|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO |
|
Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO
|
Ветеран Сообщения: 1022 |
Всем!! Всем!!
Если читали мое послание о том, что при интеграции UpdatePack-XPSP2 происходит изменение оригинального времени создания дистрибутива Windows XPSP2. В частности дистрибутив Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) (метка диска VRMPVOL_RU) имеет оригинальное время создания 18.08.2004 17:00, а после обработки (как выяснилось в ходе многочисленных эксов) после работы аддона zZ-CDImg и происходит смена времени на 19.08.2004 1:00. По ходу расследования выяснил, что дистрибутив куда интегрируется UpdatePack-XPSP2 содержит правильные после интеграции оригинальные даты, а в ISO-образе созданном zZ-CDImg уже измененные на 19.08.2004 1:00.Попытки манипулировать GMT ни к чему не привели. Понимая, что делать загрузочный диск из этого ISO-образа не следует, решил провести зкс - сделать Нюрой 6 загрузочный диск из исходного образа с нормальными датами. Без всякой дополнительной обработки только с настройками Нюры (Нет эмуляции и 4 сектора), да плюс вытащил с диска оригинальный загрузчик Microsoft Corporation.img и записал. Подготовил раздел и начал установку, боясь, что будет неудача. Но когда вошел в систему у меня был шок!! Все встало на ура, а мой многолетний контролер Everest выдал ровно 100% параметра работоспособности системы!! Никогда не видел этой цифири с интегринными дистрибами! В лучшем случае 95-96%. Вот с этих измененных дат создания и начинаются большие, неопознанные глюки-загадки. Скажите пустяк! Нет - это скажится вообще на всем здоровье системы. Больше не буду пользоваться CDImage. Я как шофер задницей чует машину, крысой чувствую состояние системы. Долго мучила меня эта непонятность и вот разрешилось. Посмотрите свои дистрибутивы на предмет дат создания? Правда они могут отличаться от моих в зависимости от типа лицензии. |
|
Отправлено: 18:28, 21-06-2007 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon1947
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:20, 24-06-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для тех кто хочет убедиться в "абсолютной идентичности" дистрибутива родного M$, должны использовать контрольные суммы файлов. В своё время несколько пароияльных личностей забили более сотни страниц темы по верезу вопросами о том как сделать дистрибутив максимально близким к оригиналу. Почитайте в архивах ру-борда. Они добились этого, и за это им спасибо, так появились контрольные суммы дистрибутивов. Если ставить целью сделать дистрибутив максимально идентичным исходному майкрософтовскому, то пофайловый список контрольных сумм полезен, но если в дистрибутив начинать вносить изменения, в виде файлов Winn.sif, программ на автоустановку, твиков реестра, пакета обновления, то оказывается что эта инфа уже бесполезна, так как файлы меняются... |
|
------- Отправлено: 10:54, 25-06-2007 | #32 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vserd
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:57, 25-06-2007 | #33 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать работоспособность системы в Evereste - основана на журнале событий Windows. Она, как уже было сказано, отражает лишь эффективность работы компа.
dimon1947, Попробуйте после первой загрузки не выключать ком сутки, а потом вместо цивилизованного выключения или перезагрузки, нажать кнопку reset. Знаете что получиться? Получится работоспособность системы близкой к 0%. О чем это говорит? А о том, что, Windows каждый раз запоминает время загрузки и штатного выключения компьютера. Everest выводит данные на основе этих счетчиков. У меня сервак был под управлением Windows XP (и-нет раздавал), который с момента 2-3 загрузки не перезагружался больше года!!! Был моей гордостью, почти 400 дней без перезагрузки. Всем показывал такой вот результат. И вот в один прекрасный день, свет вырубили на 2-е суток, а ЮПС держал только 5-6 часов. Каково же было мое разочарование, когда Exerest мне показал самое большое время простоя - 386 дней и работоспособность системы - 0% Вот такая вот грустная история. |
Отправлено: 21:33, 25-06-2007 | #34 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
только по файловым сравнением. Кроме того если я правильно путаю, то для точной идентичности образу MS для самосборки нужно установить правильную часовую зону. А оно нужно так мучаться?? По мне нет, у меня корпоративка через трансформ, ноутбучный бренд образ через трансформ. Все эволюционирует с ОЕМ SP0. так что достигание точного соответствия оригинальному ISO образу для меня дурость. А вот проверка контрольных сумм файлов это разумность. Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:31, 26-06-2007 | #35 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо вообще тема какая то глупая. Ну параноя у человека. Или не знание как минимум. У меня тож было когда ток начинал собирать свои первые сборки. А вдруг чета не так пропатчилось? Или ОС засечет что дист переделанный? Умные дядьки, а все спорите с ним. Обьяснили, не понял? Его проблеммы. Если хочется сидеть на идентичной ОС, зачем патчить, адоны всовывать? Сиди себе на SP0. Остальное все патчилось))). Сначала вдумайся в слово ИДЕНТИЧНОСТЬ, а потом пиши.
Сорь за оф. пока прочитал вскипел. |
Отправлено: 22:09, 11-07-2007 | #36 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Терь Я понимаю что значит слово ламер))))
NewDen Цитата:
dimon1947 зачем ТЫ пользуешся UpdatePack-XPSP2 если он такой плохой меняет дату вызывает нестабильноть системы падает производительность по ТВОИМ словам Используй Оригинальный дистрибутив и все и будет Тебе счастье Дистрибутив: метка диска VRMPVOL_RU PID 76456270 EulaID XPSP2_RM.0_PRO_RTL_RU Файл образа на MSDN номер n/a дата опубликования 9/23/2004 11:43:00 AM имя ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso размер 613,146,624 дата создания 18.08.2004 время создания 12.00.00 AutoCRC 0xDDEE7E6B CRC32 FFFFFFFF MD5 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65 SHA1 c06a11600bc59b6ea280668eb86a14362827e8a3 E-Donkey 72e6d98fba6375dbb17e317c770b04f7 |
|
------- Отправлено: 17:49, 12-07-2007 | #37 |
![]() Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять про эффективность работы компа.
Интегрирую Петей, образ создаю Н-лайтом, который пишу неизвестной писалкой на 600кил. Первая установка, по евересту таким способом реально 100% всегда. Почему я и поддерживаю наблюдения dimon1947. Однако, (проверил с очередным паком) после инсталяции эффективность 100%, после установки 2х драйверов матери и видео на третьей перезагрузке работоспособность по евересту 1%. Инсталяция безаддоновая, система летает на п2, так что 100 кратную разницу в производительности мог бы различить любой, (не правда ли?) Наверное это ответ всем. Если вы сами не стремитесь к абсолюту, то не надо мешать другим людям искать пути, хотябы потому что таких людей может попросту не остаться, но одновременно с этим, этим людям нужно критичнее относиться к результатам мониторинга програм, которые в принципе не могут знать систему, статус которой - "закрытая". |
Отправлено: 18:34, 27-08-2007 | #38 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 143 | 13-12-2015 19:15 | |
Загрузка - [решено] Программа для создания образа всей системы | Glebush | Программное обеспечение Windows | 7 | 10-01-2010 09:27 | |
Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой системы после использования программы Easy Tune 5 | shk1pp | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-08-2009 14:23 | |
Посоветуйте программу для ограничения использования системы | nazarius | Хочу все знать | 3 | 11-11-2008 08:24 | |
Прочее - [решено] Загрузка операционной системы через сеть без использования жесткого диска на клиенте | Dosmod | Сетевые технологии | 11 | 07-07-2008 18:15 |
|