитата:
Т.ч., может быть Lost Planet и Crysis с DX9-рендерером будут "летать", но в DX10-режиме поставят на колени любую систему, далёкую от топа. Цитата:
Но зачем противоречить самому себе? Цитата:
Ну да ладно. Это всё оставим)) Цитата:
Их две, они работают на мат.плате с поддержкой SLI. Цитата:
Radeon HD 2900 XT (только драйверов нормальных дождаться...) Цитата:
Особенно для такого конфига. Athlon 6000+ и так работает практически на пределе. Разгон видеокарты на 10-20% не даст возможности взять новую планку производительности. Стоит ли насиловать железо? Цитата:
Цитата:
Если интересует соотношение цена/производительность, то надо смотреть тесты. |
Мать MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 - 3500р.
Проц - MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 - 2500р. Видео - 320Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV,DVI, Sparkle, retail - 8500р. Память - DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston - 3000р. Корпус - Корпус RaidMax Orca (P-150), 500W, Black-Silver - 2500р. В итоге ровно 20000 р. Сам незнаю почему такой не взял )))) |
|
Coutty
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот ещё, я подумал и понял, две SLI почти так же работали как и один радеончик. или я не прав ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3zman Цитата:
|
BenderFromNorth
Цитата:
Цитата:
|
sanek_freeman
Жаль что с директом пролетаю. Цитата:
|
Ой не то вставил. - CPU Intel P-IV 925 3,0 PLGA (800MHz) 2x2Mb Socket-775 BOX
,да две планки. |
Цитата:
Правильно, что не взял ;) |
BenderFromNorth
Цитата:
|
Когда вышла ГФ 7800ГТХ, то она тоже была мечтой. Но через несколько месяцев про неё забыли и на неё забили
Цитата:
|
sanek_freeman
Ну тогда буду копить денежку , мыть машины, собирать пустые бутылки из под кровати. До Нового Года буду ждать. И просматривать новости. Зачем мне сталкер ? Я его уже прошёл, аж 14 раз ;). Вот на счёт Кризиса и Лост планет, я подумаю. pasha4ur Верно. А не факт ли что 8800GTX 768Mb подешевеет до Нового года ? Посмотрел сегодня цену на ASUS EN8800GTSHTDP GeForceFX8800GTS 640MB DVI TV-out Retail 12.500р. - это много для неё ? |
Время: 11:52. |
Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-